Четверг, 2025-12-25, 10:13
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Февральская статья Алексанра Кабакова
SelenaДата: Среда, 2006-05-10, 15:02 | Сообщение # 81
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Заварной_Орешек, ну так о чём и речь. Мы обсуждаем позицию. Либерально демократическую, Элиза просто достаточно яркий и хорошо всем знакомый представитель этой позиции. А на Таёжной обсуждают мою ЛИЧНОСТЬ. И всегда с негативной оценкой. Так что требую прекратить.

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2006-05-10, 15:14 | Сообщение # 82
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Пускай обсуждают, Selena, тебе то что с того? Это их проблемы. Или цепляет? smile Главное - нам самим не допускать ничего подобного.

SelenaДата: Среда, 2006-05-10, 15:16 | Сообщение # 83
Льюис Кэрролл
Заварной_Орешек, не, ну я только ответное требование. Что б жизнь мёдом не казалась. biggrin

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2006-05-10, 17:22 | Сообщение # 84
Льюис Кэрролл
Selena, ааа.. нутогда ладнаа smile

РейдерДата: Среда, 2006-05-10, 19:45 | Сообщение # 85
Синяя гусеница
Награды: 0
Quote (Заварной_Орешек)
Обоснованиями занимаются сценаристы-аналитики, разрабатывающие глобальные или региональные стратегии. Данными разведки они могут пользоваться как им пожелается, а могут вообще их игнорировать, придумывая легенды для своих политических сценариев.

Кто эти анонимные, точнее мифические сценаристы-аналитики? Что за басни, Орешек? Мы ведь достаточно точно и полно знаем структуру всех американских органов и технологию принятия решений, во многих случаях и содержание этих решений. Не надо домысливать лишнее.

Quote (Заварной_Орешек)
вы противоречите сами себе. Вначале вы пишите Quote
Если принимается ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение, напр. по Ираку, то стратегическая разведка может представить любые обоснования. Действительные, истинные материалы, без всяких натяжек.

а вот второй кусок Quote
Но если руководство страны хочет знать ИСТИННУЮ картину, тогда материалы должны пройти в разведорганах обработку.

так где истина в первом или втором случаях?

Истина в обоих случаях. Президент может запросить у директора ЦРУ "материалы о наличии ОМП у Ирака". И в том огромном объеме материалов, которым располагает ЦРУ, обязательно найдутся нужные. И это будут настоящие, не сфальсифицированные, материалы - донесения агентов, записи разговоров, заявления чиновников, коммерческие договора, расшифровка телеграмм и т.д. Так и было перед вторжением в Ирак. И с этими материалами США ознакомили союзников.
Но если президент спросит, есть ли по данным ЦРУ у Ирака ОМП - то будут собраны ВСЕ материалы, имеющие хоть какое-то отношение к этому вопросу, и все они будут подвергнуты обработке. И тогда окажется, что бОльшая часть материалов о наличии ОМП - недостоверна, другая часть - сомнительна, а некоторые материалы - дезинформация.
Как оно и оказалось в реальности, после вторжения. Но дело-то уже было сделано!

И еще маленькое замечание. Вы не делаете различия между принятием политического решения и планированием операции.

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2006-05-10, 20:41 | Сообщение # 86
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)
Кто эти анонимные, точнее мифические сценаристы-аналитики? Что за басни, Орешек? Мы ведь достаточно точно и полно знаем структуру всех американских органов и технологию принятия решений, во многих случаях и содержание этих решений. Не надо домысливать лишнее.

А я не домысливаю, а говорю то, что есть. smile Что вы знаете, например, о Управлении научных исследований Пентагона ДАРПА (Defense Advanced Research Projects Agency – DARPA), которое по праву считается одной из самых малочисленных (240 чел.), но и высокопродуктивных и наукоемких бюджетных (2 млрд долл. в год) организаций в мире, выполняющих важные и ответственные правительственные заказы в интересах национальной безопасности США.

Quote (Рейдер)
И еще маленькое замечание. Вы не делаете различия между принятием политического решения и планированием операции.

я-то прекрасно знаю. smile Вопрос: за планированием операций в Ираке стоит политическое решение или нет? Каким образом было сформировано обоснование вторжения?

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2006-05-10, 20:43 | Сообщение # 87
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)
Президент может запросить у директора ЦРУ "материалы о наличии ОМП у Ирака". И в том огромном объеме материалов, которым располагает ЦРУ, обязательно найдутся нужные. И это будут настоящие, не сфальсифицированные, материалы - донесения агентов, записи разговоров, заявления чиновников, коммерческие договора, расшифровка телеграмм и т.д. Так и было перед вторжением в Ирак. И с этими материалами США ознакомили союзников.

у вас очень упрощённые и наивные представления о принятии политических решений в США.

РейдерДата: Среда, 2006-05-10, 21:57 | Сообщение # 88
Синяя гусеница
Quote (Заварной_Орешек)
Что вы знаете, например, о Управлении научных исследований Пентагона ДАРПА (Defense Advanced Research Projects Agency – DARPA), которое по праву считается одной из самых малочисленных (240 чел.), но и высокопродуктивных и наукоемких бюджетных (2 млрд долл. в год) организаций в мире, выполняющих важные и ответственные правительственные заказы в интересах национальной безопасности США.

Вот это да! Неужели Вы предполагаете, что не знаю? Не знаю создателей системы - прототипа Интернета, под названием DARPA?
Орешек, я конечно не ученый. Но и не лох, которому можно подсунуть DARPA как разработчика военно-политических сценариев. Я прекрасно знаю, чем занимается эта по сути финансовая организация. И имею достаточно обоснованные представления о программах, которые они курируют.
Я же военный человек, хотя и бывший.

Но вообще я считаю, что тема исчерпана. Поскольку пошли уже в ход не аргументы, а определения: не ученый, наивный, представления упрощенные...
Спасибо за интересную беседу.
С уважением - Рейдер.

РейдерДата: Среда, 2006-05-10, 23:01 | Сообщение # 89
Синяя гусеница
Ребята, а ведь я сегодня почувствовал если не гордость, то уж точно удовлетворение, когда президент высказал почти мои слова: Молодцы американцы, они реализовали "Мой дом - моя крепость". И нам так надо.
И вообще от послания хорошее впечатление.

Offiсeльное_лицоДата: Среда, 2006-05-10, 23:31 | Сообщение # 90
Белый кролик
Главное - не ЧТО, а КАК сказал...

Так тренер говорит своим обосравшимся игрокам - молодцы, ЭТИ ГОВНЮКИ, всыпали нам по первое число... Зависти в этих словах - НОЛЬ. Только укор собственным футболистам, упившимся и перетрахавшимся в ночь перед матчем.

В твоих словах сквозил... кхм... НЕСКОЛЬКО иной смысл. Тот, который уловили и Фомич, и Селена, и я. Можа, мы ошиблись ?

Послание, всамделе, толковое.

Гражданин, предъявите докУмент !

РейдерДата: Четверг, 2006-05-11, 00:01 | Сообщение # 91
Синяя гусеница
Оф. лицо, я всегда буквально понимаю то, что мне говорят, и сам говорю буквально то, что подразумеваю. Селена меня уж не раз попрекала "буквальностью", нельзя, мол, так. Неинтеллигентно.
И если я говорю, что американцы - молодцы, я им завидую и хотел бы для России такого же положения в мире, то это надо понимать буквально. И Путина я понял именно так, как он и сказал: они молодцы и надо нам сделать не хуже.
Если вы улавливаете в моих словах какой-то скрытый смысл, то это не мои, это ваши проблемы.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2006-05-11, 07:27 | Сообщение # 92
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)
Орешек, я конечно не ученый. Но и не лох, которому можно подсунуть DARPA как разработчика военно-политических сценариев. Я прекрасно знаю, чем занимается эта по сути финансовая организация.

smile Я не считаю вас лохом. Просто вы не полностью информированы, а делаете категоричные выводы. Считать, что DARPA - это какая-то финансовая организация - просто дремучее невежество.

http://www.jetinfo.ru/annexes/25/article1.5.2003339.html почитайте на досуге...
и вообще о всём, что касается участия аналитических центров в технологиях принятия политических решений в США.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Четверг, 2006-05-11, 07:36

Offiсeльное_лицоДата: Четверг, 2006-05-11, 08:41 | Сообщение # 93
Белый кролик
...если я говорю, что американцы - молодцы, я им завидую и хотел бы для России такого же положения в мире, то это надо понимать буквально...

Значица, мы всё правильно поняли. Лично я НЕ ХОЧУ "такого же положения в мире"...

Гражданин, предъявите докУмент !

РейдерДата: Четверг, 2006-05-11, 09:08 | Сообщение # 94
Синяя гусеница
Quote (Offiсeльное_лицо)
Лично я НЕ ХОЧУ "такого же положения в мире"...

Значит, Вас устраивает наше положение в мире. А меня - нет. И как я понял - президента тоже.

РейдерДата: Четверг, 2006-05-11, 09:35 | Сообщение # 95
Синяя гусеница
Quote (Заварной_Орешек)
Считать, что DARPA - это какая-то финансовая организация - просто дремучее невежество.
http://www.jetinfo.ru/annexes/25/article1.5.2003339.html почитайте на досуге...
и вообще о всём, что касается участия аналитических центров в технологиях принятия политических решений в США.

Орешек, я уже понял, что об этих вещах Вы знаете намного меньше меня. Но зачем-то надуваете щеки и пытаетесь снисходительно похлопать меня по плечу. А я этого не люблю. Поэтому и попрощался.

Но на прощание все же посоветую: разберитесь с DARPA. Действительно ведь невежество. У них нет ни экспериментальной, ни производственной базы, они ЗАКАЗЫВАЮТ исследования и разработки научным организациям и крупным фирмам, ФИНАНСИРУЮТ и курируют эти разработки.

АндрейДата: Четверг, 2006-05-11, 10:10 | Сообщение # 96
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)
Значит, Вас устраивает наше положение в мире.

Опять подмена! Нам не нравится наше положение в мире, но мы и не хотим как США навязывать остальному миру своё понимание демократии и навязывать свой образ жизни.

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

BepaДата: Четверг, 2006-05-11, 10:57 | Сообщение # 97
Льюис Кэрролл
У нас тут какое-то черно-белое обсуждение. "В США все не так, как надо, нам нечему у них учиться". Наверное. есть много полезного, чему можно поучиться. Если подумать, то мы и взяли много: и полезного, и вредного.
Из статьи Кабакова следуют нормальные выводы: Демократы слишком идеализировали Америку и только теперь поняли, что она нам не друг и не помощник, что у нее свои интересы. Можно было и пораньше догадаться.
В чем наша слабость - так это в отсутствии чувства меры. Наверное, это особенность русского человека: "любить - так любить, гулять - так гулять, стрелять - так стрелять". Плохо у нас с трезвым расчетом. Нельзя приписывать чужому государству человеческие качества. biggrin Надо у других учиться, но себя не забывать и не унижаться. Примерно так.

РейдерДата: Четверг, 2006-05-11, 11:19 | Сообщение # 98
Синяя гусеница
Никак не пойму, куда вас заносит. Я про лепешки, а вы?
Я что-нибудь говорил, что мне нравится так называемый "американский образ жизни"? Да я нигде этой темы и не касался. И вы ее мне не приписывайте, повторяю, все что я говорю, надо понимать Б У К В А Л Ь Н О!
Еще повторю: так уж устроен этот грешный мир, что есть сильные и слабые. И сильный всегда может диктовать слабому. Или у вас другое мнение? Сейчас самое сильное государство в мире - США. И самыми сильными сделали они себя САМИ - никто со стороны не пришел и не сделал их сильными. Поэтому они - молодцы. Можно обсуждать и осуждать моральные аспекты, но в этих вопросах мораль - просто утешение для проигравших. И этот "товарищ волк кушает и никого не слушает". И во многих вопросах диктует свою волю России - например, как сами писали, навязывает определенный образ жизни.

Меня лично больше устраивает позиция сильного. Как Америка, и сильнее. Тогда России, как сейчас Америке, никто не сможет диктовать. А при необходимости мы смогли бы сделать то, что нужно НАМ, не оглядываясь на то, что скажет дядя из ПАСЕ. Как сейчас может Америка.

АндрейДата: Четверг, 2006-05-11, 11:29 | Сообщение # 99
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)
Я что-нибудь говорил, что мне нравится так называемый "американский образ жизни"?

Рейдер, я не говорил, что он Вам нравится, но я и против того (если бы Россия была сильная как США), чтобы Россия вела на мировой арене так же нагло как они. Или Вьетнам, Куба, Югославия, Ирак, да и Белоруссия, чем-то реально им угрожали? А может у сильного всегда бессильный виноват?

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 2006-05-11, 11:29

SelenaДата: Четверг, 2006-05-11, 11:56 | Сообщение # 100
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)
Селена меня уж не раз попрекала "буквальностью", нельзя, мол, так. Неинтеллигентно.

Ещё одно доказательство вреда буквального понимания + приписывания мне собственного домысла... Неинтеллигентно совершенно не то слово. Глупо, нерационально, непродуктивно и т.д. То есть вред наносится прежде всего вам самому - вы не чувствуете всех нюансов ситуации. Например, в споре про DARPA вы совершенно не понимаете, что АНАЛИТИЧЕСКОМУ центру вовсе не нужно САМОМУ собирать сырьё для анализа, а из инструментов им нужны только мозги. И если в открытых отчётах они пишут, что занимаются финансовыми вопросами не стоит БУКВАЛЬНО понимать, что именно этим они и занимаются.

Quote (Bepa)
У нас тут какое-то черно-белое обсуждение. "В США все не так, как надо, нам нечему у них учиться".

Вера, ты очевидно не прочитала дискуссию - в такой плоскости вопрос не ставился В ПРИНЦИПЕ. Мы тут о другом совершенно.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz