|
Гей-парад в Москве
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2006-05-11, 19:45 | Сообщение # 261 |
 Териоморф
Статус: В реале
| Андрей, Я уж было самоустранился, но тут опять решился | Quote (Андрей) | | устраняет лазейки для соблазнов, | ????? Соблазнов, говорите? Вот для них и надо устранять - жестко и оперативно. Только "соблазн" тут в желании быстро и задешево одним елдаком обрести "человеческую сущность" и занять достойное место в человеческом разнообразии. Я бы запретил пропаганду такого соблазна и уверен, что и среди геев нашлись бы сторонники такого запрета. За такое согласие я бы им "простил" то количество анекдотов, которое наслушал и нарассказал про них в детстве. Selena, Мне представляется, что репрессии в данном случае никуда не годная замена воспитанию, тут я согласен с Заварным Орешком. "Оградить" - это слабо сказано. Надо провести через этот кризис и отыскать реальную альтернативу розово-голубому безумству. В принципе, как раз надо требовать свободного и гласного обсуждения этой темы. Вот - парад. Пусть слушают и знают, что люди думают. Но - без истерик от "нежелания слушать оскорбления". А реклама и делание денег на судьбах людей - это конечно куда более серьезная проблема.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-05-11, 20:10 | Сообщение # 262 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | Орешек, ты бы уточнил, какие у сексменьшинств могут быть права, кроме гражданских? Ну, список, что ли, или так вообще... | право быть секс-меньшинством и свободно распоряжаться этим правом в обществе. Например, 18 января 2004 года на Страсбургской ассамблее была принята резолюция, обязывающая государства-члены ЕС бороться с любыми проявлениями гомофобии. Гомофобия - тот же самый радикализм. права отдельно для секс-меньшинств не прописаны ни во всеобщей деларации прав человека ООН за 1948 год, ни в российской декларации прав и свобод человека и гражданина за 1991 год; права для геев и лесбиянок задекларированы в общем виде в ст. 19 нашей Конституции.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Четверг, 2006-05-11, 20:17 |
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2006-05-11, 20:28 | Сообщение # 263 |
|
Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, а мы уже страна ЕС? | Quote (Заварной_Орешек) | | ...права отдельно для секс-меньшинств не прописаны ни во всеобщей деларации прав человека ООН за 1948 год | Как они могли быть там прописаны, если в 1948 году во всех странах была статья в УК за содомию?
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2006-05-11, 20:45 | Сообщение # 264 |
 Льюис Кэрролл
| Орешек, я все-таки не пойму чего вы тут жуете: право быть сексменьшинством или право меньшинств выставлять своих тараканов на всеобщее обозрение? А что такое "свободно распоряжаться этим правом в обществе"? Это гарцевать с голым задом на площадях? А оно, это право, у тебя есть? Или что позволено педику - не позволено быку? Ну, ладно педики, а как быть с зоофилами? Если они захотят помитинговать со своими "сексуальными партнерами"? А некрофилы? По-мойму, желание стать скотиной - это не из гражданских прав, это что-то другое.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-05-11, 20:46 | Сообщение # 265 |
 Льюис Кэрролл
| Андрей, | Quote (Андрей) | | Как они могли быть там прописаны, если в 1948 году во всех странах была статья в УК за содомию? | я просто констатирую 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-05-11, 20:50 | Сообщение # 266 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | По-мойму, желание стать скотиной - это не из гражданских прав, это что-то другое. | что значит стать скотиной, напиться что ли и блевать на каждом углу? не понимаю, Фомич. 
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2006-05-11, 20:58 | Сообщение # 267 |
 Териоморф
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Например, 18 января 2004 года на Страсбургской ассамблее была принята резолюция, обязывающая государства-члены ЕС бороться с любыми проявлениями гомофобии. | Вот а за это и надо бороться с ЕС, таково мое мнение. Размытость самого понятия и идиотизм пренесения терминологиии из национальных взаимоотношений на сферу половых пристрастий оставляют бреш в километр для придурков именно что с "той" - гееевской стороны. | Quote (Андрей) | | Как они могли быть там прописаны, если в 1948 году | Как как. | Quote | | Статья 19 1. Каждый человек имеет право беспрепятственно придерживаться своих мнений. 2. Каждый человек имеет правона свободное выражение своего мнения; это прапво включает свободу искать, распространять всякого рода информацию и идеи, независимо от государственных границ, устно, письменно или посредством печати или художественных форм выражения, или иными способами по своему выбору. 3. Пользование предусмотренными в пункте 2. настоящей статьи правами налагает особые обязанности и особую ответственность. Оно может, следовательно, сопряжено с некоторыми ограничениями, которые, однако, должны быть установлены законом и являться необходимыми: а) для уважения прав и репутации других лиц б)для охраны государственной безопасности, общественногог порядка, здоровья или нравственности населения. | Если уж это показалось малым по правам и обременительным по обязанностям, то картина ясная - сколько не дай мало, а сколько не спроси - много.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-05-11, 21:02 | Сообщение # 268 |
 Льюис Кэрролл
|
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2006-05-11, 21:22 | Сообщение # 269 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | что значит стать скотиной, напиться что ли и блевать на каждом углу? | Во как! И много ты в жизни повидал пьяных скотиняк? Нет, скотина - это когда животное. Ну, к примеру, баран: полгода матку сосет, а через полгода матку ебет. В строгом соответствии с правами животных, без никаких табу. Мне кажется, кому-то очень хочется опустить человека на уровень животного и выдумывают для этого какие-то особые "права". Да простят меня братья наши меньшие...
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2006-05-11, 21:32 | Сообщение # 270 |
 Териоморф
| Не простят. Пропишут "фаунофобию" и рот заклеют во избежание Все же мне жалко будет, если традиции карнавалов и - вообще - социального эпатажа спишут на "жертвы борьбы". Это, по-моему, неправильно.
|
| |
|
|
| братан | Дата: Четверг, 2006-05-11, 21:38 | Сообщение # 271 |
|
| Забанить Фомича за систематическое употребление матерных слов. По сути я с ним тожа не согласен.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2006-05-11, 21:50 | Сообщение # 272 |
 Льюис Кэрролл
| Это не матерные слова, а наблюдения из мира животных. Такие передачи даже по телеку показывают. А по сути, - ты спец по правам человека или баранов?
|
| |
|
|
| братан | Дата: Четверг, 2006-05-11, 21:53 | Сообщение # 273 |
|
| баранов... Люди вроде тебя приписали им несвойственное поведение...
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2006-05-11, 21:54 | Сообщение # 274 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | 18 января 2004 года на Страсбургской ассамблее была принята резолюция, обязывающая государства-члены ЕС бороться с любыми проявлениями гомофобии. | Что значит "обязывающая бороться"? Так под это дело большинство религиозных конфессий закроют, а первым арестуют Папу Римского! Или христиане, мусульмане и т.д. не должны публично высказывать свое отношение, а извращенцы могут выставлять на показ свой образ жизни не только на парадах, но с экранов ТВ и кинотеатров безпрепятственно? Прям как у Оруэла: "ВСЕ животные равны, но некоторые равнее..." Пока попытка в Швеции осудить за религиозные убежденя христианского священника не увенчалась успехом, НО полгода в тюрьме он отсидел, и это только начало... то ли еще будей ой-ё-ёй! Какое счастье, что Россия не в ЕС! Сысылка: http://www.lesbi.ru/news/rainbow/2005/11/30a.htm
Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 2006-05-11, 21:57 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2006-05-11, 21:59 | Сообщение # 275 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (братан) | | Люди вроде тебя приписали им несвойственное поведение... | Лёх, я ж умных книжек не читаю, говорю только то что вижу. Или видел. Не наговаривай, грех это.
|
| |
|
|
| братан | Дата: Четверг, 2006-05-11, 22:00 | Сообщение # 276 |
|
| | Quote (Андрей) | | Какое счастье, что Россия не в ЕС! | Счастье для ЕС... А документик правильный. Терпимистый... 
Сообщение отредактировал братан - Четверг, 2006-05-11, 22:01 |
| |
|
|
| братан | Дата: Четверг, 2006-05-11, 22:02 | Сообщение # 277 |
|
| | Quote (Фомич) | Лёх, я ж умных книжек не читаю, говорю только то что вижу. Или видел. Не наговаривай, грех это. | Тогда не лезь в человеческие отношения раз ты спец по баранам тожа... 
|
| |
|
|
| братан | Дата: Четверг, 2006-05-11, 22:08 | Сообщение # 278 |
|
| Вот мине чо узнать хочется... Женщин пораспросить... Вот нам мужикам противны отношениями гомиков, а какова реакция женщин к лесбийской любви? Вот они (лесбиянки) мне совсем не кажутся противными... Мож я гомик?
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2006-05-11, 22:15 | Сообщение # 279 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (братан) | А документик правильный. Терпимистый... | По отношению к одним, но не по отношению к другим. Где хвалёный западный плюрализм?
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2006-05-11, 22:17 | Сообщение # 280 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (братан) | | Мож я гомик? | Тебе видней!
|
| |
|
|