|
Писатели
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-07-04, 22:36 | Сообщение # 81 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (шморген) Алька никогда не разговаривай с Элизой. Держись от нее подальше. Она вампирша латентная. Силы убывают даже если просто читаешь ее текст. А уж если включиться в беседу - трындец. Окажешься лежать отжатым лимончиком на блюде. Не, Шморген, вампиры-вулкалаки -- это все фигня. Дело проще: есть люди склонные к синтезу (Элиза), а есть -- к анализу (я). Вот. Таким людям очень трудно бывает договориться. Потому что аналитик призывает обратить внимание на детали, а синтетик -- считает детали не стоящими внимания. А с силами у меня пока все в порядке. Не убывают. Начала седня новый заказ... Это уже работы на месяц-полтора. Обычно от работы у меня сил прибавляется. А когда ничего не делаю -- устаю страшно и в депресняк впадаю.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-07-04, 22:52 | Сообщение # 82 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Алька, "знаешь, а молчишь"! Неужели с Элизой разговаривать обиднее, чем сжигать? Ритуала, может, не хватает? Сжигать-то и вовсе не обидно. Даже весело. Тут главное четко понимать зачем ты это делаешь. В этом смысле это не совсем ритуал: ты ведь не жертву приносишь, а просто освобождаешься от того, что мешает идти дальше. А с Элизой -- обидно не обидно, а хотелось бы все-таки идти с ней дальше.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-07-04, 22:56 | Сообщение # 83 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Кстати, Алька, я не так давно "Царь рыбу" прочитал таки. Книжка хорошая, пронимает, но какое-то ощущение, что "работа" не доделанная. Вроде написал, а на правку то ли сил не хватило, то ли времени. Такое легкое сожаление какое-то остается. Хотя... может ожидание у меня было большее потому что. Блин... А мне сейчас на чтение времени не хватает вообще. На писание -- тоже. Ну, подумаешь, не стала я в этом году писателем -- стану значит в следующем.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-07-04, 23:03 | Сообщение # 84 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Не для кумирни, учрежденной "знающими свое место" зрителями? Фау, а тебе бы самому хотелось себя позиционировать как? -- как учреждающего зрителя или же знающего свое место?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-07-04, 23:09 | Сообщение # 85 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Ну, подумаешь, не стала я в этом году писателем -- стану значит в следующем. Ты писатель, Алька. Состоявшийся вполне. Сейчас так как ты никто песать не умеет. Ну по крайней мере из тех, кто печатается. Это уж точно. А в следующем году ты станешь другим песателем. А еще в следующем - еще другим... Вот так я думаю будет.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-07-04, 23:13 | Сообщение # 86 |
 Льюис Кэрролл
| Шморген, самое главное забыла спросить: а ты уже приехал насовсем? Или опять -- исчезнешь?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-07-04, 23:22 | Сообщение # 87 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Ты писатель, Алька. Нет, писатель это тот кто книжек много написал. Хороших. Ну -- хотя бы одну, но очень хорошую. А я пока -- даже на маленький сборник не наработала... Вот если наработаю, тогда чето видно будет.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-07-04, 23:33 | Сообщение # 88 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Шморген, самое главное забыла спросить: а ты уже приехал насовсем? Или опять -- исчезнешь? Насовсем. К сожаленью... Жизнь в городе - ацтой. Я теперь понимаю что городским жителям во многом платят деньги только за эту вот идиоцкую среду обитания, и противоестественные привычки. Эксперимент наверное такой... Када иссякнут мои финансовые обязательства перед людьми, я не буду жить в городе. НИЗАШТО. 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-07-05, 00:03 | Сообщение # 89 |
 Льюис Кэрролл
| Я тоже решила: в старости уеду жить на дачу. Буду сидеть там картинки красить и книжки писать. В общем, жить в свое удовольствие.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2007-07-05, 01:36 | Сообщение # 90 |
 Териоморф
| Quote (Алька) Фау, а тебе бы самому хотелось себя позиционировать как? -- как учреждающего зрителя или же знающего свое место? Жестко или/или? Тогда - как учреждающего. Но Заварной Орешек - это такая патока.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-07-05, 02:56 | Сообщение # 91 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Жестко или/или? Тогда - как учреждающего. Ага, понятно. Я так и думала. Жаль в таком случае, что ты не Людовиг XIV, а мы все (скромные труженники пера-кисточки) -- не мольеры.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2007-07-05, 03:02 | Сообщение # 92 |
 Териоморф
| Ну не знаю. Короны это такая обуза. Я вот, хотел предложить к списку такое определение как зритель-кочегар. Гы!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-07-05, 03:16 | Сообщение # 93 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) зритель-кочегар. Это что-то из Платонова?? Тут уже слесаря предлагали (видимо, из Маканина)
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-07-05, 03:23 | Сообщение # 94 |
 Льюис Кэрролл
| А в Сочах Олимпиада будет. Так интересно. 22-ые! Гы.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-07-05, 03:55 | Сообщение # 95 |
 Льюис Кэрролл
| Фомич, чо ты тут межспортивную рознь разжигаешь? Вот лююдиии...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-07-05, 09:03 | Сообщение # 96 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Но Заварной Орешек - это такая патока. ты чего обзываешься, художник?
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2007-07-05, 10:51 | Сообщение # 97 |
 Териоморф
| Заварной_Орешек, Дело в том, что противопоставление творящего зрителя-учредителя и робкого зрителя-тихо_сидящего_в_углу как-то не совсем правильно. Вы так расписали мощь зрителя, что от нее и отказываться-то грех. А я не хочу чтоб творчество считалось таким уж безгрешным делом. Хотя бы зрительское, по принципу "о своем, шкурном". Зритель - тот же костер. Может, Гоголю захотелось всего навсего менее чадящего пламени, надоело, так сказать, смотреть на закопченный дымоход и опасаться угореть? Как знать? Алька, термин мой. Не заметно? 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-07-05, 15:06 | Сообщение # 98 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Дело в том, что противопоставление творящего зрителя-учредителя и робкого зрителя-тихо_сидящего_в_углу как-то не совсем правильно. Вы так расписали мощь зрителя, что от нее и отказываться-то грех. А я не хочу чтоб творчество считалось таким уж безгрешным делом. Хотя бы зрительское, по принципу "о своем, шкурном". Фау, я так и не понял как меня понял ты, но ты меня не понял. Короче, мысль моя отталкивается от Зрителя (специально обозначал в постах с прописной). Зримость вот что главное. Наличие Зримости делает человека Зрителем. Нет Зрителя - не будет художника. Я не о зрителе работ художника, а - о Зрителе, который проявляется в разных своих ипостасях, в том числе художником и зрителем работ художника, выходя за пределы своей личности по Альке. Зримость не расставляет акцентов, кто сотворил, а кто смотрит. Зримость - важнейший эзотерический принцип - Зрит и Творит через человека один Бог и он же смотрит на своё творение глазами разных людей, которые тоже Зрят и что-то Творят. Здесь примерно то же самое. Есть Бытие, которое Зрит и Творит одновременно.... теперь ты меня не понял окончательно 
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Четверг, 2007-07-05, 15:10 |
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2007-07-05, 16:01 | Сообщение # 99 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Можно иметь право сосредоточиться на матрешках и "я другой такой страны не знаю" - взять хотя бы Добрыню, а можно и посмотреть чуток пошире (включая тех же матрешек, не отрицая их) 1) Не надо его никуда брать! 2) Когда Добрыня говорил, что надо "сосредочиться" ТОЛЬКО "на матрёшках", и не смотреть шире??? "Я бы попросила..."(с) Элиза Вот я тоже попросил бы не приписывать оппонентам досужих домыслов и отсебятины.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2007-07-05, 21:56 | Сообщение # 100 |
 Териоморф
| Quote (Заварной_Орешек) Фау, я так и не понял как меня понял ты, но ты меня не понял. Quote (Заварной_Орешек) Есть Бытие, которое Зрит и Творит одновременно.... теперь ты меня не понял окончательно Это смотря что понимать под словом "понял" Опять будем спорить про онтологические основания? Я не считаю, что в самом ярком проявлении творчество напрямую сопричастно Бытию. Уподоблено, открыто - наверно так. Поэтому отвечаю, как отвечается.
|
| |
|
|