|
Еще одно слово о Гайдаре
| |
| Ryan | Дата: Суббота, 2010-01-23, 01:57 | Сообщение # 81 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (serpent) Критерии науки - непротиворечивость, предсказательность, экспериментальная/описательная повторяемость. Ни одному из них история не соответствует. В этом она ближе к литературоведению чем к объективным наукам. Хотя она и содержит в себе объективные относительно своего предмета дисциплины - хронологию, источниковедение и т.п., но в рамках собственного предмета, является комплексом более или менее фактологически обоснованных интерпретаций структуры причинно-следственной связи событий. Но никогда объективных интерпретаций, поскольку объективных интерпретаций в природе не существует. Вот что мне интересно. Почто с философии - матери (или праматери :D) всех наук не требуют предсказательности и экспериментальной/описательной повторяемости? Почто на гуманитарную науку пытаются натянуть (как презерватив, прости господи) методологию и методики точных и естественных наук? История - наука точная. В принципе, позволяет прогнозировать и алгоритмизировать. Более того, делает это. Только всем пофигу ее уроки. Каждый сей момент думает, что до него и люди не жили и общество не существовало. Так наука-то тут причем?
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Суббота, 2010-01-23, 07:12 | Сообщение # 82 |
 Льюис Кэрролл
| А вы что, считаете философию объективной наукой? Философия - это философия. Так считают все философы, кроме разве что, марксистов, и то, лишь самых отмороженных.
Сообщение отредактировал serpent - Суббота, 2010-01-23, 07:32 |
| |
|
|
| serpent | Дата: Суббота, 2010-01-23, 07:17 | Сообщение # 83 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Так наука-то тут причем? Так я и говорю что ни при чем
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2010-01-23, 08:16 | Сообщение # 84 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Да вздор все это - такой поворот разговора. Если от гражданина требуют взятку, то гражданин не обязан думать о личных семейно-имущественных страданиях взяточника, равно об угрызениях совести, которые потом возможно будут написаны на его лице. Мы с Вами дело делаем и от нас нужен результат. Если мы его не выдадим - всем будет по барабану, как мы угрызались и угрызались ли. Не понимаю, почему вообще возник вопрос по поводу того, что у гАйдара должны быть какие-то преференции. Относительно всех. Похоже шансов на понимание (взаимопонимание) практически нет... зы. Я тоже очень хороший и честный человек. (заметка для Лягуши)
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2010-01-23, 09:07 | Сообщение # 85 |
 Льюис Кэрролл
| Прощаю Гайдара как человека и сочувствую его мукам. И осуждаю Гайдара как гражданина и иницитатора гуманитарной катастрофы. И не надо мне тут вешать лапшу, что я чёрствая или прямолинейная. Я просто логичная и последовательная. А за свои грехи Гайдар ответит, карма она неотвратима... но это карма его души, а оценкой его последней инкарнации мне никто не может запретить заниматься.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2010-01-23, 09:20 | Сообщение # 86 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Selena) Прощаю Гайдара как человека и сочувствую его мукам. И осуждаю Гайдара как гражданина и иницитатора гуманитарной катастрофы. А за свои грехи Гайдар ответит, карма она неотвратима... но это карма его души, а оценкой его последней инкарнации мне никто не может запретить заниматься. Да, это очень близко, как я к этому отношусь.
Сообщение отредактировал Nika - Суббота, 2010-01-23, 11:31 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2010-01-23, 16:47 | Сообщение # 87 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Прощаю Гайдара как человека и сочувствую его мукам. И осуждаю Гайдара как гражданина и иницитатора гуманитарной катастрофы. И не надо мне тут вешать лапшу, что я чёрствая или прямолинейная. Я просто логичная и последовательная. А за свои грехи Гайдар ответит, карма она неотвратима... но это карма его души, а оценкой его последней инкарнации мне никто не может запретить заниматься. Какие вы бабы все-таки сложные люди... А ведь я, када начался этот разговор, ни полсловом не обмолвился о своем отношении (прощении-непрощении) - вообще! Я только представил: а вот если Гайдар мучается своими "свершениями"... И все. И тут пришли бабы, взмутили прозрачные воды моих представлений о жизни - и понеслась... Сразу быка за рога - виноват-невиноват! БандуЕльцинаподсуд! Осподи оборони!
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Суббота, 2010-01-23, 16:54 | Сообщение # 88 |
|
Льюис Кэрролл
| А у меня так не получается. Чтобы к одному и тому же... лицу относиться то как к человеку, то как к гражданину, то как к семьянину, то как к сотруднику... Как, блин, это вообще возможно? Человек же един во всех своих ипостасях. Шморг, просто "бабы" (за всех не скажу,только за себя) в какой-то мере ставят знак тождества между "войти в положение" и "простить". Ну, как-то это естественно само собой происходит. Наверное, потому что себя каждый за что угодно готов простить. Или оправдать, хотя бы в собственных глазах. И всё что из чужой жизни на самого себя напяливается, то есть налезает, то и может быть прощено.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2010-01-23, 16:58 | Сообщение # 89 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Шморг, просто "бабы" (за всех не скажу,только за себя) в какой-то мере ставят знак тождества между "войти в положение" и "простить". Пожалуй. Quote (Лягушь) Наверное, потому что себя каждый за что угодно готов простить. Или оправдать, хотя бы в собственных глазах. И всё что из чужой жизни на самого себя напяливается, то есть налезает, то и может быть прощено. Ну вот! Именно так и пишутца тексты "про гайдара" - пытаешься представить себя на его месте. И все. И все сразу становитца прозрачно. И сразу понятно откуда лезут дальнейшие рассуждения о нравственныхъ мучениях палача после многих лет беспорочной службы...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2010-01-23, 17:57 | Сообщение # 90 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, морда лица мне у него не нравится. Раскаяние на нём не помещается, что вы там со Стаканом углядели... ну да ладно, теперь-то чего обсуждать? Он уже кару свою получает, полной ложкой и наши сочувствия или проклятия всё равно на нашу совесть лягут. Quote (Лягушь) А у меня так не получается. Чтобы к одному и тому же... лицу относиться то как к человеку, то как к гражданину, то как к семьянину, то как к сотруднику... Как, блин, это вообще возможно? Человек же един во всех своих ипостасях. Вот как научишься отделять язык от носителя, так сразу у тебя и всё остальное получится. ))))
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Суббота, 2010-01-23, 18:06 | Сообщение # 91 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) язык от носителя В смысле? Речь от личности?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2010-01-23, 19:02 | Сообщение # 92 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Вот как научишься отделять язык от носителя, так сразу у тебя и всё остальное получится. )))) Что у меня должно получиться? Что?! По-моему мы говорим о вещах простых, но понять друг друга не в состоянии. Вы с Лягухой реагируете только на имя "Егор Гайдар". И у вас сразу же мозг отключается. И эмоции начинают выделяться только одного свойства. При этом вы совершенно не собираетесь врубаться в смысл того, о чем я говорю. И тут же начинаете истерить про то какой Гайдар гавно-гитлерфашист... А я что против? Чего вы разорались-то? Никто вашей ненависти у вас не отнимает.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Суббота, 2010-01-23, 19:58 | Сообщение # 93 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Прощаю Гайдара как человека и сочувствую его мукам. И осуждаю Гайдара как гражданина и иницитатора гуманитарной катастрофы. И не надо мне тут вешать лапшу, что я чёрствая или прямолинейная. Я просто логичная и последовательная. А за свои грехи Гайдар ответит, карма она неотвратима... но это карма его души, а оценкой его последней инкарнации мне никто не может запретить заниматься. Selena, а я считаю, что мне нет дела до человека Гайдара и его мук, придуманных Шморгеном. Я - гражданин - оцениваю должностное лицо только как должностное лицо с точки зрения качества исполняемых функций. На остальное есть ...поэты-писатели или ...церковь. Я на себя чужих полномочий не беру.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2010-01-23, 20:00 | Сообщение # 94 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Я - гражданин - оцениваю должностное лицо только как должностное лицо с точки зрения качества исполняемых функций. На остальное есть ...поэты-писатели или ...церковь. Я на себя чужих полномочий не беру. Сила!
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Суббота, 2010-01-23, 20:22 | Сообщение # 95 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) При этом вы совершенно не собираетесь врубаться в смысл того, о чем я говорю. Почему? Я же говорила тебе, что была ошеломлена тем что ты говоришь. До этого я его не пыталась... представить изнутри что ли. Но всего остального это не отменяет. Твои предположения, в какой-то мере подтверждённые видом Гайдара в последних интервью, не меняет моего отношения к нему. Да и не должно вроде бы. И ты, кажется, на этом не настаивал.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2010-01-23, 20:30 | Сообщение # 96 |
 Китайский Чайничек
| Шидевр.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2010-01-23, 20:36 | Сообщение # 97 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, а я тебе писала? Ничего у тебя не должно получится. У тебя нет к Егору Тимуровичу личных счётов, а у нас с Лягушью есть. Поэтому ты сострадай, а мы будем пыхтеть. По моему всё справедливо.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2010-01-23, 21:33 | Сообщение # 98 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Поэтому ты сострадай, а мы будем пыхтеть. При чем здесь сострадание?.. Я именно об этом, когда говорю что ты не врубилась. Тебя заводит как быка на красное - имя Егоркогайдар... И все. О каком сострадании ты? Ну да ладно. Видимо тут просто не удастся объяснить. У тебя просто шторка падает - и ты про гайдараегора можешь только говорить о своем. Любые слова которые не ограничиваются лексиконом праведной ненависти - ты считаешь словами оправдания и сострадания. Не буду больше тратить порох на объяснение простых своих текстов, что и так вроде бы прозрачны дальше некуда. А то уже я начинаю выглядеть идиотом. Который к тому же еще и вынужден оправдываться уворачиваясь из-под идиотских же предъяв:)
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2010-01-24, 00:13 | Сообщение # 99 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, бля, остановись, чего ты завёлся?.. да мне дела нет до Гайдара. Какая ненависть? Твой текст я прочитала, прониклась и что тебе ещё от меня надо? Восхищения какой ты тонкий и всё понимающий? Уж позволь мне не писать банальностей, если у меня нет на это времени или настроения. То ли плакать то ли смеяться? Quote "Егор Гайдар был "глыбой в экономической науке", и Борис Ельцин восхищался его умом и талантом", - рассказывает вдова первого президента России Наина Ельцина. "Он нередко бывал у нас дома. Они много беседовали. Борис Николаевич восхищался его умом, талантом, его служением делу на всех постах, на каких бы он ни был", - добавляет она. "Егор Гайдар в самый тяжелый момент для страны возглавил экономику". По словам Наины Ельциной, Егор Гайдар, начиная преобразования в стране в трудные девяностые, понимал, что вряд ли большинство людей будет ему благодарно, "но он твердо, уверенно все это проводил в жизнь". Наина Ельцина выразила сожаление, что лишь после смерти Егора Гайдара ему воздают должное за все то, "что он сделал для страны и для всех нас".
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Воскресенье, 2010-01-24, 00:20 | Сообщение # 100 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) То ли плакать то ли смеяться? Смеяться.
|
| |
|
|
|