|
Писатели
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2007-08-03, 11:13 | Сообщение # 121 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Роза Люксембург. Или меня после шморгена не туда понесло?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-08-03, 11:24 | Сообщение # 122 |
|
Льюис Кэрролл
| Лилия Лихтенштейн
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-08-03, 11:55 | Сообщение # 123 |
 Льюис Кэрролл
| Лиля Пшик Люся Шмыг Беня Крик
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-08-03, 11:59 | Сообщение # 124 |
 Льюис Кэрролл
| Аделаида Рукомойникова-Шторм Василиса Безбородько-Прекрасная Констанция Монпосье
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-08-03, 12:08 | Сообщение # 125 |
|
Льюис Кэрролл
| Ада Батакова По-мойму хорошо бубид.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-08-03, 12:36 | Сообщение # 126 |
 Льюис Кэрролл
| Тогда уж пусть Ира остается, как мама с папой назвали. Кстати, недавно обнаружила в интернете свою полную тезку. Болгарская писательница... Прикол. Тоже рассказы пишет, тока не в сети, а в книжицах. Сайт так и называется "Болгарские книжицы".
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-08-03, 12:42 | Сообщение # 127 |
 Льюис Кэрролл
| Лана, пойду всякими насущными делами заниматься.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-09-10, 12:57 | Сообщение # 128 |
 Льюис Кэрролл
| Нашла хорошего писателя -- Илья Зверев. Очень такой неброский, я бы даже сказала -- незамысловатый, без всяких стилистических изысков и онтологических глубин. Пишет, как бы сказали раньше, о простых советских людях (50-60-е годы). Зато с редким даром человечности и доброты. С очень таким нежным аккуратным чувством юмора. Читать -- интересно, потому что пишет динамично, весело и трогательно, с большой любовью к людям. Я пока прочитала два рассказа -- "Всем лететь в космос" и "Второе апреля". http://lib.ru/PROZA/ZWEREW_I/april.txt Оказывается, по "Второму апреля" я когда-то видела старый черно-белый детский фильм. Фабула: шестиклассники, обломавшись на обманах Первого апреля, решили сделать Второе апреля -- днем правды. И что из этого вышло.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-09-10, 14:08 | Сообщение # 129 |
|
Льюис Кэрролл
| Прочел "Всем лететь в космос". Это очень хорошо. Надо же... Почему же мы не знаем такова песателя Илью Зверева? У меня еще так легло как-то на правильное место. Ездил на выходные к матере. Там зырили мы с ней фотки старые. Где они с отцом. Ну и ваще про те годы. 50-60-е. Все как в этом рассказе... Как то вот так... Не знаю. Меня очень тронул этот текст. Прозрачный совсем. Без бурелома. Далеко просматриваетца все. Как в хорошем лесу. Где нестрашно детям. И спокойно взрослым.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-09-10, 14:10 | Сообщение # 130 |
|
Льюис Кэрролл
| Пошел читать дальше. Мне сильно нравитца.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-09-10, 14:22 | Сообщение # 131 |
|
Льюис Кэрролл
| РАссказ афтора Горчева. "Соседи" О беззаветные труженики! О не покладающие рук домашние хозяева! По шляпкам вбитых вами гвоздей можно два раза сходить до луны. Соструганным вами паркетом можно в четыре слоя покрыть Францию, Бельгию и Люксембург. Рамами из застекленных вами балконов можно накрыть Антарктиду и вырастить там огурцы. Если бы вы сверлили в одном месте, по этой дыре можно было бы пустить четырехполосное метро от Бомбея до Лондона. Но почему блядь все это происходит надо мной, подо мной, а также слева и справа? Почему эти трудолюбивые люди до сих пор не валят лес, не копают каналы, не шьют телогрейки наконец? Почему они вообще не на работе? Где блядь Сталин? Зачем уморили Андропова, суки? А? Я вас спрашиваю. Поржалъ. Прикольна по-мойму.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-09-10, 14:40 | Сообщение # 132 |
|
Льюис Кэрролл
| Балин!!! Алька! СПАСИП! За песателя Зверева Илью. Вот как хорошо! Давно не четал книжек вот такова вот пошыба. Надо же какой смелый человек! Не боитца што скажут: "А это Илья Зверев, который пишет как обычный человек с афтобусной остановки?.. Дак он и не песатель вовсе. А так проста. Пишет и все."
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-09-10, 16:22 | Сообщение # 133 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, после твоих рассказов, так интересно мне давно уже не четалось. Сижу не работаю пачтишто. Четаю. Просто как кино. Хорошее доброе кино. Про то что я люблю. Хороший песатель Илья Зверев. Молодец. Даже я не знаю. Может это канешно признак неразвитого моего литератуного чувства... Может это стыдно если тебе нравитца четать такую простую и трогательную книжку... Успокаивает меня только то, что тебе тоже понравилось. Значит я уже точно не один! А вдвоем можно и дураками побыть. Не особо стыдна
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-09-10, 19:11 | Сообщение # 134 |
 Льюис Кэрролл
| Шморген, а ты много прочитал уже? Я только почитать собралась -- ко мне гости пришли. Короче, я ничего кроме этих первых двух рассказов, так еще и не прочла. Да, Илья Зверев -- хороший писатель. Реально. Я в этом почему-то уверена. Может и не гений словесности, конечно, но что-то в нем есть такое, что хочется иметь в себе.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-09-10, 19:20 | Сообщение # 135 |
 Льюис Кэрролл
| Еще я нашла повесть Владимира Маканина "Где сходилось небо с холмами" http://lib.ru/PROZA/MAKANIN/nebo.txt Я Маканина в целом не очень-то... Но все мне говорили, что эта повесть -- лучшее, что он написал. И оказалось, что это правда, так оно и есть.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-09-10, 22:34 | Сообщение # 136 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Шморген, а ты много прочитал уже? Много. Мне очень нравится. Еще буду четать.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-09-11, 00:35 | Сообщение # 137 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Много. Мне очень нравится. Еще буду четать. Значит, я тоже бубу! Завтра. Сегодня -- день безнадежно потерян на гостеприимство, кадарку и коньяк... Эх. Хорошо то как.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2007-09-11, 10:24 | Сообщение # 138 |
 Воплощение Любви
|
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-09-11, 10:58 | Сообщение # 139 |
|
Льюис Кэрролл
| Рассказ Ильи Зверева КОСМОС ДЛЯ ПЕТРУХИНА. Хороший рассказ. Вот просто - хороший. И заодно в этом рассказе и ответ на рассужденья: "нахера нам космос, лутше бы памперсов делали и жрачку, а то ишь - Гагарин им... нашли чем гордитца! Вместо чтобы гордитца чистотой сортиров. Живут в говне, а туда же - космос им... сволочи кароче."
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-09-12, 00:23 | Сообщение # 140 |
 Льюис Кэрролл
| Да, хороший рассказ.
|
| |
|
|