|
Про провокативные креативности и др. противные противности
| |
| Лягушь | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 19:40 | Сообщение # 301 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Форум это интерактивное шоу. Приходя сюда, всякий оставляет тапки за порогом. И тут пофигу, у кого и в чём они были замараны. Все испытывают искушение начать всё снова, но уже со сложившимся багажом. Что-то типа "эх, меня бы сейчас, да назад в двадцать лет!"
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 19:46 | Сообщение # 302 |
 Китайский Чайничек
| Лягушь, эти игры свойственны в основном новичкам и быстро приедаются. По крайней мере, если судить по нашим форумам в динамике.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 19:55 | Сообщение # 303 |
 Китайский Чайничек
| Quote (serpent) С другой стороны эти же условия формируют альтернативные способы реагирования, и вообще отношения к происходящему. Скажем, вместо первоначальных непродуктивных бурных реакций нарабатывается игнорирование персонажа. Интересно, способны ли эти модифицированные реакции перенестись на реал. Не только способны, но там и рождаются. При переносе же в виртуал накопленный в реале опыт начинает срабатывать если не сразу, то по мере адатации к виртуалу. Другое дело, насколько целесообразно бывает именно игнорирование, а не другие какие-то меры погашения непродуктивных реакций, это решается в каждом конкретном случае по-разному.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 20:00 | Сообщение # 304 |
|
Льюис Кэрролл
| Ну! Далеко откатилось обсуждение. Получилось интересней чем было заказано:) И все-таки про провокацию. В художественно-творческой части жизни. Провокация конечно же всегда видна, откровенна и к ней можно всегда приспособить слово "искренность". Автоматически все кому эта провокация не по нутру - становятца неискренними. Что правильно. Хуже того - эти люди скорее всего лицемерны и трусливы. (Я такой). Почему Женькина провокация (провокации) меня раздражают - не в смысле творческом - чтобы я прям пошел и чонить прикрастное или хотя бы умное родил - а раздражают в обычном житейском смысле. Как гвоздь в ботинке. Потому что бывает провокация оправданная (не в том смысле что любая из провокаций нуждается в оправдании) а просто - она органична и необходима. Так бывает. А бывает провокация пустая. Пустая провокация, пустого человека. Вот это раздражает. Жалко того что приходится отвлекаться на такую вот хуйню. - Так вы хотите сказать что Женя Папшев пустой человек?! - Почему "хотите сказать"?.... Я это говорю. Больше того, я это знаю. И довольно давно. С тех пор как сбежал от него подальше. Во как.
Сообщение отредактировал шморген - Воскресенье, 2009-05-17, 20:03 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 20:31 | Сообщение # 305 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) - Так вы хотите сказать что Женя Папшев пустой человек?! кто такой пустой??? мне непонятно. Мне сложно по этой глупой выходке оценивать человека. И судить его нет возможности.. .может быть потому что не имею на то полномочий и желания.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 21:01 | Сообщение # 306 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Мне сложно по этой глупой выходке оценивать человека. И судить его нет возможности.. .может быть потому что не имею на то полномочий и желания. А мне несложно. И полномочий мне никаких не надо. Сказал - как отрезал.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 21:11 | Сообщение # 307 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Мне сложно по этой глупой выходке оценивать человека. Других-то нет. Была ещё одна, но такая же глупая. Только не надо версалей, типа, кто я такой чтобы кого-то судить. Любой человек, оставивший текст, создал тем самым впечатление. Насколько впечатление от текстов человека похоже на него самого - вот это мне точно не должно волновать. Вообще я доползла наконец до мысли, что тащить бестелесную жизнь в телесную не всегда целесообразно. В смысле, нерационально. Чтобы не пришлось выписывать индульгенцию любому уроду на том основании, что в жизни зато добряк и очаровашка.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 21:12 | Сообщение # 308 |
|
Льюис Кэрролл
| Пустой это лучше или хуже? Пустой значит неинтересный? Ну и чем его тексты неинтересней 90% остальных форумных текстов? Я например историю про фото с флагом не знал. Даи вообще тема войны довольно сюрреалистична, если начать приглядываться. Только повоевали, тут же деловые связи налаживают. Абсурд. Или взяли слесаря с одной стороны и сказали что вон тот мобилизованный токарь с другой стороны - его враг, его надо убить. Идиотизм. Умирали за идею социализма, потом в газетах потомки этих солдат этот же социализм дружно опустили. Бред. Ну и так далее.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 21:16 | Сообщение # 309 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Пустой это лучше или хуже? Пустой значит неинтересный? Ну и чем его тексты неинтересней 90% остальных форумных текстов? Я например историю про фото с флагом не знал. Даи вообще тема войны довольно сюрреалистична, если начать приглядываться. Только повоевали, тут же деловые связи налаживают. Абсурд. Или взяли слесаря с одной стороны и сказали что вон тот мобилизованный токарь с другой стороны - его враг, его надо убить. Идиотизм. Умирали за идею социализма, потом в газетах потомки этих солдат этот же социализм дружно опустили. Бред. Ну и так далее. Ничего абсурдного. Никакого бреда. Это просто жизнь. А пустой это не значит неинтересный. Неинтересный-интересный это из другой оперы. Пустой значит пустой. Как мертвый.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 21:18 | Сообщение # 310 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Умирали за идею социализма, Какую хрень ты несёшь!
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 21:25 | Сообщение # 311 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Какую хрень ты несёшь! Точнее за Сталина. Ну и за Родину само собой. Это святое. Ничего не спорю. Но если приглядеться внимательно, что такое родина? Картинки в моем букваре
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 21:29 | Сообщение # 312 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Только не надо версалей, типа, кто я такой чтобы кого-то судить. "надо, федя, надо..." судить человека занятие очень рискованное (его надо знать как себя) - это одно, оценивать - совсем другое; оценивать его поступки - третье; так вот, в случае с Папшевым я могу оценивать только поступки. Я оценил. с другой стороны, мало ли глупостей мы делали и делаем сами... в нашей истории тоже всякое бывало...все мы вылезли из навоза...мож кто-то чуть быстрее... Пусть это будет шморген. поэтому в силу своей мудрости пусть он будет великодушен к некрасивой выходке Жени. У Женьки вся жизнь впереди, мы ещё будем гордиться его настоящими подвигами. 
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 21:29 | Сообщение # 313 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Как мертвый Ну не знаю. Я Папшева вообще не знаю. Пока он был активный и менялся, несколько лет назад, казался живым. А потом я его долго не видел. Мне кажется его идея ценностной относительности всего ошибочна, она лишает его развития (если вдаваться в гипотезы и предположения на кофейной гуще). Но это у каждого есть этапы наверное. Плохо если они слишком затягиваются.
Сообщение отредактировал Ра - Воскресенье, 2009-05-17, 21:29 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 21:29 | Сообщение # 314 |
|
Льюис Кэрролл
| Ра, а взрослый вроде бы мусчина... Ты действительно хрень какую-то несешь. Инфантильную.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 21:30 | Сообщение # 315 |
|
Льюис Кэрролл
| Ра, все мудришь... Все пытаешься умное сказать. А ты забей на умное и просто живи. И многое, если не все станет тебе понятно.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 21:32 | Сообщение # 316 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) У Женьки вся жизнь впереди, мы ещё будем гордиться его настоящими подвигами. smile Фигассе... Вон оно как оказываетца
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 21:38 | Сообщение # 317 |
 Льюис Кэрролл
| ага!! во всех нас спит божественное и рано или поздно оно проснётся...и даже когда-то окончательно... мы иронично оглянемся назад, чтобы больше никогда не оглядываться
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 21:43 | Сообщение # 318 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) ага!! во всех нас спит божественное и рано или поздно оно проснётся...и даже когда-то окончательно... мы иронично оглянемся назад, чтобы больше никогда не оглядываться "Только вот жить в эту пору прикрастную..." :))) Ну бум надеяться.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 22:30 | Сообщение # 319 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Лягушь, эти игры свойственны в основном новичкам и быстро приедаются. Это потому что я хотела сказать одно, а понесло меня совсем не в ту сторону. Я не об играх. Вы не замечали, что жестокие люди (не жёсткие, а именно жестокие, лишённые сострадания) очень любят сопливые сериалы. У меня есть две-три знакомые дамы, о которых я могу так сказать. На вопрос, что они находят в этой лабудени, они отвечают, что это "жизненное кино". Напоминание о том, что их реальные жизненные ситуации, связанные с близкими им людьми, дадут фору любой "Изауре", что их собственные дети нуждались точно в том же участии, просто ставили их в тупик. Типа, "А чего? Они же справились." Сериалы, где накал страстей доведён до абсурда, этих тёток "протыкали", заставляли почувствовать себя живыми и сострадающими, волшебным образом не требуя ничего взамен - ни действий, ни слов участия - ни-че-го. Мне кажется, что притягательность форумов имеет отчасти схожую природу. Каждый тут может (в смысле - отсутствия препятствий) стать немного не совсем собой. Не сыграть великодушие, не прикинуться лучше, чем есть на самом деле, а именно стать. И в отличие от сериалов и книг, тут присутствует фактор интерактивности. С той стороны экрана на кнопках сидит не актёр, а живой человек. Это кажется почти чудом - быть одним из героев романа, который разворачивается здесь и сейчас. И в то же время быть зрителем в стороне, от которого по сути ничего не требуется. Я подошел к зеркалу, а он включил прожекторы, которые осветили меня со всех сторон, так что на лице совсем не осталось теней. В первый момент я не заметил в себе ничего особенного. Я как я. Потом я почувствовал, что это не совсем я. Что это гораздо лучше, чем я. Много лучше, чем я. Красивее, чем я. Добрее, чем я. Гораздо значительнее, чем я. И я ощутил стыд, словно умышленно выдавал себя за человека, которому в подметки не гожусь... Стругацкие "Хищные вещи века"
Сообщение отредактировал Лягушь - Воскресенье, 2009-05-17, 22:33 |
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 22:48 | Сообщение # 320 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) ...Меня всегда смущало некое несоответствие virtual - фактический, не номинальный, действительный Даже не понимаю, откуда в английском в IT-области взялась другая семантика этого слова. Надо Сибу спросить... Ипостасей этого понятия уже не счесть. Все производные порождены исходной латынью - virtus — потенциальный, возможный, доблесть, энергия, сила, а также мнимый, воображаемый. Лично я его употребляю в развитие инициированного Гибсоном (фантастический роман-утопия "Neuromancer") термина киберпространство (cyberspace) - как коллективную галлюцинацию субъектов, связанных компьютерной сетью. При определённом стечении обстоятельств продолжительная игра с такого рода "погружениями" вполне может достичь уровня ИСС.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
|