Четверг, 2025-02-06, 20:06
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход
 
Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Точка, Nika  
Добро и зло.
SelenaДата: Среда, 2009-09-09, 17:30 | Сообщение # 301
Льюис Кэрролл
Группа: Администраторы
Сообщений: 9364
Награды: 1
Статус: В реале
Лёха, а ты попробуй ткни.

И факты приведи. А то Андрей старается, а ты только по методичке глупости всё пишешь. И главное все 7 лет одно и то же. Что же вас ничему не учат?


 
ЛёхаДата: Среда, 2009-09-09, 17:30 | Сообщение # 302
Группа: Гости





Quote (Selena)
Здорово. Не Сиба с её 5 мужиками, но тоже достойно. 3-й?

А что не так?
Мне щас 42 в 82-м было 14-15.
Где я напутал с легендой? biggrin

 
SelenaДата: Среда, 2009-09-09, 17:32 | Сообщение # 303
Льюис Кэрролл
Группа: Администраторы
Сообщений: 9364
Награды: 1
Статус: В реале
Не ты, а твой предшественник. Когда в 2003 бывшего "афганца" изображал.

 
ЛёхаДата: Среда, 2009-09-09, 17:33 | Сообщение # 304
Группа: Гости





Quote (Selena)
Что же вас ничему не учат?

Учёные по форумам тока из России ходят. У нас в Канаде любой простой человек заходит в интернет. biggrin

 
SelenaДата: Среда, 2009-09-09, 17:34 | Сообщение # 305
Льюис Кэрролл
Группа: Администраторы
Сообщений: 9364
Награды: 1
Статус: В реале
Да ну? А то я не знала.

 
ЛёхаДата: Среда, 2009-09-09, 17:35 | Сообщение # 306
Группа: Гости





Quote (Selena)
Когда в 2003 бывшего "афганца" изображал.

Почему предшественник?
Это я и был. Из армии я вернулся в 87-м. И именно из Афгана. Чего вы цепляетесь? biggrin

 
ЛягушьДата: Среда, 2009-09-09, 17:38 | Сообщение # 307
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Selena)
Это поздняя версия? А то у меня от 2003 года. С женой рижанкой удолбавшей уехать в Канаду. У нас тогда многие уехали. И до сих пор уезжают к друзьям уже в те же Торонто.

Это время, когда "кавычки" ещё в составе НТВшных форумов поменяли дизайн. Когда? Не помню, можно у Райан спросить. Значит, так. Лёха - этнический хохол, женатый на москвичке. Кстати, Алексей, а не Александр. И в этой версии поехал в Канаду по настойчивой инициативе жены. У неё вообще очень сильный импульсивный характер, решение было принято буквально спонтанно, и уже чуть не на следующий день они собирали документы и паковали чемоданы. Дети у них намного старше, чем сейчас постит Лёха. По крайней мере один из них - мальчик. И сам Лёха должен быть сейчас дядькой примерно 45-48 лет.


Сообщение отредактировал Лягушь - Среда, 2009-09-09, 17:39
 
SelenaДата: Среда, 2009-09-09, 17:39 | Сообщение # 308
Льюис Кэрролл
Группа: Администраторы
Сообщений: 9364
Награды: 1
Статус: В реале
Лягушь, а чего он тогда обижается, что он третий Лёха?

Иэх! Раскопаю своих закромов с рассказами про Ригу и учёбу в РКИИГА...


 
ЛягушьДата: Среда, 2009-09-09, 17:40 | Сообщение # 309
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Selena)
третий Лёха?

Селена, я не верю в существование Лёх, поэтому отношусь к его обидам спокойно.
 
SelenaДата: Среда, 2009-09-09, 17:42 | Сообщение # 310
Льюис Кэрролл
Группа: Администраторы
Сообщений: 9364
Награды: 1
Статус: В реале
Ну... я как-то вполне верю в существование в недрах каких-то организаций людей, отрабатывающих 8 программу по эмиграции.

 
ЛёхаДата: Среда, 2009-09-09, 17:44 | Сообщение # 311
Группа: Гости





Quote (Лягушь)
Лёха - этнический хохол, женатый на москвичке. Кстати, Алексей, а не Александр. И в этой версии поехал в Канаду по настойчивой инициативе жены. У неё вообще очень сильный импульсивный характер, решение было принято буквально спонтанно, и уже чуть не на следующий день они собирали документы и паковали чемоданы. Дети у них намного старше, чем сейчас постит Лёха. По крайней мере один из них - мальчик. И сам Лёха должен быть сейчас дядькой примерно 45-48 лет.

cry
biggrin

Во завернула...
А на каком это форуме было? А свидетели у тебя есть? Ну не одна же ведь ты это читала всё... biggrin

 
АндрейДата: Среда, 2009-09-09, 17:47 | Сообщение # 312
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 2102
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Лёха)
Вот представь себе органы НКВД, репрессировали они скажем за год всех кого надо было. А потом чего? Их всех сократили? Насколько известно количественно их службы пополнялись каждый год новобранцами (из тех же деревень).

Так сколько их тогда сидело одновременно при таком раскладе? Где в сибире был такой "мега-город", учитывая что лагерные бараки это не московские многоэтажки? cry Еще посчитай какое колличество вертухаев должно было охранять сей объект.


Не делай себе кумира (Исход 20:4)
 
ЛёхаДата: Среда, 2009-09-09, 17:47 | Сообщение # 313
Группа: Гости





Quote (Selena)
Ну... я как-то вполне верю в существование в недрах каких-то организаций людей, отрабатывающих 8 программу по эмиграции.

Засрале топег.
Ладно пока кумушки... Андрюша, чего надумаешь пиши мне лично.
Помоему признать репрессии - это просто честно, а выдумывать бредовые теории, что их не было - глупо. biggrin

 
АндрейДата: Среда, 2009-09-09, 17:52 | Сообщение # 314
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 2102
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Лёха)
признать репрессии - это просто честно

Реальные репрессии, и перестроечный "миф о массовых репрессиях" - не одно и то же.


Не делай себе кумира (Исход 20:4)
 
SelenaДата: Среда, 2009-09-09, 17:52 | Сообщение # 315
Льюис Кэрролл
Группа: Администраторы
Сообщений: 9364
Награды: 1
Статус: В реале
Как до доказательства своих слов дело дошло, так сразу улизнул. О боги! Ну нельзя же так топорно работать!

 
АндрейДата: Среда, 2009-09-09, 18:16 | Сообщение # 316
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 2102
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Лёха)
чего надумаешь пиши мне лично

Вернемся к современным репрессиям cool Нет желания обсудить?
Quote
Вслед за перепуганным губернатором Калифорнии Арнольдом Шварцнеггером (недавний бунт в колонии Чино резко ударил по его репутации) власти разных штатов всерьёз призадумались о глобальной амнистии, в ходе которой на свободу могут выйти сотни тысяч заключённых (общее число зеков – 2.4 млн.). Амнистия – процедура более злободневная, чем реформа иммиграции или здравоохранения. Как предупреждает аналитик Ланс Кеммерих, представляющий организацию Amnesty International USA, «если не выпустить из колоний пятую часть заключённых сегодня, то летом следующего года страна столкнётся с тюремным бунтом федерального масштаба».
Следовательно, доведённые до отчаяния зеки либо перережут весь персонал остро отточенными ложками, либо «коллективно» вскроют себе вены (самые радикальные, но действенные способы борьбы с «системой»).
«Я регулярно посещаю тюрьмы Калифорнии, Техаса, Алабамы, Кентукки и других штатов страны, - рассказывает Кеммерих. – Злость витает в воздухе. Люди готовы убить друг друга за пачку печенья стоимостью 49 центов. Если власти не примут срочных мер, то страну ожидает самое страшное последствие финансового кризиса...»
А «срочных мер» всего две: либо увеличить финансирование всей пенитенциарной системы США, либо провести амнистию. Понятно, что помогать зекам государство будет в последнюю очередь. Денег на содержание тюрем уже не хватает, поэтому мэры и губернаторы регулярно намекают о закрытии крупных тюрем. Тот же калифорнийский Сан-Квентин, где сидят чуть ли не самые «отмороженные» преступники в мире, частные бизнесмены и сам «железный Арни» давно мечтают превратить в музей.
За амнистию говорит ещё и тот факт, что на содержание заключённых сегодня тратятся сущие гроши. Здесь наверняка многие читатели будут апеллировать к цифрам, которые «гуляют» в интернете. Мол, на одного зека тратится примерно $250 - $300 в день. Эти данные – полнейшая, извините за выражение, чепуха, которую проталкивают в СМИ федералы.
Согласно последнему социологическому исследованию Pew Center, 7.3 миллиона американцев (каждый тридцать первый взрослый житель) на сегодняшний день являются «клиентами» пенитенциарной системы. В это число включены заключённые тюрем, колоний, централ-букингов (изоляторов временного содержания), полицейских участков, а также те, кто вынужден регулярно отмечаться у тюремных офицеров (отбывающие домашний арест, условный срок и т. д.)
На обслуживание всех этих людей государство тратит 52 миллиарда долларов в год. Следовательно, каждый уголовник обходится властям в $7,123 ежегодно, или в $19,5 в день. И это с учётом того, что ни один цент из этих денег не пойдёт на зарплату работникам пенитенциарной системы, а их заработок берётся из вышеупомянутых 52 миллиардов. Проще говоря, реальная сумма ежедневного содержания среднестатистического зека может не превышать $3 - $5. Что, впрочем, абсолютно похоже на правду...
Заключённые тюрьмы в штате Кентукки отправили в прошлом месяце письмо, адресованное президенту Обаме, в котором содержится такая фраза: «Если бы нам выделяли по пять долларов в день и разрешали хотя бы раз в месяц посещать супермаркет, то мы могли бы самостоятельно покупать себе нормальную еду, одежду, постельные принадлежности и предметы личной гигиены...»
Чиновники, однако, до сих пор «вешают лапшу», что государство выделяет по $200 в день на содержание зеков. Вот только куда уходят эти деньги – большая загадка.
Кстати, Кентукки является штатом-рекордсменом по росту тюремных обитателей. За последние восемь лет, в течение которых «гуманная» республиканская партия руководила страной, количество зеков увеличилось на 50% (на 22 тысячи человек). Это абсолютный тюремный рекорд, зафиксированный в XXI веке. Сегодня дефицит пенитенциарного бюджета в Кентукки составляет 1.3 миллиарда.
В связи с этим ведутся ожесточённые споры относительно тех категорий заключённых, которые могут пополнить ряды амнистированных. Как правило, это мелкие воры, мошенники, драг-дилеры и злостные нарушители общественного порядка. О растлителях детей, насильниках, убийцах и прочих «опасных для общества элементах» речь не идёт.
«Главная проблема заключается в том, что многие люди оказались за решёткой по причине экономического кризиса, - рассказывает тюремный психолог Брюс Дерексон из штата Нью-Джерси. – Они потеряли работу, залезли в долги и в отчаянии пошли на преступление. Теперь мы готовы их простить. Однако невольно возникает вопрос: что они будут делать на свободе? Ведь кризис продолжается...»
«Бывший зек и трудоустройство» - проблема ещё более сложная, чем «нелегальный иммигрант и трудоустройство». Владельцы малых бизнесов страшно боятся нанимать бывших преступников, даже если они будут находиться под строгим присмотром так называемых «исправительных офицеров».
Типичный пример безвыходной ситуации можно увидеть в Детройте (штат Мичиган). За последний год автомобильная промышленность окончательно рухнула, безработица и преступность увеличились, число заключённых достигло исторического максимума. И что делать теперь – не знает никто...
Ещё одна проблема заключается в том, что многие заключённые, совершившие незначительные преступления, «наматывают» себе сроки уже в тюрьме. Так 30-летний калифорниец Колин Собрал, отбывавший 18-месячный срок за угон автомобиля, получил, в конечном счёте, 60 лет тюрьмы за убийство двух заключённых. «Тюрьмы переполнены, и, чтобы избавиться от агрессии окружающих, нужно кого-нибудь убить, - сказал он на суде в свою защиту. – Это звучит неправдоподобно, но чтобы остаться человеком в атмосфере тотального тюремного зверства, нужно взять в руки что-то острое...»

http://www.russian-bazaar.com/article.aspx?ArticleID=15550


Не делай себе кумира (Исход 20:4)
 
ЛёхаДата: Четверг, 2009-09-10, 02:17 | Сообщение # 317
Группа: Гости





Quote (Андрей)
Вернемся к современным репрессиям cool Нет желания обсудить?

А чего обсуждать? Нужно больше информации.
Что это за хер с бугра написал статью?
Знать надо распорядок дня заключённых, рацион, преобретаемые в тюрьмах специальности, устройство тюрем и камер, бытовые удобства и прочее.
Тогда можно судить о тратах государства на заключённых.
Амнистии? Ну что ж тоже дело...
О чём тут говорить? О жёстких законах в США позволяющих сажать на 18 месяцев за угон автомобиля?
А мы разве юристы? Мне как обывателю кажется нормальным - за угон 18 месяцев.
В какую плоскость разговор то переводить?
Говорить о неверном устройстве американского общества?

 
ФауфабаофДата: Четверг, 2009-09-10, 03:40 | Сообщение # 318
Териоморф
Группа: Алисоведы
Сообщений: 5148
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Лёха)
Ну и что?
Мы же о репрессиях. Зажиточных крестьян и помещиков раскулачили и сослали.
Кого-то убили. Что это не называется репрессиями? Абсолютно неуместные насмешки,

О, не сразу заметил. Извиняюсь.
Вы спрашиваете "что". Отвечаю: Вы, как это говорится, "смотрите в книгу - видите фигу". Один пример - это утверждение об особой эффективности индивидуальных хозяйств, когда используемые же Вами "факты" говорят прямо о противоположном. Другой пример - см. цитату Выше, а теперь, давайте сравним с Вашим источником вдохновения

Quote
доля основной массы крестьянства (15-16 млн индивидуальных крестьянских хозяйств) в товарной продукции была около 28 % при уровне товарности около 15 %

отдельно, а
Quote
(47 % у помещиков и 34 % у зажиточных крестьян).

отдельно

То есть если вы говорите о зажиточных крестьянах их заведомо даже в 1913 году было много меньше. Если уж вас так интересует эта цифра. А "индивидуальные" - это, очевидно имевшие лошадь (или профессию) и способные сами себя "обеспечить работой", и не наниматься батрачить на "крупных". Потом, правда была первая мировая война, гражданская и как вам уже указали индустриализация. Ну и что Вы хотите таким образом доказать?

Отдельное спасибо за то, что из Вашей же статистики предельно ясно, что при 80% сельском населении Российской империи доля неучтенных как бы несуществующих батраков была весьма значительной. Сопоставимой с "основной массой" индивидуальных хозяйств, как минимум.
150х0,80 = 120 - всего крестьянского населения
из них работоспособного ( и, мужского) = 120/3 = 40 (считая долю женщин 50% и детей - лет до 12 - обоих полов приблизительно равной доли мужчин)
Из них 40 - (15 + 5) = 20
где 5 - условное число помещиков и зажиточных крестьян (может 10 - не суть важно)
то есть еще 15 - 20 миллионов "безлошадных" батраков, руками которых (не помещиков же - в самом-то деле, им на Ривьере и в Баден-Бадене не до того было, как-никак) производилось 70% товарного (зернового) продукта. Производительность труда наемного рабочего в два раза выше "индивидуального" частного предпринимателя? Нормально, да?


" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
 
АндрейДата: Четверг, 2009-09-10, 18:47 | Сообщение # 319
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 2102
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Лёха)
В дореволюционной России.......

Нашел инфу для Лёхи smile
Quote
Я давно интересуюсь историей. Поэтому вынужден критиковать некоторых авторов, вещающих о процветающей и изобильной России до 1917 г. Увы, факты говорят обратное.
<...>
Эффективность экономики

Возьмем теперь госбюджет. Сколько проклятий было обрушено на головы большевиков и КПСС за "пьяные" бюджеты, начиная с середины 70-х годов. Но что мы видели в царской России? Вот "Статистические Ежегодники России" (под редакцией директора Центрального статистического Комитета МВД Н.Н.Белявсгого) за 1908-1913гг., ежегодники мировой статистики С.Запа "Социально-политические таблицы всех стран мира" издательства "Сотрудничество" Москва.

Итак, 1908-1913 гг. общие суммы доходов, поступивших в бюджет, составили: 14987 млн. руб., в том числе доходы от водочной монополии: 3993 млн. руб. (26,64%), прямые налоги: 1115 млн. руб. (7,44%), косвенные налоги: 3111 млн. руб. (20,76%), пошлины: 943 млн. руб. (6, 29%)

Западу нечего было бояться "рванувшей" вперед России. Чем эффективнее работала экономика России, тем больше дохода получали банки западных стран. В 1887-1913 гг. Запад инвестировал в Россию 1783 млн. золотых рублей. За этот же период из России было вывезено чистого дохода - 2326 млн. золотых рублей (превышение за 26 лет доходов над инвестициями - на 513 млн. золотых рублей). Ежегодно переводилось за границу выплат по процентам и погашениям займов " до 500 млн. золотых рублей (в современных ценах это 15 млрд. долл.).

Недешева была и жизнь в России. Так семья рабочего из 4-х человек в Санкт-Петербурге расходовала около 750 руб. в год. При этом расходы на питание составляли до 100% оплаты труда главы семьи из 4-х человек, а трудились, как правило, все, включая детей. Из оставшейся суммы до 45% шло на оплату жилья, до 25% - на одежду и обувь.

Для сравнения: у германского рабочего оплата питания семьи отнимала 20-25% зарплаты (одного взрослого), у английского - 40%.

Подводя итоги промышленного развития России в 1908-1914 гг., надо указать еще и на такой факт: в 1893-1900 гг. среднегодовой прирост промышленной продукции составлял 9%, а в 1908-1913гг. - 8,8%.

Параллельно с ростом промышленного производства шел процесс роста цен. В 1908-1913 гг. цены на потребительские товары возросли на 24%, зарплата же по России возросла в среднем на 34 руб. (на 14,52%), таким образом мы видим, что реальные доходы рабочих не возросли, а упали. Цены (оптовые) на пшеницу в 1901-1912 гг. возросли на 44%; на рожь - на 63,63% на свинину - на 55,86%. Естественно, что не менее чем оптовые, возросли и цены на продукцию хлебобулочной промышленности и на мясо в розничной торговле. В итоге в 1913 г. реальные доходы трудящихся в России составляли 90% от уровня 1900 г.

Народное здоровье

Не все благополучно было и в сфере образования и здравоохранения.

По данным статистики в 1913 голу в России более 12 млн. человек (7,26% населения) были поражены эпидемиями холеры, дифтерии, сибирской язвы, чесотки. Еще 9 млн. человек страдали малярией, трахомой, коклюшем и т.д. Всего хронических больных заразными болезнями имелось 21877869 человек (13,2% населения страны).

На 10000 человек населения в России имелось 1,6 врача, 1,7 фельдшера, 1,7 акушера и повивальной бабки. В сельской местности 1 врач приходился на 26 тыс. человек.
<...>
Из каждой 1000 новорожденных в возрасте до 1 года в России умирало 263 ребенка. Для сравнения: в Швеции умирало 70 детей до 1 года на каждую 1000 родившихся, Англии - 108, в США и Франции - 112-115,. в Италии - 138, в Германии - 151. Т.е. Россия превосходила по детской смертности страны Европы и США в 1,74 - 3,76 раза.

В России 1913 г. число учащихся во всех видах учебных заведений (включая духовные и военные) составляло 9,7 млн. человек (60,6 человека на 1000 жителей). 70% детей и подростков были лишены возможности учиться. В России, по данным "Статистического Ежегодника России", среди населения старше 9-ти лет (возраст поступления на учебу) грамотных было 27% (без учета Закавказья и Средней Азии). Для сравнения: в США даже среди негритянского населения грамотность достигала 56%. В США в 1913 г. насчитывалось 18,3 млн. учащихся (190,6 учащихся на 1000 жителей).
<...>
В российских ВУЗах в 1913 г. обучалось 127423 человек, в США - 258000 (в два раза больше, чем в России). В США имелось несколько десятков ВУЗов уровня университета, в Англии - 18 университетов, в Германии - 22, во Франции - 14, в России - 8 университетов. На 1 университет в России приходилось около 20 млн. жителей, в Англии - 2,5 млн., во Франции - 2,8 млн., в Германии - 3 млн. жителей. В Россий на 1000 человек населения было 1,7 учителя, в США - 5,45 учителя - в 3 с лишним раза больше. Благодаря известному циркуляру министра просвещения Делянова (во время царствования Александра III) "0 кухаркиных детях", был перекрыт доступ к образованию лицам из сословий крестьян и мещан. И хотя в 1911-1914 гг., циркуляр фактически не действовал, тем не менее из 119000 человек, обучавшихся в гимназиях, выходцы из крестьянских семей составляли 18000 человек (15,12%). Во всех же учебных заведениях министерства просвещения (включая профессиональные, коммерческие и т.д. ) крестьяне составляли около 15% учащихся (и это в стране, где 80% населения было крестьянским!!!). В кадетские корпуса, военные училища выходцы из крестьянских семей вообще не допускались.

Сельское хозяйство

Теперь рассмотрим то, чем гордятся многие апологеты царской России - сельское хозяйство. "Россия была сытая и изобильная! " провозглашают они. К сожалению, вынужден констатировать, что это не так. В ХIХ в. Россия пережила 40 голодовок. В ХХ в. голодными были 1901/02 гг., 1905; 1906; 1907; 1908 г.; 1911/12 гг. В 1901-1902 годах голодали 49 губерний, в 1905; 1906; 1907;1908 гг. голодало от 19 до 29 губерний, в 1911-1912 гг. за 2 года голод охватил 60 губерний. На грани смерти находилось 30 млн. человек. По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек. Царское же правительство было более всего озабочено тем, как бы скрыть масштабы голодовок. В печати цензура запрещала употреблять слово голод , заменяя его словом "недород".

Если при Александре II во время крупнейшего голода 1871 г., для оказания помощи голодающим были активно привлечены земства, Красный Крест и другие организации, то Николай II резко урезал права земств по борьбе с голодом, а в 1911 и 1912 годах полностью запретил участие земств, Красного Креста и благотворительных организаций в оказании помощи голодающим.

Получение голодающими помощи ("голодная ссуда") было также сопряжено со сложностями. "Голодная ссуда" составляла 1 пуд муки в месяц на взрослого и 1/2 пуда муки на ребенка. При этом "голодную ссуду" не имели права получать взрослые в возрасте от 18 до 55 лет (мол, нечего тунеядцев подкармливать, сами выкрутятся), Исключались из получателей "голодной ссуды" бесхозяйные крестьяне (а таких по России было 3,5 млн. семей, это как правило были батраки)) вдовы и сироты, которых должно было кормить сельское общество "из излишков помощи". Каково! Самые беззащитные слои общества обрекались на голодную смерть. Откуда у голодающего села "излишки"?

Более того, полученную "голодную ссуду" впоследствии приходилось возвращать. В 1911 г. с голодающей Самарской губернии взыскали свыше 20 млн. руб. недоимок за "голодные ссуды" предыдущих лет. Скольких людей в 1911-1912 гг. убили "голодные ссуды", полученные в 1901-1902 гг. 1905, 1906, 1907, 1908 гг....

И, несмотря на голод, из России в Европу потоком шло зерно. Лозунг царского министра финансов Вышнегородского - "недоедим сами, но вывезем" - претворялся в жизнь.

Не являлась Россия и лидером в мировом сельскохозяйственном производстве. Громадные просторы России позволяли ей производить большое количество зерна, но уровень агрокультуры, урожайность и продуктивность были низкими. В 1913 г. получив рекордный урожай зерновых - 80 млн. т. - Россия на душу населения имела порядка 471 кг зерна. Англия, Франция, Германия имели около 430-440 кг, США - свыше 1000 кг, Канада - около 800 кг, Аргентина 1200 кг. Откуда берутся утверждения, что Россия производила зерна больше, чем другие страны вместе взятые? Ведь США произвели 96 млн. тонн зерновых - больше чем Россия. Если взять общее производство с/х продукции, то оно имело следующий вид (в руб).
<...>
Если в общих объемах производства Россия стояла на 2-м месте после США, то производство на душу населения ставило ее на 5 место. Если же брать и другие европейские страны, Австралию, Канаду, то Россия отбрасывалась во 2-ю десятку и даже ниже. Необходимо обратить внимание на цифры, характеризующие производство зерна на душу населения. Англия, Франция, Германия, производя зерна менее 500 кг на душу населения, являлись его импортерами США, Канада, Аргентина, производя 800-1200 кг зерна на душу населения его экспортировали. И лишь Россия, производя менее 500 кг (норма самообеспечения производственным зерном) зерна на душу населения, вывозила его. Т.е. экспорт шел за счет обречения части населения на недоедание и голод. Даже царские офицеры и генералы свидетельствовали, что 40% призывников в начале ХХ в. впервые в жизни ели мясо в армии.
<...>
Низким был уровень технического оснащения сельского хозяйства. Более 52% крестьянских хозяйств не имели плугов, обрабатывая землю сохами и косулями. В 1913 г. в России имелось лишь 152 трактора (в США, Германии, Франции, Бельгии, Голландии, Дании счет тракторам шел на тысячи и десятки тысяч). 80% сельскохозяйственных работ производилось вручную (хотя в 1908-1913 г. парк с/х машин значительно вырос).

Из-за хронического безземелья ежегодно до 2-х млн. крестьян из центральных нечерноземных губерний вынуждены были в летние месяцы уходить на заработки в южные губернии, нанимаясь батраками к кулакам и помещикам.

В России продолжался хронический кризис животноводства. Так число рабочих лошадей в сельском хозяйстве на 100 человек сельского населения упало с 38 в 1870 г., до 30 в 1911 г. На 100 человек населения количество скота (крупного рогатого и свиней) сократилось с 67 голов в 1896-1898 гг. до 65 голов в 1899-1901 гг. и до 55 голов в 1911-1913 гг.

В 1914 г. в России на 1000 жителей приходилось 293 головы крупного рогатого скота, в США - 622, в Дании - 888 голов.

Продуктивность дойной коровы в 1913 г. составляла: в России - 28 руб., в США - 94, (1:3,36), в Швейцарии 150 руб. (1:5,36). Уступала Россия и в продуктивности производства зерновых с одного гектара (десятины).

Нравственность

Ведь Россия отнюдь не была тихой и богобоязненной страной высокой христианской морали и законности (сразу же после Февральской революции в 1917 г., когда Временное правительство отменило обязательное посещение молебнов, в русской армии, состоявшей в основном из крестьян, 70% солдат перестали посещать церковь).

В Санкт-Петербурге в 1913 г. число высших учебных заведений равнялось числу официально зарегистрированных публичных домов.

Вспомним великого князя Алексея Александровича, разворовавшего средства, отпущенные на строительство броненосцев типа "Бородино", в результате чего Россия к 1904 г. вместо 10 броненосцев данного типа, находящихся в строю, имела всего 5. Да и то только на стапелях.

Если мы хотим получить более полное впечатление о жизни России тех времен, то, право, стоит обратиться к творчеству таких писателей, как Л.Толстой, А.Чехов, И.Шмелев, В.Засодимский, И.Златовратский, Г.Успенский, Д.Мамин-Сибиряк, Ф.Решетников, М.Горький, И.Бунин.

Ну и, наконец, предложу заявление премьер-министра царского правительства Коковцева для депутатов 4 Государственной Думы: "Разговоры о том, что Россия в 15-20 лет догонит страны с передовой культурой - это, господа, требование, которое не является серьезным." А Коковцев знал, что говорил...

Как это ни прискорбно звучит для тех, кто пытается представить Россию страной, где господствовала патриархальная тишина и всеобщее братство между бедными и богатыми, надо отметить, что в стране шла упорная борьба, упоминание о которой столь немодно сейчас, и которая называется борьбой классов.

По данным 4 Государственной Думы, с 1901 по 1914 гг. царские войска более 6000 раз открывали огонь, в том числе и артиллерийский, по митингам и демонстрациям рабочих, а также по сходам и шествиям крестьян. И это только по МИРНЫМ митингам, шествиям, сходам. Число жертв колебалось от 9-ти до тысячи человек. Всего же число жертв подобного рода "стрельб" превысило 180 тыс. В 1907-1910 гг. в каторжных централах погибло свыше 40 тыс.

Все написанное в этом материале должно дать нам ясную картину, почему события неизбежно шли к 1917 г., почему военная помощь Англии, Франции, США, Японии, предоставленная Колчаку, Деникину, Юденичу, Миллеру, прямая иностранная военная интервенция не смогли сломить большевиков. Данный материал дает ответ, почему белое движение, контролируя летом 1918 г. до 4/5 территории России, потерпело в итоге поражение


Полностью: http://imperiya.by/theory5-5429.html


Не делай себе кумира (Исход 20:4)
 
SelenaДата: Четверг, 2009-09-10, 18:58 | Сообщение # 320
Льюис Кэрролл
Группа: Администраторы
Сообщений: 9364
Награды: 1
Статус: В реале
Неужели всё это теперь надо рассказывать как новость?

 
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие


Сайт управляется системой uCoz