Среда, 2026-02-18, 11:31
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Надо ли говорить о том, о чем говорить неприятно
АндрейДата: Четверг, 2007-09-27, 15:45 | Сообщение # 641
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Заварной_Орешек)
Хотя, честно говоря, в этой ветке я бы ротвейля точно забанил.

А я бы Лёху! angry Там конструктива вообще "0", одно голимое хамство.
И еще кто-то утверждает, что на форуме БЧ "авторитаризм" и "репресии", по мне так это даже не либерализм (на либеральной "таёжной поляне" и банят и флуд спокойно сливают в отдельную тему), а анархия (IMHO конечно!) smile wink

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

шморгенДата: Четверг, 2007-09-27, 15:55 | Сообщение # 642
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Раз уж пошла такая пьянка. Раз решено разобратьца с тараканами в головах... Не бум откладывать на потом.
Вопрос к Сибе.
Кать, чево ты вчера от меня хотела?
Ты расскажи чево тебя угнетает? Ты думаешь что я это не я?.. Или что?
Я попытаюсь снять все вопросы.
Ну вперед! Смелей задаем вопросы. И получаем на них исчерпывающие ответы!

АлькаДата: Четверг, 2007-09-27, 15:58 | Сообщение # 643
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Заварной_Орешек)
тогда надо стать уважаемым ротвейлем

Орешек, ну при чем тут Ротвейль. Ты что считаешь, что вот эта вот излюбленная манера Ротвейля "ниче прямо не скажу, но всем даду понять как много я про это знаю тайных тайн" -- это как-то относится к тому о чем Шморген тут пишет?
Шморген как раз за то, чтобы обо всем говорить другу другу прямо и начистоту. Если есть что сказать -- говори, а не ходи кругами с многозначительными репликами, типа "ха, дурачье". Если не можешь сказать прямо, но распирает тебя и пучит -- вали, уважаемый товарищ. Не сношай людям мозги.
Либо -- молчи, либо -- говори по существу.

шморгенДата: Четверг, 2007-09-27, 16:01 | Сообщение # 644
Льюис Кэрролл
ДА что там мелочитца! Давайте вообще отвечу на все вопросы бытия!
Ну спрашивайте! Спрашивайте меня!
Сатрапы!..
biggrin biggrin biggrin biggrin

ОБЛЯБЛЕНИЕ
Честно отвечу на все вопросы.

Саня.

ЛасточкаДата: Четверг, 2007-09-27, 16:03 | Сообщение # 645
Синяя гусеница
Quote (шморген)
А в виртуале мы можем (и должны) понять - а нахера нам "худой мир"? Чтобы что? Чтобы тянуть в сети эту тягомотину, которая со всех сторон обволакивает нас в реале? Чтобы так же "прилично" и бессмысленно беседовать друк с друшкой о всякой хрени, перемежая эту жвачку обильными цитатами из непойми каких книжек?...
Зачем нам этот "худой мир"?
Это же сеть! Давайте хоть тут не устраивать этого социумного цирка. Живите хоть здесь на полную мощь своего сердца и мозгов. Без ограничений мощности и скорости движения.

Quote (шморген)
Т.е. я предлагаю только одно - честное отношение к собеседнику, не замутненное гламурными "приличиями".
Нет я не предлагаю через слово вставлять мат и все такое - не надо вульгаризировать идею.
Но и за бессмысленные, бессодержательные посты (за огромные цитаты тоже!), за употребление затертых штампованных ничего не говорящих выражений - убивать на месте. Виртуально.
Если тебе надо что-то сказать - скажи это. НО именно ЭТО - то что ты хотел сказать! Не прячься за чередой бессмысленных (но таких привычных и правильных слов) - говори коряво. Но САМ.
Вот одна из сторон этой проблемы о которой я собственно тут раскричался.
Только одна из...

Худой мир - это не "бессмысленно беседовать друк с друшкой о всякой хрени, перемежая эту жвачку обильными цитатами из непойми каких книжек?".

Он подразумевает отсутствие разборок, из-за которых на житье в "полную мощь своего сердца и мозгов. Без ограничений мощности и скорости движения" - не остается ни времени, ни сил, ни энергии. Что показали вчерашние вечер-ночь.

Худой мир - это не-тасканье по трем форумам компромата четырех-пятилетней давности, не-веденье скурпулезного учета - кто, когда и что сказал "такого" в чей-то адрес, не-лелеянье старых обид и не-обнародование их регулярно -"штоп помнили!"...
К худому миру не имеет никакого отношения умение-неумение говорить - вычурно или коряво, также не имеют никакого отношения "бессодержательные посты ... употребление затертых штампованных ничего не говорящих выражений". Это все о другом.

Все смешано в кучу.
Кричать о проблеме можно, заставить других делать по своему хотению - нельзя. Потому и три полянки.

NicolayДата: Четверг, 2007-09-27, 16:04 | Сообщение # 646

У меня 31 страница три раза зависала, а дальше нормально
Это наверное из=поста Шморгена который не получился...
Шморген ты на какой стр. перегуженный пост грузил..

шморгенДата: Четверг, 2007-09-27, 16:12 | Сообщение # 647
Льюис Кэрролл
Quote (Ласточка)
Худой мир - это не-тасканье по трем форумам компромата четырех-пятилетней давности, не-веденье скурпулезного учета - кто, когда и что сказал "такого" в чей-то адрес, не-лелеянье старых обид и не-обнародование их регулярно -"штоп помнили!"...

Это все из разряда как раз гламурности. Это бабьи штучки.
Штучки глупых вздорных баб. Которых в сети - как грязи. Они и делают из этого передового технологического продукта либо виртуальный аналог журнала "космополитен", либо аналог стандартных бабьих тёрок в кафе.
Кароче и то и другое - тошнилово полнейшее.

А что смешано все в кучу. Дак да. Согласен. Маленько криво вата...
Ну просто потянул за веревочку-ниточку - а сверху целый ком старых ватников свалился.
Вот и вышло так - некультяписто. biggrin
Ничо щас разберемся в этих завалах.

КАроче, ЛАсточка, ты за мир. Это прикрастно.
Я в принципе тоже не за войну. Мне обидно за то, что вот уже столько лет мы друк друшку типа "знаем" - да нихера мы не знаем!!! Мы все эти годы продолжаем морочить друг другу голову.
Правильно Алька сказала: "дамский клуб галантных кавалеров". И ничего что эти дамы и кавалеры матом ругаютца и срутца через день - это не делает наше собрание ни более, ни менее идиоцким сборищем.

Потому что вот.
Ну кароче фигня какая-то вышла. Но я щас подсоберусь и сформулирую все.

У тебя Ласточка канеш позиция беспроигрышная. Хорошая позиция.
Но она не вписывается в мое видение возможностей сетевого общения. Поэтому я считаю ее неподходящей.
Вот.

шморгенДата: Четверг, 2007-09-27, 16:14 | Сообщение # 648
Льюис Кэрролл
Nicolay, как раз стр.31 biggrin
плюнь Коль. Там просто цитаты - те которые я считал существенными. Вот и все.

АлькаДата: Четверг, 2007-09-27, 16:14 | Сообщение # 649
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Ласточка)

Ну, у Евгении очередное обострение.
Мы-то тут при чем?
Я не ожидала, что моя тема вызовет такой широкий резонанс smile
Я уже привыкла, что БЧ -- это вполне камерное малопосещаемое пространство с достаточно стабильным узким кругом участников.

шморгенДата: Четверг, 2007-09-27, 16:17 | Сообщение # 650
Льюис Кэрролл
Quote (Ласточка)
К худому миру не имеет никакого отношения умение-неумение говорить - вычурно или коряво, также не имеют никакого отношения "бессодержательные посты ... употребление затертых штампованных ничего не говорящих выражений". Это все о другом.

Имеет. Но только не "умение-неумение", а "желание-нежелание". Про умение я уже сказал - как умеешь так и говори - пофигу. Но СВОЕ.
Не хер тратить время людей на чтение всякой цитируемой галиматьи из журналов-газет.
Ну и мысли желательно высказывать свои - причем ОЧЕНЬ СВОИ. А всякий проходняк можно и не отправлять в сеть.
Особенная дурь - поздравленья с днем рожденья. Это ваще пипец... С картинками про торт и пукеты...
Проста расстрел на месте! biggrin

ЛасточкаДата: Четверг, 2007-09-27, 16:19 | Сообщение # 651
Синяя гусеница
шморген, я не столь миролюбива, как тебе кажется. biggrin
И я совсем не за мир любой ценой.

Твое видение сетевого общения к миру во всем мире не имеет никакого отношения.

ЛасточкаДата: Четверг, 2007-09-27, 16:21 | Сообщение # 652
Синяя гусеница
Quote (шморген)
Особенная дурь - поздравленья с днем рожденья.

Дядя Петя, ты дурак?

Пы.Сы. Забыла добавить: (с) biggrin

Сообщение отредактировал Ласточка - Четверг, 2007-09-27, 16:22

шморгенДата: Четверг, 2007-09-27, 16:23 | Сообщение # 653
Льюис Кэрролл
Quote (Ласточка)
Дядя Петя, ты дурак?

В смысле ты считаешь эти "поздравленья" актуальным сетевым действием?

АндрейДата: Четверг, 2007-09-27, 16:23 | Сообщение # 654
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Это все из разряда как раз гламурности. Это бабьи штучки. Штучки глупых вздорных баб. Которых в сети - как грязи. Они и делают из этого передового технологического продукта либо виртуальный аналог журнала "космополитен", либо аналог стандартных бабьих тёрок в кафе. Кароче и то и другое - тошнилово полнейшее

Абсолютно согласен! smile

В БЧ этого практически нет, поэтому я в основном именно на этом форуме. wink
PS Еще бы Лёху забанить, хотя б для профилактики, вообще все тип-топ будет! cool

шморгенДата: Четверг, 2007-09-27, 16:27 | Сообщение # 655
Льюис Кэрролл
Quote (Ласточка)
шморген, я не столь миролюбива, как тебе кажется.
И я совсем не за мир любой ценой.

Т.е. ты можешь быть жесткой. Но тебя все устраивает, и ты поэтому не склонна к обострению разговора с кем-либо для прояснения обоюдных позиций?
Или тебе плевать на то, какова же точка зрения другого человека?
И вообще его (другого человека) унутренний мир?

шморгенДата: Четверг, 2007-09-27, 16:28 | Сообщение # 656
Льюис Кэрролл
Quote (Ласточка)
Твое видение сетевого общения к миру во всем мире не имеет никакого отношения.

Ну и?..

АндрейДата: Четверг, 2007-09-27, 16:30 | Сообщение # 657
Льюис Кэрролл
Quote (Ласточка)
я не столь миролюбива, как тебе кажется. biggrin И я совсем не за мир любой ценой

Ласточка, а есть люди на "трёх полянах" с которыми у Вас не совсем миролюбивые отношения? wacko Конкретные имена не интересуют, а просто да/нет? smile

ЛасточкаДата: Четверг, 2007-09-27, 16:31 | Сообщение # 658
Синяя гусеница
Quote (шморген)
В смысле ты считаешь эти "поздравленья" актуальным сетевым действием?

Я считаю эти поздравления лишней возможностью сказать человеку в его праздник хорошие и добрые слова, которые как известно и кошке приятны.
Если кто-то кого-то не любит-не уважает - он просто промолчит. А кто любит-уважает-хорошо относится - тот поздравит так, как считает нужным. Цветочками, открыточками или смайликом. Что плохого в этом?

И с сети мы остаемся людьми, а не буквами на мониторе.

ЛасточкаДата: Четверг, 2007-09-27, 16:32 | Сообщение # 659
Синяя гусеница
Андрей, да.

ЛасточкаДата: Четверг, 2007-09-27, 16:36 | Сообщение # 660
Синяя гусеница
Quote (шморген)
Т.е. ты можешь быть жесткой. Но тебя все устраивает, и ты поэтому не склонна к обострению разговора с кем-либо для прояснения обоюдных позиций?
Или тебе плевать на то, какова же точка зрения другого человека?
И вообще его (другого человека) унутренний мир?

С людьми, чей унутренний мир меня не устраивает, я практически не общаюсь. Переделать человека - не в моих силах, да и желания-намерения у меня такого нет. Хватает в сети людей, с которыми я могу общаться так, как меня это устраивает.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz