Среда, 2026-02-11, 19:48
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Армия
tomДата: Воскресенье, 2006-02-19, 17:24 | Сообщение # 141
Болтун
Награды: 0
Статус: В реале
Oтсутствие грaждaнствa прoстo лишaет вaс прaвo гoлoсa, нo вы внoсите свoю дoлю в труд
всегo нaрoдa, т е пo-бoльшoму счету в oбщий рынoк, a тaкже плaтите нaлoги нa кoтoрые и сoдержится и aрмия и пoлиция и рaзведкa и
прaвительствo и все тo, чтo нaзывaется гoсудaрствoм.
С чем я вaс и пoздрaвляю.

NikaДата: Воскресенье, 2006-02-19, 18:51 | Сообщение # 142
Китайский Чайничек
Награды: 1
Том, пожалуйста, прекратите личностные разборки и давайте все же ближе к теме.

РейдерДата: Воскресенье, 2006-02-19, 19:46 | Сообщение # 143
Синяя гусеница
По ходу дискуссии с подачи Епифана произошла некоторая подмена высказываний министра Иванова. Я специально поднял текст и проверил. Нигде он не говорил, что в проявлениях дедовщины ВИНОВАТО общество. Он сказал, что армия болеет теми же болезнями, что и все общество.
Цитата:

"Естественно, причинами "дедовщины" являются как объективные, так и субъективные факторы.
При этом не вызывает никакого сомнения, что в ее основе, равно как и в основе любого другого вида воинских преступлений, лежит, я бы употребил такое определение, моральная патология нашего общества.
В чем она выражается?
Во-первых, в кризисе целевых нравственных установок значительной части населения, в том числе и военнослужащих.
Во-вторых, в правовом нигилизме, утвердившемся на почве все еще значительного разрыва между идеями правового государства и реальным отношением наших сограждан к правопорядку.
В-третьих, в девальвации традиционных ценностей и идеалов национальной культуры в массовом общественном сознании."

Можно ли что-нибудь возразить Иванову?
Нечего возразить. Мы все об этом пишем - о всевластии и безответственности чиновничества, которое заело страну как воши, о падении морали и о бесправии человека, который попытался бы с этим бороться. Дедовщина в государственном масштабе.

Надо быть полным идиотом, чтобы возлагать всю вину на министра Иванова и думать, что если его заменить на кого-то другого, то в армии сразу исчезнет дедовщина, воровство, хамство и все в белых одеждах полюбят друг друга. Иванов должен отвечать за своё, за то, что ИМЕННО ОН сделал или не сделал. Если подходить с этой, объективной, а не эмоциональной точки зрения, то мы увидим: офицеры перестали подрабатывать на стороне; получку, которая существенно выросла, получают регулярно и без задержек; проблемы с жильем хотя и не решены, но очевидны меры по решению, и перестали врать на эту тему; рядовой состав накормлен, нормы довольствия увеличены;
обмундирование поступает - ну почти в необходимом количестве; перестал быть неприкасаемым генеральский корпус – и судят и сажают; ну и наконец перестали в таких масштабах как раньше скрывать преступления. Раньше такой случай как в Челябинске не дошел бы даже до начальника училища. Все это – одна сторона.
Вторая. Воевать стали неизмеримо лучше. Можно ли сейчас представить себе, что боевики захватили Грозный? Все их формирования разбиты. Когда речь заходит о «крупной банде», то это 5-7 боевиков. Что угодно можно говорить, но это сделала наша армия. Она смогла это сделать. А раньше – не могла.
Перестали быть проблемой нехватка горючего и боеприпасов для нужд боевой подготовки. Регулярно проводятся крупные учения разнородных сил, в том числе с участием иностранных государств. Пошли заказы в ВПК на модернизацию, поставку вооружений, разработку новых образцов обычного и ракетно-ядерного оружия. Закладываются не отдельные корабли, а новые серии кораблей, отвечающих нынешним требованиям. Наш флот сегодня в Средиземном море, и это не отдельный демонстрационный поход, а постоянное присутствие.
Ну и многое другое. И все это - неоспоримые ФАКТЫ.
А чего Иванов не сделал? Хотя может и собирался, хотя может и не от него зависит?
Не изжил дедовщину как систему взаимоотношений в армии.
Не решил проблему жилья для офицеров.
Не реформировал систему боевой подготовки войск.
Не реформировал систему подготовки офицерских кадров.
Вообще - не повысил общественный статус офицера до элиты общества. Еще далеко до этого. На мой взгляд, объективную оценку общественного статуса офицера могут дать только молодые девицы. Когда подруги начнут завидовать Машке, что она вышла замуж за военного – сомнений уже не может быть, цель достигнута.

Да, в армии несомненно есть положительные сдвиги. Так же, как и в обществе. Некоторые симптомы выздоровления наблюдаются. Нет лихорадки, хотя многие процессы еще не остановлены. Медики говорят - положительная динамика. С этим тоже невозможно спорить.

Последнее. Поднимался вопрос, что делать новобранцу, столкнувшемуся с проявлениями дедовщины.У меня нет чудодейственных рецептов поведения. Раньше мне говорили - не позволяй себя бить, даже если убьют - погибнешь как человек, в бою. Между прочим, так нередко поступают кавказцы – природные воины, так к ним деды подступать опасаются.
А теперь в ходу другие лозунги - выполняйте все требования террористов, это повысит ваши шансы сохранить жизнь. Не берусь судить. Jedem das seine.

NikaДата: Воскресенье, 2006-02-19, 20:30 | Сообщение # 144
Китайский Чайничек
Quote (Рейдер)
А чего Иванов не сделал? Хотя может и собирался, хотя может и не от него зависит?
Не изжил дедовщину как систему взаимоотношений в армии.

Судя по тому, что известно с экранов или пишут в СМИ, ситуация с дедовщиной давно достигла апогея. Не знаю, насколько и для кого этот вопрос значим в иерархии насущных военных проблем, но что он значит для каждой российской матери, имеющей сына призывного возраста, можно не сомневаться. Вот поэтому вопрос об ответственности министра и ставится совершенно закономерно.

Никто не говорит при этом, Рейдер, что вся проблема в министре Иванове, не надо передергивать. Но в данный момент и в данной конкретной ситуации рассматривается вопрос ответственности именно этого министра и понятно почему. А вот что мне НЕпонятно, почему с него так настойчиво пытаются снять эту самую ответственность, размыв ее вообще неизвестно на что или кого. Или разве всё сделанное с зарплатами и кормежкой освобождает от ответственности за челябинскую трагедию? Ничего себе индульгенция?!

Сообщение отредактировал Nika - Воскресенье, 2006-02-19, 20:39

NikaДата: Воскресенье, 2006-02-19, 21:12 | Сообщение # 145
Китайский Чайничек
Quote (Рейдер)
По ходу дискуссии с подачи Епифана произошла некоторая подмена высказываний министра Иванова. Я специально поднял текст и проверил. Нигде он не говорил, что в проявлениях дедовщины ВИНОВАТО общество. Он сказал, что армия болеет теми же болезнями, что и все общество.

При этом не вызывает никакого сомнения, что в ее основе, равно как и в основе любого другого вида воинских преступлений, лежит, я бы употребил такое определение, моральная патология нашего общества.

Во-первых, в кризисе целевых нравственных установок значительной части населения, в том числе и военнослужащих.

Во-вторых, в правовом нигилизме, утвердившемся на почве все еще значительного разрыва между идеями правового государства и реальным отношением наших сограждан к правопорядку.

В-третьих, в девальвации традиционных ценностей и идеалов национальной культуры в массовом общественном сознании.

В доказательство последнего тезиса достаточно просто взглянуть на программы передач, транслируемых многими телевизионными каналами.

И т.д. и т.п.

А о чем же он еще в этом случае говорит?! happy Так что Епифан тут совершенно не при чем.

РейдерДата: Воскресенье, 2006-02-19, 22:18 | Сообщение # 146
Синяя гусеница
Ника, не надо упирать на сочувствие матерям. Давайте не будем сходить с твердой юридической почвы достоверных фактов на зыбкую эмоциональную.
Я вовсе не считаю Иванова лучшим министром обороны всех времен и народов (если помните, был такой). Но дедовщина. Была ли она до Иванова? Конечно, и даже в гораздо более изуверских формах. Примеры 80-х годов: под Владивостоком деды воспитывали новобранцев голодом, один через месяц попал в госпиталь с дистрофией, второй умер от истощения. В учебном отряде, тоже на Востоке, двое новобранцев не выдержав издевательств, закололи отвертками старшину, искололи как решето а труп пытались утопить. Но дедовщина скрывалась всеми силами. Выходит, тот министр, который перестал скрывать преступления, хотя и не справился с ними, хуже тех, которые скрывали?
Ника, а почему ответственность надо возлагать именно на министра? Там есть куча народу - есть начальник генштаба, есть начальник Главного Управления по воспитательной работе, а сверху - председатель правительства и Президент наконец? Почему именно министр? Почему не Путин?
Откроем УК РФ. Там всего две подходящих статьи - ст.111 -Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, и ст.286 - Превышение должностных полномочий. Они обе к министру не подходят, только к конкретным исполнителям преступлений. Начальник училища отстранен от должности не за это преступление, а за то, что вопреки приказу министра не доложил об этом преступлении. Можно посетовать, что плохой закон. Возможно. Но это не вина министра обороны.

"Никто не говорит при этом, Рейдер, что вся проблема в министре Иванове, не надо передергивать."
Какие уж тут передергивания, именно это и говорится. "Наш удивительный министр", а остальные все в белом...

Ну хорошо, представим, что повод нашли и Иванова сняли (в России это раз плюнуть). И для кого это будет лучше? Для армии? Точно - нет. Для матерей? Точно нет, потому что Ивановы приходят и уходят, а дедовщина остается. Ну так для кого же тогда, ведь кто-то абсолютно точно выгадает, для того и поднят такой шум, раньше ведь такие нередкие случаи СМИ не интересовали?

Может быть, вспомним, по каким поводам и когда были созданы Комитеты солдатских матерей? Вроде бы задолго до министра Иванова?

Нет, Ника. Мы имеем дело с провокацией. Иванова пытаются убрать, создавая ажиотаж вокруг челябинского дела и при этом тишком создавая впечатление, что это именно он сформировал в армии режим дедовщины. Судя по Вашей эмоциональной реакции - небезуспешно.

Знаете, я ничего не утверждаю, но меня не очень удивит, если выяснится, что к этой шумихе причастен сам генералитет. Иванов явно проявляет недостаточную почтительность к нему.

РейдерДата: Воскресенье, 2006-02-19, 22:24 | Сообщение # 147
Синяя гусеница
Ника, Вы меня читаете нвнимательно.
Иванов говорит, что армия болеет теми же болезнями, что и все общество. По пунктам: 1, 2 и 3. Или Вы не согласны, что в обществе есть такие социальные болезни? Они только в армии?

BepaДата: Воскресенье, 2006-02-19, 23:46 | Сообщение # 148
Льюис Кэрролл
Спасибо, Рейдер, за обстоятельный ответ.
Дело, конечно, не в Иванове, а в состоянии армии и в том, что в обществе ничего не знают о том. что реформы в армии все же идут. У нас не принято уходить в отставку в связи со скандалом, как, например, в Италии, значит, министр останется на месте.
Хорошо, что Вы рассказали о положительных тенденциях. Ведьтак спокойно и аргументированно нам ничего не преподносят СМИ. А мы будем знать, так сказать, из первых рук.

НатахаДата: Понедельник, 2006-02-20, 00:09 | Сообщение # 149
Белый кролик
И все же, дорогие мои оппоненты, парню ПОВЕЗЛО. Не всплыви его случай - он бы просто умер в реанимации. А так - да - и лекарства получил, и все остальное...Вы просто представьте себе, что опять все было бы шито-крыто. Стопудово летальный исход...

Кто не спрятался, я не виновата...

NikaДата: Понедельник, 2006-02-20, 00:17 | Сообщение # 150
Китайский Чайничек
Нет, Рейдер, это вы меня не хотите понять. Ни вы, ни Ученик. Я не упираю на сочувствие матерям, я сама мать и как мать понимаю их чувства и сочувствую им. Напрасно вы считаете, что я вас не понимаю. Понимаю и прекрасно. И более того, практически согласна с оценкой Иванова в том анализе причин дедовщины, что он привел. Как и ранее согласна была с вашим анализом или раскладом Ученика, когда он постатейно разложил норму и практику исполнения Устава и уставных отношений в воинской иерархии. Более того, я могу даже согласиться, что в военной среде, у генералитета были основания быть недовольным Ивановым и подставить его. Вполне могу и такое допустить. Как видите, это я понимаю, и могу согласиться с обоснованностью и логичностью этих доводов. Только там, где, по вашему мнению, этим все начинается и этим заканчивается, ограничиваясь одной лишь "твердой юридической почвой", я вижу только начало, вернее, большое двоеточие. И потому повторю то, что уже говорила, так как, похоже, это вы меня читаете недостаточно внимательно. А ведь я говорю достаточно простую, если не сказать, банальную вещь, что если полководец не считает себя лично ответственным за жизнь и судьбу рядового солдата, то грош цена такому полководцу, если министр в произошедшей трагедии во вверенном ему ведомстве на первое , второе, третье и так далее места ставит разного рода причины, какими бы объективными они не были, не признавая вины этого самого "ведомства" и даже ни малейшей долю своей собственной моральной вины, то вот это я и считаю уходом от ответственности, и переложением этой ответственности на плечи общества. А если уж называть вещи своими именами, то такое поведение я считаю аморальным, а подобное отношение - безнравственным.

И в армию к такому министру своего ребенка я бы никогда не отправила, если бы пришлось, и как Бардинская всё бы сделала для того, чтобы избавить его от этого. Можете считать это эмоциями, ваше право, я же считала и считаю, что должностные и профессиональные требования к руководителю такого ранга должны начинаться с нравственных императивов, в первую очередь, с чувства личной моральной ответственности за ВСЁ происходящее в его ведомстве, знал он о том или нет. А если это не так, то грош цена такому министру, несмотря на все его заслуги, даже самые заслуженные. Уж простите.

И докажите мне, что это не так.

И есть очень простой способ проверить мою правоту, особенно людям, упирающим на уставные нормы и взаимоотношения, и сложность прохождения их по воинской субординации. Я бы предложила подобным радетям устава и твердой юридической почвы отдать в Это училище своих сыновей или внуков, и если, не дай Бог, что произойдет, подобное тому, что имело место, считать военного министра, кто бы он не был, иванов-петров или сидоров, вот уж, действительно, без разницы, НЕ отвечающим за всё в них происходящее. Может, тогда вы сможете оценить, что истинно первично - устав, юридические закорючки или человеская жизнь.

Сообщение отредактировал Nika - Понедельник, 2006-02-20, 00:25

НатахаДата: Понедельник, 2006-02-20, 01:02 | Сообщение # 151
Белый кролик
Ника! В ЭТО училище - сейчас отдавать детей можно с легким сердцем. Тепепрь там долго ничего страшного не случится...

Кто не спрятался, я не виновата...

РейдерДата: Понедельник, 2006-02-20, 01:44 | Сообщение # 152
Синяя гусеница
Quote (Nika)
если министр в произошедшей трагедии во вверенном ему ведомстве на первое , второе, третье и так далее места ставит разного рода причины, какими бы объективными они не были, не признавая вины этого самого "ведомства" и даже ни малейшей долю своей собственной моральной вины, то вот это я и считаю уходом от ответственности, и переложением этой ответственности на плечи общества.

Вот слова министра:
"Да, в Вооруженных Силах, к сожалению, совершаются преступления и происшествия, и мы не снимаем с себя за это ответственности."

Ника, если бы он вместо этих слов застрелился прямо на трибуне, это было бы эффектно, но совершенно глупо.
А он сделал то, что и должен был сделать умный человек. Привел результаты анализа причин таких явлений, перечень мер, которые будет проводить его ведомство по их устранению и предложения Думе по совершенствованию законодательства.
Сказанное им, что военное ведомство не может устранить все причины преступности в армии, в т.ч. дедовщины, говорит о его реалистичности и просто о честности. Так оно и есть, и мне например как офицеру обрыдло слушать уверения, что завтра же все будет исправлено и будет полный "о-кей какава".

Quote (Nika)
И в армию к такому министру своего ребенка я бы никогда не отправила

К какому министру, Ника? С начала шестидесятых годов, когда стала расцветать дедовщина, министров поменялся легион, самых разных, на выбор - а матери все не отправляют и не отправляют... За все время ни одного порядочного не нашлось? Может все же дело не в министре?

И о простом способе проверки. Ни сам я, ни моя родня, и никто из круга моих друзей и мысли не допускал об уклонении от службы - там, куда пошлют. И все отслужили нормально. Ну а у меня так сложилось, сын не выбрал военную карьеру, что я ему советовал, а советовал я ему идти именно в военное училище, закончил гражданский институт с военной кафедрой - в общем, служил всего три месяца. Сейчас повестку получил внук - на приписную комиссию. 27 числа поедет в военкомат. Вы полагаете, я буду как-то противодействовать призыву? Нет, не буду.

ЮжанкаДата: Понедельник, 2006-02-20, 01:47 | Сообщение # 153
Белый кролик
Вроде уже практически все сказано о положении в российской армии. Я хочу добавить еще один аспект, которого коснулась Вера, но он не был особо замечен, по-моему.
Quote (Bepa)
Неужели никто не понял, о чем я пишу? Да о том, что человек, занятый ДЕЛОМ и знающий, что за неподобающее поведение будет наказан, не станет так бесчинствовать. Каким образом солдаты, служащие в армии, будучи на службе, воруют плавки? Все хорошо объяснили, зачем нужна армия.

Quote (Bepa)
Когда отвечают на вопросы "зачем" и "для чего" нужен какой-то объект, тогда становятся ясны его функции. Я и показала, что армия используется не по назначению. Если армия собирается воевать, она должна быть готова к современной войне, значит, ее кадры должны быть соответственно обучены.

Это очень важный вопрос, который я бы разделила на два:

1. Важнейшая функция армии - обучение личного состава срочной службы в мирное время с целью подготовки квалифицированных кадров запаса, готовых в случае необходимости профессионально исполнять обязанности в армии, для некоторых армейских специальностей - после краткой переподготовки.
Ну честное слово, сколько можно слышать от ребят после службы:
- автомат держали в руках два раза;
- дрались;
- копали, копали, копали;
- носили, возили, грузили, нянчили детей командиров (да-да!!!);
- работали в колхозах, ЖБИ, дворниками в санаториях (это где я работала - взвод круглогодично, летом - рота, зато как довольны ребята были: накормлены, вечером душ, танцы, девочки :D, а тещи и жены комсостава бесплатно отдыхали).
Ну и на фига такая служба?
Вот источник разложения, может, не единственный, но существенный.
По моим впечатлениям, гораздо лучше дело обстоит во флоте, особенно подводном, там действительно учат, на корабле не побалуешь, у каждого свое место.

2. Начну с примера. Сын моей подруги попал в морфлот. Парень довольно грамотный, прошел обучение на радиста, потом служил по этой специальности на Черноморском флоте. Демобилизовавшись, пошел устраиваться радистом в морскую геологическую организацию. Не взяли, т.к. его документ об обучении не действителен на гражданке. ???????? При том, что аппаратура, на которой работали на этом славном научном флоте, годилась в дедушки-бабушки той, которую парень освоил на военном флоте.
Пришлось ему еще год учиться (хотя учиться было нечему), чтобы получить бумагу, действительную на гражданке.
Оказывается, специальность, полученная на срочной службе в армии, является только военной специальностью.
Вот еще одна причина, по которой молодежь считает годы в армии потерянными годами. Даже если повезло, и ты получил специальность радиста, электрика и т.д., на гражданке ты опять никто.
А если бы ребята знали, что в армии можно получить еще и специальность, навыки, которые пригодятся не только в армии, но и после нее, то кому было бы хуже?

ЮжанкаДата: Понедельник, 2006-02-20, 01:49 | Сообщение # 154
Белый кролик
Quote (Натаха)
Ника! В ЭТО училище - сейчас отдавать детей можно с легким сердцем. Тепепрь там долго ничего страшного не случится...

Тем более что его расформируют и отдавать будет некуда. dry

NikaДата: Понедельник, 2006-02-20, 05:39 | Сообщение # 155
Китайский Чайничек
В общем-то, всеми всё уже сказано, и пора тему закрывать, на мой, по-крайней мере, взгляд. Но я хочу сказать еще об одном моменте, на мой же взгляд, крайне важном. Чем стала эта история для общества, а стала она - "проверкой на вшивость", и общество эту проверку выдержало. На удивление всем, и показала, чтО значит ВОЛЯ общества. А это уже шаг на пути к нравственному оздоровлению, о котором так много говорят и так давно ждут. Поэтому я совершенно иначе от многих здесь выступающих оцениваю роль журналистов, якобы, раздувших всю эту историю, то ли ради ажиотажа, то ли ради каких-то неведомых или ведомых политических целей. А, может, уважаемые, оппоненты, просто сменить на всё это угол зрения?

Во-первых, чтобы вы ни говорили, сама по себе челябинская история совершенно беспрецедента и страшна в своей откровенно циничной наготе, потому и потрясла сердца всех людей без исключения. И спасибо журналистам и КСМ, что вытащили ее на свет и сделали достоянием гласности, что до тех пор не удавалось, в той мере и качестве. Пусть таких историй было много, но именно эта стала тем нарывом, который лопнул и вызвал етественную и долгожданную реакцию гнева и возмущения всего народа против произвола, десятилетиями творящегося в армии.

Во-вторых, эта история, история трагедии простого "маленького" человека, стала тем цементом, что вызвала консолидацию всего общества, о чем я уже сказала выше. А это говорит о том, что все разговоры, что Этот народ заслуживает своей участи, и что у Этого народа нет будущего, блеф. Одно это дорого стоит. И если журналисты этого добились своими статьями, то и правильно. Разве не результат? И еще какой!

В третьих, благодаря именно тому, что эта история всколыхнула всё общество, и оно четко и ясно дало это понять, верхи отступили и, наконец, сделали шаги по направлению к реальной реформе и конкретному исправлению существующего положения в армии, чего без этого сто лет бы не произошло. Несмотря на вся и все разговоры на эту тему. И если это произошло благодаря журналистам, то честь им и хвала.

Вот так я оцениваю роль СМИ в этой истории. А что же министр Иванов? Рейдер прав в одном, их было легион - до него, и будет столько же - после. Пусть сделают выводы. Больше добавить нечего. Ну не станет министр Эс Иванов Президентом. А вам нужен такой президент? Я бы, например, десять раз о том подумала. Мне лично - не очень. Не будет этого, будет другой, эка трагедия. Вот это, действительно, не трагедия. Не так ли? smile

Сообщение отредактировал Nika - Понедельник, 2006-02-20, 17:29

NikaДата: Понедельник, 2006-02-20, 06:41 | Сообщение # 156
Китайский Чайничек
Прошу прощения, Кэп! Говоря о том, что пора закрыть тему и что она исчерпала себя, я имела в виду только тему челябинской трагедии, не более. Но никак не тему армии, это очень важная и нужная тема, и ее продолжать следует непременно. Я с огромным уважением и вниманием отношусь к тому, что вы пишете, и полностью доверяю вашему профессионализму и анализу.

На ваши вопросы, если вам это еще интересно, отвечу вам вечером.

РейдерДата: Понедельник, 2006-02-20, 09:19 | Сообщение # 157
Синяя гусеница
Ника!
Вашим "во-первых", "во-вторых" и "в-третьих" - аплодирую. Все правильно, и я думаю так же. (Ну может поменьше Вас люблю журналистов).

Министра Эс. Иванова в роли президента никак не вижу. Не потянет. И сам он себя в этой роли не видит - прямо говорил об этом.
Хотя он ведь в какой-то степени политик, значит мог и соврать. Как журналист...

Сообщение отредактировал Рейдер - Понедельник, 2006-02-20, 09:21

УченикДата: Понедельник, 2006-02-20, 10:28 | Сообщение # 158
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Ясно только одно, "краткость - сестра таланта", не про вас сказано. Да и понимание, вне сомнения, - тоже. Тогда оп чем эти тышшы знаков и пробелов - чтобы убедить меня в том, с чем я и без вас согласна? Не стоило труда!

Тогда оп чем эти тышшы знаков и пробелов, чтобы убедить меня в том, с чем я и без вас согласна? Не стоило труда!

Тогда оп чем эти тышшы знаков и пробелов, чтобы убедить меня в том, с чем я и без вас согласна? И тут - не стоило труда! И это будет куда честнее и порядочнее с вашей стороны, чем начинать совершенно безобразно раздавать свои доморощенные психоанализы и характеристики совершенно незнакомому вам человеку, основываясь на чисто шапошном знакомстве и столь же шапошном представлении о психологии. А ваши неоднократные вердикты, что мной манипулируют все кому не лень, очевидно, в силу моей слабой умственной способности, как следует из ваших слов, вообще не укладываются ни в какие рамки, и граничат с самой откровенной наглостью и хамством! Ну-ну, попробуйте, поманипулируйте, а я посмотрю. В реале подобная чушь вряд ли кому в голову придет.

Смею вас уверить, уважаемый Ученик, я взрослый и зрелый человек, не только имеющий свои твердые и более чем определенные убеждения, но и готовый их вполне внятно изложить и отстоять где следует и кому следует. Так что извольте зарубить это на своем ученическом носу как следует! И прежде чем разворачивать впредь свои трехстворчатые опусы, не лишне для начала разобраться и понять, о чем идет речь, не забывая при этом про сестру таланта . Очень обяжете, ОК?

У меня нет слов !!!

NikaДата: Понедельник, 2006-02-20, 11:41 | Сообщение # 159
Китайский Чайничек
Фзаимно! biggrin

SelenaДата: Понедельник, 2006-02-20, 15:25 | Сообщение # 160
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
А это говорит о том, что все разговоры, что Этот народ заслуживает своей участи, и что у Этого народа нет будущего, блеф. Одно это дорого стоит. И если журналисты этого добились своими статьями, то и правильно. Разве не результат? И еще какой!

Естественно русский народ оболган, но "юмор" ситуации в том, что вовсе не этого эффекта добивались журналисты, а главное КСМ. Это так сказать непредвиденный побочный эффект на который вовсе не рассчитывали...

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz