|
Прочел под разделом форума аннотацию
| |
| Rotveil | Дата: Понедельник, 2007-09-03, 20:53 | Сообщение # 121 |
|
| Quote (Фомич) А-а! Ты знал, ты знал! Вредина :0)
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2007-09-03, 21:06 | Сообщение # 122 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (шморген) Зависла в 70-х Давай, давай. Поднапрягись еще немножко и я поверю, что ты полный идиот. Хоть пока мне и кажется, что идиот все-таки я. Я вот и теперь не могу понять, при чем здесь Сиба, культура и 70-ые годы? Или ты уже на моду перешел? Ладно, предложение дельное, я поддерживаю. На хрен - это дело, это вещь!
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-09-03, 21:53 | Сообщение # 123 |
|
Льюис Кэрролл
| "Культура", Фомич! "Культура". ФКАВЫЧКАХ. Фсьо... Ты меня ухандокал. Здаюсь.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2007-09-03, 22:53 | Сообщение # 124 |
 Льюис Кэрролл
| Давно бы так. А то культуре спора необученный, а туда же, всё поспорить норовит.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Вторник, 2007-09-04, 11:05 | Сообщение # 125 |
|
| Quote (Фомич) А то культуре спора Бывает такая буква :0) А ты тож уже схолонул и разобрался, что по-разному одно и то же мелется? ;0)
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-09-04, 18:38 | Сообщение # 126 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Rotveil) схолонул и разобрался Хм, ты п ишшо сказал: разобрался и схолонул. Разбираться тут нечего. Привычное дело это, повстречать жизнью недовольного и чьими-то неправильностями возмущенного. На каждом шагу, в три с половиной раза уже больше развелось их у нас, чем жуков колорадских. Я и сам подался в ихнюю гвардию. Не, я ведь тоже хочу соответствовать, быть не таким как все эти... Мало ли, что их бескультурные и тупые задолбали, может меня эти задолбанные и радостно выхваляющиеся своими бедами еще больше задолбали? Вот то-то и оно! Правда, я еще хвалиться своим задолбайством (или задолблённостю?) по-настоящему не научился. Так, чуть-чуть вякну - и щистливый, и довольный. А надо бы к этому делу посурьезней относиться. Народ всякий бывает, некоторые могут и не понять, что я не такой какой-нибудь (как все), не заценить моей неадбыкновенности? Как думаешь, Ротвейль? Ты же по психам спец немножко, подскажи ежли чего, а?
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Вторник, 2007-09-04, 19:01 | Сообщение # 127 |
|
| Quote (Фомич) подскажи ежли чего, а? Во даешь! Я уже забыл про чего тема, а ты "подскажи" :0)
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-09-04, 23:49 | Сообщение # 128 |
 Льюис Кэрролл
| Фомич, ты себе лобную кость не натер случайно? В раздумьях о колорадских жуках? Нам профессор анатомии говорил, что если долго тереть лобную кость, то она твердеет. Бодаться хорошо. Тоже польза, канеш. Но тока ума не прибавляется. (это я так тебя обидеть норовлю, прости уж, но чета мне кажется что тебе пободаться хочется, а не с кем, вот ты и придумал себе закрытые ворота, чтоб было куда биться могучей бошкой).
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2007-09-05, 03:22 | Сообщение # 129 |
 Териоморф
| Извиняюсь за длинные цитаты. Попытка вернуть контекст, так сказать Quote (шморген) Неужели культурность оправдывает отсутствие мозгов? Похоже что вполне... Пожалуй надо было бы получше учитца в школе. В институте тоже... А то только одно прибежище - компания культурных людей. Что канешно же стыдно... Quote (Германарих) Нужно различать понятие Культурный и Снобизм - по настоящему культурный человек никогда не будет показывать, что мол "Я культурный - а вы быдло, и вообще, я вас всех.....", культурный человек выше этого. А Сноб, всем своим видом покажет "Смотрите, какой я, смотрите, какие Вы"! Они на культуре играют, и показывают собеседнику его неполноценность. Так что от культурного человека, априори, тошнить не может. Ибо на то он и культурный. А всякое....., которое прикидывается культурным - вызывает рвотный рефлекс у всех! Quote (шморген) меня просто не было точного определения того "культурного" человека, о котором я напесал... Да он именно такой - "играющий на культуре"... Или даже сказать "человек от культуры". В телевизоре их особенно много... И ладно бы только в телевизоре. А ведь они и в реальной жизни через одного встречаются. Вот это труба... Скоро жизни уже не будет от этих вымороченных созданий... Quote (Фомич) Для тусовки телевизорной вся культура - это где писатели, режисеры-актеры, и прочая культурня, которая среди них тусуется. А которые померли - навроде пушкиных и гомеров всяких - они и не писатели уже. Простой такой вопрос. Скорее два Если "все" это лучший арбитр в вопросах культуры и эти "все" видят кто чего стоит на самом деле: от кого тошнит, а от кого пищеварение только улучшается. Если это правда. То, почему болтливые снобы - не такие как все. Парадоксами брадобрея просьба не отбояриваться. Я имел в виду не несовпадение мнения одного с мнением всех - это вещь понятная и житейская, а систематическую (чтоб не сказать достоверную) ошибку в ориентации в пространстве. Почему тошнотворные кучкуются вместе, и явно вдали от "всех"? Что-то их манит? Это - первый вопрос, между прочим. Второй короче. Мдя. Достаточно ли зажать томик Гомера подмышкой, чтоб быть наверняка не снобом, а частью великой культуры (Для Фомича: стоя, с каменным выражением лица и слезящимися глазами ВЕЛИКОЙ КУЛЬТУРЫ :batman:), а может стоит его почитать - и тогда уже наверняка... Так как? Ответы позже. Спать пора.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-09-05, 08:19 | Сообщение # 130 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Достаточно ли зажать томик Гомера подмышкой, чтоб быть наверняка не снобом, а частью великой культуры Ты, Фау, мухлюешь. "Томик Гомера", если уж на то пошло, поминался на утверждение "писателей нынче нет". Это кишки и кости Гомера сгнили, сам-то Гомер остался. В культуре, то есть. А вот с "подмышкой томиком Гомера" - это как раз больше для сноба и подходит, который скорей всего и будет возмущаться "бескультурьем" других. И Шморген не дитё малое, не видящее разницы между снобом под культурного косящего, и просто культурного человека. Германарих это уже до консистенции манной каши разжевал, - бери и кушай. Не жеванно глотай. Алька, не оганичивай мои права человека. Я тоже хочу возмущаться. Если кого-то задолбали под культурных косящие, и они возмущаются, то меня задолбали эти самые задолбанные под культурных косящими, и я тоже хочу возмутиться. Имею право. А професор анатомии твой - дурак. Тереть надо не лобную кость, а затылок. Чесать. То есть, когда язык чешется, надо сначало затылок почесать. Я всегда так делаю.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-09-05, 08:39 | Сообщение # 131 |
|
Льюис Кэрролл
| Кароче заебался объяснятца... Коротко о том, что же имелось ввиду в начале разговора. Среди "культурных" людей огромный процент ДУРАКОВ. Все. Пипец. Мысль понятна, Фомич? По-мойму все йасна. Вот об этом я удивляюсь. Раньше, када я был не очень взрослый - мне казалось, что "культура" и "ум" - вещи совместно живущие. А щас вдруг я выяснил, что это совершенно не обязательно. Вот и все. Без Гомера и Пушкина. Не причем они здесь. А ты Фомич превратил этот простенький посыл в тему для перетирки моих прегрешений перед чувством меры. Выставил меня самовлюбленным павлином, который еще и юродствует, чтобы собрать побольше утешительных восхищений и комплиментов. И типа я еще желаю зардетца при этом и потуплять взоръ... И ногою в носе ковырять изображая скромность...
Сообщение отредактировал шморген - Среда, 2007-09-05, 08:44 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-09-05, 08:56 | Сообщение # 132 |
 Льюис Кэрролл
| "Культурный", дурак... Сказал бы проще: "Все люди бляди, и бог бандит. А я жизнью недовольный" - и я бы сразу понял. А то уже весь затылок в царапинах, а никак понять не могу нафига павлину хвост. Теперь понил.
Сообщение отредактировал Фомич - Среда, 2007-09-05, 08:57 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-09-05, 09:01 | Сообщение # 133 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Сказал бы проще: "Все люди бляди, и бог бандит. А я жизнью недовольный" Ну и зачем ты это напесал?.. Еще хочешь пободатца? Мне неохота с тобой говорить. Звиняй.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-09-05, 09:20 | Сообщение # 134 |
 Льюис Кэрролл
| Нафик мне с тобой бодаться, у меня лобная кость не чешется. Я уже обьяснил: задолбали задолбанные, задолбали чем-то недовольные. Куда ни глянь - ну сплошь недовольные, сплошь возмущающиеся. Всё пространство уже вокруг себя засрали своими недовольствами - и мало, мало им... Ладно, проехали.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-09-05, 09:34 | Сообщение # 135 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Я уже обьяснил: задолбали задолбанные, задолбали чем-то недовольные. Куда ни глянь - ну сплошь недовольные, сплошь возмущающиеся. Всё пространство уже вокруг себя засрали своими недовольствами - и мало, мало им... Чего мало-то? Чем таким недовольные?.. Чего ты несешь? При чем здесь множественное число - "задолбали... недовольные..." Ты хочешь меня ткнуть мордой - так говори внятно. ты становишься похож на брюзгу. из пьес Островского.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-09-05, 09:45 | Сообщение # 136 |
 Льюис Кэрролл
| Говорю внятно: меня задолбали задолбанные и всем недовольные. Развелось их - проходу нету. Они меня задолбали. А ты - только один из них. Не единственный и неповторимый, а один из многих. Один из многих, которые меня задолбали. Теперь понятно? Или еще надо повторить?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-09-05, 10:25 | Сообщение # 137 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Один из многих, которые меня задолбали Ну слава богу сформулировал! Наконец-то... Сказал по-человечески. Вот это по-нашему, по-бразильски!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-09-05, 10:51 | Сообщение # 138 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, объясняю по буквам (писала же уже, но Фомич заболтал) - д е в а л ь в а ц и я о б р а з о в а н и я. Раньше (в 19 веке) образование было синонимом культуры. В 20 веке господин Ульянов на 1/6 территории суши устроил всеобщий ликбез. Техническая революция и капитализм поспособствовали аналогичному на остальных 5/6. Станки и прочую технику без образования не получилось обслуживать, увы! В итоге мы сегодня имеем кучу самовлюблённых людей, считающих, что полученные ими огрызки всеобщего знания являются пропуском в высший слой общества. Однако в век всеобщего образования только осознанность и Совесть делают знания культурой. Или истинной интеллигентностью, если хотите. если нужно разъяснить - разовью.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2007-09-05, 11:09 | Сообщение # 139 |
 Териоморф
| Quote (Фомич) Германарих это уже до консистенции манной каши разжевал, - бери и кушай. Не жеванно глотай. В самом деле? Я бы эту кашицу другим словом назвал бы. Да зачем? Слабо на вопрос номер один ответ дать вразумительный? Что же касается, что с томиком - это снобы. Видать, верно. Только не снобы они тоже с томиком, а не как Фомичи, понимаешь ли с ощущением разлитого в воздухе Гомера. Quote (Фомич) Это кишки и кости Гомера сгнили, сам-то Гомер остался. В культуре, то есть. Ни хрена господин Гомер не остался, если его читают те же люди что вызывают тошнотворный рефлекс у "всех", тогда следует признать, что Гомер - "не работает", перестал "фунициклировать" в качестве прибежища и эталона культуры, а стал элементом тусовочной жизни. Не, ну ясно, что его мертвым костям от этого не убудет. Вопрос убудет ли потенциальному нынешнему читателю от того, что он стал этим элементом? Мой ответ на этот вопрос - да, конечно. Нет культуры без носителей культуры. Нет "всех", есть "те" и "эти". Ну и ответы на заявленные выше вопросы "Культура" это как раз то, что заменило праведность в религиозной системе этого "тошнотворного" народа. Мы одновременно наблюдаем и девальвацию традиционных ценностей и становление нового культа. Никакого прямого отношения к творчеству как таковому этот процесс не имеет. Это раз. Если хочешь быть культурным не фиг искать "культуру", надо самому ею быть. Профессионализм - это ремесло, а не право на "вхождение в круг" избранных. Как-то так. А то останется все оставить на присмотр Германарихов с Фомичами. Бе-е-е как говорится.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-09-05, 11:14 | Сообщение # 140 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) В итоге мы сегодня имеем кучу самовлюблённых людей, считающих, что полученные ими огрызки всеобщего знания являются пропуском в высший слой общества. Ну и правильно. Кучка-то этих самых самовлюбленных - она ведь только "считающая" себя, а не являющаяся, не представляющая собой "высший слой общества". Мало ли кто кем себя считает? С завтрашнего дня считайте меня Александром великим. Этой самой, македонской национальности. А насчет "только осознанность и Совесть делают знания культурой. Или истинной интеллигентностью, если хотите." - так тута полный ППС-КПСС.
|
| |
|
|
|