|
Чужие дети в оплоте демократии
| |
| братан | Дата: Среда, 2006-05-03, 18:19 | Сообщение # 61 |
|
| Я так думаю, что если есть неусыновлённые дети в России и есть желающие их усыновить, хотя бы и зарубежом. Однозначно их надо разрешить усыновлять. Ребёнок теряет родину, но преобретает родителей. Игра стоит свечь... Шумиха с убийствами правомерна, но массовости не наблюдается. О расизме и речи быть не может. Строгость наказаний внушает доверие тамошним властям. В России статистика по избиениям и убийствам детей пострашней будет.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-05-03, 18:40 | Сообщение # 62 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (братан) | Строгость наказаний внушает доверие тамошним властям. В России статистика по избиениям и убийствам детей пострашней будет. | Бла-бла-бла-бла...
|
| |
|
|
| братан | Дата: Среда, 2006-05-03, 18:46 | Сообщение # 63 |
|
| А что не бла? Бла, бла? 40 лет тюрьмы - это не бла, бла, бла. Да хотя бы и расстрел на месте, все равно это не прекратит убийства детей. Хотя бы и в состоянии аффекта. Что сказать то пытались?
|
| |
|
|
| NeveRaKoE | Дата: Среда, 2006-05-03, 21:47 | Сообщение # 64 |
|
| братан, тебе б было не всеравно получить 100 или 1000 лет тюрьмы? 40 много да ....а смысл? нет не вызывает уважения 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-05-03, 21:51 | Сообщение # 65 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (братан) | | Что сказать то пытались? | Что не вижу цифр на основании которых сделан вывод "В России статистика по избиениям и убийствам детей пострашней будет". Пока что США по этому показателю впереди планеты всей.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Суббота, 2008-12-20, 01:36 | Сообщение # 66 |
|
Льюис Кэрролл
| http://stillavinsergei.livejournal.com/162540.html (без комментариев)
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-12-20, 03:12 | Сообщение # 67 |
 Льюис Кэрролл
| Андрей, а почему "без комментариев", почему нельзя ссылку снабдить парой своих простых человеческих слов. Высказать свое мнение, подать свой голос, сделать маленькое усилие такое... Такой маленький шаг навстречу здешним людям, которые хотят разговаривать своими словами друг с другом, а не общаться ссылками. Я, например, ссылки без комментариев давно и стойко игнорирую.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2008-12-20, 04:52 | Сообщение # 68 |
 Льюис Кэрролл
| И я в общем-то.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Суббота, 2008-12-20, 23:17 | Сообщение # 69 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) а почему "без комментариев" Написал, но тут же решил убрать, так как выглядит банальным... а очередные проклятья с нецензурными словами писать не хочу, их и так в комментах достаточно. Лучше просто пожелать очередной жертве, чтоб земля была пухом и помолчать.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 01:49 | Сообщение # 70 |
 Льюис Кэрролл
| Я, кстате, прочитала дискуссию у Сибы по поводу погибшего ребенка. Там такая, блин, интеллектуальная проституция...
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 11:52 | Сообщение # 71 |
 Териоморф
| А меня, признаться, больше интересует это какой-такой Стиллавин? Не тот ли который с Бачинским? Тот - сам такая проблядь, что вообще право на свое мнение не имеет в моих глазах ни по какому вопросу.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 14:49 | Сообщение # 72 |
 Льюис Кэрролл
| Это в ссылке? Я по ссылке не ходила. Кто такой Бачинский -- не знаю точно также, как и кто такой Стиллавин.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 15:24 | Сообщение # 73 |
|
Льюис Кэрролл
| Вообще в этой истории, вернее в истории обсуждений этой истории более всего потрясает именно "интеллектуальная проституция" - рассуждения на "воздушно-капельные" темы... Ведь тут всего-то - безнравственность современного общества прет наружу. Когда человек по вине которого случилась гибель ребенка обращается к адвокату и не протестует против вердикта суда "не виновен"... По идее он должен был требовать себе наказания. если уж сам себя наказать не может... Вон училка в деревне када школа по осени рухнула на детей из ийо класса - повесилась... А ведь она совсем не при делах была по закону-то... Не надо было канеш так... Но вот разница отношения к стечению жизненных обстоятельств у цивилизованного человека из западного мира и дикой деревенской тетки... Собственно из-за этого весь сыр-бор. Просто этот случай показателен в том смысле что мы уже толерантность развили настолько сильно, что толерантность эта похожа уже стала на моральную глухоту.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 16:23 | Сообщение # 74 |
 Льюис Кэрролл
| Все правильно, Сань. В том-то и дело, что он не может требовать себе наказания, потому что он робот. И это похоже его крепко оправдывает и извиняет в глазах "гуманистов". А хулеш, сбой в системе... с кем не бывает?!
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 17:27 | Сообщение # 75 |
 Териоморф
| Ну на заокеанскую поляну я ради того, чтобы по этой теме отзывы почитать все равно не пойду, но должен сказать, что помоя позиция ближе, пожалуй, к "интеллектуальной проституции". Алька, Шморген, ну что вам - двум обалдуям - этот на фиг вам же и незнакомый американец задолжал? Жизнь его непутевую, три литра крови или героический подвиг в снегах антарктики - что вам от него надо? Ну да, детей - надо любить. Ужас когда этого нет. А возмущение американским правосудием - полное гавно. Кстати, если все-таки пройдете по ссылке - гавна похлебать, так сказать - то увидите, что американцы специально издеваются над русскими детьми калечат, насилуют и убивают. А все потому что американский суд русского за человека никогда не посчитает. Без комментариев
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 17:55 | Сообщение # 76 |
 Льюис Кэрролл
| Фау. У меня есть дурацкая, видимо, привычка -- реагировать не только на тех кто лично мне задолжал. Я думаю, у тебя тоже. Насчет обалдуйства... Мы все-таки со Шморгеном, кхм, родители. То есть -- не такие уж совсем мы отморозки и легкомысленные уроды по жизни, не обременные никакой ответственностью. Я даже думаю, что я не такая уж плохая мать. Я просто не представляю, как можно забыть о том, что ты оставил в машине ребенка. Забыть об этом на целый день. А что касается сходить "гавна похлебать" -- спасибо, я как-нибудь обойдусь без антиамериканских истерик. Мне на самом деле плевать на ихнее заокеанское правосудие, я в нем ничего не понимаю. Я в общем-то не об этом вовсе.
Сообщение отредактировал Алька - Воскресенье, 2008-12-21, 18:01 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 18:13 | Сообщение # 77 |
|
Льюис Кэрролл
| Фауфабаоф, да вроде бы мы не о правосудии... А как раз о том, что все как подорванные зациклились на этих судах и вердиктах. Ведь еще в начале перестройки всех корежило от этого что вот бля - преступник-ворюга - а хуюшки!!! Вором человека может назвать только суд! А я вас за это бля привлеку и ваще - защищу свою ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО в суде! О как... И теперь это уже не кажетца уродством. И то что этот дяденько от горя и ужаса от совершенного не наложил на себя руки - это просто не попадает в поле обсуждения. В поле обсуждения почему-то дурацки рассуждения о прецедентном праве, о судебных извращениях и прочей мутоте... И насрать мне на то, что это в Америке типо... Какая разница-то... И у нас общество уже приблизительно такое. Так же нравственные акценты смещены. Только еще и в купе с нашей азиатчиной. Этта ваще молотофф-коктейль. Собственно вот я к чему. Современное общество, которое считается гуманным - на самом деле - просто трусливо и безнравственно. Вот и все. Гуманизм по отношению к одним группам людей, может видимо проявляться в социальной жизни только за счет полного его отсутствия по отношению к жизни других групп людей. Повторяю - то что это происходит в Америке обозначает только что через несколько времени так будут жить в большинстве "цивилизованных" стран. Уровень морали подравняется. И человек перестанет казнить себя не то что за "слезу ребенка" (ха-ха-ха) а и за мучительную его гибель. Не суд, не общество! - а САМ СЕБЯ.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 18:49 | Сообщение # 78 |
 Льюис Кэрролл
| О правосудии еще. В том-то и дело, что по букве закона -- этот американский папаша видимо действительно не виноват. Так вот -- мне наплевать на эту букву. Я то как раз считаю, что он виноват именно в том, за что его юридически оправдали: в том, что он забыл о ребенке. Если, конечно, к нему подходить как к человеку, а не как к автомату. А как автомат -- он, да, невинен.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 20:17 | Сообщение # 79 |
 Териоморф
| Алька, дело в том, что ты делаешь заключение о том, что этому американцу как говорится "как с гуся вода" на основании комметариев по судебному процессу. Понимаешь ли, вот когда осужденных торговцев детьми из франции или болгарских медсестер уличенных в предумышленном убийстве (фактически - СПИД - это орудие убийство) встречают цветами и чуть ли не с почетным караулом и оркестром - это да, это кранты. Там все на ладони - там как раз можно и повозмущаться тем "что лично меня не касается". Потому что это меня уже коснулось. Хоть краем. А вот когда на основании отсутствия прямой информации и весьма косвенной - освещении судебного процесса - ты предполагаешь, что американский папаша недостаточно страдает - по-моему ты не права. Он всего лишь не выказал своего горя (я опять же не знаю есть ли оно) тебе. И уже виновен? Ну и конечно: он забыл. Не запер в подходящей для жизни собачей будке, или сдал на руки случайной няньке - как всякий "нормальный человек", а забыл - как страшный и ужасный автомат. Ты смеялась над "Один дома" (1, 2 ... и сколько их там)? - если нет, прими мое почтение, если да - с тебя "фант" за неискренность, знаешь ли. Я повторяю, отсутствие любви, автоматизация, если хочешь - чудовищная проблема. Не с американской судебной системы в нее залезать надо. Верняк. шморген, с тем что написано в последнем посте я более или менее согласен. Только вот, я абсолютно не уверен что пример выбран самый подходящий. А резануло меня в предыдущем, что американец тот будто бы должен что-то для себя от суда и по суду требовать и еще упоминание "толерантности" как формы моральной глухоты. "Про суд" я Альке выше подробно отписал. Про толераннтность же должен заметить, что в данном конкретном случае если и имела место толерантность, то в ее доброкачественной форме (собственно толерантность). Как правило под эти словм в ругательном смысле подразумевается тот порядок вещей, когда кто-то является недостойным человеком , а ты - и думать не моги об этом сказать, ему показать это и выказать свое отношение потому как нельзя так с людьми. Дерьмо. А вот, что касается уверенности что одно частное "оправдание" не исключает всех других форм ответственности и "награда" найдет своего "героя" - это как раз истинная толерантность. Насколько она характерна, например, для США и насколько искренна уверенность американского общества, что оно ей владеет - это вопрос не на один пост, как мне кажется Ну, и при любых раскладах самоубийство - это бегство. Оправдать (понять) его еще можно, но вот - хвалить, я думаю вряд ли.
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Воскресенье, 2008-12-21, 20:19 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 20:33 | Сообщение # 80 |
|
Льюис Кэрролл
| Фауфабаоф, а никто и не хвалит самоубийц. Я не собираюсь вникать в обстоятельства этого мусчины. Потомушта законы внутренней человеческой морали они просты и понятны. Законы общества (в том числе и права) - сложны, запутаны и с моралью связаны все реже... Хуле тут непонятного? Какой нахуй суд?!!! Ты убил маленького ребенка. Мучительной смертью убил... Вот этими вот своими руками... И никак иначе. Это если ты человек - ты видишь это именна так. А если ты автомат - тада да. Тада все иначе. И обсуждать это можно долго и смачно. Но обсуждение в таком ключе меня мало интересует. У меня нет сочувствия к этому мущщине. Потомушта он не выполнил свой долг. Ни по отношению к живому ребенку ни по отношению к мертвому. Вот такой я первобытный человек.
|
| |
|
|
|