|
О поэтах
| |
| Offiсeльное_лицо | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 09:15 | Сообщение # 141 |
 Белый кролик
Статус: В реале
| Quote (Алька) ...Вот, классная игрушка... (А х 10 + Б) - А - Б = 9 х А Значица, в любом случае получится число, кратное 9. В перечне фигурок всем таким числам сопоставляется единственная. Фсё. Можно гордица.
Гражданин, предъявите докУмент !
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 13:01 | Сообщение # 142 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Offiсeльное_лицо) (А х 10 + Б) - А - Б = 9 х А Значица, в любом случае получится число, кратное 9. В перечне фигурок всем таким числам сопоставляется единственная. Фсё. Можно гордица. Садись пяць!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 13:16 | Сообщение # 143 |
 Льюис Кэрролл
| Нет, вот чем отличается технарь от нормального человека? Сразу формулу составит А до меня просто дошло, что есть ограниченный ряд чисел, обозначенный одинаковой картинкой, потом поняла, что все числа в этом ряду получаются кратными 9-ти, ну и все -- картинки просто меняются каждый раз, когда пытливый нажимает на кнопочку "повторить".
|
| |
|
|
| Nicolay | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 13:40 | Сообщение # 144 |
|
| Мне первое стихотворение Еременко понравилось...и из-за того что технические слова вовлекаются в поэзию...Алька я не знаю что такое конструктивизм Но я сам технарь и приветствую расширение поля языка в поэтических делах. Ну и по сюжетному настроению понравилось....аналогично вызывет у меня личные ощущения как и у Шморгена
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 14:40 | Сообщение # 145 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Offiсeльное_лицо) (А х 10 + Б) - А - Б = 9 х А Чего-то и Кран в поэзию вдарился, стишки какие-то непонятные пишет. Японские, что ли?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 14:42 | Сообщение # 146 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nicolay) Алька я не знаю что такое конструктивизм Но я сам технарь и приветствую расширение поля языка в поэтических делах. Я тоже приветствую, хоть я и не технарь Конструктивизм -- это термин из изобразительного искусства (в основном архитектуры нач. 20 в.). Я в данном случае имела ввиду не направление, а метод конструирования из цитат новых значений. По направлению Еременко относят к так называемым "метареалистам", вместе с Иваном Ждановым и Алексеем Парщиковым.
|
| |
|
|
| Nicolay | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 14:49 | Сообщение # 147 |
|
| Понятно главное чтоб резьба болта соответствовала резьбе гайки А то одно другому не подойдёт Конструкция не получится
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 14:53 | Сообщение # 148 |
|
| Поначалу их называли метаметафористами. Жданов особенно подходит к такому названию.
Сообщение отредактировал Элиза - Воскресенье, 2007-09-30, 14:54 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 14:57 | Сообщение # 149 |
 Льюис Кэрролл
| А, позабыл. Элиза про Еременку хорошо сказала. Просто и честно. Мне понравилось.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 15:12 | Сообщение # 150 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Чего-то и Кран в поэзию вдарился, стишки какие-то непонятные пишет. Японские, что ли? А ты не застал на НТВ был такой Слиппинг-мэн? Он размещал хорошие стишки -- чистые рифмы, ритмы и размеры: типа такого: 2 13 25 50 16 9 8 45 20 20 20 или вот ямб: 12 8 7 15 109 350 4 40 220 1 12 60 можно анапест по-бырому сварганить: 111 8 420 378 645 891 19 234 405 ну и так далье амфибрахий и дактиль можишь сам сочинить.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 15:15 | Сообщение # 151 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) метаметафористами. Мне без разницы, это все Эпштейн придумал
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 17:08 | Сообщение # 152 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Сиба, вот обьясни мне... Этот Фомич хуже банного листа. Тот хоть только до задницы пристает, а этот... Да и - приклеится - фик отклеишь. Липучка для мух так не приклеится.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 21:23 | Сообщение # 153 |
|
| Если тебя интересует, почему я назвала стихи у нас в Творчестве гениальными, то я их так не называла. Я их туда молча поместила, не комментируя. Еще я пригласила Марту заглянуть и посмотреть. Я ей ничего не пиарила и не накручивала. Она прочитала и написала, что стихи гениальные и она такого не ожидала. Я её поблагодарила за то, что она оценила и сказала только, что мне тоже так кажется. В общем-то я и дальше помалкивала, но когда меня начали бить неподецки, я конечно распоясалась и стала этим словом кидаться направо и налево. На самом деле, я конечно понимаю, что стихов гениальных не бывает, а есть только гениальные авторы. Мне кажется стал понятен феномен человеческого гения настолько, чтобы можно было хотя бы как-то приближено об этом говорить. Я знаю, что это означает для меня. Могу об этом поговорить, если кому-то интересно. Но я не единственный, кто "бросается" такими словами с лёгкостью. Недавно Лёха (высший для меня авторитет в этих вопросах, выше Фау) назвал одно моё недоконченное стихотворение гениальным. Первые три строфы во всяком случае. Я тоже внутренне содрогнулась в этот момент. Мне было неприятно, вернее, одиноко и страшно не оправдать...еще казалось, что может надо мной просто подсмеиваются, хотя казалось бы..... И я знаю, что тебя выводит из себя. Но я сказала, я готова это обсудить безотносительно к личностям.
Сообщение отредактировал siba - Воскресенье, 2007-09-30, 21:32 |
| |
|
|
| siba | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 21:54 | Сообщение # 154 |
|
| А Жданов мне как раз оказался вполне понятен. Получила удовольствие, спасибо.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 22:01 | Сообщение # 155 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (siba) А Жданов мне как раз оказался вполне понятен. Получила удовольствие, спасибо. Пожалуйста. Я так и подумала... Я некоторые стихи его уже однажды показывала, на самом первом Белом Пароходе.
Сообщение отредактировал Алька - Воскресенье, 2007-09-30, 22:02 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 22:16 | Сообщение # 156 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (siba Элизе 2007-09-30, 03:22) Я щас тебе ключик тогда от посещения нашего Творчества скину в ЛС в Тайге. Там много страниц гениальных стихов, каких ты, наверное, мало читала. Quote (потом siba 2007-09-30, 21:23) Если тебя интересует, почему я назвала стихи у нас в Творчестве гениальными, то я их так не называла. Блин, эти женщины так прекрасны, но они такие непостоянные... Ну, не то что бы у них семь пятниц на неделе, но ... по два или три четверга - это запросто, это бывает...
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 22:20 | Сообщение # 157 |
 Териоморф
| Quote (Алька) Тут вот какое дело. Предположу, что ты, похоже, ждешь от автора оправданного для себя обращения с цитатой -- т.е. автор как нормальный лирик должен по наититю почти, по вдохновению "вспомнить" звук любимых строф, совпавших с ним по тону, настроению, смыслу и т.д. -- и тогда цитата в тексте как бы оправданна и традиционна. Ну, и тогда красивым словом ее назовем -- реминисценция. А Еременко цитату использует иначе -- чуть ли не как акробатический прием. По своему произволу. Мало того, делает некий конструкт из цитат, вкладывая одну в другую по принципу матрешки. И без зазрения совести не думает о потери смысла первоисточника. Это, как я понимаю, и вменяется главным образом в вину Еременко... Ну и всем остальным "конструктивистам"... Потеря смысла первоисточника. Контур и запах - две формы выражения сути. Можно спорить, можно с высоты химического знания просто откровенно ржать над тем что "контур" как-то и где-то в мозге воспринимается как более устойчивая и очевидная вещь, чем химическая формула "запаха". Можно и не ржать и задуматься над соотношением топологии и материи. Не важно. Стихи не для того чтоб задумываться. Они для того чтобы утверждать и не говорить ничего определенного. А исковерканная цитата дразнит своей "новизной", но вся новизна в таком исполнении исключительно в изничтожении какой-либо связности. А для этого нужна именно такая цитата? А просто промолчать? Алька, не знаю есть ли художественное направление которое создает "печворк" из разрезанных ножницами картин, но я бы и им не заинтересовался. если он только про ножницы и - все. Как-то так.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 22:34 | Сообщение # 158 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) А просто промолчать? А он и молчит. Лет 20 уже. Ну, а что сделано -- то сделано.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 22:55 | Сообщение # 159 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) А он и молчит. Лет 20 уже. Чё-т подумалось: многим именно за это и надо премии давать. Жалко, не видать мне на форуме этой премии, как своих ушей. А что делать?
Сообщение отредактировал Фомич - Воскресенье, 2007-09-30, 23:04 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 03:28 | Сообщение # 160 |
 Льюис Кэрролл
| Фау, я забыла тебе ответить про ножницы. Quote (Фауфабаоф) Алька, не знаю есть ли художественное направление которое создает "печворк" из разрезанных ножницами картин, но я бы и им не заинтересовался. если он только про ножницы и - все. Я думаю, это явление (а не направление) называется постмодернизм. Есть ли оно? Думаю, оно уже если не прошло, то отходит. Что-то другое начинается. Серьезное, доброе, вечное (я почти без иронии). "Жаль только жить в эту пору прекрасную..." Вот. Если уж ты заговорил о ножницах в изобразительном искусстве, то у меня есть на примете пара художников (наших, белорусских), я попробую найти репродукции и что-нибудь показать. Естественно, это искусство не выглядит как коллажи-поппури, это, так скажем, картины-цитаты. Это не в целях агитации и пропаганды за постмодернизм, а просто -- "чтоб люди знали".
Сообщение отредактировал Алька - Понедельник, 2007-10-01, 03:30 |
| |
|
|
|