Пятница, 2026-02-13, 18:32
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Форум как театр?
ТочкаДата: Среда, 2009-04-15, 14:31 | Сообщение # 241
Китайский чайничек
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Кукис)
вот чессговорю, ниразу не видел, текст за который Малышку забанили.
может мне везёт так, может моя невнимательность.

Это как в песне поется: "Это было недавно, это было давно". Это было не здесь, Ю. И это был не пост, а шоу, как выразилась Селена. От себя добавлю: как раз везет, Вы ничего не потеряли, а даже еще и выиграли. biggrin

ЮкотДата: Среда, 2009-04-15, 14:36 | Сообщение # 242
Алиса
Награды: 0
вот мне все говорят, что я счасливый,
а мне все, глупому, неймется
biggrin

Тот, кто будет человеком, уже человек.

АлькаДата: Среда, 2009-04-15, 15:21 | Сообщение # 243
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Nika)
обсуждение темы, подобной, как организовать сексуальную жизнь между форумчанами и советы по этой части на уровне подзаборной этики

Убогое шоу было вполне предсказуемо. Ну дуры, что с них взять. Они думали, что очень сильно меня огорчат тем, что назовут "блядью" или потыкают мне моей сексуальной несостоятельностью?
Чужая предсказуемая тупость меня не огорчает. Я не альтруистка.

ТочкаДата: Среда, 2009-04-15, 15:26 | Сообщение # 244
Китайский чайничек
Так она никого не вдохновляет, Алька, кроме авторов. И "вдохновителей". wink

ТочкаДата: Среда, 2009-04-15, 15:30 | Сообщение # 245
Китайский чайничек
Кстати говоря, за тему, которую Вы здесь подняли, я Вас уважаю! Вы правы, надо иметь мужество и честность, чтобы открыто и без пошлости заговорить на эту тему. Мой респект, Алька! smile

РаДата: Среда, 2009-04-15, 16:15 | Сообщение # 246
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Опровергайте мои слова, а не свои выдумки. Или отправляйтесь по известному адресу

Это в мой адрес отправляться по адресу? Да еще на "вы" )) Я короче Алька говорил абстрактно, а не тебя цитировал. Но лучше-таки отправлюсь, т.к. и сам собирался )) Не принципа ради, но ввиду скучности концовки.

RyanДата: Среда, 2009-04-15, 16:20 | Сообщение # 247
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Но лучше-таки отправлюсь, т.к. и сам собирался )) Не принципа ради, но ввиду скучности концовки.

Ра, куда же Вы?:) Я как раз хотела размышлизму доразмышлять...

РаДата: Среда, 2009-04-15, 16:23 | Сообщение # 248
Льюис Кэрролл
Ну ради размышлизмы задержусь ))

АлькаДата: Среда, 2009-04-15, 16:26 | Сообщение # 249
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Я короче Алька говорил абстрактно, а не тебя цитировал

Я вообще-то тоже говорила абстрактно smile
Ну, меня целый день на Полянке доставали тем, что опровергали мои несуществующие высказывания, уличая таким странным образом во вранье. Можно меня понять? Тем более это все происходило на фоне метания какашек типа "пойди займись сексом".
Не обращай, короче.
Если надо уходить - конечно.
Но ради бога, не делай меня в своем уходе виноватой smile

RyanДата: Среда, 2009-04-15, 16:31 | Сообщение # 250
Льюис Кэрролл
Вот размышлизма.
Quote (Ра)
Я сторонник других, "авторских" форматов. Например семинаров, где автор приглашает выступить кого-то, а потом разрешает или не разрешает конкретным лицам выступить в прениях. Наверно, форум с премодерированием тоже подошел бы.

Ра, но это же полный ... сюрреализм! Я имею в виду выделенное в Вашей цитате.
А вообще относительно премодерации мне хотелось бы поговорить.
То, что она существует как явление, я в принципе знаю. smile Любопытно бы узнать Ваше мнение о том, в чем ее преимущество, особенно, если принять во внимание, что те задачи, которые она призвана решать, можно, как мне кажется, решить более корректными методами.

АлькаДата: Среда, 2009-04-15, 16:40 | Сообщение # 251
Льюис Кэрролл
Quote (Точка)
Кстати говоря, за тему, которую Вы здесь подняли, я Вас уважаю!

Спасибо, Ника. Я надеюсь, меня немного оправдывает и то, что я говорю о своей проблеме, а не потешаюсь над проблемой другого.
Такой (потешной) реакции можно было ждать, но эта реакция - уже не моя проблема smile

РотвейльДата: Среда, 2009-04-15, 17:50 | Сообщение # 252
Льюис Кэрролл
А теперь всю тему на бис! Благо, у меня всего одна реплика )))

РаДата: Среда, 2009-04-15, 18:51 | Сообщение # 253
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
это же полный ... сюрреализм

А чего сюрного? В реале работает, отчего б в вируале не работать. Тем более, повторюсь, это не замена чему-то, а дополнение. Я б мыслил библиотеку форматов, доступных пользователю вообще и автору в частности. Наличие многих вариантов позволило бы последить, понаблюдать и выбрать и развить наиболее прижившиеся в качестве основных. Собсно встречал статью человека, стартапами занимающегося, где он говорит что почти невозможно заранее уверенно предсказать успех проекта, но что успешные именно ловили обратную связь от пользователей и развивали то, что поначалу было почти случайностью.

Quote (Ryan)
в чем ее преимущество, особенно, если принять во внимание, что те задачи, которые она призвана решать, можно, как мне кажется, решить более корректными методами.

Ну дык преимущество то же что в традиционных медиа, в традиционных журналах научных - в фильтрации материалов по признаку качества. А какие методы более корректны? Есть еще системы пользовательских голосований, это интересная тема, да.

Сообщение отредактировал Ра - Среда, 2009-04-15, 18:52

RyanДата: Среда, 2009-04-15, 19:43 | Сообщение # 254
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Ну дык преимущество то же что в традиционных медиа, в традиционных журналах научных - в фильтрации материалов по признаку качества. А какие методы более корректны? Есть еще системы пользовательских голосований, это интересная тема, да.

Ра, но ведь говоря об "авторском пространстве" и "редакционной политике" применительно к форуму, мы использовали условный термин, а точнее - аналогию.
Понятно, что то, о чем Вы говорите с успехом применяется в изданиях - хоть тех, которые на бумажном носителе, хоть электронных.
С неким допуском признаю (как честный человек smile ) некую "премодерацию", осуществляемую на различных конферентных мероприятиях, как то - симпозиумах, конференциях и т.д., поскольку там присутствует практика предварительного представления тезисов выступлений. Но при этом, опять же как честный человек:), не могу не отметить, что в случае конферентных мероприятий предварительное представление материалов не предполагает их отклонения (за исключением случаев клинической неадекватности, пожалуй. Но клиника и есть клиника, что о ней говорить), а всего лишь систематизацию, распределение по секциям, формирование программы работы и пр.
Однако не очень представляю, какая польза от премодерации может быть, например, на заседании кафедры, в дискуссионном клубе и ...на форуме?

РаДата: Среда, 2009-04-15, 20:00 | Сообщение # 255
Льюис Кэрролл
Ря, интернет же имеет специфику - сюда, сидя в трусах и майке, может из любого конца света зайти в любой момент любой неадекватный "тролль". А на заседание кафедры, как правило, не может (по крайней мере с той же легкостью и с теми же правами голоса )) "Заседание кафедры" - это уже фильтр smile В интернете "случаев клинической неадекватности" на порядки больше. И тематической неадекватности тоже.

Да, ну и забыл добавить - я ж не толкую о форуме в классическом интернетном понимании. Я толкую о другом ресурсе, с другими возможностями. В частности с возможностями классического форума, если оно кому надо.

Сообщение отредактировал Ра - Среда, 2009-04-15, 20:12

RyanДата: Среда, 2009-04-15, 20:16 | Сообщение # 256
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
В интернете "случаев клинической неадекватности" на порядки больше. И тематической неадекватности тоже.

Золотые Ваши слова! smile
Ну так на то и существует постмодерация. Чем она Вам не угодила, особенно, если учесть, что существуют всякие технологии по отлову спама и пр., в которых Вы разбираетесь в миллион раз лучше меня?

РаДата: Среда, 2009-04-15, 20:20 | Сообщение # 257
Льюис Кэрролл
Повторюсь, мне постмодерация ничем не неугодила, я просто хочу добавить больше авторского начала в форматы интернет-активности. В премодерации больше авторского начала, мне кажется. Как например в жанре интервью - корреспондент берет интервью у конкретного человека, он только его хочет послушать. Интервью - вещь авторская.

ЗЫ Про "миллионы раз лучше" лучше не надо. Я ни в чем не специалист. Т.е. вообще ни в чем...

Сообщение отредактировал Ра - Среда, 2009-04-15, 20:22

RyanДата: Среда, 2009-04-15, 20:27 | Сообщение # 258
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Повторюсь, мне постмодерация ничем не неугодила, я просто хочу добавить больше авторского начала в форматы интернет-активности. В премодерации больше авторского начала, мне кажется. Как например в жанре интервью - корреспондент берет интервью у конкретного человека, он только его хочет послушать. Интервью - вещь авторская.

А-а-а, поняла. Но здесь мы уже выходим на какой-но иной уровень или в другой формат.
Ра, Вы не могли бы "коротенечко, минут на сорок, больше, я думаю, не надо", а главное - доступно для IT-идиотов (меня, т.е.) представить свое вИдение этого формата?

РаДата: Среда, 2009-04-15, 20:32 | Сообщение # 259
Льюис Кэрролл
Да я уже представил smile И в этой ветке, и в ссылках на себя любимого. Правда, в тех материалах нет пока статьи об авторских пространствах. Мож по материалам этой ветки что-нибудь напишу smile Ну и кой-каких еще существенных материалов пока нету. А счас нимагу - люди пришли.. Мож потом попробую кратенько еще раз.

Сообщение отредактировал Ра - Среда, 2009-04-15, 20:33

RyanДата: Среда, 2009-04-15, 20:46 | Сообщение # 260
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Мож потом попробую кратенько еще раз.

Да, так сказать, экстрактно. Самую суть (ну, или принцип).

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz