Добро и зло.
|
|
Фауфабаоф | Дата: Среда, 2009-09-09, 10:39 | Сообщение # 281 |
Териоморф
Статус: В реале
| Вот, никто не понимает "Лёху". А человек разобраться хочет. Даже подчеркивает Quote доля основной массы крестьянства (15-16 млн индивидуальных крестьянских хозяйств) в товарной продукции была около 28 % при уровне товарности около 15 % (47 % у помещиков и 34 % у зажиточных крестьян). Правильно, абсолютно. Именно такова тенденция. Чем выше уровень обобществления (чем меньше собственников) - тем выше уровень товарности. Индивидуальные хозяйства - самая неэффективная (по критерию товарности продукта) форма. Лёха Малый бизнес с точки зрения товарной экономики - это, конечно, унылое гавно.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
|
| |
Ryan | Дата: Среда, 2009-09-09, 10:49 | Сообщение # 282 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Не притворяется, а 30 сребренников отрабатывает. Но без души, тупо так, по методичке... Я думаю, что это почти личная трагедия - не любить свою работу. Но в любом случае, такое отношение к работе категорически не похвально!
Сообщение отредактировал Ryan - Среда, 2009-09-09, 10:55 |
|
| |
Лёха | Дата: Среда, 2009-09-09, 16:06 | Сообщение # 283 |
| Quote (Фауфабаоф) Индивидуальные хозяйства - самая неэффективная (по критерию товарности продукта) форма. Ну и что? Мы же о репрессиях. Зажиточных крестьян и помещиков раскулачили и сослали. Кого-то убили. Что это не называется репрессиями? Абсолютно неуместные насмешки, тем более, что и колхозы себя не оправдали. Страна то голодала в конце 70-х 80-х. Чему вы радуетесь? Теперь ещё раз по цифрам. Население России каким было накануне революции? Ну предположим 150 000 000. Количество кулаков в 15 000 000 (10% от общего числа) вполне реальная цифра. Их всех и пересажали. Что не так? Ладно зайду сейчас с другого конца. А именно посчитаю количество исправительных лагерей в СССР от Москвы до Колымы. Перемножу всё это на среднюю пропускную способность одного лагеря и посмотрим получим ли мы цифру в 20 млн. Только кому это что докажет?
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2009-09-09, 16:25 | Сообщение # 284 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лёха) Зажиточных крестьян и помещиков раскулачили и сослали Куда сослали? В соседний колхоз? Quote Страна то голодала в конце 70-х 80-х. Кто и где голодал "в конце 70-х 80-х"? С 90-ми не попутал? Quote Их всех и пересажали Как все просто. Сам придумал или где-то прочитал? Сейчас население Москвы 10 млн, куда же в 30-е посадили 15 млн? Совсем думать разучился.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2009-09-09, 16:31 | Сообщение # 285 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лёха) 25 миллионов неуправляемых частников эффективнее 200 тысяч колхозов. Значит только в деревне было 25 млн. репрессированых, а не 15 как я сказал выше. Лёха, а ты что нибудь слышал о том что огромное число сельских жителей во время индустриализации переселялось в города? Их тоже записал в "репрессированные"? Еще раз ткну Лёху в цитату: Quote Механизация сельскохозяйственных работ позволила направить из сел в промышленность и строительство 17 млн. человек.
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2009-09-09, 16:36 | Сообщение # 286 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Но я никак не могу поверить, что такой клинический идиотизм, который являет Лёха, может действительно существовать в природе. Такого не бывает. Мне все кажется, что Лёха притворяется. Лёху в реале вроде не видели, поэтому на форумах было мнение, что это чей-то виртуальный персонаж. Но это только версия. Может действительно человек на СССР обижен, хотя Ельцинской "демократической" РФ предпочел Канаду.
|
|
| |
Лёха | Дата: Среда, 2009-09-09, 16:43 | Сообщение # 287 |
| Quote (Андрей) Куда сослали? В соседний колхоз? В исправительно трудовые лагеря. И разные поселения. Всё это называется репрессиями. Quote (Андрей) Кто и где голодал "в конце 70-х 80-х"? Вся Сибирь например. Продуктов не было. Особенно в городах. В Красноярске люди занимали очередь за варёной колбасой в 6 утра. Я говорю примерно о 82-м годе. Там ещё какую-то "продовольственную программу" мы изучали в школе. Может помнишь? Это также было до перестройки. Quote (Андрей) Как все просто. Сам придумал или где-то прочитал? Сейчас население Москвы 10 млн, куда же в 30-е посадили 15 млн? Совсем думать разучился. Сам придумал. Подумал и придумал. 15 млн. посадить скажем за 15 лет - это по миллиону в год. Не вижу проблем при такой развитой и постоянно расширяющейся (из года в год)лагерной сети как была в СССР. Сам же говорил, что в США на данный момент сидит 2 млн. человек. Никто ведь не говорит что 15 млн сидело одновременно. Сидело скажем всего два. Это даже в приведённой тобой статье не отрицается. Но происходила ведь ротация. Вот и посчитай. Думаю до 40 млн репрессированых вполне реально насчитать.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Среда, 2009-09-09, 16:44 | Сообщение # 288 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) Может действительно человек на СССР обижен Андрей, как бы Вы себя чувствовали, если бы свалили с работы, где проработали лет пятнадцать, на куда менее интересную, зато несколько лучше оплачиваемую, и вдруг узнали бы, что спустя месяц после Вашего ухода там в десять раз увеличили жалование и выдали всем премии по миллиону рублей? Тоже бы, наверное, попытались себя убедить, что всё сделали правильно. У Вас не было бы другого выхода. А теперь представьте, что оставили Вы то рабочее место даже не по своей воле, а Ваша уважаемая супруга Вам три года на мозги капала и нудила? Ну вот нудила-нудила, и вынудила. Хорошо Вам?
|
|
| |
Лёха | Дата: Среда, 2009-09-09, 16:47 | Сообщение # 289 |
| Quote (Андрей) Лёха, а ты что нибудь слышал о том что огромное число сельских жителей во время индустриализации переселялось в города? Их тоже записал в "репрессированные"? Нет, этих не записывал. Это, нормальные советские граждане. Ну из довольных строем которые. Но мы то о чём сегодня говорим? Подумаешь, если вся Россия была деревенская то 17 млн. переехали в города, то что здесь особенного? А вот кулаки все были именно репрессированы. Уверен в этом. И как раз их миллионов 15 и наберётся.
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2009-09-09, 17:05 | Сообщение # 290 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лёха) А вот кулаки все были именно репрессированы. Уверен в этом. И как раз их миллионов 15 и наберётся. Quote (Лёха) 15 млн. посадить скажем за 15 лет - это по миллиону в год. То есть их раскулачили в конце 20-х, а потом по графику сажали на год в течении 15 лет по миллиону в год? Через год следущий миллион на год. И это одних только "кулаков". Самому не смешно?
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2009-09-09, 17:09 | Сообщение # 291 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лёха) Продуктов не было. Особенно в городах. Quote (Лёха) Я говорю примерно о 82-м годе Quote (Лёха) Может помнишь? Угу! Вам сюда: http://17ur.livejournal.com/221193.html
|
|
| |
Selena | Дата: Среда, 2009-09-09, 17:15 | Сообщение # 292 |
Льюис Кэрролл
| В 82 Лёха уже из Афгана вернулся... и продолжил обучение в ГВФ/РКИИГА...
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2009-09-09, 17:16 | Сообщение # 293 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Хорошо Вам? Да я это понимаю. Я давно писал об "абсолютно гармоничном" форуме состоящего только из местных либералов-западников и эмигрантов. Они бы идеально дополняли друг друга подачей информации об "рае" там, и об "аде" здесь. И ни каких "холиваров", полное взаимопонимание.
|
|
| |
Лёха | Дата: Среда, 2009-09-09, 17:18 | Сообщение # 294 |
| Quote (Андрей) То есть их раскулачили в конце 20-х, а потом по графику сажали на год в течении 15 лет по миллиону в год? Через год следущий миллион на год. И это одних только "кулаков". Самому не смешно? Андрюша, ты торопишься. Ты думай прежде чем что-то писать. Мне не смешно. Мне грустно. Коллективизация, как я помню проводилась не год и не два, а много лет, как и раскулачивание видимо. Так что всё сходится. Теперь, ещё мысль. Вот представь себе органы НКВД, репрессировали они скажем за год всех кого надо было. А потом чего? Их всех сократили? Насколько известно количественно их службы пополнялись каждый год новобранцами (из тех же деревень). По-моему уместно предположить, что они долгие годы пока был жив Сталин методично выполняли одни и те же карательные функции. ГУЛАГ то только в 60-м был расформирован. Вот и считай. Математик...
|
|
| |
Лягушь | Дата: Среда, 2009-09-09, 17:19 | Сообщение # 295 |
Льюис Кэрролл
| Серьёзно? Я вроде бы слышала версию с Харьковским авиационным.
|
|
| |
Selena | Дата: Среда, 2009-09-09, 17:22 | Сообщение # 296 |
Льюис Кэрролл
| Как-то один товарищ пытался подсчитать как можно было прокормить всю ту армию заключенных, которую насчитали либералы. Или сколько надо было патронов чтобы их расстрелять и лопат чтобы закопать. И сколько должно быть костей позакопано в лесах. А главное где все те дороги которые должны были построить для перевозки через всю страну в Сибирь такого количества народа?
|
|
| |
Лёха | Дата: Среда, 2009-09-09, 17:22 | Сообщение # 297 |
| Quote (Selena) В 82 Лёха уже из Афгана вернулся... В 82-м я закончил восьмой класс. Выдумщица...
|
|
| |
Selena | Дата: Среда, 2009-09-09, 17:23 | Сообщение # 298 |
Льюис Кэрролл
| Лягушь, интересно. Это поздняя версия? А то у меня от 2003 года. С женой рижанкой удолбавшей уехать в Канаду. У нас тогда многие уехали. И до сих пор уезжают к друзьям уже в те же Торонто.
|
|
| |
Selena | Дата: Среда, 2009-09-09, 17:24 | Сообщение # 299 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лёха) В 82-м я закончил восьмой класс. Выдумщица... Здорово. Не Сиба с её 5 мужиками, но тоже достойно. 3-й?
|
|
| |
Лёха | Дата: Среда, 2009-09-09, 17:27 | Сообщение # 300 |
| Quote (Selena) Как-то один товарищ пытался подсчитать как можно было прокормить всю ту армию заключенных, которую насчитали либералы. Или сколько надо было патронов чтобы их расстрелять и лопат чтобы закопать. И сколько должно быть костей позакопано в лесах. А главное где все те дороги которые должны были построить для перевозки через всю страну в Сибирь такого количества народа? А теперь Селена представьте, что всё таки это правда - и прокормились они, кому повезло и патронов хватило тем кому не повезло. Представили? Ну вроде как-то вы выглядите глупо. Зачем сами себя поставили в такое положение. У Ученика вроде отец из репрессированных. Я же вам не тычу, что ваш отец мент... Уничтожал невинных.
|
|
| |