Среда, 2026-02-11, 05:33
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Еще одно слово о Гайдаре
Стакан_СтаканычДата: Воскресенье, 2010-01-24, 00:20 | Сообщение # 101
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Статус: В реале
Не, ну тут с тобой спорить никто не будет. Хулитам.

Третьим будешь?

шморгенДата: Воскресенье, 2010-01-24, 09:26 | Сообщение # 102
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Selena)
шморген, бля, остановись, чего ты завёлся?.. да мне дела нет до Гайдара. Какая ненависть?

Обыкновенная человеческая ненависть.
Из-за которой ты даже врубиться в тему не можешь.

NikaДата: Воскресенье, 2010-01-24, 09:36 | Сообщение # 103
Китайский Чайничек
Награды: 1
"Егор Гайдар был "глыбой в экономической науке", и Борис Ельцин восхищался его умом и талантом", - рассказывает вдова первого президента России Наина Ельцина. "Он нередко бывал у нас дома. Они много беседовали. Борис Николаевич восхищался его умом, талантом, его служением делу на всех постах, на каких бы он ни был", - добавляет она. "Егор Гайдар в самый тяжелый момент для страны возглавил экономику".

А вообще-то эта цитата только подтверждает искренность, скажем так, заблуждений Гайдара, но никак не его злонамеренность и стремление урвать что-то для себя. Да, ошибся, но за эту ошибку заплатил и еще заплатит. А вот злодей-злоумышленние даже из этой цитаты никак не проглядывает. Но вот человек, способный задуматься, как минимум, о последствиях своих шагов и ошибках, вполне. Смешно, когда даже в Этом ему пытаются отказать. Либо враг, либо никак. Ну что за черно-белое восприятие...

шморгенДата: Воскресенье, 2010-01-24, 09:41 | Сообщение # 104
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Смешно, когда даже в Этом ему пытаются отказать. Либо враг, либо никак

Ну да.
Как дети блин.

SelenaДата: Воскресенье, 2010-01-24, 12:07 | Сообщение # 105
Льюис Кэрролл
шморген, я с тобой о Гайдаре больше не разговариваю. Пока у тебя шоры с глаз не спадут. Или пока ты не начнёшь слушать кого-либо кроме себя.

шморгенДата: Воскресенье, 2010-01-24, 12:28 | Сообщение # 106
Льюис Кэрролл
Selena, так ты открой мне глаза.
Объясни свою позицию. Внятно и именно по теме!
То что он враг народа - с этим я согласен.
Тут расхождений нет.
Но ты ответь мне внятно - отчего ты даже не допускаешь мысли о том, что он сожалел о содеяном?..
Ты считаешь что он законченный мерзавец, который получал удовольствие от страданий людских?
И проклятия которые ему посылали и посылают люди - это для него кайф?
Ну объясни свою позицию.
Именно по этой вот маленькой теме.
Не касаясь вопросов о том, что он наделал и какие у тебя к нему претензии.

SelenaДата: Воскресенье, 2010-01-24, 14:20 | Сообщение # 107
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Но ты ответь мне внятно - отчего ты даже не допускаешь мысли о том, что он сожалел о содеяном?..

Встречный вопрос - ты, Шморген, продолжаешь бить свою жену?

Стакан_СтаканычДата: Воскресенье, 2010-01-24, 14:26 | Сообщение # 108
Льюис Кэрролл
Селена, это значица ты поставила себя на место жены шморгена ? Чтобы ощутить также живо это положение, как шморг ощутил себя в Гайдаре ? Таки он, наверное, и убить бы тебя мог. В порыве. Я бы его оправдал. Как присяжный заседатель.

Третьим будешь?

NikaДата: Воскресенье, 2010-01-24, 14:37 | Сообщение # 109
Китайский Чайничек
biggrin biggrin biggrin

шморгенДата: Воскресенье, 2010-01-24, 14:54 | Сообщение # 110
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Таки он, наверное, и убить бы тебя мог. В порыве. Я бы его оправдал. Как присяжный заседатель.

Я не зверь! Помучал бы, - душу отводя, - но жизнь бы оставил:)

SelenaДата: Воскресенье, 2010-01-24, 15:13 | Сообщение # 111
Льюис Кэрролл
Дураки.

Просто попробуйте сами оправдаться в том чего не делали...

шморгенДата: Воскресенье, 2010-01-24, 15:45 | Сообщение # 112
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Дураки.

Согласен! smile

ФауфабаофДата: Воскресенье, 2010-01-24, 18:57 | Сообщение # 113
Териоморф
Ну что, друг с дружкой разобрались?

Вот, в тему, "ответ фарзоном на ультиматум керзона"
ПОЛИТ.РУ
"22 января 2010 года, в преддверии сорока дней со дня смерти Егора Гайдара, в Вашей газете был опубликован текст Гавриила Попова и Юрия Лужкова «Еще одно слово о Гайдаре», - написал в своем открытом письме главному редактору "Московского комсомольца" Анатолий Чубайс. - Егор уже не может защитить себя, поэтому я, проработавший с ним бок о бок много лет, заявляю, что статья эта – не более чем грязная, завистливая и злобная ложь".

Анатолий Чубайс отмечает: "Стилистика и уровень статьи не позволяют спорить с авторами по существу. Почему Лужков и Попов опубликовали свой пасквиль, в общем, понятно, но и это я обсуждать не собираюсь – не хочу копаться в грязи. Люди, не стесняющиеся клеветать на умершего, вызывают лишь брезгливость".

"Уверен, что ни ложь, ни клевета не смогут умалить того, что совершил Егор Гайдар. Мы же, со своей стороны, сделаем все возможное, чтобы люди узнали правду о нем и его времени", - от имени друзей и соратников Егора Гайдара обещает Анатолий Чубайс.

комментарий ПОЛИТ.РУ:
Гавриил Попов, бывший декан Экономфака МГУ, приобрел известность как перестроечный публицист. Демократическим большинством Моссовета он был избран его председателем, затем он стал мэром Москвы. В качестве управленца не смог себя проявить и вскоре передал власть своему заместителю - Юрию Лужкову. Оба многократно высказывались как противники либеральных реформ. Попов позиционировал себя как социал-демократа, не выдвинув при этом никакой внятной программы преобразований. Последние идеи Попова публиковались в том же издании: "Необходимо изъять из национальной компетенции и передать под международный контроль ядерное оружие, ядерную энергетику и всю ракетно-космическую технику... Должны быть установлены жесткие предельные нормативы рождаемости с учетом уровня производительности и размеров накопленного каждой страной богатства... Наиболее перспективным представляется генетический контроль еще на стадии зародыша и тем самым постоянная очистка генофонда человечества". Лужков, остающийся мэром с 1992 г., известен как сторонник специфической формы "государственного капитализма". Характерные особенности этой формации можно наблюдать в Москве.

http://www.polit.ru/country/2010/01/24/111.html

"Не могу молчать, но спорить не собираюсь" - словом. Лучше спою. smile Мимоходом "топят" оппонента (положим, за дело, но за мелочь все же - к тому же Гайдару претензии были отнюдь не за литературное творчество). Процесс пошел. Места в партере раскуплены. Но и с галерки поглядеть интересно.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

Стакан_СтаканычДата: Воскресенье, 2010-01-24, 20:33 | Сообщение # 114
Льюис Кэрролл
Таки и Радио Свобода в том же стиле выступило. По сути сказанного Поповым и Лужковым - ни слова. Зато вспомнили судебную тяжбу между Лужковым и Гайдаром. Одиннадцатилетней давности. Которую Гайдар, кстати, проиграл.

Значица, теперь Лужков решил забить последний гвоздь. Делать ему больше нехуя. Будто он и Попов не понимали, сколько вони повалит в их адрес. Со стороны демократической общественности.

Я же - им обоим по медали бы дал. За гражданское мужество.

Третьим будешь?

NikaДата: Воскресенье, 2010-01-24, 20:39 | Сообщение # 115
Китайский Чайничек
Железо пожалей, нашел кому давать.

шморгенДата: Воскресенье, 2010-01-24, 20:57 | Сообщение # 116
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Я же - им обоим по медали бы дал. За гражданское мужество.

"За услуги" :))))

РаДата: Понедельник, 2010-01-25, 00:01 | Сообщение # 117
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Шморген, говоря о Гайдаре инфантиле, ты стал быть не согласен с тезисом статьи, что Гайдар был типичным комисаром времен Гражданской войны, когда "лес рубят щепки летят"?

Что до совести, то можно почитать его последние книги. Я правда читал лишь фрагменты. Он продолжал верить в рынок. А значит не раскаивался и по большому счету считал что основное было сделано правильно. Хотя быть может последний кризис его сподвиг на какие-нибудь размышления? Тут уж не знаю. Упомянутые книги до кризиса написаны были.

Сообщение отредактировал Ра - Понедельник, 2010-01-25, 00:03

NikaДата: Понедельник, 2010-01-25, 06:25 | Сообщение # 118
Китайский Чайничек
А при чем тут вообще рынок, Ра? Или угрызения совести должны были появиться при отказе от рынка , а не в качестве раскаяния о путях, методах, которыми он туда вел, и о цене, заплаченной народом за это? Что-то у Вас всё в одной корзине или за бортом.

шморгенДата: Понедельник, 2010-01-25, 08:44 | Сообщение # 119
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Шморген, говоря о Гайдаре инфантиле, ты стал быть не согласен с тезисом статьи, что Гайдар был типичным комисаром времен Гражданской войны, когда "лес рубят щепки летят"?

Как раз очень согласен.
Это и есть крайние проявления инфантилизма.
Детская жестокость.
Детский подход, когда некие правила игры важнее реального горя и поломанных судеб.

Сообщение отредактировал шморген - Понедельник, 2010-01-25, 08:45

РаДата: Вторник, 2010-01-26, 00:01 | Сообщение # 120
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (шморген)
Это и есть крайние проявления инфантилизма.

Хм. Любопытно, да.

Может это также отчасти романтизм-идеализм?

Quote (Nika)
А при чем тут вообще рынок, Ра? Или угрызения совести должны были появиться при отказе от рынка, а не в качестве раскаяния о путях, методах, которыми он туда вел, и о цене, заплаченной народом за это?

Думаю что если есть оправдывающая идея, то вот она и оправдывает в глазах комиссара все народные страдания. Ради светлого будущего. А если в этой идее возникнут сомнения, то рушится всё, все жертвы окажутся бессмысленными. И может возникнуть внутренняя трагедия, раскаяние и прочее.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz