|
Февральская статья Алексанра Кабакова
| |
| Selena | Дата: Четверг, 2006-05-11, 12:07 | Сообщение # 101 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Рейдер) | | Еще повторю: так уж устроен этот грешный мир, что есть сильные и слабые. И сильный всегда может диктовать слабому. Или у вас другое мнение? Сейчас самое сильное государство в мире - США. И самыми сильными сделали они себя САМИ - никто со стороны не пришел и не сделал их сильными. Поэтому они - молодцы. Можно обсуждать и осуждать моральные аспекты, но в этих вопросах мораль - просто утешение для проигравших. И этот "товарищ волк кушает и никого не слушает". И во многих вопросах диктует свою волю России - например, как сами писали, навязывает определенный образ жизни. | По пунктам. Да, в мире сейчас так - сильный диктует слабому. Это животное наследие, поэтому положение такое не навсегда и вовсе не стоит делать вывод, что это естественно и правильно для человека. (есть примеры и у животных обратного поведения - отношение к детям) Так что у нас - у меня по крайней мере - иное мнение. На счёт самого сильного - я бы очень осторожно высказывалась по этому поводу. Самое наглое и более остальных размахивающее дубиной - несомненно США. А вот самое сильное, то есть стабильное финансово, всегда добивающееся своего, это не США, а совсем другая страна. Она центр глобализующегося мира, а США использут для таскания каштанов из огня... США могут мнить себя кем угодно, но зенит "силы" ими пройден. К счастью времена, когда США диктовали России образ жизни, закончились 1 января 2000 года. Но не все это сразу поняли.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2006-05-11, 14:29 | Сообщение # 102 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Из статьи Кабакова следуют нормальные выводы: Демократы слишком идеализировали Америку и только теперь поняли, что она нам не друг и не помощник, что у нее свои интересы. | Вера, во-первых, не демократы, а любители джинсов и Фолкнера с джазом, называйте вещи своими именами. Уж больно много у нас развелось демократов которым народ мешает жить и творить щастье народное, ни к чему сюда причислять любителей заморских побрякушек, тем более оптом и скопом. Словов, что ли, других не хватает? Во-вторых, нифига он (Кабаков, об нем вроде как речь была) не понял. Напоролся на то, за что "боролся", и встал в позу обиженной девочки. Не знаю, пыжится, конечно, что-то из себя пытается изобразить, но по сути - индюк, жеманная кокетка. Да и Рейдер это понимает, потому и перекинулся на мощь мериканскую... Даже лучше придумал: | Quote (Рейдер) | | Никак не пойму, куда вас заносит. Я про лепешки, а вы? | Какие джинсы, какие демократы7 Мы тута блины печем.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-05-11, 14:39 | Сообщение # 103 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | Орешек, я уже понял, что об этих вещах Вы знаете намного меньше меня. Но зачем-то надуваете щеки и пытаетесь снисходительно похлопать меня по плечу. А я этого не люблю. Поэтому и попрощался. | Я только откликнулся на вашу категоричность... к сожалению, надуваете щёки вы, Рейдер, и не любите признавать свои ошибки... впрочем я и не настаиваю Я вполне ясно и аргументированно изложил свою позицию. Вы же ничего кроме своих досужих и субъективных размышлений ничего предоставить не можете... так что, до свидания.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2006-05-11, 14:44 | Сообщение # 104 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | К счастью времена, когда США диктовали России образ жизни, закончились 1 января 2000 года | Я всё же считаю намного позднее 1 января 2000 года, да и то не до конца, к сожалению (IHMO)... но вектор развития событий идет в нужном направлении.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-05-11, 15:00 | Сообщение # 105 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Например, в споре про DARPA вы совершенно не понимаете, что АНАЛИТИЧЕСКОМУ центру вовсе не нужно САМОМУ собирать сырьё для анализа, а из инструментов им нужны только мозги. И если в открытых отчётах они пишут, что занимаются финансовыми вопросами не стоит БУКВАЛЬНО понимать, что именно этим они и занимаются. | DARPA занимается конкретной аналитикой и разработкой сценариев много лет. Я её привёл в качестве примера как достаточно известную структуру. Это касается только Пентагона. Закрытых аналитических центров, в которых работают даже профессиональные политологи, при ФБР и ЦРУ тьма немеренная.
|
| |
|
|
| Offiсeльное_лицо | Дата: Четверг, 2006-05-11, 15:05 | Сообщение # 106 |
 Белый кролик
| | Quote (Рейдер) | | ...Значит, Вас устраивает наше положение в мире. А меня - нет. И как я понял - президента тоже... | Рейдер, если мне нравица Маша, это не значит, что она - моя жена. Странная, какая-то, логика... Мне (Селене, Фомичу, Андрею...) не хочется, чтобы Россия была такой, как Америка... ЗНАЧИТ - полный абзац ! - НАС "...УСТРАИВАЕТ НАШЕ [России] ПОЛОЖЕНИЕ В МИРЕ..." ! А по поводу слов Путина... кхм... ты не очень внимательно оценил приведённые мною слова "тренера". Буквально, прямо скажем, оценил...
Гражданин, предъявите докУмент !
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-05-11, 16:45 | Сообщение # 107 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Андрей) | | Я всё же считаю намного позднее 1 января 2000 года, да и то не до конца, к сожалению (IHMO)... но вектор развития событий идет в нужном направлении. | На самом деле чуть раньше. Когда чеченским бревикам перекрыли каналы финансирования. Это был знак, что грядут изменения. Поэтому новогоднее выступление Ельцина не стало для меня шоком. А потом я стала ждать изменений и в остальном. И пока ни в чём не ошиблась. Вы же не учитываете инерцию. От действия до ощутимого результата годы проходят в таком огромном государстве как Россия. Вон либеральные демократы сразу поняли к чему идёт. Только сделать ничего не смогли...
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2006-05-11, 17:19 | Сообщение # 108 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | К счастью времена, когда США диктовали России образ жизни, закончились 1 января 2000 года. Но не все это сразу поняли. | | Quote (Selena) | | На самом деле чуть раньше. Когда чеченским бревикам перекрыли каналы финансирования. | Selena, наверно под "образом жизни" мы понимаем немного разые вещи. Я имею в виду "культурное влияние", или правильнее сказать "массово-безкультурное"
Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 2006-05-11, 20:55 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-05-11, 17:23 | Сообщение # 109 |
 Льюис Кэрролл
| Андрей, одинаково мы понимаем. Вы просто не учитываете инерцию. Или не обращаете внимание на "сигналы".
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2006-05-11, 17:34 | Сообщение # 110 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Вы просто не учитываете инерцию. Или не обращаете внимание на "сигналы". | | Quote (Selena) | | К счастью времена, когда США диктовали России образ жизни, закончились 1 января 2000 года. | Тогда корректировочка "Начиная с 1 января 2000 года, Российское руководство начинает постепенно противостоять диктату США, и таким образом ослабевает навязывание нам их образа жизни. Учитывая инерцию, этот диктат до сих пор полнстью не изжит, но вектор развития событий идет в нужном направлении!" Selena, как Вам такая формулировка? А то я понял "буквально", что с 1 января 2000 года УЖЕ полностью прекратился этот диктат. Если бы так, то и Гусинскому не дали бы слинять, ведь он уже сидел! Это как пример! Да и канал MTV Россия продолжает окучивать молодежь, а хозяева этой ТНК в США!
Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 2006-05-11, 18:41 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-05-11, 18:36 | Сообщение # 111 |
 Льюис Кэрролл
| Ну нет, конечно. Следует понимать, что вектор направился туда куда надо. Но это же и есть самое главное. Не устаю повторять - "Политика это компромисс между желательным и возможным". (с) В.В.Путин. То же самое как в инженерном деле необходимое и достаточное.
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Пятница, 2006-05-12, 01:01 | Сообщение # 112 |
 Синяя гусеница
| | Quote (Selena) | | Например, в споре про DARPA вы совершенно не понимаете, что АНАЛИТИЧЕСКОМУ центру вовсе не нужно САМОМУ собирать сырьё для анализа, а из инструментов им нужны только мозги. И если в открытых отчётах они пишут, что занимаются финансовыми вопросами не стоит БУКВАЛЬНО понимать, что именно этим они и занимаются. | DARPA СТРУКТУРА И КЛЮЧЕВЫЕ ПРОГРАММЫ Управление перспективных исследований МО США (DARPA) – одна из уникальных организаций в мире по НИОКР. Своеобразие этого Управления состоит в том, что оно руководит только теми проектами, которые способны обеспечить достижения революционного характера в области обороны, но, как правило, имеют высокий риск. Поддерживая фундаментальные и прикладные исследования, специалисты DARPA заранее знают, что многие из них окажутся неудачными. У DARPA нет собственных предприятий и институтов и штат весьма скудный – 200 человек. Однако гибкая контрактная система с промышленностью, научно-исследовательскими лабораториями и университетами позволяет добиваться редких результатов. DARPA – это лидер радикальных изменений в оборонной промышленности. Здесь гораздо терпимее относятся к риску, чем в центрах НИОКР трех военных ведомств МО.DARPA финансирует как выработку идей, так и создание полномасштабных опытных образцов систем,хотя обычно сразу известно, что далеко не все из инвестируемых программ окажутся успешными. Этому Управлению позволено работать на национальные нужды без четко установленных и ясно сформулированных требований – словом, полная свобода. В организационную структуру DARPA входят семь технических отделов, непосредственно подчиняющихся директору Управления. В каждом отделе – 15–20 менеджеров программ. Задачи технических отделов и относящиеся к ним ключевые программы заключаются в следующем. Отдел военных наук. Его основная задача – с максимальной решимостью поощрять наиболее смелые открытия и инновации в науке и технике, способные обеспечить сдвиг парадигмы в возможностях обороны. Особое значение придается программам по противодействию биологическому оружию, по биологии, материалам и математике. Отдел специальных проектов. Внимание в нем сконцентрировано на системных решениях и необходимых для их реализации технологиях, которые смогли бы обеспечить противодействие уже существующим и возможным угрозам. Задача проводимых работ – создание средств прецизионного поражения движущихся, излучающих и скрытых (в том числе под землей) целей. Как противодействие новым угрозам отдел рассматривает активную оборону от биологического оружия, от быстро растущих недорогих летательных аппаратов и ракет и от GPS-радиопомех (с помощью глобальной спутниковой навигационной системы). Обеспечивающие технологии включают усовершенствованные датчики и радары, обработку сигналов, навигационные системы и системы наведения. Ключевые программы: • усовершенствованная технология тактического наведения на цель; • перехват движущихся по поверхности земли целей; • самолетное видеонаблюдение; • противодействие с помощью маскировки, скрытности и дезориентации; • технология ФАР, основанная на микроэлектромеханических системах; • органический индикатор движущихся по земле целей; • оценка в реальном времени повреждений в результате боевых действий; • реконфигурируемая апертура; • средства контррадиопротиводействия на РЛС с синтезированной апертурой. Отдел информационных систем. Занимается проблемами революционных изменений в области национальной безопасности и военных операций с помощью технологии информационных систем, которые должны узнавать больше, быстрее и быть способными действовать гибко. Ключевые программы: • командный пункт будущего; • управление системами с исполнительными устройствами; • информационное обеспечение; • выживаемая проводная и беспроводная инфраструктура для военных операций. Отдел информационной технологии. Сконцентрирован на изобретении технологии сетей, вычислениях и программном обеспечении, жизненно важных для поддержания военного превосходства. Ключевые программы: • компонуемые системы высокой надежности; • отказоустойчивые сети; • информационный менеджмент; • программное обеспечение подвижного автономного робота. Отдел тактической технологии. Занимается перспективными исследованиями с высокими риском и результатами. Ключевые программы: • когерентная связь, формирование изображения и наведение на цель; • компактные лазеры; • выяснение ситуации противодействия; • будущие системы противодействия; • воздушные транспортные микросредства; • прецизионная оптика; • транспортные средства для разведки, наблюдения и наведения на цель; • сверхзвуковая миниатюрная ракета-перехватчик, запускаемая с летательного аппарата; • беспилотное боевое воздушное транспортное средство. Технология микросистем. Внимание отдела сосредоточено на проблемах интеграции электронных, фотонных и микроэлектромеханических систем на основе гетерогенных микрочипов. Эта технология высокого риска и высоких результатов направлена на решение задач национального уровня – защиты от биологических, химических и информационных воздействий. Ключевые программы: • перспективная микроэлектроника; • распределенные роботы; • микроэлектромеханические системы; • молекулярная электроника. Отдел перспективных технологий. Ведет высокоэффективные программы в области морских, связных и специальных операций. Разрабатываемые проекты поддерживают военные операции по всему спектру конфликтов. Обеспечивается адаптация перспективных технологий к военным системам. Конечная цель – использование армией экономически эффективных систем высшего качества для ответа на новые угрозы. Ключевые программы: • самолетный узел связи; • связь будущих систем противодействия; • глобальные мобильные информационные системы; • новая антенна; • тактические датчики; • система радиоподавления средств связи и РЛС наземного базирования – Wolfpack. Обычными вопросами при инвестировании исследовательских программ такого рода бывают: что вы пытаетесь сделать, какие подходы существуют в данной области, какое отличие вы создадите, не забываете ли, что нужны революционные инновации, как вы собираетесь доказать, что выполните задачи программы, каковы ваши промежуточные и окончательные результаты, кому следует передать эту работу, сколько стоит программа и т.д. Поддержкой DARPA пользуется широкий спектр исполнителей. Важнейшую роль в проведении НИОКР играют университеты, правительственные лаборатории, федеральные центры НИОКР и некоммерческие организации, однако немалую часть своих средств управление ежегодно направляет и в промышленность. Бюджет DARPA последних двух лет по существу скуден. Наибольшую его часть – около 45% – DARPA направляет на разработку и демонстрацию технологий, обеспечивающих подавляющее боевое превосходство. Около 40% бюджета расходуется на разработку технологий высокого риска и эффективности. Расходы бюджета DARPA в 1999 – 2005 финансовых годах на основные проекты, млн. долларов. ПРОЕКТ 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 Перспективная электронная технология 260.3 252.4 191.8 188.3 173.9 163.4 149.9 Технология материалов 268.6 242.3 249.8 230.3 215.3 218.6 230.6 Информационные науки 12.2 19.2 38.4 40.6 40.7 40.7 45.7 Интернет следующего поколения 41.2 36.5 15.0 0 0 0 0 Глобальные системы 156.1 163.6 149.3 114.8 132.8 134.0 145.7 Информационная выживаемость 56.9 65.7 92.8 98.7 105.8 104.5 110.0 Вычислительные системы и коммуникационная технология 309.1 320.6 375.6 347.8 365.4 365.9 364.3 Сетевые системы 0 5.4 13.5 12.8 25.0 30.0 42.0 Противодействие биологическому оружию 84.0 131.7 152.0 160.2 169.0 189.0 205.0 Тактическая технология 158.9 142.5 121.0 126.7 151.1 161.6 174.3 Системы командования, управления и связи 171.4 185.9 128.9 130.7 136.5 144.0 153.0 Датчики и технология наведения на цель 189.4 177.6 182.2 203.4 229.5 254.4 276.9 Военные науки 57.4 67.6 90.4 94.3 96.4 96.3 96.1 Полный бюджет DARPA 1999 1975 1951 1960 2002 2019 2045
Сообщение отредактировал Рейдер - Пятница, 2006-05-12, 01:26 |
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Пятница, 2006-05-12, 01:05 | Сообщение # 113 |
 Синяя гусеница
| А вот небольшой скандальчик: DARPA прекращает финансирование OpenBSD Неиспользованная часть гранта, выданного DARPA на финансирование разработки операционной системы open-source OpenBSD, отозвана по неизвестным причинам. В четверг руководитель проекта Тео де Раадт был проинформирован по e-mail о том, что оставшаяся часть гранта, размер которого 2,3 млн $, отзывается. В письме от профессора, управляющего грантом, причина не указана, но Раадт уверен, что отказ от дальнейшего финансирования вызван подозрениями, что слишком много денег уходит к зарубежным разработчикам, а также антивоенными заявлениями самого де Раадта в прессе. «Вот и все. Игра окончена. Они решили, что проект им больше не нужен», — сказал де Раадт, когда получил письмо. DARPA, управление Министерства обороны США, финансирующее исследования и разработки, одна из которых привела к созданию интернета, в 2001 году выделила грант в рамках своего проекта разработки компонуемых высоконадежных систем Composable High-Assurance Trusted Systems (CHATS). Около 1 млн $ было выделено на введение новых функций безопасности в OpenBSD, операционную систему с открытым исходным кодом, которую многие считают наиболее надежной реализацией Unix-подобной системы. Большая часть работы по проекту была выполнена за первые три месяца, и оставшиеся деньги были направлены на введение в ПО новых усовершенствований — де Раадт объявил об этом на недавней конференции по безопасности. Первоначально заявку на грант по теме Portable Open-Source Security Enhancements (POSSE) подал профессор вычислительной техники Университета штата Пенсильвания Джонатан Смит. Около 500 тыс. $ пошли нескольким британским ученым, выполнявшим анализ уязвимости OpenSSL, широко используемой программы шифрования, особенно входящих и исходящих сообщений на веб-сайтах. По словам де Раадта, при этом был обнаружен ряд ошибок. Смит отказался от комментариев по поводу финансирования, сославшись на щепетильность вопроса. Представитель DARPA, курирующий проект POSSE, на запрос не ответил. Как говорил на прошлой неделе де Раадт, ему известно, что DARPA озабочено сообщениями в прессе о том, что большая часть гранта ушла зарубежным ученым. По-видимому, это недопустимо для финансируемых правительством проектов. Кроме того, де Раадт уверен, что правительство недовольно сделанным им заявлением: он сказал репортерам, что деньги, потраченные на его проект, уменьшают количество изготовленных крылатых ракет. «Сегодня в США свобода слова — это просто миф», — убежден де Раадт. По его оценке, уже израсходовано около 85% средств, а оставшейся части хватило бы еще на шесть месяцев. «Сам я получал из этих денег только свою зарплату», — сказал он. Как раз сейчас 60 программистов OpenBSD отправились в Канаду на недельную конференцию хакеров hackathon, и теперь проект должен самостоятельно раздобыть около 30 тыс. $ на их проживание. «Мы оказались в очень затруднительном положении... придется покрутиться, чтобы наша конференция не сорвалась», — сказал де Раадт. В пятницу в рамках проекта планируется выпустить версию 3.3 системы OpenBSD. Отпечатанный на задней стороне коробки текст с выражением признательности DARPA будет заклеен стикером.
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Пятница, 2006-05-12, 01:07 | Сообщение # 114 |
 Синяя гусеница
| Селена, нужны комментарии?
|
| |
|
|
| братан | Дата: Пятница, 2006-05-12, 03:56 | Сообщение # 115 |
|
| | Quote (Offiсeльное_лицо) | | Мне (Селене, Фомичу, Андрею...) не хочется, чтобы Россия была такой, как Америка... ЗНАЧИТ -полный абзац ! - НАС "...УСТРАИВАЕТ НАШЕ [России] ПОЛОЖЕНИЕ В МИРЕ..." ! | Да это серьёзное заявление. Вот вечно ты так Кран - раз и огорошил... Ну меня во всяком случае. Положение в мире говоришь? Хм... А критерий положения у всех одинаковый Кран и не петушись зря. Положение такое у всех должно быть, Америка тут вовсе не причём, положение в мире - это общечеловеческий критерий, а не критерий страны проживания: 1. Любознательная молодость. 2. Полезная зрелость. 3. Достойная старость. Не свисти короче. В России всё не так: 1. агрессивная молодость 2. спивающаяся зрелость 3. нищенская старость. Очень цинично твоё заявление Кран. Тупое какое-то...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-05-12, 07:01 | Сообщение # 116 |
 Льюис Кэрролл
| Селена, нужны комментарии? К сожалению, Рейдер необъективно навыдёргивал информацию о DARPA представив неполную часть. Деятельность DARPA неограничивается чисто техническими проектами и этот факт давно известен. | Quote | | Исходя из этого, основная цель, которую преследует ДАРПА в проекте "Полного знания информации" (Total Information Awareness — TIA), заключается в создании и испытании опытного образца системы, позволяющей на основе больших объемов несвязанной информации в различных базах данных выявить группу лиц, готовящихся совершить террористический акт на территории США. Предполагается, что эта система, на разработку и отладку которой отводится от 3-х до 5-ти лет, будет включать в себя три составные части (подсистемы): перевод с иностранных языков на английский и обратно, выявление скрытых данных и распознавание образов, корпоративный анализ информации для принятия решений[5]. [5] Defense Advanced Research Projects Agency's Information Awareness Office and Total Information Awareness Project DARPATech 2002 symposium | | Quote | | Фактически итогом реализации проекта TIA должно стать создание своеобразного виртуального Блетчли-Парка, оснащенного по последнему слову техники, в котором аналитики 14 спецслужб с помощью Интернета, баз данных, суперкомпьютеров и математических моделей будут вскрывать коварные замыслы противника ("Аль-Каиды" и т.п.), оперативно (в течение часа) оповещать Правительство и ФБР о подготовке террористических актов (время, место, состав групп, возможные сценарии, оружие), давать рекомендации по нейтрализации террористов и предотвращению диверсий на объектах инфраструктуры. Как известно, англичанам во время Второй мировой войны благодаря эффективной работе своих дешифровальных служб удалось вскрыть практически все операции немецкого подводного и воздушного флотов, отразить их нападение с минимальными потерями и затраченными ресурсами[6]. [6] А. Леваков. Суперкомпьютерные технологии и проекты в США, Jet Info N12, 2002 год | | Quote | | Следовательно, и в этой области ДАРПА предстоит совершить еще один прорыв — разработать комплекс математических моделей и аналитических методов, работающих как в интерактивном (с участием), так и автономном (без участия человека) режимах, в условиях неполноты и противоречивости исходной информации. Тем самым, будут созданы предпосылки для оперативного получения новых знаний о тактике действий террористов и эффективного принятия решений в интересах безопасности государства и общества | | Quote | | Анализ угроз внутренней безопасности США, проведенный аналитиками американских спецслужб после событий 11 сентября, показал, что в исторической ретроспективе новые вызовы оказались беспрецедентными как по масштабу, так и по ассимитричности, с точки зрения высокой вероятности осуществления небольшой преступной группой целой серии террористических актов с применением оружия массового уничтожения (ядерного, химического, биологического) на объектах критической инфраструктуры. Катастрофические последствия подобных терактов поставили на повестку дня задачу своевременного обнаружения таких групп и прогнозирования их возможных действий с использованием новых ИТ. Поэтому второе направление НИОКР в области ИТ для внутренней безопасности США связано с разработкой специализированного программного обеспечения, так называемого, "ситуационного анализа" (Software for Situational Analysis). С этой целью ДАРПА выполняет ряд проектов, направленных на развитие ИТ, обладающих такими функциональными возможностями как: автоматически распознавать и различать людей на расстоянии, обнаруживать противника (агента), осуществляющего наблюдение за целями (объектами критической инфраструктуры) на территории США; автоматически находить, извлекать и связывать между собой отрывочные и фрагментарные представления о намерениях и деятельности групп людей, содержащихся в больших массивах информации из секретных и несекретных источников; достаточно точно моделировать субъективные представления и социальное поведение малочисленных по составу групп для имитации и проигрывания ассимитричных действий противника; обеспечивать более эффективные корпоративные средства для анализа и принятия решения в интересах повышения оперативности и эффективности распределенных групп аналитиков и ЛПР в динамичной обстановке | | Quote | | Для формирования доказательной базы (улики, свидетельские показания, описание места преступления и др.) и установления факта причастности подозреваемых лиц к совершенным преступлениям, в рамках соответствующей программы ДАРПА (Evidence Extraction and Link Discovery — EELD) разрабатываются ИТ, предназначенные для определения причинно-следственных связей в больших массивах неструктурированного текста (разведывательные донесения, телеграммы, сводки новостей и др.). Эти аналитические технологии в сочетании с лингвистическими технологиями позволят установить скрытые закономерности в событиях и поведении людей, а в дальнейшем определить на этой основе степень угрозы совершения террористических актов. | | Quote | | В интересах научно-обоснованного прогнозирования возможных сценариев поведения террористов при совершении преступлений ДАРПА разрабатывает специальный проект — "Моделирование ассимитричной среды" (Wargaming the Asymmetric Environment — WAE), который позволит аналитикам спецслужб лучше понять мотивы и разгадать замысел террористических действий. С этой целью предполагается создать на основе методов прикладной математики комплекс математических моделей, имитирующий поведение отдельных людей и небольших групп с учетом их психологии, культуры, политических взглядов, уровня образования и жизненного опыта. При этом основная проблема в разработке таких моделей, по мнению специалистов ДАРПА, заключается в стохастичности (неоднозначности) и нелинейности, как самих имитируемых процессов, так и факторов, влияющих на их протекание во времени и пространстве. | | Quote | | Таким образом, в результате проведения вышеназванных исследовательских проектов ДАРПА в ближайшие 3-5 лет будет определена возможность создания, использования и внедрения новых революционных технологий в области обеспечения внутренней безопасности США на основе последних достижений науки и техники, включая информационные и телекоммуникационные системы и сети, аналитические методы, лингвистические средства, хранилища данных и их программное обеспечение. | что ещё спрашивается надо? этим, причём неполным, открытым данным уже 5-7 лет. Отрицать роль в принятии политических решений аналитических служб спецслужб просто абсурдно.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Пятница, 2006-05-12, 07:16 | Сообщение # 117 |
 Льюис Кэрролл
| Началося... Кто кого перецитирует...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-05-12, 07:55 | Сообщение # 118 |
 Льюис Кэрролл
| Фомич, ну куда же от этого денишшса... дай хоть поигратца в бирульки мне самому смышно... короче, тащи скипидар
|
| |
|
|
| Offiсeльное_лицо | Дата: Пятница, 2006-05-12, 08:54 | Сообщение # 119 |
 Белый кролик
| | Quote (братан) | | ...Вот вечно ты так Кран - раз и огорошил... | Говорят, плоды труда "цивилизованного" общества, в конечном итоге, делают из человека обезьяну... Лёха, ты прошёл этот путь в статусе углеруба-стахановца. А тебя предупреждали - поменьше налегай на чизбургеры... Не рыдай над моим постом, зацепившись хвостом за лиану - анализ простых и односложных предложений оставляет тебе возможность возврата ( аж !) в кружок современных неандертальцев. Начни, пожалуй, с... "МАМА МЫЛА РАМУ"... К следующему уроку доложишь мне, на каком часе, созерцая это предложение, ты сообразил, что "рама" - это не маргарин. Лёшенька, радость наша, только не свихнись окончательно - у МЫЛА нет МАМЫ. МЫТЬ - значит удалять загрязнения, например, с какой-нибудь поверхности... МЫЛА - совершать то же самое действие, но в прошедшем времени. Хотя... Оно тебе надо ? В твоих любимых комиксах учат: "Чем больше извилин в мозгу, тем тучнее нива для резвящихся аскаридок" ((С) Кран, 2006)...
Гражданин, предъявите докУмент !
Сообщение отредактировал Offiсeльное_лицо - Пятница, 2006-05-12, 09:16 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-05-12, 11:44 | Сообщение # 120 |
 Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, так я как-то как раз прочитав подборку Рейдера ещё отчётливее поняла, чем на самом деле они занимаются. Ведь невозможно заниматься тем, чем они занимаются не анализируя информацию. И Рейдер своими материалами как раз подтвердил - 200 человек - это мозг. Анализирующий и направляющий. Очень интересная организация. И права у неё удивительные...
|
| |
|
|
|