|
Гей-парад в Москве
|
|
| Ласточка | Дата: Среда, 2006-05-10, 22:37 | Сообщение # 241 |
|
Синяя гусеница
Статус: В реале
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Эта генетика в абсолютном большинстве случаев поддаётся коррекции во время детского периода, особенно до полового созревания. По сути надо говорить о существующих пробелах в воспитании и коррекции детского сознания. | Заварной_Орешек, потому гей-парады и нельзя допускать, чтобы не увеличивать количество пробелов в воспитании.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2006-05-10, 23:58 | Сообщение # 242 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Каким образом вы собираетесь тушить гомосексуализм с его гей-парадами? | "Советский опыт" Вас чем-то не устраивает? Вроде его в упор видно не было. Мож он и существовал где-то в глубоком подполье... я так вообще узнал, что ТАКОЕ явление в природе существуе в лет 16, а сейчас аж дошкольники уже знают... бедные дети, что только теперь не льется на их не окрепшую психику с экранов ТВ
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| NeveRaKoE | Дата: Четверг, 2006-05-11, 02:25 | Сообщение # 243 |
|
| не мой парад ! и вообще уводят нас ... есть и серьезнее проблемы Лозунги пестрят .... "Россия для русских!" ... и прочая ..не отменяя "Если очень хочется то можно" .... А меня по-большому волнует удасться ли России откосить от III мировой? Наверное лежит на мне "советскийШтампище" : "лишь бы не было войны" а она потихонечку дает все больше ростков.... 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-05-11, 06:58 | Сообщение # 244 |
 Льюис Кэрролл
| Андрей, то что знают дошкольники в этом нет ничего страшного. . Главное - как относятся. Дети сами, по сути, маленькие гомики... посмотрите на мальчиков и девочек как они обнимаются и целуются. Есть более "страшные" вещи о чём знали дошкольники в советские времена- смерть, убийства, насилие взрослых, воровство... Грамотный педагог эти примеры из жизни сделает хорошим воспитательным стимулом в привитии нравственного иммунитета. Всё гораздо проще - родители не хотят заниматься своими детьми, игнорируя суровую реальность жизни. Советский опыт по "тушению" гомосексуализма отсутствовал как таковой. Была обычная практика замалчивания и подавления этой природы, в тюрьму садили, не так ли? Я признаю только один подход - уважение личности как высшего проявления феномена жизни и неприятие всякого рода насилия и агрессии. В воспитании детей надо закладывать именно такие нормы. Вся ответственность лежит на родителях.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-05-11, 07:07 | Сообщение # 245 |
 Льюис Кэрролл
| Ласточка, ...если гей-парады несут агрессию, то я с вами согласен. Пробелы в воспитании решаются не запретами каких-то парадов, а терпеливым разъяснением, что жизнь людей многообразна и имеет право проявляться в такой форме. Любовь - главное мерило всего и вся. Надо учиться вырабатывать культуру цивилизованного отношения к различным формам проявления жизни, также как, к примеру, мы учимся понимать тех, кто мыслит совсем иначе.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2006-05-11, 11:06 | Сообщение # 246 |
|
Льюис Кэрролл
| Голубая атака: http://www.rus-crisis.ru/modules....id=1543 (без комментариев)
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-05-11, 12:23 | Сообщение # 247 |
 Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, это всё понятно и прекрасно. Но опять же - совершенно не работает в неблагоприятной среде с агрессивной рекламой отклоняющегося от нормы поведения. Одного мягкого разъяснения да и ещё при полном отстранении от этой роли родителей не достаточно. Причём заметьте - ни я ни Ласточка ни Андрей ненависти к геям не испытываем. Мы все только хотим оградить наших детей и будущих внуков от НАВЯЗЫВАНИЯ им такого образа жизни.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-05-11, 16:50 | Сообщение # 248 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Мы все только хотим оградить наших детей и будущих внуков от НАВЯЗЫВАНИЯ им такого образа жизни. | нет вопросов... я всё прекрасно понимаю. Просто в нашей сегодняшней ситуации проблема не решается однозначно запретами, как тут хотели представить, - ещё слишком много заинтересованных и бессовестных манипуляторов, делающих деньги на этой теме.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-05-11, 17:25 | Сообщение # 249 |
 Льюис Кэрролл
| О! Безусловно! Запретами тут вообще ничего не решишь. Надо просто НЕ РАЗРЕШАТЬ. А если серьёзно, то запреты, это основной метод блюсти мораль в истории культуры человечества.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2006-05-11, 17:40 | Сообщение # 250 |
|
Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, как Вы считаете, в обществе должны существовать "табу"?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-05-11, 18:02 | Сообщение # 251 |
 Льюис Кэрролл
| Андрей, Табу табу рознь. Вы о каком табу? О табу как запрете в виде распоряжений и запретительных норм или о табу как внутреннем сдерживающем факторе, нравственном регулятиве и т.д.?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-05-11, 18:03 | Сообщение # 252 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | А если серьёзно, то запреты, это основной метод блюсти мораль в истории культуры человечества. | и как показывает практика - метод не самый эффективный.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2006-05-11, 18:11 | Сообщение # 253 |
|
Льюис Кэрролл
| Я о "табу" как внутреннем сдерживающем факторе, нравственном регулятиве, но кроме этого еще и закрепленном в законодательстве! Первое воспитывается с детства, второе устраняет лазейки для соблазнов, которыми могут воспользовоться "заинтересованные и бессовестные манипуляторы, делающих деньги на этой теме".
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-05-11, 18:24 | Сообщение # 254 |
 Льюис Кэрролл
| Андрей, Тогда такое табу не будет навязано обществу и не вызовет конфликта. Но если у большинства таких регулятивов нет, то, в лучшем случае, принятие в законодательном порядке запретов вызовет безразличие или отторжение. Я лично против любых проявлений радикализма. моё табу - не быть радикалом.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2006-05-11, 18:39 | Сообщение # 255 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Но если у большинства таких регулятивов нет, то, в лучшем случае, принятие в законодательном порядке запретов вызовет безразличие или отторжение. | Моё мнение, что у большинства (во всяком случае в России) такие регулятивы есть по отношеню к любым сексуальным извращениям, следовательно законодательное закрепление "табу" на подобные мероприятия, отторжение не вызовет!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-05-11, 18:44 | Сообщение # 256 |
 Льюис Кэрролл
| И у меня такое ощущение. В этом деле вовсе не стоит ориентироваться на московский бомонд. И вообще - кого там только не живёт!
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2006-05-11, 18:53 | Сообщение # 257 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | и как показывает практика - метод не самый эффективный. | ...и как показывает мультик - метод кота Леопольда тоже не ахти...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-05-11, 19:06 | Сообщение # 258 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Андрей) | | Моё мнение, что у большинства (во всяком случае в России) такие регулятивы есть по отношеню к любым сексуальным извращениям, следовательно законодательное закрепление "табу" на подобные мероприятия, отторжение не вызовет! | вполне может быть... но опять-таки здесь нужно быть очень корректным. Дело в том, что у секс-меньшинств есть свои права и они могут их защищать методом демонстраций и шествий. Общественное мнение может стать на защиту прав секс-меньшинств. А вот радикализм вряд ли потерпит.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-05-11, 19:07 | Сообщение # 259 |
 Льюис Кэрролл
| Фомич, согласен.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2006-05-11, 19:24 | Сообщение # 260 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Дело в том, что у секс-меньшинств есть свои права и они могут их защищать методом демонстраций и шествий. | Орешек, ты бы уточнил, какие у сексменьшинств могут быть права, кроме гражданских? Ну, список, что ли, или так вообще...
|
| |
|
|