|
Прочел под разделом форума аннотацию
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2007-08-30, 23:18 | Сообщение # 81 |
|
| Quote (Фауфабаоф) как правило вся культурная тусовка как правило утверждает что суд истории уже был Бинго.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2007-08-30, 23:26 | Сообщение # 82 |
 Териоморф
Статус: В реале
| Ну одно "как правило" можно и выкинуть. В остальном все верно
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-08-30, 23:31 | Сообщение # 83 |
 Льюис Кэрролл
| Во времена Пушкина и Лермонтова светская тусовка и в самом деле представляла из себя образованное общество. Образованнее были только те, кто наукой занимался, и то в своём смысле. То есть образование было привилегией этой тусовки данное им от рождения. Автоматом почему-то современная тусовка считает себя тоже самым образованным обществом в России. Но сегодня-то почему? Сегодня у них ни образования того ни культуры. Они тоже все узкие специалисты. Потому и выглядят такими идиотами, когда рассуждают в телеящике не по своей профессии...
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2007-08-30, 23:43 | Сообщение # 84 |
|
| Quote (Фауфабаоф) Ну одно "как правило" можно и выкинуть. Не могу, я вычеркнутый. Прямо поперк груди угодило. Ладно бы несколько раз - тигр. Но и хорошо что один росчерк. Попало бы несколько вдоль да по спине - бурундук :0)
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2007-08-31, 00:16 | Сообщение # 85 |
 Териоморф
| Quote (Selena) То есть образование было привилегией этой тусовки данное им от рождения. Тут есть любопытный парадокс. Когда "среднее" образование было закрытым "для всех", в принципе, его наличие считалось достаточным, чтобы быть "культурным". Когда такое образование стало открытым для всех, махровым цветом зацвело пренебрежение "образованщиной" перед духом культуры. Естественно, были и есть люди переживающие именно за поиски духа, но складывается впечатление, что большинство ищет оснований для сегрегации. Строго говоря не совсем верно и "от рождения". По праву происхождения вернее.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Пятница, 2007-08-31, 07:30 | Сообщение # 86 |
|
| Quote (Selena) Во времена Пушкина и Лермонтова светская тусовка и в самом деле представляла из себя образованное общество. Образованнее были только те, кто наукой занимался, и то в своём смысле. То есть образование было привилегией этой тусовки данное им от рождения. Автоматом почему-то современная тусовка считает себя тоже самым образованным обществом в России. Но сегодня-то почему? Сегодня у них ни образования того ни культуры. Они тоже все узкие специалисты. Потому и выглядят такими идиотами, когда рассуждают в телеящике не по своей профессии... Совершенно точно. Но... Признайте, что таких образованных (ну типа как вы Селена, или Шморген) всё ж таки мало и поэтому тусня в тиливизоре всегда будет иметь 70% своего "электората" (а почему нет? ), за минусом вас со Сморгеном и вам подобных (30%)... Кроме того ещё и ваше со Шморгеном образование под большим вопросом. Короче один Германарих - луч света.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-08-31, 09:06 | Сообщение # 87 |
|
Льюис Кэрролл
| Лёха, дак я никогда и не говорил, что я сильно умный и прекрасно образованный человек... Я отдаю себе отчет и в глупости своей и в дикой своей необразованности. У меня с культурой отношения на уровне инстинктов. Чутья. И вот именно исходя из этого, весь этот затеянный мной разговор - абсолютно не годится для обобщений. Слишком узкая полоска для позиции. Личный маленький участок... Я собственно на нем вообще на одной ноге стою. Но сильно хотелось поругатца. У кого-то вообще другой взгляд на это дело. А уж если начать переходить на личности тех людей от культуры, которых я хотел гавном залить - дак тут думаю будут списки разные. Вплоть до полного наоборот 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2007-08-31, 10:20 | Сообщение # 88 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Строго говоря не совсем верно и "от рождения". По праву происхождения вернее. Ну как бы идиома уже, а смысл действительно того... ваш вернее.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 2007-08-31, 18:32 | Сообщение # 89 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Культур-мультур, литератур... Поминки по-интеллигентному http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051602370
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Пятница, 2007-08-31, 20:35 | Сообщение # 90 |
|
| Quote (шморген) А уж если начать переходить на личности тех людей от культуры, которых я хотел гавном залить - дак тут думаю будут списки разные. Вплоть до полного наоборот Все люди от культуры. Культура - это чего то возвышенное. Ты осуждая "саус парк", тоже возвышаешься. С другой стороны получается, что культура - это всё. Любой жест и слово - культура. Я тоже разделяю культуру на дурацкую и другую. Полезную. И чо? Что-то себе хочется полезнова от культуры урвать, чтоб не быть одиноким в бескультурном мире. Вот ты там говорил про знакомых с которыми у тебя не срослось. Может это типа от недостатка твоей культуры? Вот, что типа выгодно отличает Альку (по твоим словам) от тех твоих знакомых с которыми у тебя не срослось? Вот Алька явно человек культурный. И ты к ней. А другие твои знакомые бескультурные... Наверное. И эти которые с экранов тебя раздражают наверное тоже бескультурные люди. Как-то так... п.с. Мысль конечно ещё не сформирована. 
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2007-08-31, 20:47 | Сообщение # 91 |
 Териоморф
| Quote (Лёха) Ты осуждая "саус парк", тоже возвышаешься. осуждая ??? Шморген Ну точно - надо быть поосторожней. Каково будет людЯм с таким клеймом всю жизнь: "Это мог бы посмотреть Шморген"!? 
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Пятница, 2007-08-31, 20:56 | Сообщение # 92 |
|
| Он наверное одну серию всёже посмотрел...
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Пятница, 2007-08-31, 23:40 | Сообщение # 93 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Фомич, а не пойти ли вам нахер? ... - с какого такого бодуна вы взяли, что Лермонтов не тусовался в тогдашнем высшем обществе??? Куда пойти еще не знаю, но с тырнета надо линять, эт точно. Вчера смотрю-смотрю и понять не могу: чего это Селена мелет? Блин, Селена, ну зачем так буквально понимать "не пускали"? Ясно, что швейцар ему не встречал его на пороге тусовки грозным "Пущать не велено!", но где и когда ему было тусоваться? Ужасть. К каждому слову надо справку прилагать или три-четыре смайлика пририсовывать.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Суббота, 2007-09-01, 15:10 | Сообщение # 94 |
|
| В общем-то Кавказ тогда известная "здравница" для непокорных. Но вдаваться в детали истории, когда и здесь примеров выше небоскребов... А вдруг расстараетесь и увидим Фомича с Селеной по НТВ в "Лучшие бои". А то надоело смотреть, как наши вчерашние кандидаты в мастера америкосовских чемпионов мира на ринг укладывают :0)
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2007-09-01, 19:49 | Сообщение # 95 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Ясно, что швейцар ему не встречал его на пороге тусовки грозным "Пущать не велено!", но где и когда ему было тусоваться? А что светская тусовка в России той поры, это обязательно салоны Петербурга? Культуры больше в России нигде не было?
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2007-09-01, 21:10 | Сообщение # 96 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) А что светская тусовка в России той поры, это обязательно салоны Петербурга? Культуры(!!!) больше в России нигде не было? Браво, Селена! Где тусня - там и культура! Короче, "Эта песня хороша, начинай сначала!"(с)
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2007-09-02, 21:18 | Сообщение # 97 |
|
Льюис Кэрролл
| Я фанат мультика "Саус парк".
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2007-09-02, 21:19 | Сообщение # 98 |
|
Льюис Кэрролл
| А ты Леха, сначала додумывай свои мысли и потом уже приходи их рассказывать. А то от твоей манной каши (типа мысли твои) кислым воняет.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2007-09-02, 21:19 | Сообщение # 99 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Браво, Селена! Где тусня - там и культура! Короче, "Эта песня хороша, начинай сначала!"(с) Фомич, ты точна ебанулся.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Воскресенье, 2007-09-02, 21:50 | Сообщение # 100 |
|
| Quote (шморген) Фомич, ты точна... соскучился по "ярким" дискуссам :0)
|
| |
|
|