Среда, 2025-12-31, 00:32
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Повышение рождаемости,
Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2007-01-28, 13:49 | Сообщение # 201
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (Ласточка)
Во-первых, урезание крайней плоти никому не причинило зла, не повлияло ни на психическое, ни на физиологическое развитие ребенка.

тогда я вас вообще не понимаю: какое зло может причинить профилактическая контрацепция, если она не может причинить зло априорно? (смотрите мои посты выше)

Quote (Ласточка)
Вы хотите лишить человека ( подростка) инстинктов? Не
нашла смайлика с выпученными глазками.

вы вообще-то о чём? biggrin по-моему, вы даже не врубаетесь в тему и не хотите слышать собеседника.

Quote (Ласточка)
Кастрируем всех?

а что надо кастрировать? О кастрации вообще по-моему разговора нет. Если вы, Ласточка, будете перевирать меня, - ищите себе другого собеседника.

Quote (Ласточка)
Не можете же Вы не видеть разницы между прививками - спасающими ребенка от смертельных болезней ( можно и без прививок, но уж слишком велик риск умереть или получить тяжелейшие осложнения при коклюше, кори и пр.), между воспитанием и образованием - с одной стороны, и вмешательством в физиологию, нарушающим естественное развитие организма, вмешательством в психику - сознание того, что секс не приводит к беременности не повлечет ли такой взрыв сексуальной гиперактивности, что нынешнее время покажется кому-то целомудренным веком, - с другой стороны.

по-моему, вы, Ласточка, написали какую-то ерунду, домысливая за меня.
Ласточка, укажите конкретно, какое зло может причинить безопасная профилактическая контрацепция. Зло преждевременных беременностей от родителей, неподготовленных к рождению и воспитанию ребёнка очевидно: аборты, хронические заболевания мамы и малышей, брошенные дети, отказники, насилие и надругательства над детьми в таких семьях, рост преступности, маньяки, дебилы и олигофрены... и просто сломанные судьбы.
А что вы на другую чашу весов кладёте? В чём вред вмешательства в физиологию, когда женщина или мужчина предохраняются?

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Воскресенье, 2007-01-28, 14:14

ЛасточкаДата: Воскресенье, 2007-01-28, 15:57 | Сообщение # 202
Синяя гусеница
Награды: 0
Возвращусь к этой цитате, Заварной_Орешек:
Quote (Заварной_Орешек)
Если общество созреет до проблемы цивилизованного рождения и примет закон, то можно всех детей подвергать контрацептивной профилактике. Можно это делать в частном порядке, чисто заботясь о судьбе своего ребёнка. Вообще не вижу здесь никаких проблем. Главное, чтобы профилактические средства и методы были безопасные для здоровья.

Контрацептивной профилактикой детей Вы называете вазэктомию?
О вазэктомии Тихиро дала справку:
Quote (Tihiro)
С помощью несложной хирургической операции пересекаются семявыносящие протоки с обеих сторон.

Когда-то я уже писала, что видела фильм об этой несложной операции...
Да, хирург легко перерезает два тонюсеньких канальца - семявыносящие протоки. Но пациенту была нужна обратная операция - по соединению этих протоков. Что оказалось гораздо сложнее. Через сильный микроскоп проделывалась ювелирная работа - соединение двух обрывочков протоков. Для такой операции требуется очень высокая квалификация хирурга, специальная современная медицинская техника, ну и ... счастливый случай, чтобы все обошлось.
Отдадим судьбу своих сыновей в руки господина Случая?

Если вы полагаете, что вазэктомия может разрешить проблемы, связанные с предохранением от беременности, необходимо обсудить все ее аспекты с вашей партнершей.

Вазэктомия обычно необратима - это постоянный способ защиты от зачатия. Поэтому вы и ваша партнерша должны быть абсолютно уверены в своем желании не иметь больше детей.

Не забывайте, что ваши нынешние обстоятельства могут измениться в дальнейшем: вы можете разойтись и захотеть снова создать семью; вы можете потерять ребенка, которого уже имеете; вы, наконец, можете решить, что дальше жить без ребенка нельзя.
Обычно молодых супругов (в возрасте до 30) отговаривают от проведения любой формы стерилизации.
Доктор обязательно посоветует вам обратиться за профессиональным советом до принятия окончательного решения.

Операция

Вазэктомия представляет собой простую операцию, при которой иссекают участок семявыносящего протока, чтобы сперматозоиды не попадали в семенную жидкость. Образованию сперматозоидов это не препятствует; сперматозоиды продолжают образовываться, но поскольку они не могут быть выведены из организма, то постепенно разрушаются (см. Образование спермы).

Операция никак не сказывается на половом влечении и не приводит к импотенции. Семяизвержение происходит нормально, так как иссечение семявыносящего протока не влияет на образование семенной жидкости предстательной железой. Единственное отличие заключается в том, что после операции в семенной жидкости нет сперматозоидов.

Операцию обычно проводят под местной анестезией. Сбривают волосы на лобке, и хирург делает два небольших разреза кожи мошонки - по одному с каждой стороны, так как у вас два семявыносящих протока (по одному на каждое яичко).

Петлю каждого протока в двух местах перевязывают и вырезают короткий участок между этими узлами. У вас могут возникнуть неприятные ощущения в низу живота, но это быстро проходит.
Операция продолжается всего несколько минут. Это безопасная процедура, но иногда происходит небольшое кровоизлияние в мошонку или попадает инфекция во время операции. Если на следующий день после операции вы заметите припухлость мошонки, болезненную или безболезненную, обратитесь к врачу, который, вероятно, направит вас в больницу.

http://www.medical-center.ru/info/38.html

По всем показателям вазэктомия превосходит хирургическую контрацепцию у женщин. (Например, смертность у женщин составляет 3-10 на 100 000 процедур). Именно поэтому этот метод контрацепции широко используется в мире, а особенно он широко распространен в странах Южной и Юго-Восточной Азии (Индия, Китай, Таиланд).
В некоторых странах государство поощряет мужчин к проведению вазэктомии, например в Индии каждому мужчине прошедшему стерилизацию дарят велосипед.

Показаниями для проведения вазэктомии служат:
нежелание супругов иметь детей по социальным или медицинским (со стороны супруги) причинам и непереносимость других методов контрацепции. Медицинским основанием может быть психическое (вне фазы обострения) или наследственное заболевание.

По постановлению Минздрава России вазэктомия проводиться только мужчинам старше 35 лет и уже имеющим не менее двоих детей. Даже если эту операцию необходимо сделать по медицинским показаниям, согласие пациента необходимо.

Дело в том, что обратная операция по восстановлению семявыносящих протоков не всегда успешна. А жизнь у человека может сложиться по-разному. Чем больше времени прошло со дня первой операции, тем меньше надежды на возрождение былых способностей
http://medvedev.ru/ar3_3.php

Сообщение отредактировал Ласточка - Воскресенье, 2007-01-28, 16:08

ЛасточкаДата: Воскресенье, 2007-01-28, 16:19 | Сообщение # 203
Синяя гусеница
И еще:

Информированное согласие:

Перед операцией врач, проводящий стерилизацию, лично обязан убедиться, что пациент полностью понимает смысл и последствия операции. Нужно обратить особое внимание понимание пациентом следующих моментов:

восстановление фертильности (способности к зачатию детей) после проведенной добровольной хирургической стерилизации является одной из сложных хирургических операций, требующей специальной подготовки хирурга;

в некоторых случаях восстановление фертильности становится невозможным в виду немолодого возраста пациента, наличия бесплодия у супруги или невозможности выполнения операции, причиной которой является сам метод проведенной стерилизации;

успех обратимости операции не гарантируется даже в случае наличия соответствующих показаний и высокой квалифицированности хирурга;

хирургический метод восстановления фертильности (как у мужчин, так и у женщин) является одной из наиболее дорогостоящих операций.

http://medvedev.ru/ar3_3.php

СитаДата: Воскресенье, 2007-01-28, 16:44 | Сообщение # 204
Воплощение Любви
Награды: 1
Надеюсь, что учёные и медики изобретут надёжные и БЕЗОПАСНЫЕ, и обратимые средства контрацепции. Потому что сейчас люди забеременеть не могут после обычных противозачаточных таблеток, когда уже и сто лет назад пить перестали, организм перестроиться не может. Но это ещё не самое худшее, что может быть.
Нет ничего страшнее, когда ты рожаешь ребёнка вроде бы в любви, и хочешь его, но есть куча обстоятельств против - организм не отдохнул, жизнь не налажена, нервная система на пределе, ведь ты же не спишь все ночи. А ты гордишься собой, но на деле безвозвратно страдает ребёнок, другие дети. И потом ты не можешь уже быть собой. Ты с ужасом понимаешь, что этот маленький котёнок, самый лучший ласковый будильник на свете, лучше бы не сейчас. Он живёт не как другие дети. Он жертва чему-то. Сравниваешь себя и других, насколько твоя жизнь могла бы быть счастливей. Насколько обделены твои дети. Ты уже привыкаешь жить как зверь, "не кричи", "не ходи", "поспи ещё, не мешай". Ты не можешь выбраться из лжи и усталости. А каково тем, кто делает аборт?

Абсолютный дебильный страх перед предохранением от беременности. Мол, трахаться надо меньше. Мол, а потом не получится забеременеть, зачать.

Рождение детей должно быть цивилизованым. Опять пользуюсь формулировками Орешка. Прости.

Сообщение отредактировал Tihiro - Воскресенье, 2007-01-28, 17:06

шморгенДата: Воскресенье, 2007-01-28, 16:44 | Сообщение # 205
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Кароче Орех. Я к тебе отношусь с уваженьем. И ты не сердись особо - но тот гон который ты развел с "временной" стерилизацией детей - это просто пипец! - по-мойму тебя маленько заносит biggrin

Звиняй. Это мое отношенье.
Как говорит мой знакомый хирург по поводу любой - самой малой операции - "это ж хирургия - слесарное дело - ошибка вещь неизбежная рано или поздно. Просто вероятность ее (ошибки) - уменьшается с повышеньем квалификации хирурга и со сниженьем сложности операции. Но она остается всегда! И если можно обойтись без хирургического вмешательства - надо без него обходиться".

Представил себе - стерилизованных ("временно" biggrin ) подростков которые в свое удовольствие трахаютца как бешеные монстры. Олицетворяя собой естественный ответ на высоконравственные стерилизационные инициативы.
И еще представляю юношей и девушек, пытающихся выправить справки о том, что им можно сделать обратную операцию - потому что они искренне и нежно любят друг друга и "вот справка от домового комитета, что это так и есть на самом деле..."

Ну в общем как-то все это выглядит - гнило. Не знаю, может это твой конек и такая твоя идея фикс - тада обсуждать это и не следует? Скорей всего.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2007-01-28, 16:46 | Сообщение # 206
Льюис Кэрролл
Ласточка, не зацикливайтесь на вазектомии. Разговор идёт о другом.

То что наука не стоит на месте можно убедиться почитав http://poljanka.ucoz.ru/forum/31-317-1

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2007-01-28, 16:52 | Сообщение # 207
Льюис Кэрролл
шморген, никакого гона. Ты меня не понимаешь

Quote (шморген)

Представил себе - стерилизованных ("временно" ) подростков которые в свое удовольствие трахаютца как бешеные монстры. Олицетворяя собой естественный ответ на высоконравственные стерилизационные инициативы.

а чего представлять-то... так оно сейчас и есть. Только от этого траханья рождаются дети, делаются аборты, ломаются судьбы.

Quote (шморген)
И еще представляю юношей и девушек, пытающихся выправить справки о том, что им можно сделать обратную операцию - потому что они искренне и нежно любят друг друга и "вот справка от домового комитета, что это так и есть на самом деле..."

ну у тебя и фантазии biggrin Хочешь ребёнка - иди и снимай защиту... делов-то.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Воскресенье, 2007-01-28, 16:52

шморгенДата: Воскресенье, 2007-01-28, 16:58 | Сообщение # 208
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Хочешь ребёнка - иди и снимай защиту... делов-то.

Пацталом!!!
Иди и сам снимай. biggrin biggrin biggrin biggrin

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2007-01-28, 16:58 | Сообщение # 209
Льюис Кэрролл
шморген, Если можешь подумай и аргументируй серьёзно, пожалуйста. Пока кроме эмоций и фантазий я от тебя ничо не слышу. Обращаюсь к тебе как и к Ласточке: укажи конкретно, какое зло может причинить безопасная профилактическая контрацепция. Зло преждевременных беременностей от родителей, неподготовленных к рождению и воспитанию ребёнка очевидно: аборты, хронические заболевания мамы и малышей, брошенные дети, отказники, насилие и надругательства над детьми в таких семьях, рост преступности, маньяки, дебилы и олигофрены... и просто сломанные судьбы.
А что вы на другую чашу весов кладёте? В чём вред вмешательства в физиологию, когда женщина или мужчина предохраняются?

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2007-01-28, 17:00 | Сообщение # 210
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Пацталом!!!
Иди и сам снимай.

я тебя уже совсем не понимаю biggrin

ЛасточкаДата: Воскресенье, 2007-01-28, 17:52 | Сообщение # 211
Синяя гусеница
Заварной_Орешек, сходила по ссылке.
Наконец-то ученые нашли метод контрацепции для мужчин, который не лишит их удовольствия и возможности иметь в будущем детей. Как уверяют специалисты, времена презервативов, которые так не любят мужчины, и вазектомии, которая нарушает их детородную функцию, канули в лету. Теперь для того, чтобы спокойно заниматься сексом, не думая о дальнейших нежелательных последствиях в виде пеленок и распашонок, достаточно всего одной таблетки (или укола). Причем для того, чтобы восстановиться после такой контрацепции достаточно всего 3-4 месяцев.

Замечательно! Никаких возражений. Кроме одного, о котором писала Тихиро - на примере применения контрацептивов женщинами известно, что детородная функция восстанавливается не у всех.
И сразу вопрос - будут ли укалываться те маргиналы, потомству которых Вы так сострадаете. Как писала Алька, на это пойдет лишь интеллигенция.

Но! В сообщении идет речь о контрацепции для мужчин, а Вы ведете разговор о детях.

Детям-то - Вы что предлагаете?

Мне помнится - вазэктомию.

Вы как-то снизили градус своего посыла, и все свели к тому, что будто бы кто-то возражает против безопасной контрацепции и необходимости планирования рождения. Я думаю, среди наличного состава форума таковых не имеется.

Тихиро, абсолютно с Вами согласна. Безопасная контрацепция, возможность планирования рождения ребенка - это замечательно. Остается только ждать новых достижений науки, и использовать те средства, что уже есть. А их немало и достаточно эффективных.

шморгенДата: Воскресенье, 2007-01-28, 17:55 | Сообщение # 212
Льюис Кэрролл
Ну давай. Я попробую как-то еще обосновать свою позицию, если ты не врубаешься в безнравственность предлагаемого тобой решения.
Вернее не "не врубаешься" а "не чувствуешь". Вот так вернее будет сказать.

Итак как я себе это представляю.
Если будет известно средство простое как веник для обеспечения незалетов - то ничего не будет мешать его использованию кроме его стоимости.
Рынок может извратить это до предела. Опять же - это только имхо.

ЧЕм это будет отличаться от презервативов и таблеток существующих сейчас? Не знаю.
Обязательностью исполнения? Чем обеспечить обязательность исполнения? Карательными мерами? Какими?

Второе. Предположим законодательно принято решение - все дети должны быть предварительно стерилизованы. Пипец. Но решение об этом принимают их родители? Или всех повально еще в роддомах делают бесплодными ("временно")?
Ну предположим решение об операции или каком-либо другом вмешательстве принимают родители. Так законопослушные родители будут отводить своих детей в эти светлые клиники будущего счастья.
А те, кто тебя напрягает более всего - алкаголики, наркоманы, раздолбаи всякие - вовсе даже и не будут этим заниматца. Стопудово!!!
Как сейчас они не занимаются воспитанием детей. Им покормить их некогда а ты такие штуки сложные предлагаешь - куда-то идти и чота делать...

Так и получитца што этих детей будут вылавливать што ли и стерилизовать с помощью детских комнат милиции?

Ну не знаю.

Ты сам, кстати, ни хера не объяснил как ты себе это все представляешь. Как бутто бы ты не на земле живешь а где-то не знаю где... Как дитя ей богу.

Кароче я на уровне ощущений внутренних, свого нравственного чувства если хочешь, отрицательно отношусь к твоей идее.
Вот и все.

Попробуй объясниться с учетом этого. Может я найду за что зацепиться сердцем, чтобы оправдать эти полицейские (по сути своей именно полицейские!) меры для нравственного (по-твоему мнению) нерождения.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2007-01-28, 18:37 | Сообщение # 213
Льюис Кэрролл
Quote (Ласточка)
Но! В сообщении идет речь о контрацепции для мужчин, а Вы ведете разговор о детях.

Ну и чего тут непонятного? Сообщение было приведено как раз в пику вазектомии, что разрабатываются и существуют другие эффективные способы предохранения. А то некоторые пытались утверждать, что ничего эффективного кроме вазектомии не существует.

Quote (Ласточка)
Мне помнится - вазэктомию.

вам плохо помнится... Вазектомия рассматривался как пример и не более. Суть предложения состояла в том, чтобы оберечь детей от маргинальных беременностей и уменьшить количество страданий любыми безопасными для здоровья методами. Кстати, ещё ранее, когда Вера вникла в суть вопроса она согласилась со мной. Никаких градусов я не снижал. Просто мои предложения вы заведомо представили в искажённом виде, а потом начали бороться сами с собой.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2007-01-28, 19:07 | Сообщение # 214
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
ЧЕм это будет отличаться от презервативов и таблеток существующих сейчас? Не знаю.
Обязательностью исполнения? Чем обеспечить обязательность исполнения? Карательными мерами? Какими?

Вот сейчас прививки разве карательными мерами обеспечиваются? Когда люди созреют и сами поймут, что они плодят зло своим равнодушием к маргинальным беременностям, что они подставляют своих же детей и детей которые родятся от таких же детей или опустившихся людей, вот тогда будут разработаны механизмы реализации. Пока же нет жалости и нет сострадания к чужой судьбе.

Quote (шморген)
Предположим законодательно принято решение - все дети должны быть предварительно стерилизованы. Пипец. Но решение об этом принимают их родители? Или всех повально еще в роддомах делают бесплодными ("временно")?

решать будет общество, когда озаботится этой проблемой. Если детям никакого вреда причинено не будет, так что переживать - одна польза. Законодательно можно будет всё прописать. Дело не сегодняшнего дня. Много раз говорил.

Quote (шморген)
А те, кто тебя напрягает более всего - алкаголики, наркоманы, раздолбаи всякие - вовсе даже и не будут этим заниматца. Стопудово!!!

Они не будут... они вообще детскими проблемами не занимаются. Но у нас есть службы по надзору за детьми.

Я не знаю, шморген, за что тебе надо зацепиться... Может быть тебе поднять материалы сколько у нас болеет и погибает детишек в стране от своей ненужности. Я озаботился этой проблемой много лет назад, когда занимался вопросами детских домов, в том числе, когда готовил В. Матвиенко материалы на эту тему по её просьбе. Цифры просто устрашающие, что у нас твориться с малышами.
В 5 школах, где я преподавал в старших и средних классах одно время, ни один мальчишка не высказался против этой идеи. Они и то понимают об чём идёт речь. Мне кажется, что некоторые взрослые дяди и тёти видят настолько однобоко эту проблему, а мож вообче она их мало трогает... меня не касаеца и ладно.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Воскресенье, 2007-01-28, 19:08

СитаДата: Воскресенье, 2007-01-28, 19:14 | Сообщение # 215
Воплощение Любви
Quote (Заварной_Орешек)
А то некоторые пытались утверждать

ah

шморгенДата: Воскресенье, 2007-01-28, 19:20 | Сообщение # 216
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Когда люди созреют и сами поймут, что они плодят зло своим равнодушием к маргинальным беременностям, что они подставляют своих же детей и детей которые родятся от таких же детей или опустившихся людей, вот тогда будут разработаны механизмы реализации. Пока же нет жалости и нет сострадания к чужой судьбе.

Ну вот теперь все ясно.
Тока не надо, Орех, дескредитировать идею, пытаясь рассказать ее словами сегодняшнего дня. Потому что слова сегодняшнего дня - вызывают в мозгу картины сегодняшнего дня - в котором, все это выглядит как в кривом зеркале. Уродливой пародией, антиутопией самого дурного свойства и т.п.

Т.е. теперь я понял тебя. Как мне кажетца. И успокоился. Все-таки люди, насколько я понил, должны сами (именно сами!) придти к такого рода острожностям. И общество и все-все-все... должно достичь другого (абсолютно не теперешнего!) уровня понимания проблем. Проблем каждого отдельного ребенка-человека, и человечества в целом.

СитаДата: Воскресенье, 2007-01-28, 19:20 | Сообщение # 217
Воплощение Любви
shy shy shy shy shy shy shy shy shy shy shy

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2007-01-28, 19:28 | Сообщение # 218
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Тока не надо, Орех, дескредитировать идею, пытаясь рассказать ее словами сегодняшнего дня. Потому что слова сегодняшнего дня - вызывают в мозгу картины сегодняшнего дня - в котором, все это выглядит как в кривом зеркале. Уродливой пародией, антиутопией самого дурного свойства и т.п.

благородные идеи не подлежат дисредитации также как высказанное вслух: Господи Иисусе Христе!, - на балу Сатаны. biggrin Общество больно, пора говорить о здоровье даже если это кому-то не нравица.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2007-01-28, 19:31 | Сообщение # 219
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Все-таки люди, насколько я понил, должны сами (именно сами!) придти к такого рода острожностям.

это было безоговорочно мною отмечено в самом начале всей этой длительной темы. При том, что я постоянно возвращался к этому посылу. Сейчас пришлось это делать в десятый раз. smile

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2007-01-28, 19:34 | Сообщение # 220
Льюис Кэрролл
в палате для детей, от которых отказались родители медсёстры заклеивали рот младенцам лейкполастырем. Программа "Время".

Вот это мы умеем! Зло порождает зло.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz