Пятница, 2026-02-13, 09:34
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Деятели культуры и искусства
SelenaДата: Воскресенье, 2007-11-11, 00:16 | Сообщение # 61
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Хорошо написали. Особенно последнее. biggrin

АлькаДата: Воскресенье, 2007-11-11, 00:46 | Сообщение # 62
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Ну smile
Ржали оба, придурки.

РаДата: Воскресенье, 2007-11-11, 00:49 | Сообщение # 63
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Алька)
По мне Мона Лиза — та же «рыба», т.е. раскрученный экспертами брэнд

А мне нравится в натуре. Даже если опустить весь пиар. Если опустить пиар, то мож массу смыслов я б в нее не вложил, но просто понравилась бы. Далеко не так же, как трупик рельной рыбы.

Сообщение отредактировал Ра - Воскресенье, 2007-11-11, 00:49

АлькаДата: Воскресенье, 2007-11-11, 00:58 | Сообщение # 64
Льюис Кэрролл
А ты в натуре выидел?

SelenaДата: Воскресенье, 2007-11-11, 00:59 | Сообщение # 65
Льюис Кэрролл
Алька, жалко при переводе двусмысленность пропадёт...

РаДата: Воскресенье, 2007-11-11, 01:07 | Сообщение # 66
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
А ты в натуре выидел?

Нет, а что? В натуре хуже чем на репродукции?

АлькаДата: Воскресенье, 2007-11-11, 01:17 | Сообщение # 67
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Нет, а что? В натуре хуже чем на репродукции?

Я сама не видела. Джоконду, в смысле.
Но помню как я увидела в натуре Босха...

АлькаДата: Воскресенье, 2007-11-11, 01:18 | Сообщение # 68
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Алька, жалко при переводе двусмысленность пропадёт...

Переводчик, ясно дело, все лишнее удалит.
Японцы ведь очень целомудренные. Им нельзя такое...

SelenaДата: Воскресенье, 2007-11-11, 01:35 | Сообщение # 69
Льюис Кэрролл
Алька, это если он вообще поймёт о чём вы. biggrin Это только в русском такой смысл. В других языках вполне нормальный грамматический оборот.

АлькаДата: Воскресенье, 2007-11-11, 02:01 | Сообщение # 70
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Алька, это если он вообще поймёт о чём вы.

Надеюсь smile
Как-никак он русскоязычный и когда-то мой однокурсник.
и вообще наш человек biggrin

АлькаДата: Воскресенье, 2007-11-11, 02:04 | Сообщение # 71
Льюис Кэрролл
ну а это момент общения -- переводчик - я - японец:

шморгенДата: Воскресенье, 2007-11-11, 08:00 | Сообщение # 72
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Здоровская жизнь всеж таки у художников!
Эх...
Лана. В следующей жизни стану художником!

ФомичДата: Воскресенье, 2007-11-11, 09:41 | Сообщение # 73
Льюис Кэрролл
Хм, и чего хорошего, краски каждый день нюхать?

Не, лучше переводчиком. Вот у кого жизнь! Ничего не делай, а только болтай и болтай.

А уж про японца я и не говорю.. японцем - я и мечтать не смею...

SelenaДата: Воскресенье, 2007-11-11, 18:11 | Сообщение # 74
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
и вообще наш человек

Тогда точно выкинет. biggrin

ФауфабаофДата: Воскресенье, 2007-11-11, 18:23 | Сообщение # 75
Териоморф
Сегодня с утра по евроньюсу рассказывали еще про одну выставку произведения искусства.
Извинения прошу, фамилии не помню. Японка какая-то.
Несколько белых комнат, заполненных цвета фукси различного (от большого, до очень большого) размера полыми матерчатыми (?) шарами с черными круглыми пятнами по поверхности. шары прилеплены к стенам, висят под потолком и просто лежат на полу.
Понятно, что анекдот про "не наравится мене этот Каррузо" остатется в силе. Выставку надо видеть, а не представлять из-под движений лап по клавиатуре. Я не совсем об этом.
Художница - признанный мастер, как было сказано. Жаль только ее нельзя увидеть на ее выставке. Не смогла. Она уже долгое время лечится в психлечебнице, где, собственно, и продолжает свою работу.
Нет, ну я, предположим, знаю, что портрет Брюсова Врубель рисовал ровно в таком же по назначению заведении. Знаю, что ничем хорошим для портрета это не закончилось, хотя он все равно по оценке самого Брюсова остался на голову лучше чего-либо подобного.
Прикол состоит в том, что японку представляют как успешного художника. В меру экстравагантного. Выставка такая - светлая, ее по ТВ через детей рекламировали, которые там ходят и играют. Типа - новое, новому! И успешна она именно сейчас. А где живет? Так это ее право (художника) выбирать как с нами (не художниками) общаться. Я так по крайней мере понял из репортажа.
Хм.

Вот уж не знаю насколько выделывался в свое время Брюсов, но про Врубеля и общение с ним (не такими словами - но с таким смыслом) он писал помимо восторга и благоговения и с ужасом и бессильным протестом. Типа, "мля!" и "как же это так!?". Но это была заря XX века.
А теперь, значит, опять же не представляю сколько здесь правды, но, согласно словам репортажа, наступила эра тихой радости от того как все удачно устраивается. Всему свое место в успешной жизни.

То есть я почти флужу.
Меня не интересует являются ли фуксиновые шары искусством. Меня интересует истинная это всеядность, или атрофия пищеварительного аппарата вообще?
Есть ли, например, хотя бы у детей иммунитет к безумию или "все равно подохнут о чем и говорить?"
У нас горе или у нас радость?
Мы вообще кто?

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

шморгенДата: Воскресенье, 2007-11-11, 18:34 | Сообщение # 76
Льюис Кэрролл
Фауфабаоф, я тоже видал этот репортаж. Слово тока "бля.."
Хотя детям там нравилось гулять. Типа децкой площадки.
Но там и взрослые были. А взрослые ухоженные дети с пытливыми лицами в окружении розовых шаров с черными пятнышкоме... - это уже страшноватое зрелище.

Сообщение отредактировал шморген - Воскресенье, 2007-11-11, 18:36

АлькаДата: Воскресенье, 2007-11-11, 20:12 | Сообщение # 77
Льюис Кэрролл
Я не видела.
Но как я поняла Фау, проблема не в шариках (искусство они или нет), а в том что художница -- женсчина психическая, а кругом -- дети...
Кстати, от чего хоть она лечится, там не говорилось? Может у нее агорафобия? или может, ей там просто работается лучше... всяко бывает у них, богатых и экстравагантных...

А к слову "успех" я отношусь ни больше ни меньше, чем оно означает в мире чистогана biggrin
Успех -- это слава и деньги, и судя по всему -- все это действительно есть.
Душевное здоровье -- тема для совсем другой передачи.

шморгенДата: Воскресенье, 2007-11-11, 20:37 | Сообщение # 78
Льюис Кэрролл
Ну в общем-то получается что дело не в художниках. В смысле не в "афтарах".
Дело в публике... Которая дура biggrin
Походы на такие вернисажи и признание их актом "искусства" - безусловно по-моему способствуют окончательному превращению обывателя в обаятельную зверушку (домашнего любимца), во всем доверяющую мнению хозяина и ждущую знака от него (хозяина) - "это хорошо! иди-смотри-плати".
Собственно такое состояние "культурного потребителя" и требуется видимо для существования устойчивого социума.
И мальчики могут скока угодно кричать: "А король-то голый!" - признать это - значит подорвать сами основы существования совр. общества. Мы ж не экстремисты, правда? biggrin

АлькаДата: Воскресенье, 2007-11-11, 21:53 | Сообщение # 79
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
И мальчики могут скока угодно кричать: "А король-то голый!" - признать это - значит подорвать сами основы существования совр. общества. Мы ж не экстремисты, правда?

Я, знаешь, думаю, что я вообще не имею права ничего кричать... Я просто очень хорошо знаю свой уровень как художника -- а он можно сказать зачаточный, ну такой недоразвитый потенциал, не всё, конечно потеряно, живописцы созревают поздно (при условии чтоб лет 30 непрерывно пахать), однако... -- короче, с моего уровня что-то там кричать в адрес других художников, изобличать, критиковать и пр. -- как-то мне стыдно. И потом я знаю, как это тяжело для психики: знать, что все уже написано до тебя, но все равно что-то там свое пытаться делать, с не объяснимым никаким здравым смыслом упорством... Неудивительно, что у многих крыши едут, все ж внутри порвано от этих противоречий: как работать, что делать, если все уже сделано?! венеры сделаны. тайные вечери сделаны. барышни-смолянки сделаны. флора с фауной сделаны. рабочий и колхозница сделаны. вожди сделаны. кубики сделаны. квадратики сделаны. стоп, а шарики?...
Сделаю-ка я шарики... терять-то нечего... Ого! Прокатило! Бабла навалили, в евроньюс показали -- круто, надо гнать в том же духе. Больше шариков хороших и разных. А чтоб публика еще шире рот разинула, пустить байку о психбольнице : живу, мол, я там! а что таково? таков мой каприз. А вы разве не знали, что гений и безумство -- два сапога пара? читайте Ламброзо, историю искусства, вот и Гоголь, и Ницше, и Ван Гог, -- все мы, гении, такие, да.
Нормальный пиар, кстати...
А может и не пиар.
А, на самом деле, мне все равно... Я к этому никакого отношения не имею, к современному искусству, в смысле.

ФауфабаофДата: Воскресенье, 2007-11-11, 21:57 | Сообщение # 80
Териоморф
А я завтра попытаюсь сформулировать.
Пока же так.
Я не понимаю как изолированность художника от людей может быть благом, но при этом чтоб непременно его произведения были как родные в каждом доме.
Фигня какая-то. На первый взгляд.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz