|
Армия
| |
| Андрей | Дата: Среда, 2006-02-15, 18:19 | Сообщение # 61 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Я тоже не заметил, чтоб требовал.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-02-15, 21:51 | Сообщение # 62 |
 Льюис Кэрролл
| Андрей, а вы все выступления президента отслеживаете или вы просто в прессе об этом не прочитали?
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2006-02-15, 22:03 | Сообщение # 63 |
|
Льюис Кэрролл
| Так я не утверждаю, что не требовал. Просто говорю, что не слышал.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-02-15, 22:12 | Сообщение # 64 |
 Льюис Кэрролл
| Андрей, а я слышала.
|
| |
|
|
| tom | Дата: Среда, 2006-02-15, 22:18 | Сообщение # 65 |
|
Болтун
| | Quote (Ученик) | | Спасибо Селена ! Я повторно утверждаю , что МО Иванова подставили!!! | Этo мoг сделaть тoлькo aмерикaнский империaлизм рукaми свoих грузинскo-укрaинскo-прибaлтийских нaймитoв.
|
| |
|
|
| Епифан | Дата: Среда, 2006-02-15, 22:24 | Сообщение # 66 |
|
Разговорчивый
| Страна Иванову не нравится... Пусть другую поищет! Армия - срез общества! Пусть не п..т! Менты и те уже отказались от такой гнилой отмазки. У меня на глазах пример был, когда из честного деревенского пацана за два года сделали вора и хама. Так что может быть общество - срез армии? Это армия приучает молодежь обманывать, воровать, а иногда и убивать. Только откинувшиеся дембеля нисколько не лучше отсидевших зэков. Только и глядят, чего бы стащить да морду кому набить. Кончилось тем, что опять деньги попросил... Вот жук! Лучше подумал бы, как сократить численность пехотной армии, которая в ядерный век на три буквы не нужна.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2006-02-15, 22:53 | Сообщение # 67 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (tom) | | Этo мoг сделaть тoлькo aмерикaнский империaлизм рукaми свoих грузинскo-укрaинскo-прибaлтийских нaймитoв. | Том, ну даже не смешно. Мы говорим о нашей боли, а Вам веселитесь? Неэтично это.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-02-15, 23:01 | Сообщение # 68 |
 Льюис Кэрролл
| Епифан, ну странно же - ведь не армия этих пацанов воспитывает, они туда как раз уже воспитанные из общества и приходят. Какое общество, такая у него и армия.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2006-02-16, 10:54 | Сообщение # 69 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (tom) | | Этo мoг сделaть тoлькo aмерикaнский империaлизм рукaми свoих грузинскo-укрaинскo-прибaлтийских нaймитoв. | Гы , Том. Да посмотри скока своих . Куда там мериканцам. Мериканцам бы со своими разобраться. Добавлено (2006-02-16, 10:54) ---------------------------------------------
| Quote (Епифан) | | Это армия приучает молодежь обманывать, воровать, а иногда и убивать. | Епифан песню для Вас спою : ... а еще месяцааааамммммииииии не пускалииииии нас в горооооооод и училииии науукаммммм как людей убивать ... ... ненаглядная мама , чем я так провинился Что меня ты так рано в ВВС отдала.... Дорогой Епифан , а Вы с какой деревни будете ? 
|
| |
|
|
| tom | Дата: Четверг, 2006-02-16, 14:58 | Сообщение # 70 |
|
Болтун
| | Quote (Bepa) | | Том, ну даже не смешно. Мы говорим о нашей боли, а Вам веселитесь? Неэтично это. | Читaли ли вы? | Quote | | Спасибо Селена ! Я повторно утверждаю , что МО Иванова подставили!!! | | Quote | Ученик, фсё может быть. И пресса тут же подхватила. Боюсь это уже предвыборная борьба началась. На мой взгляд Иванов реальный кандидат в следующие президенты и многих он ой как не устраивает! | Если вы с этим НЕ сoглaсны, сoглaситесь, стрaннo, чтo вы им не вoзрaжaете?
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2006-02-16, 16:53 | Сообщение # 71 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (tom) | | Если вы с этим НЕ сoглaсны, сoглaситесь, стрaннo, чтo вы им не вoзрaжaете? | А если, допустим, согласны? То что?
|
| |
|
|
| tom | Дата: Четверг, 2006-02-16, 17:43 | Сообщение # 72 |
|
Болтун
| | Quote (Андрей) | | А если, допустим, согласны? То что? | Тoгдa нaдo быть бдительнее...
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2006-02-16, 17:49 | Сообщение # 73 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (tom) | | Тoгдa нaдo быть бдительнее... | А Вам известна степень нашей бдительности?
|
| |
|
|
| tom | Дата: Четверг, 2006-02-16, 18:00 | Сообщение # 74 |
|
Болтун
| Нет.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2006-02-16, 18:08 | Сообщение # 75 |
|
Льюис Кэрролл
| К чему тогда Ваши советы?
|
| |
|
|
| tom | Дата: Четверг, 2006-02-16, 18:19 | Сообщение # 76 |
|
Болтун
| Ну, дaже дурнoй сoвет, имеет прaвo нa существoвaние...aприoри.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-02-16, 18:28 | Сообщение # 77 |
 Льюис Кэрролл
| Дурные советы на этом форуме ни к чему. Вам очередное замечание за намеренный флуд в серьёзной теме. После пятого на неделю вам будет закрыт доступ на форум.
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Четверг, 2006-02-16, 20:52 | Сообщение # 78 |
 Синяя гусеница
| Мое мнение о программе, озвученной Министром обороны. 1. Перевод на контрактную службу всего сержантского состава - это безусловный плюс. Собственно, это возврат к старому советскому институту сверхсрочников. Эта мера может значительно, почти до нуля, снизить проявления дедовщины в ее изуверских формах, избиениях и физических издевательствах. Вопрос только в том, удастся ли она. Если этим сержантам положить нищенские оклады, то туда никто не пойдет и свободные сержантские должности будут комплектовать срочниками - пояснений не требуется. 2. Также безусловный плюс - возврат к гауптвахтам и дисциплинарному аресту. Но здесь, особенно поначалу, нужен последующий прокурорский контроль. Ибо сами нынешние офицеры могут наломать немало дров. 3. Отмена дисбатов - не уверен в результативности, но склонен согласиться с аргументами о пользе отмены. 4. Абсолютный минус, который принесет ощутимый вред - упор на замполитов. Вот уж неистребимое племя, прямо как тараканы. Сейчас они не замполиты, а помповозы, т.е. ПОМощники ПО ВОСпитательной работе. Но им возвращают ранг заместителей. Спросите любого человека, не обязательно военного, да просто себя спросите: как можно представить себе деятельность офицера, который прибывает на службу к 8.00 и до 18.00 воспитывает личный состав? Каким макаром он может это делать? Способов немного и они известны: боевые листки, стенгазеты, политзанятия и занудные нотации, называемые "задушевными беседами". При этом обе стороны тошнит от этой деятельности. Для личного состава это просто дополнительная бессмысленная нагрузка. А ничего другого наш замполит сделать не может, даже при желании. Не пойдет к нему личный состав делиться проблемами, потому что он такой же офицер как и командир и обязан в любом случае командира поддерживать, и это всем известно. Так уж лучше напрямую к командиру! Кстати, так всегда и делалось и делается. И потом, сам моральный статус такой должности не очень понятен. Замполит занимается воспитанием личного состава, но с командира обязанности по воспитанию не снимаются, равно как и ответственность за воспитание и обучение - это во всех официальных документах. Ну, так у семи нянек... И вообще, никогда ни в одной армии такой экзотики, как двойной комплект офицерского состава, не было и нет. Правда, в выступлении промелькнула одна примечательная вещь - замполиты будут докладывать о нарушениях, минуя порядок подчиненности, т.е. мимо командира. Снова комиссары в пыльных шлемах? 5. Введение дисциплинарных судов в частях считаю необходимой и эффективной мерой по поддержанию порядка и уменьшению произвола. На мой взгляд, в программе упущены очень существенные моменты. 1. Необходимо значительное сокращение офицерского состава в штабных звеньях. Переаттестация и "чистка", в первую очередь в военно-учебных заведениях. Необходимо пересмотреть порядок прохождения службы офицерами, исключить возможность появления "паркетных" генералов и адмиралов. На флоте, например, ввести давно забытый "плавательный ценз", т.е. для назначения на определенную должность кандидат должен наплавать столько-то миль (или там столько-то автономок - разработать критерии). 2. Пересмотр тематики и методики боевой подготовки, включая методику оценки боеготовности частей и соединений. 3. Систему мер по созданию у молодежи положительной мотивации к службе в армии. Молодежь должна видеть, что из армии выходят сильные, решительные, уверенные в себе "супермены". И что в армии, не в элитных, а в обычных частях, служат сыновья всех высших лиц государства. Но кажется, я слишком уж много захотел? Иванов правильно говорит, что дедовщина начинается с детского сада. Именно там ребенок получает первые жизненные уроки: кто сильнее - тот и прав. Ребенка МАМА должна воспитывать, а не детский сад! Но это отдельная тема - состояние нашего общества. Хотя состояние армии в конечном итоге от него и зависит.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2006-02-16, 21:02 | Сообщение # 79 |
 Китайский Чайничек
| Отлично, Кэп! Это уже на порядок более объективная оценка и сугубо деловой подход. В принципе, со всем согласна, с вами естессно.
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Четверг, 2006-02-16, 21:22 | Сообщение # 80 |
 Синяя гусеница
| Спасибо, Ника. Упустил один важный момент. Считаю безусловно положительным появление в армии представителей религиозных конфессий. Только надо хорошо продумать их правовой статус.
|
| |
|
|
|