|
Про провокативные креативности и др. противные противности
|
|
| Фомич | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 14:44 | Сообщение # 281 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Что-то Ра совсем уже про гороскопы забыл, Кастаньеду с дон Хуаном, - все свои интеллектуальные силы бросил на новую игрушку... Интересно, если книшку напишет - как труд его будет называться? Влияние тырнета на эволюцию хомо сапиенсов, или Эволюция хомо сапиенсов через призму тырнетной зависимости? Чего-то я не до конца его мыслю понял.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 15:09 | Сообщение # 282 |
|
Льюис Кэрролл
| Мысль в том, чтобы иметь удобный интернет-формат, где можно было б нормально копить и синтезировать материалы по Кастанеде и прочим интересным вещам )) Форум мне для этого неудобен. Блог тоже, соцсеть тоже ну и т. д.
Сообщение отредактировал Ра - Воскресенье, 2009-05-17, 15:10 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 15:12 | Сообщение # 283 |
 Льюис Кэрролл
| ой, даже не знаю! альку надо попросить или шморгена как обозначить сетевое и внесетевое общение - традиционное.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 15:20 | Сообщение # 284 |
 Льюис Кэрролл
| Так, может быть, так и обозначить - сетевое и традиционное? (Пока).
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 15:22 | Сообщение # 285 |
|
Льюис Кэрролл
| Заметьте, что традиционный социум - тоже сеть. В определениях нужно давать отличительный признак )
Сообщение отредактировал Ра - Воскресенье, 2009-05-17, 15:23 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 15:28 | Сообщение # 286 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) традиционный социум - тоже сеть это как? Сетевое общение появилось с интернетом. Даже название связано со словом интер(NET)
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 15:29 | Сообщение # 287 |
 Льюис Кэрролл
| Мы определяем способы общения - сетевой и (пока) традиционный.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 15:36 | Сообщение # 288 |
 Льюис Кэрролл
| А чем не нравится слово "виртуал"? Тем что оно ходовое (задолбало)? Но так тем не менее - оно наиболее точно описывает разницу. Когда психолог кладет перед человеком картинку лошади и коровы и просит назвать отличия, нормальный человек называет одно: это лошадь, а то - корова
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 16:11 | Сообщение # 289 |
|
Льюис Кэрролл
| Меня всегда смущало некое несоответствие virtual - фактический, не номинальный, действительный Даже не понимаю, откуда в английском в IT-области взялась другая семантика этого слова. Надо Сибу спросить.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 16:13 | Сообщение # 290 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) способы общения Тогда отличия интернет и неинтернет не будут видны. В традиционном социуме разные виды общения тоже сетевые. Сеть вообще сакаральное понятие.
Сообщение отредактировал Ра - Воскресенье, 2009-05-17, 16:14 |
| |
|
|
| Ра | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 16:19 | Сообщение # 291 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Даже название связано со словом интер(NET) Вопрос - почему интернет называют сетью? Я об том размышлял в одной своей статье http://vrus.habrahabr.ru/blog/55728/ .
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 16:44 | Сообщение # 292 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) чем не нравится слово "виртуал"? алькин, а где в сетевом общении ты видишь "виртуал"? в письмах и фильмах ты же не видишь виртуала. 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 16:52 | Сообщение # 293 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Вопрос - почему интернет называют сетью? на заре становления вычислительных комплексов, машины для повышения мощности объединяли в одну сеть - ассоциации, видимо связаны с проводами, опутавшими машинный зал. После, с минимизацией компьютеров, их стали использовать и как способ общения между сотрудниками в рамках одной лаборатории. Название "сеть" закрепилось... ну и т.д. с расширением пользователей появилось название "мировая сеть". 
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 17:20 | Сообщение # 294 |
|
Льюис Кэрролл
| Это конечно, сеть в смысле физическими проводами соединенные компьютеры. Но это тоже самое, что сам компьютер считать только "железом". Без софта компьютер вот именно что одна железяка. Возьмем допустим понятие "социальные сети". Это чисто интернетовский термин (если по распространенности брать). Разновидность интернет-сервисов. Но например Одноклассники связывают людей, которые и без интернета связаны в реале по определенному признаку. Эта сеть существует объективно и принадлежит традиционному социуму.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 17:38 | Сообщение # 295 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Но например Одноклассники связывают людей, которые и без интернета связаны в реале по определенному признаку. признак здест ни при чём - кто их связал, если они не общаются? В т.н. реале нет сетевого общения. если я хожу в клуб по интересам или имею близких единомышленников, то не за счёт какой-то сети. Сетевое общение подразумевает общение по технически обеспеченным информационным каналам. Должны быть специфические каналы, связывающие людей между собой. Я лично так понимаю сетевое общение.Общение в кругу друзей или единомышленников - это что, сетевое общение?
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 18:01 | Сообщение # 296 |
|
Льюис Кэрролл
| Существует даже термин networking, он вообще не относится к интернету. Означает именно выстраивание личной социальной сети, но уже не как термин из ИТ-области. Между членами семьи существует связь, которая использует разные технические каналы связи - мобильник, собственный голос, интернет ) Связь, о которой речь, она конечно не материальна, она информационная и кармическая, но она объективно существует в реальности. Не будем же мы сейчас называть сетью лишь то что связано проводами в буквальном смысле..
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 18:11 | Сообщение # 297 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Мысль в том, чтобы иметь удобный интернет-формат, где можно было б нормально копить и синтезировать материалы по Кастанеде и прочим интересным вещам )) Форум мне для этого неудобен. Блог тоже, соцсеть тоже ну и т. д. Вообще это интересно, я даже когда-то пробовал разрабатывать подобную идею сайта. Поймал себя на мысли что пытаюсь представить структуру, которая сама что-то будет делать - некое групповое сознание, которое будет автоматически выдавать результат. Но пришел к выводу что групповой синтез информации невозможен, поскольку думать может только одна голова. Можно более или менее эффективно организовать ресурсы и коммуникацию, но это требует четкой постановки цели. Так каковы цели?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 19:23 | Сообщение # 298 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) называть сетью лишь то что связано проводами в буквальном смысле.. ра, так мы любой коллектив, начиная с семьи, можем называть "сетью". Зачем плодить лишние сущности? Quote (Ра) Между членами семьи существует связь, которая использует разные технические каналы связи - мобильник, собственный голос, интернет ) Связь, о которой речь, она конечно не материальна, она информационная и кармическая, но она объективно существует в реальности. я понимаю, что между членами семьи может быть сетевое общение при помощи технических каналов связи. Но если - на кухне, в постели, на пикнике, в бане , глаза в глаза... какое это сетевое общение? что -то ты перемудрил 
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 19:24 | Сообщение # 299 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Заварной_Орешек) Все мы вышли из реала, в сеть привносим тот же реал, но модифицированный в соотвествии с новыми условиями общения. Виртуал - это модифицированный реал. Эти слова: виртуал, реал, - меня уже заколебали Тупые до нельзя. Если бы "ппкс" не навязло до полного отвращения, я бы так и выразилась. А потому скажу просто: полностью согласна, от и до. Есть особенность виртуала, привнесенная специфическими условиями связи в части общения, то есть, исключительно технологического свойства, но не человеческой природой, психологией или социумом. Какое-либо пресечение существующих в реале норм поведения и общения, имеющее сегодня место и возможное в виртуале, - явление временное, свойственное новизне данной коммуникации, которое, как полагаю, рано или поздно будет урегулировано.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 19:39 | Сообщение # 300 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Так каковы цели? Вообще цель наиболее точно задается лаконичным позиционированием сервиса, а это вопрос очень конкретный. Неохота про это. Тем более поди Шморгне недоволен что разговор ушел в свободное плавание. Давайте я в теме интернета продолжу.
|
| |
|
|