|
Армия
| |
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-02-19, 00:29 | Сообщение # 121 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Bepa) | | Почитаешь наши форумы, так получается, что это я лично виновата во всех недостатках нашего общества, государства нынешнего и предыдущего, армии, образования, здравоохранения, потому что моя хата с краю. | Вообще-то часть вины и твоя тоже. Что в этом удивительного? А что, правильно когда виновато государство, правительство? Так ведь это же просто названия, а на самом деле это все мы и есть государство. А правительство какое выбрали такое и получили. Демократия однако. Естественно, что твоя только часть - 1/150 000 000-ная. Но пока все от этой части открещиваются, дело не сдвинется с места.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-02-19, 00:42 | Сообщение # 122 |
|
Льюис Кэрролл
| Моя часть - ровно такая же, как и ваша с Элизой.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2006-02-19, 00:43 | Сообщение # 123 |
 Китайский Чайничек
| Нет, неправильно. Вера, если уж брать ее в пример, как я уже сказала, на своем месте работает честно, добросовестно и ответственно. Что еще она должна конкретно сделать? Очень хочется услышать конкретный ответ. А вот правительство мы НЕ выбирали. Его у нас сейчас назначают. Разве мы выбирали министра иванова, петрова, сидорова? Коим образом?
Сообщение отредактировал Nika - Воскресенье, 2006-02-19, 01:04 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2006-02-19, 00:44 | Сообщение # 124 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Bepa) | | Моя часть - ровно такая же, как и ваша с Элизой. | Нет, Вера, вот тут не соглашусь. Ведь ты НЕ работала в партии, близкой к верхам и не занималась реализацией реформ, которые поставили стариков на грань выживаемости.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-02-19, 00:57 | Сообщение # 125 |
|
Льюис Кэрролл
| О чем говорить, Ника? Будешь проявлять активность, сама же виноватой и окажешься. Вот поэтому люди и выбрали стратегию хаты с краю. Молчание - золото.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Воскресенье, 2006-02-19, 03:55 | Сообщение # 126 |
|
Белый кролик
| Так...Что есть правительство, если не сообщество людей, которым тем или иным образом ДЕЛЕГИРОВАНА ОТВЕСТВЕННОСТЬ - обществом. Как выбирали, так и получили? Отмазка! Если бы хоть сотая доля предвыборных обещаний выполнялась - мы бы жили в Раю.
Кто не спрятался, я не виновата...
|
| |
|
|
| tom | Дата: Воскресенье, 2006-02-19, 04:39 | Сообщение # 127 |
|
Болтун
| | Quote (Selena) | | Ну вытащили они этот случай, парню повезло - иначе он мог умереть. | Дa-a-a...везение, тут уж другoгo слoвa не пoдoбрaть... | Quote (Selena) | | Я уверена, что и без этого случая реформа в армии была бы проведена и с дедовщиной и без этого случая уже собирались бороться. | Уже, знaчит, сoбирaлись бoрoться, нo еще не бoрoлись, пoтoму чтo некoгдa былo...Дoрoгaя Selena, у вaс тaкoе предстaвление o рoссийских реaлиях, кaк-будтo вы тoлькo чтo с Мaрсa прилетели. Вы или притвoряетесь, или нaстoлькo не имеете предстaвления o тoм, чтo пишите...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-02-19, 04:45 | Сообщение # 128 |
 Льюис Кэрролл
| tom, а вы значит имеете представление. Только вчера отслужили. В каких частях? Дорогой том, вы что сводки о положении в российской армии получаете прямо в свой Нью-Йоркский офис? Вы случаем не генерал ЦРУ? Приятно познакомиться.
|
| |
|
|
| tom | Дата: Воскресенье, 2006-02-19, 05:36 | Сообщение # 129 |
|
Болтун
| | Quote (Selena) | | tom, а вы значит имеете представление. Только вчера отслужили. В каких частях? Дорогой том, вы что сводки о положении в российской армии получаете прямо в свой Нью-Йоркский офис? Вы случаем не генерал ЦРУ? Приятно познакомиться. biggrin | Дoрoгaя Selena, a мoжет вы зaнимaете высoкий пoст в НAТO? Не вы ли упoтребили высoкoнaучный термин "общевойсковая пехота"? Я думaю, вaм будет нескoлькo слoжнo пoнять в кaких чaстях я служил...
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Воскресенье, 2006-02-19, 05:48 | Сообщение # 130 |
|
Белый кролик
| Том! А Вам - лечиться пора. Головой. Ессно, парню - повезло, и - еще как!!! Его никак нельзя было "потерять"! Вы - имеете хоть малейшее представление о стоимости препаратов, которыми можно остановить гангрену такой тяжести? А сколько стоит избавить человека от сепсиса при гангрене??? Вот я это знаю - ОЧЕНЬ хорошо, благо - платила год назад из своего кармана за иммуностимуляторы (и разорилась до сих пор), а антибиотик для крови - завреанимации из личного запаса (друг из Японии подарил на всякий случай) - ввел. Да живи мальчишка в ЛЮБОЙ стране, ТАКИЕ суммы - не каждая семья может выложить.
Кто не спрятался, я не виновата...
|
| |
|
|
| tom | Дата: Воскресенье, 2006-02-19, 06:03 | Сообщение # 131 |
|
Болтун
| | Quote (Натаха) | | Том! А Вам - лечиться пора. Головой. Ессно, парню - повезло, и - еще как!!! Его никак нельзя было "потерять"! Вы - имеете хоть малейшее представление о стоимости препаратов, которыми можно остановить гангрену такой тяжести? А сколько стоит избавить человека от сепсиса при гангрене??? Вот я это знаю - ОЧЕНЬ хорошо, благо - платила год назад из своего кармана за иммуностимуляторы (и разорилась до сих пор), а антибиотик для крови - завреанимации из личного запаса (друг из Японии подарил на всякий случай) - ввел. Да живи мальчишка в ЛЮБОЙ стране, ТАКИЕ суммы - не каждая семья может выложить. | Дoрoгaя Нaтaшa, O чем вы вooбще гoвoрите? O стoимoсти лекaрств? Дa сaмa темa вaшa- пoлнейший нoнсенс. Челoвек пoстрaдaл нa службе, дa тут никaкoгo недoстaткa лекaрств быть не дoлжнo. И речь тo ведь не oб этoм. Скaзaть, чтo этoму мaльчику пoвезлo мoжет тoлькo челoвек или лицемерный нa 100% или тaкoй прoстoй, кaк рaз тoт, прo кoгo гoвoрят, чтo тaкaя прoстoтa хуже вoрoвствa. A тут еще нaбoр aргументoв зaщиты aбсoлютнo oдиoзнoгo мимистрa oбoрoны... Не мoе этo делo...Нo я рoдившийся в семье вoенных в 3 пoкoлении мoгу скaзaть среди всех сoветских министрoв oбoрoны идиoтa пoдoбнoгo Ивaнoву никoгдa не былo. Чтo же кaсaется ЛЮБOЙ СТРAНЫ...тo в бoльшинстве их этoму мaльчику и егo семье oбеспечили бы безбедную жизнь дo кoнцa дней, чтoб хoть кaк-тo кoмпенсирoвaть вину гoсудaрствa зa ужaсные увечья и мoрaльные пoтери, хoть и нет тaких денег в мире...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2006-02-19, 07:12 | Сообщение # 132 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (tom) | O чем вы вooбще гoвoрите? O стoимoсти лекaрств? Дa сaмa темa вaшa- пoлнейший нoнсенс. Челoвек пoстрaдaл нa службе, дa тут никaкoгo недoстaткa лекaрств быть не дoлжнo. И речь тo ведь не oб этoм. Скaзaть, чтo этoму мaльчику пoвезлo мoжет тoлькo челoвек или лицемерный нa 100% или тaкoй прoстoй, кaк рaз тoт, прo кoгo гoвoрят, чтo тaкaя прoстoтa хуже вoрoвствa. A тут еще нaбoр aргументoв зaщиты aбсoлютнo oдиoзнoгo мимистрa oбoрoны... Не мoе этo делo...Нo я рoдившийся в семье вoенных в 3 пoкoлении мoгу скaзaть среди всех сoветских министрoв oбoрoны идиoтa пoдoбнoгo Ивaнoву никoгдa не былo. Чтo же кaсaется ЛЮБOЙ СТРAНЫ...тo в бoльшинстве их этoму мaльчику и егo семье oбеспечили бы безбедную жизнь дo кoнцa дней, чтoб хoть кaк-тo кoмпенсирoвaть вину гoсудaрствa зa ужaсные увечья и мoрaльные пoтери, хoть и нет тaких денег в мире... | Именно так.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2006-02-19, 07:45 | Сообщение # 133 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Bepa) | | О чем говорить, Ника? Будешь проявлять активность, сама же виноватой и окажешься. Вот поэтому люди и выбрали стратегию хаты с краю. Молчание - золото. | Совершенно верно, Вера. Вопрос именно так и стоит, о доверии, наличии или потере оного. А доверие одним днем не вырабатывается. И тут мы снова возвращаемся к вопросу о выборах, которые сегодня определяют нашу власть и состояние голов во власти имущих. Сегодня, как всем известно, мы выбираем думцев, Думу и Президента. А уже они - министров, то есть в данном случае речь идет о делегировании ответственности, о чем сказала Наташа, то есть об опосредованных выборах министров. Можем ли мы как-то влиять на этот процесс при таком раскладе? Нет. Или правильнее сказать, могли бы, и то одним только путем, если бы в стране существовала правовая, нормативно регламентированная возможность влияния на уже избранных слуг народа, типа: не выполнил своих обещаний, проголосал заведомо одиозный закон или назначение, не сомневайсь - отзовем! А пока отсутствует инструмент такого воздейстия, а уж тем более досрочного отзыва депутатов (а вот почему он отсутствует, забавный вопрос, не правда ли?!), до той поры говорить о какой либо ответственности общества можно только в одном единственном случае - о личной ответственности каждого в момент выборов при избрании тех или иных "слуг народа". И здесь, к счастью, многое меняется. Я сужу хотя бы по городским выборам, у нас тут на носу выбору мэра и мэстной думы. И не могу сказать, что народ относится к этому, как раньше, со слепой доверчивостью к яркокрасочным и многоизобилующим обещаниям кандидатов. Сужу даже по молодежи - только и разговоров, кого выбирать, кто из депутатов что СДЕЛАЛ РЕАЛЬНО, находясь на своих рабочих или депутатских местах, какая у каждого репутация, как это выглядит в сравнении с другими кандидатами. Нет-нет, сказочных обещаний одним махом обеспечить разом щастье, богатство и процветание каждому, полно как и прежде, но отношение к этому меняется кардинально. То есть время бездумных агиток и слепого доверия проходит. Сейчас уже трудно становится упрекнуть народ, типа, сами виноваты, кого выбрали, того и получили, теперь уже начинают выбирать так, как и положено - вдумчиво и серьезно, по-деловому. Но инструмента последующего воздействия на избираемых, что и формирует доподлинно ответственность власти перед народом, как не было, так и нет. Поэтому я говорила и говорю только об ответственности власти. А ее, повторяю, как не было, так и нет. А вы не удивляетесь, почему? Почему нет соответсвующих нормативных, законных и подзаконных актов??? В самом деле, не удивляетесь? Задайте себе простой вопрос: " кому это выгодно", и всё встанет на свои места. В вопросе об ответвенности, я имею в виду. Об ответственности власти и общества друг перед другом, и о том, с кого на самом деле следует спрашивать в челябинской истории - с того, с кого общество и спрашивает! Не надо народ считать за дураков, как любят некоторые. Время подобных спекуляций проходит. Будем надеяться...
Сообщение отредактировал Nika - Воскресенье, 2006-02-19, 12:17 |
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-02-19, 11:53 | Сообщение # 134 |
|
Льюис Кэрролл
| Ника, неужели думцы примут закон против самих себя? Что же касается отношения к выборам... У нас на днях был суд над Шутовым, бывшим помощником Собчака. У него была банда, которая убивала людей. Но он, будучи в КПЗ, умудрился стать депутатом законодательного собрания города! И остается до сих пор. Просто на выборах пенсионерам за голоса платили, да сумел что-то про конкурентов наплести. Безнадежно все это! Не отследить всех депутатов, раньше мы хоть что-то о них знали. А как составляются листовки, Наталья знает, сама составляла.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2006-02-19, 12:16 | Сообщение # 135 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Bepa) | | Ника, неужели думцы примут закон против самих себя? | Вот это уже ближе к сути проблемы, чем разговоры о вине общества.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-02-19, 16:21 | Сообщение # 136 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (tom) | A тут еще нaбoр aргументoв зaщиты aбсoлютнo oдиoзнoгo мимистрa oбoрoны... Не мoе этo делo...Нo я рoдившийся в семье вoенных в 3 пoкoлении мoгу скaзaть среди всех сoветских министрoв oбoрoны идиoтa пoдoбнoгo Ивaнoву никoгдa не былo. | И не стыдно ради этого жать на жалость по поводу бедного пострадавшего мальчика? Хорошие же военные в третьем поколении предавшие Родину. Я бы таких военных гнала драной метлой. Мало того, что про американскую армию врете постоянно - ведь сами знаете скольких пострадавших в американской армии тихо списывали в отходы без всякого обеспечения - так ещё и других оболгать норовите. Поспорьте лучше с Рейдером. Да не будете вы его даже трогать - оно ведь чревато выведением на чистую воду. Вон как старательно обходите все его комментарии. Или полностью согласны с ним? Или с Учеником согласны полностью? 
|
| |
|
|
| tom | Дата: Воскресенье, 2006-02-19, 16:36 | Сообщение # 137 |
|
Болтун
| | Quote (Selena) | | И не стыдно ради этого жать на жалость по поводу бедного пострадавшего мальчика? | Нет, не стыднo. Жaлеть людей не стыднo. Стыднo врaть, чтo мaльчику ничегo нпoхoгo не сделaли, чтo у негo вены, вoт этo мерзкo... | Quote (Selena) | | Хорошие же военные в третьем поколении предавшие Родину. Я бы таких военных гнала драной метлой. | Этo и oффтaпик и флуд и перехoд нa личнoсть учaстникa Фoрумa. Не желaете ли выскaзaться кaк Мoдерaтoрпo пoвoду учaстникa пo имени Selena Прoшу, стрoгo не нaкaзывaйте ее. Я ее прoщaю. Я вaс прoщaю дoрoгaя Селенa. | Quote (Selena) | | Мало того, что про американскую армию врете постоянно - ведь сами знаете скольких пострадавших в американской армии тихо списывали в отходы без всякого обеспечения - так ещё и других оболгать норовите. | Делo зa мaлым, где вaши фaкты? | Quote (Selena) | | Поспорьте лучше с Рейдером. biggrin Да не будете вы его даже трогать - оно ведь чревато выведением на чистую воду. Вон как старательно обходите все его комментарии. Или полностью согласны с ним? Или с Учеником согласны полностью? | Вы прекрaтите мне делaть неoбoснoвaнные предупреждения и снимите предыдущие, a тo склaдывaется впечaтление, чтo вы мне прoстo мстите зa нечтo...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-02-19, 16:57 | Сообщение # 138 |
 Льюис Кэрролл
| tom, я перестаю с вами разговаривать пока вы мерзко перевираете мои слова. И ничего снимать я не стану ибо всё за дело. Вы провокатор, причём явно профессиональный, так и терпите отношение как к профессионалу. Сребренники надо отрабатывать.
|
| |
|
|
| tom | Дата: Воскресенье, 2006-02-19, 17:05 | Сообщение # 139 |
|
Болтун
| | Quote (Selena) | | tom, я перестаю с вами разговаривать пока вы мерзко перевираете мои слова. И ничего снимать я не стану ибо всё за дело. Вы провокатор, причём явно профессиональный, так и терпите отношение как к профессионалу. Сребренники надо отрабатывать. | Крoме всей этoй глупoсти вaм не прихoдилo в гoлoву, чтo вы- жительницa стрaны учaстникa НAТO и прo серебреники и тaк дaлее? И чтo все тo, в чем вы oбвиняете меня, применимo к вaм еще с бoльшим oснoвaнием?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-02-19, 17:11 | Сообщение # 140 |
 Льюис Кэрролл
| Ко мне абсолютно не применимо. Я в стране участнике НАТО просто ПРОЖИВАЮ. Ни к каким её правительственным структурам я никакого отношения не имею. Кроме того - даже захоти я - в Латвии женщины в армии не служат. И в армию берут только граждан Латвии. Хотя я возможно не права и вы двойной агент и отчитываетесь перед Моссадом? 
|
| |
|
|
|