Среда, 2026-02-11, 06:37
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Армия
ЕпифанДата: Четверг, 2006-02-16, 23:11 | Сообщение # 81
Разговорчивый
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Selena)
Епифан, ну странно же - ведь не армия этих пацанов воспитывает, они туда как раз уже воспитанные из общества и приходят. Какое общество, такая у него и армия.

Неправда Ваша! Армия как раз и воспитывает. Точнее старательно переделывает результаты воспитания в семье, школе, институте.

Quote (Рейдер)
Иванов правильно говорит, что дедовщина начинается с детского сада. Именно там ребенок получает первые жизненные уроки: кто сильнее - тот и прав. Ребенка МАМА должна воспитывать, а не детский сад! Но это отдельная тема - состояние нашего общества. Хотя состояние армии в конечном итоге от него и зависит.

Неправ Ваш Иванов! Следуя его логике можно сказать, что в школе дедовщина сильнее? Ан нет! Есть и учителя и одноклассники и родители при случае придут в школу.

Состояние общества тут ни при чем. Это отмазка и не более того. Причем неудачная.

Детей загоняют в тюрьму, а потом говорят что порядки в тюрьме определяются свободным обществом (заметьте, с милицией и законами в отличие от армии). Шиворот навыворот. Вы хоть сами-то верите этому?

SelenaДата: Четверг, 2006-02-16, 23:19 | Сообщение # 82
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Как говорится - есть ли смысл спорить об очевидном? Нет, абсолютно никакого. Можно, конечно, и верить, но я предпочитаю знать.

ЕпифанДата: Четверг, 2006-02-16, 23:39 | Сообщение # 83
Разговорчивый
Quote (Selena)
Как говорится - есть ли смысл спорить об очевидном? Нет, абсолютно никакого. Можно, конечно, и верить, но я предпочитаю знать.

Действительно, спорить об очевидном не стоит.

Я раньше пример приводил на другом форуме. Так повторюсь тут.
Мой сосед по даче - прапор строил свою дачу с участием таких вот ребят.
С парнишками я познакомился.

Один пацан был из далекой деревеньки. Так вот первый год это был нормальный парень. Хорошо воспитанный, вежливый ну в общем культурный парень. Я с ними иногда вечерял за разговорами, так что узнал его достаточно. Я даже дачу иногда забывал закрывать - ничего никто не спер.

Потом уже на следующий год этот прапор достраивал дачу. Этот пацан там тоже был. Это уже был другой чел. Разговаривать с ним было невозможно. Он был там за старшего и они в мое отсутствие залезли ко мне, выставив окно. С небольшим разбитием последнего.
Я потом видел свои плавки на этом чел.
Мне не плавки жалко (там они еще потырили мелочь всякую) а того, что человек был нормальным а стал хамом и вором. За год.

А Вы говорите, армия - срез общества. Армия как раз и формирует такое воровское и хамское общество!

Вы не слушали всяких прапоров, которые служат? Они любят рассказывать как они били солдат. Это больше половины темы их разговоров. Рассказывают с большим удовольствием и в подробностях. Даже вне службы.
Такие вот воспитатели. И эти прапора - срез общества? ЛОЖЬ!!!

SelenaДата: Четверг, 2006-02-16, 23:48 | Сообщение # 84
Льюис Кэрролл
Епифан, хорошо воспитанный человек так за год измениться не может. Не может нормальный человек за год стать вором и хамом. Это значит, что он и раньше был плохо воспитан - просто не было у него соблазнов, да и тушевался первое время перед городскими. А вы элементарно не разбираетесь в людях.

И эти прапора - срез общества? ЛОЖЬ!!!

Именно. Я не была в России с 94 года 10 лет, а летом 2004 поехала. Меня уже в автобусе в Риге шокировало поведение россиян. Все качают права где можно и где нельзя и все стали страшно свободными хамами. Эта вседозволенность и правовой нигилизм вас и ударили наконец. Аукнулась вам идиотское понимание свободы по либеральному.

Сообщение отредактировал Selena - Четверг, 2006-02-16, 23:51

BepaДата: Четверг, 2006-02-16, 23:49 | Сообщение # 85
Льюис Кэрролл
Quote (Епифан)
Неправ Ваш Иванов! Следуя его логике можно сказать, что в школе дедовщина сильнее? Ан нет! Есть и учителя и одноклассники и родители при случае придут в школу.

У детей возникает желание самоутверждаться за счет другого. И учителя, и воспитатели это знают и с этим борются. Я сама никогда не оставляю такое поведение учеников без внимания.
Как-то раз заметила у своего сына синяк рядом с глазом. Оказалось, что в него метнули что-то из рогатки. Сам сын долго отпирался, я узнала об этом от одноклассниц. Более сильные одноклассники над ним подсмеивались, я это знала. и вот дошло до того, что чуть глаз не пострадал. Я перевела его в другой класс, где отношение к нему было нормальное, с ребятами поговорила. Представляю, как эти мальчики служат в армии.

BepaДата: Четверг, 2006-02-16, 23:56 | Сообщение # 86
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
хорошо воспитанный человек так за год измениться не может.
Селена, когда у человека заканчивается период воспитания? С какого момента он не может измениться? Мне кажется. человек меняется на протяжении всей жизни.
В нас есть и хорошее, и плохое. В разных коллективах может проявиться разное. Очень небольшой процент людей имеет твердые убеждения и моральные принципы. Большинство действует так, как ведут себя окружающие. Судя по тому, что мы слышим об армии, пребывание там пробуждает у ребят самые низменные чувства и формирует ощущение вседозволенности сильного.

ЕпифанДата: Пятница, 2006-02-17, 00:10 | Сообщение # 87
Разговорчивый
Quote (Selena)
Епифан, хорошо воспитанный человек так за год измениться не может. Не может нормальный человек за год стать вором и хамом. Это значит, что он и раньше был плохо воспитан - просто не было у него соблазнов, да и тушевался первое время перед городскими. А вы элементарно не разбираетесь в людях.
И эти прапора - срез общества? ЛОЖЬ!!!

Именно. Я не была в России с 94 года 10 лет, а летом 2004 поехала. Меня уже в автобусе в Риге шокировало поведение россиян. Все качают права где можно и где нельзя и все стали страшно свободными хамами. Эта вседозволенность и правовой нигилизм вас и ударили наконец. Аукнулась вам идиотское понимание свободы по либеральному

Ну это не аргумент. Вы за секунду узнали о человеке с моих слов больше чем я почти за месяц прямого с ним общения. Так не бывает. Так что Ваши слова о неразборчивости в людях возвращаю Вам же с биркой "Вы не умеете разговаривать с людьми и выдаете свои представления за истину в последней инстанции".
Ничего он не тушевался а был нормальный парень. Конечно, отдай его в институт вышел бы приличный человек. Попал в армию - стал мурлом. И общество ни при чем.

Чего-то запутался. Вы в Россию поехали, а хамы в Риге?
И откуда у вас столько прапорщиков? У нас их в автобусах нет!
Наверное их к родному тянет. Мухи на навоз...

Добавлено (2006-02-17, 00:10)
---------------------------------------------
Quote (Bepa)
В разных коллективах может проявиться разное. Очень небольшой процент людей имеет твердые убеждения и моральные принципы. Большинство действует так, как ведут себя окружающие. Судя по тому, что мы слышим об армии, пребывание там пробуждает у ребят самые низменные чувства и формирует ощущение вседозволенности сильного.

Совершенно согласен!

Никто почему-то не говорит, что например институт - это срез общества. Или "пойдите в консерваторию и посмотрите во что превратилось общество".
А ведь и армия и институт - это всё общество. И винить общество в армейских грехах - это ложно.

Помню кажется на критику ментов выдвигались такие отмазки. Над такими отмазками общество посмеялось и их все забыли.
Теперь до вояк дошла очередь...

РейдерДата: Пятница, 2006-02-17, 00:25 | Сообщение # 88
Синяя гусеница
Quote (Епифан)
Один пацан был из далекой деревеньки. Так вот первый год это был нормальный парень. Хорошо воспитанный, вежливый ну в общем культурный парень.

Кто воспитывал этого пацана? Семья или детский сад/школа? Могу поспорить - семья. Мама и папа. Они уж точно не будут учить своих детей воровать плавки.
А если не из далекой деревеньки? Маме и папе воспитывать некогда, надо зарабатывать. Пусть воспитывает детский сад, школа, улица. Да пусть почаще смотрит телевизор, там такие прекрасные уроки жизни - как воровать, убивать, жульничать, предавать...
Но пока эти ребята не в армии - этого не замечают. Привыкли, это почти норма жизни если кого-то избили или даже покалечили. В школах нередко старшеклассники грабят малышей, отбирают деньги и все что можно. И это не публикуется во всех газетах, не показывают по всем телеканалам, это не обсуждается в Гос. Думе. Убийство - это еще как-то замечается. И то без всякого ажиотажа в СМИ. А в армии - как в стеклянной витрине, у всех на виду, хотя и предпринимаются попытки скрыть эти позорные картины. И поскольку армейские преступления у всех на слуху, а об обществе уже давно писать и читать неинтересно, то у простодушных Епифанов создается впечатление, что в обществе порядок, а в армии - бардак.
На самом деле пока что бардак там и там. И армейский бардак - производный от бардака общественного.
Вообще это настолько прописные истины, что неудобно даже всерьез их обсуждать. Так что, Епифан, извините, дальше этот разговор я не поддержу.

ФомичДата: Пятница, 2006-02-17, 01:18 | Сообщение # 89
Льюис Кэрролл
Quote (Епифан)
Армия как раз и формирует такое воровское и хамское общество!

Да, армию нужно запретить, только из нее все наши беды.

А еще надо танцоров кастрировать. Чтобы ни что не мешало нам жить и плясать...

Сообщение отредактировал Фомич - Пятница, 2006-02-17, 01:19

BepaДата: Пятница, 2006-02-17, 01:33 | Сообщение # 90
Льюис Кэрролл
Ну ладно, все плохо воспитаны. Но в школе за повзрослевшими детьми все же следят учителя и воспитатели, а на улице за них никто не отвечает. Но на службе за солдат отвечают командиры, они находятся в поле их зрения.
Если у меня на уроке ученик плохо себя ведет, за это отвечаю я. И он будет у меня вести себя нормально, даже если он из "плохой" семьи. Потому что я ему даю задание и он работает. А почему за безобразия в армии отвечает не кто-то конкретно, а общество?
Вы же сами пишете, что во время боевых действий взаимоотношения в армии совсем другие. Но когда человека призвали служить родине, а заставляют строить дом для генерала, какой моральный дух будет у такого солдата? Чему он научился на такой службе? Прежде всего - вранью. Потому что говорят о защите родины, а они видят злоупотребление служебным положением. Так какую мораль воспитывают в такой части?
Навести порядок в обществе трудно. Но хотя бы в армии и милиции порядок навести можно? Что тогда с других спрашивать?

ЕпифанДата: Пятница, 2006-02-17, 03:59 | Сообщение # 91
Разговорчивый
Quote (Рейдер)
Кто воспитывал этого пацана? Семья или детский сад/школа? Могу поспорить - семья. Мама и папа. Они уж точно не будут учить своих детей воровать плавки.
А если не из далекой деревеньки? Маме и папе воспитывать некогда, надо зарабатывать. Пусть воспитывает детский сад, школа, улица. Да пусть почаще смотрит телевизор, там такие прекрасные уроки жизни - как воровать, убивать, жульничать, предавать...
Но пока эти ребята не в армии - этого не замечают. Привыкли, это почти норма жизни если кого-то избили или даже покалечили. В школах нередко старшеклассники грабят малышей, отбирают деньги и все что можно. И это не публикуется во всех газетах, не показывают по всем телеканалам, это не обсуждается в Гос. Думе. Убийство - это еще как-то замечается. И то без всякого ажиотажа в СМИ. А в армии - как в стеклянной витрине, у всех на виду, хотя и предпринимаются попытки скрыть эти позорные картины. И поскольку армейские преступления у всех на слуху, а об обществе уже давно писать и читать неинтересно, то у простодушных Епифанов создается впечатление, что в обществе порядок, а в армии - бардак.
На самом деле пока что бардак там и там. И армейский бардак - производный от бардака общественного.
Вообще это настолько прописные истины, что неудобно даже всерьез их обсуждать. Так что, Епифан, извините, дальше этот разговор я не поддержу.

Семья не учила - армия научила. В данном конкретном случае.

Телевизор виноват? В 80-х не было по телевизору насилия. Дедовщины было не меньше. Я учился в институте и однокурсники, прошедшие армию на меня смотрели "Эх, попался бы ты мне в армии...". И привычки армейские тащили в студенческую среду. Благо армейцев немного было. Ибо они конкурс не прооходили чаще всего. Так что телевизер ни при чем.
Или Вы считаете в 80-х (при Брежневе) тоже был бардак?

Вы так пишете, что в армии любой беспорядок как на витрине. Я Вам отвечу.
Моя знакомая работала полжизни в столовой СИБВО ВВ. Вырастила двух сыновей. Отдала в "элитную" как ей сказали часть. Потом одного комиссовали после месяца лежания в больнице. Ему отбили почки. И ей (солдаты) пригрозили - будешь выступать - второй вообще не вернется.
Я к чему это: женщина полжизни проработала в воинской части и не знала что делается образно говоря "за стенкой". Даже не догадывалась.

Сейчас конечно кампанейщина идет. Но в армии ВСЕГДА замалчиваются подобные случаи! ВСЕГДА!!!

И если Вы по простодушию этого не видели, то это совершенно не значит что этого нет.
Наверняка в КСМ (Комитете Солдатских Матерей) есть статистика, поинтересуйтесь. Не читайте только армейскую статистику, мой Вам совет. Там может и гладко, да неверно.

Поддерживать или не поддерживать - это Ваш выбор. Истина от этого не изменится.

Добавлено (2006-02-17, 03:59)
Quote (Фомич)
Да, армию нужно запретить, только из нее все наши беды.

ТАКУЮ армию я бы распустил. Оставил бы только кадровые части.
А набирал бы по мере необходимости и обучал только кадровый состав.

Почти милионная армия неумех и воров нам не нужна. Просто совершенно не нужна. Не с кем воевать, да эта армия воевать и не сможет.

NikaДата: Пятница, 2006-02-17, 05:34 | Сообщение # 92
Китайский Чайничек
Разумеется, армия это срез общества, как и все остальные срезы, в той же мере. Тут Епифан прав. Разумеется, воспитание идет из семьи, в первую очередь. Тут прав Рейдер. Разумеется, среда влияет на поведение и поступки индивидуума, особенно когда у того нет твердых нравственных устоев, идущих из семьи, и контроля за соблюдением законопорядка, действующего в этой самой среде. Тут права Вера. То есть каждый из вас по-своему прав. Но разве об этом речь? Насколько я поняла, Епифан говорит о том, что когда в ряду основных причин челябинской истории, напомню, произошедшей по ведомству министерства обороны, первой и соответственно основной причиной министром обороны названа та, о которой и идет речь, то это, скорее, напомнает отмазку, а не признание всей меры ответственности за произошедшее, и стремление переложить эту ответственность на плечи всего общества, тем самым снять ее с себя. То есть речь идет о размывании и перекладывании ответственности, а проще говоря, о действиях министра по принципу "с больной головы на здоровую". Согласна.

Ну, а что нужные выводы сделаны и будут предприняты необходимые меры, это хорошо. Только стоило ли ждать такого страшного инцидента, чтобы начать принимать меры? А где ж он раньше был, тот, кто за это в ответе, и где раньше были эти меры, если были готовы давно, и дедовщина в армии всем была известна, и начальника Этого училища УЖЕ наказывали за случаи дедовщины в этом самом училище? Чего тогда ждал министр Эс Иванов? А, Ученик? Ведь мальчик, молодой только вступающий в жизнь мальчишка, по сути, тот же еще "ученик", останется калекой на всю оставшуюся жизнь. О каких подставах тут можно говорить? По-моему, не стоит все же путать подставы и отмазки, а ведь все время речь идет именно об этом. Не правда ли, Ученичок? cool

Сообщение отредактировал Nika - Пятница, 2006-02-17, 18:12

ФомичДата: Пятница, 2006-02-17, 05:41 | Сообщение # 93
Льюис Кэрролл
Quote (Епифан)
Не с кем воевать, да эта армия воевать и не сможет.

Что-то слышится родное в складной песне ямщика...
И школы позакрывать (нифига там детей не учат), и институты позакрывать, - там не преподы, а сплошные взяточники...
А уж как народ наш пьянствует!..

НатахаДата: Пятница, 2006-02-17, 06:44 | Сообщение # 94
Белый кролик
Ой, Епифан, вашим бы хлебальничком - да медку. (хлебальник - это не со зла, а из анекдота про бегемота)...Знаете, я - на своей шкуре, при чем в доперестроечной школе, при чем - в Питере (на окраине, правда), при чем - в школе по предметам - сильной ТАКУЮ дедовщину прошла, что...И НИКОМУ не было дела. И, представьте, себе, хоть и выросла - отнюдь не прынцесской, а ни воровать, ни убивать - так и не научилась...Но дедовщину помню - и в дестком садике тоже...
Что ж касаемо консерватории, то - Вы лично многих оттуда знаете? Я - многих. И, скажу Вам по секрету: как любой творческий ВУЗ, консерватория - маленький филиал гестапо. Преподы закаляют характер - самым перспективным ребятам - так, что те...ноты забывают от страха. Ну и отношение однокурсников - соотвествующее. И тянется сие - еще со времен педагога Зверева, который Сережу Рахманинова мордовал в собственном учебном заведении, если не раньше...Не, консерваторские - редко дерутся...Им - руки беречь положено. Но моральный климат у них - о-о-о-о-й...не для кисейных барышень.

Кто не спрятался, я не виновата...

УченикДата: Пятница, 2006-02-17, 11:08 | Сообщение # 95
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Не правда ли, Ученичок?

Да не правда! Начну понемногу с малого примера. Батайск. Пункт сбора призывников. Отбор , тысячи людей со всего Юга России. Набрано три вагона плацкартных молодых ребят . Перед посадкой прощание с родителями. Всех родителей просят : детям спиртное не давать! Поезд трогается. Обход всех всех вагонов. Все едят и почти в каждом купе водка. Отбираешь и в окно . Все равно успевают некоторые напиться. Изолируешь , привозишь людей в часть. Говоришь : всем отправить одежду домой , отправка бесплатно. Никто не отправляет. Почему ? Прапор сказал , надо выбрасывать. Строишь , ведешь к выброшенным вещам , заставляешь выбрать свои вещи и отослать. Теперь солдата надо одеть и всему научить: вставать по сигналу и быстро одеваться , выполнять зарядку , вовремя становиться в строй , правильно принимать пищу , правильно ухаживать за своим телом, подчиняться , выполнять приказания , работать над собой , изучать личное оружие , выполнять распорядок дня. Вы думаете молодешь к этому готова ? На приведение отрока в божеский вид уходит месяца 2-3. Потом присяга и несение караульной службы и спрос с солдата. Их научили делать вот так . Вы думаете все делают ? Как заставить человека делать вот так. В военное время просто. Я Вам говорил про Троцкого , Тухачевского и пр. Два раза не повторяют. А в мирное время ? Даже губы нет , выговор некоторым солдатикам только для веселухи. Офицер , старшина роты превращается в няньку, причем малооплачивемую. Летчик получает меньше шофера.А еще нужно этого солдатика научить воинской профессии . Поверьте , не все только стрелки. Для получение воинской профессии нужно желание обучаемого . А если его нет ? Как доверить этому человеку жизнь его сослуживцев ? Иванов и говорит , что ВВС оружие доверяют 20% . А он сказал , скольким солдатам доверяют обслуживать авиационную технику ? А Вы знаете скольким доверяют ? Горько читать вирши Епифана и Точки. Епифан об армии судит по уроду - прапорщику. Много ли их ? Много. Откуда они ? Да откуда жестокость человека к себе подобному ? Я же говорил Вам , ну давайте посмотрим как воспитывались воины начиная с шумеров. Как там потдерживалась дисциплина. Посмотрим на другие страны. На НАТО , исламские государства и пр. Давайте сравним со страной. Сколько преступлений на 1000 чел в целом по стране и сколько в Армии. И не забывайте , идет процесс гибели целой цивилизации - России. Осталось ей жить лет 300-400 , и это еще оптимистический прогноз. Не все так просто. Если бы дело было в одном Иванове. А там Точка подоплека. Там под приемника копают. А вдруг Иванов? И Вас Точка , в силу Вашего психотипа ( повторяю n-раз ) , просто используют, в силу Вашего непонимания всей глубины проблемы дедовщины. wink Армия не тюрьма! В Армии должны служить все мужчины всей страны . В Турции отслужить до 50 лет должен каждый мужчина. Отсрочка ? пожалуйста . Универ ? Да сколько хошь. Но служить два года должен. Никаких альтернатив. Никаких уверток. Каждый мужик должен пройти через Армию . А еще страна должна доверять своим гражданам оружие. В Америке кольт всех уравнял. А современная Россия боится свох граждан. Не дает им в руки оружие. Не воспитывает в пацанах гордость за себя. Не воспитывают родители своих детей , что обижать нельзя и за себя стоять надо. Все менять надо и законы тоже. Насильника в Москве деваха убила , а ее судят . Да что это за страна ? Наказаны еще должны быть все родственники насильника. Тогда бы не насильничали. angry

BepaДата: Пятница, 2006-02-17, 11:26 | Сообщение # 96
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
. А в мирное время ? Даже губы нет , выговор некоторым солдатикам только для веселухи. Офицер , старшина роты превращается в няньку, причем малооплачивемую.
Об этом и Рейдер писал. Сейчас какие-то строгости предлагают ввести.
Quote (Натаха)
И тянется сие - еще со времен педагога Зверева, который Сережу Рахманинова мордовал в собственном учебном заведении, если не раньше..

Раньше, раньше! Еще Бетховен своего сына бил, об этом детям в музыкальной школе рассказывают!

У меня глобальный вопрос к специалистам: для чего нам сейчас нужна армия? Для того, чтобы каждый мужик прошел такую школу или родину защищать? От кого защищать и, главное, КАК? Каким оружием? Нужна ли пехота? А если есть стройбат, так может, учить все-таки строительным специальностям, а не отдавать строительство на откуп нелегалам из стран СНГ?
Из наших разговоров создается впечатление: общество одичало, и эта стихия смыла армейскую дисциплину, втянув в эту дикость и командный состав. Просто страшная картина вырисовывается, господа офицеры!

УченикДата: Пятница, 2006-02-17, 11:54 | Сообщение # 97
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
У меня глобальный вопрос к специалистам: для чего нам сейчас нужна армия?

Дорогая Вера , для чего нужна армия ? Очень глубокий вопрос. А для чего нужно Государство ? А если есть государство , то у него есть свои атрибуты для своего существования , в основном карательного свойства. В России идет ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА !!! Идеееееет ! Уже много лет идет и конца этой воны не видно. Эта война может приобрести еще и другую форму и окраску. Дорогая Вера , вопрос стоит о Вашем существовании ( включая Ваших потомков). В перспективе территория России одно из самых жизнеспособных мест на Земле. А всем жить хочется , особливо сильным. Где прусы ? Ах нету ?! И русских не будет, и других народов России не будет. А зачем ? Водочки им поболей , наркоты ( минус 100 000 человек за 2005г уже читали статистику ?) , мораль соответсвующую ( шоб рожали поменьше), экономику соответствующую ( чтобы нищих поболей) и пррр. В Израиле в каждом доме под кроватью автомат или пулемет ВАЛЯЕТСЯ. Все страну защищают.Правильно делают. И Армия у них одна из лучших в Мире , и разведка и много чего еще. ПРАЛЬНАААА!!! У Генби еще спросите , зачем им Армия ? А еще армия нужна , чтобы встряхивать ингода общество , прочистить его. Тоже надоть. Кровь не застаивается. dry

SelenaДата: Пятница, 2006-02-17, 15:24 | Сообщение # 98
Льюис Кэрролл
Bepa в общем Рейдер и Ученик всё сказали, а я добавлю - что из себя представляет человек более менее ясно уже в 5-7 лет. Довоспитать можно, но усилий надо приложить и настойчивости столько, что редкий родитель с этим справится, да ещё и полная изоляция от ТВ и общества нужна.

А что касается армии, то глупо считать, что если кругом всё общество больно, то в армию офицерами служить идут одни ангелы с крылышками, которые только тем и озабочены, чтоб из наших невоспитанных детей сделать настоящих мужчин. Нет, то что до 18 лет не воспитали, уже не воспитаешь. Уронить можно при слабых моральных устоях, об этом как раз Епифан и рассказал.

ФомичДата: Пятница, 2006-02-17, 16:16 | Сообщение # 99
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
для чего нам сейчас нужна армия?
... родину защищать? От кого защищать и, главное, КАК?

Вера,

одна барышня мужа пилила: "Ну чего ты зазря деньги на эту машину тратишь? Каждый год - то аптечка, то огнетушитель.
Ни разу не горели, а ты каждый год огнетушитель покупаешь..."

Смешно, да ведь?

ЛасточкаДата: Пятница, 2006-02-17, 17:37 | Сообщение # 100
Синяя гусеница
Quote (Епифан)
Никто почему-то не говорит, что например институт - это срез общества. Или "пойдите в консерваторию и посмотрите во что превратилось общество".
А ведь и армия и институт - это всё общество. И винить общество в армейских грехах - это ложно.

Почему же ложно?

Я часто вижу на остановке курсантов военного училища, нетерпеливо ожидающих троллейбуса.
До места учебы - 2 коротких остановки, хорошим солдатским шагом - минут 5-7, не более. Причем не по ухабам и болотам, а по отличному асфальту. Но пешком никто не идет - все ждут троллейбуса, а когда он подходит - атакуют его по всем правилам военной науки. biggrin Как-то я пошутила (когда меня оттеснил крепенький курсантик): "Инвалиды - вперед!". Ни тени смущения на лице, ни попытки, извинившись, пропустить женщину.
Если мимо свободным строем проходит группа курсантов, то хоть уши затыкай - сплошной мат.
Это - мелочи, но "мурло" будущего офицера уже видится... И не армия сделала их такими, они уже пришли в нее "готовенькими".
Кто сейчас идет в военные училища? Бывшие школьники-троечники, для которых бюджетное обучение в гражданском вузе недосягаемо, дети из неблагополучных семей, для которых армия - возможность хоть как-то выбиться в люди. Вот они-то и несут с собой в армию тот багаж, который накопили - уличное воспитание, нравы своих семей.
А кого может воспитать невоспитанный человек? Только себе подобного. sad

Добавлено (2006-02-17, 17:37)
Получается заколдованный круг - в неблагополучную армию идут все более и более неблагополучные люди. А неблагополучие армии складывалось именно так, как описал Рейдер.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz