Пятница, 2026-02-27, 21:17
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форумы - инкубатор недоумков
ФауфабаофДата: Четверг, 2009-12-31, 13:35 | Сообщение # 121
Териоморф
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Стакан_Стаканыч)
...Теперь о государственном насилии.
тут я вообще все как есть так и написал. Что я должен вспомнить?...

Слово в скобках [подавление] здесь лишнее. Вот про аппарат принуждения я помню. Только ничего не помню чтобы это был аппарат принуждения индивида. Вроде как речь там шла о классовом противостоянии и принуждении интересам правящего класса. А подавление это "из другой оперы"...

Ты отослал меня к Каспарову. С какого бодуна ? Только из-за того, что я напомнил об «избитой истине» ?Вот толкование понятия ГОСУДАРСТВО (Юридический словарь)

...ГОСУДАРСТВО - в теории права определенный способ организации общества, основной элемент политической системы, ОРГАНИЗАЦИЯ ПУБЛИЧНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ, распространяющаяся на все общество, выступающая его официальным представителем и ОПИРАЮЩАЯСЯ НА СРЕДСТВА И МЕРЫ ПРИНУЖДЕНИЯ. Как управляющая обществом система, обладает внутренней структурой, ИМЕЕТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ - механизм Г., его АППАРАТ...

То, что говорят о ГОСУДАРСТВЕ марксисты, мне пофиг. Действительно, советское государство лупило сразу по площадям враждебных «классов», может, поэтому, у тебя и создалось впечатление, что оно не имеет дело с индивидами ? Однако напомню, любой законопослушный индивид исполняет в процессе своей жизнедеятельности именно законы ГОСУДАРСТВА. И обязывает его к этому, то есть, налагает на него обязанности, заставляет, принуждает к исполнению законов, именно государство.

Что касается скобок, то совершенно не считаю их лишними. Просто я акцентировал внимание на крайней степени принуждения, которую может применить государство по отношению к преступившему закон.

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

...ПОДАВЛЯТЬ – ...Уничтожать, прекращать силой (чьи-л., какие-л. враждебные действия)...

Начну с конца. smile
Интересно, почему в качестве аргумента словарная статья изящно tongue подвергается обрезанию. Вот полный текст из словаря Ефремовой
Значение слова «подавлять»
Ударение: подавля́ть
несов. перех.

1.
1. Давить, придавливать своей тяжестью.
2. перен. Лишать кого-л., что-л. силы, энергии; ослаблять, стеснять.
[m1]2)
1. Уничтожать, прекращать силой (чьи-л., какие-л. враждебные действия).
2. Лишая привилегий, превосходства, ставить в зависимое положение; подчинять.
2. Превосходить кого-л., что-л. в каком-либо отношении, оттесняя на второй план, заслоняя собой.
3. перен. Угнетать морально, принижать (силой своего превосходства).
4. перен. Приводить в мрачное настроение, в угнетенное состояние; удручать.

Хм?
Я не согласен с распространением первой части первого из словарных определений на обозначение функций государства. Также не считаю оправданным применение второго, третьего и четвертого смысловых значений. Да, то единственное что остается, возможно, пригодно для обозначения сильного принуждения. Но, поскольку слово имеет целый ряд смысловых значений, которые, с моей точки зрения, не применимы к характеристикам объекта, я не считаю оправданным использование этого слова как синонимичного "принуждению" при описании функций государства.

Вот, полный текст другой словарной статьи:
Значение слова «принуждать»
Ударение: принужда́ть
несов. перех.

1. Силою побуждать к чему-л.; заставлять делать что-л.

Коротко и ясно - без сопутствующих значений

Вернемся к началу.
К Государству.
У меня ровно та "ориентация" которая не позволяет проявлять пофигизм в отношении марксистских определений. Обращаю внимание, что классовая сущность принуждения вовсе не исключает адресации действий на индивида. Ну да это ладно. Меня вполне устраивает определение из Юридического словаря, в котором не содержится излишней (в словарной статье) детализации, зато и не используется слово "подавление", которое, как я и отмечал, более пристало чудакам из "либерально настроенной интеллигенции". И опять же обращаю внимание, что словарная статья вполне справедливо говорит про управляющую обществом систему. Из этого не вытекает, что юридический словарь составлялся недоумками не ведающими о том, как меры принуждения распространяются на отдельных членов этого общества. Не так ли?

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

Стакан_СтаканычДата: Четверг, 2009-12-31, 19:01 | Сообщение # 122
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Так. Ситуация требует обстоятельного обсуждения одной, очень существенной, детали нашей дискуссии. Относительно осмысления и реагирования на всё прочее пока повременю.

Давай по порядку. Я тебе буду по пунктам выкладывать свои суждения, а ты определяй, в каком из них по-твоему скрыта ложь.

1. Толкование понятий осуществляется с использованием других понятий.

Например, инстинкт – врожденная форма поведения животных и человека, направленная на приспособление к строго определённым условиям жизни и реализующаяся под влиянием основных биологических потребностей.

Часть других понятий, использованных при толковании понятия инстинкт: форма поведения, приспособление, реализация, биологические потребности.

2. Некоторые толкования понятий построены по следующему принципу. Вначале толкуемое понятие ассоциируется с неким понятием, которое по некоторому признаку, суть которого раскрыта в толковании этого некого понятия, относит совокупность понятий, в том числе и толкуемое, к единому множеству понятий, носящему название этого самого некого понятия.

То есть, инстинкт (толкуемое понятие) отнесён к множеству врождённых форм поведения (некое понятие).

Далее следуют уточнящие определения, раскрывающие отличающие признаки этого конкретного понятия, инкапсулирующие его из общего множества в отдельный элемент. Таковым может быть, например, описание достигаемой цели.

С помощью инстинкта (толкуемое понятие) достигается приспособление к строго определённым условиям жизни (достигаемая цель).

При раскрытии отличий также могут указываться обстоятельства, необходимо сопутствующие достижению цели.

С помощью инстинкта (толкуемое понятие) приспособление к строго определённым условиям жизни (достигаемая цель) реализуется под влиянием биологических потребностей (обстоятельство, необходимо сопутствующие достижению цели).

3. Совершенно нелепо, даже косвенным образом, настаивать на том, что толкуемое понятие может толковаться с использованием самого себя. Такое замыкание является абсурдным с точки зрения логики.

То есть, инстинкт (толкуемое понятие, само я) не может являться биологической потребностью (это – не толкуемое понятие).

4. Не менее нелепо предполагать, если следовать правилам логики, что толкуемое понятие допускает использование в своём толковании тождественного понятия в качестве обстоятельства, необходимо сопутствуюшего достижению цели. Совершенно абсурдным и ничтожным (не имеющим никакого смысла, суть целостного содержания, несводимого к значениям составляющих его частей и элементов) выглядит суждение, в котором утверждается, что нечто может достигнуть цели только при наличии этого самого нечто. Такое допустимо только в очень крутых анекдотах. Однако любое разумное толкование должно иметь смысл. Мы же не на фестивале придурков тёрку с тобой устроили. Тем более, определение взято из авторитетного словаря, можешь проверить.

То есть, инстинкт (толкуемое понятие) не может являться биологической потребностью (это – не тождественное понятие).

5. В своих суждениях я нигде не отождествлял понятие инстинкт с понятием биологическая потребность. Это легко проверить, если ты мне не веришь. Если же не веришь, ты просто обязан ткнуть меня носом в то место форума, где я наложил такую кучу. Иначе – дуэль.

6. После того, как я привёл тебе словарное толкование понятия инстинкт, ты отчего-то стал пространно рассуждать в следующем «цвете» :

Фау

...Насилие не является "основной биологической потребностью"...

...я не вижу причин придавать насилию силу основной потребности...

...Приравнивая часть, не обладающую полнотой качеств целого и необязательную во всех видах прочих целых (инстинктов как обобщенной категории), ко всей категории Вы совершаете логическую ошибку...

Заметь, я подобного (того, что ты неистово опровергаешь) нигде не утверждал, и не утверждаю. То есть, не совершая подобного вывода, я принципиально не мог сделать никакой логической ошибки. Из самого словарного определения такие выводы никоим образом не следуют - см. нумерованные рассуждения 1, 2, 3 и 4.

Совершенно логичным образом можно сделать вывод, что только ты сам, Фау, являешься автором сути вышеозначенных суждений, в силу не очень внимательного анализа словарного определения. Поэтому я посмел тебе робко возразить:

...ты путаешь формы поведения человека, одной из которых является и НАСИЛИЕ, с основными биологическими потребностями...

Однако ты продолжаешь настаивать :

...Это я-то путаю? Кто-то пытался рассказать что насилие "инстинктивно", а инстинкт основывается на "потребностях"...

Я тебя не понимаю. Раскрой мне тайны своей кодировки. Будь добр. Иначе я элементарным образом свихнусь, скрещивая твоих «ёжиков», и виртуальное человечество потеряет очень ценного кадра. biggrin

Третьим будешь?

Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Четверг, 2009-12-31, 19:37

Стакан_СтаканычДата: Четверг, 2009-12-31, 20:13 | Сообщение # 123
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Но, поскольку слово имеет целый ряд смысловых значений, которые, с моей точки зрения, не применимы к характеристикам объекта, я не считаю оправданным использование этого слова как синонимичного "принуждению" при описании функций государства.

Вот, полный текст другой словарной статьи:
Значение слова «принуждать»
Ударение: принужда́ть
несов. перех.
1. Силою побуждать к чему-л.; заставлять делать что-л.

Коротко и ясно - без сопутствующих значений.

Твои рассуждения противоречат объективным фактам. А они состоят в том, что никто не руководствуется в своей речи и иных способах коммуникации, использующих слова, поиском таких понятий, которые имеют единственное толкование. Боюсь, что таких общеупотребимых понятий, при существующей ныне вольности их использования, просто не существует.

В том же определении понятия государство, имеется термин система.

Словарь Ушакова

СИСТЕ́МА
системы, ж. [греч. systema, букв. целое из составных частей].
1. Порядок, обусловленный правильным, закономерным расположением частей в определенной связи. Привести в систему свои наблюдения. Строгая система в работе. Расположить книги на полках в определенной системе. Нарушить систему.
|| Обычный, установленный распорядок чего-н. У него вошли в систему прогулки по утрам.
2. Метод действий, устанавливающий порядок, правила чего-н. Система воспитания. Система работы. «Всё у ней делалось по системе, и дочь свою она воспитала по системе.» Тургенев.
3. Совокупность мыслей и положений, подчиняющихся каким-н. принципам, идеологическое построение (книжн.). «Гегель повел философию далее границ, которых не могла переступить система Шеллинга.» Чернышевский. «…Плеханов уже в 80-х годах нанес основной удар народнической системе взглядов…» История ВКП(б). Педагогическая система. Песталоцци. Поэтическая система футуризма. Философская система Декарта. Художественная система романтизма.
|| Классификация (книжн.). Ботаническая система Линнея.
4. Устройство, структура, представляющая собой единство закономерно расположенных и функционирующих частей (книжн.). Нервная система. Кровеносная система. Солнечная система. Шведская система. гимнастики. Система международных союзов. Система уравнений (мат.). Периодическая система элементов (хим.). Речная система (река с ее притоками). Мариинская система (совокупность каналов, соединяющих притоки Волги с Онежским озером).
5. Форма общественного устройства. «Партия есть основная руководящая сила в системе диктатуры пролетариата.» Сталин. «Экономическую основу Советского Союза составляют социалистическая система хозяйства и социалистическая собственность на средства производства.» История ВКП(б). …«Социалистическая система является единственной системой промышленности СССР.» Сталин.«… Социалистическая система хозяйства является высшей системой в сравнении с системой капиталистической.» Сталин. Государственная система. Феодальная система.
|| Форма, способ устройства, организации чего-н. «Наша новая избирательная система подтянет все учреждения и организации, заставит их улучшить свою работу.» Сталин. Десятичная система (способ счета). Метрическая система (см. метрический (1)). Система налогов. Система обложения.
6. Конструкция, техническое устройство (книжн.). Самолет новой системы. Велосипед старой системы.
7. Совокупность пластов земной коры, по времени образования соответствующая определенному геологическому периоду (см. период в 3 знач.; геол.).
8. Совокупность хозяйственных единиц, учреждений, организационно объединенных в единое целое (нов.). Работать в системе Центросоюза. Система ОГИЗА...

Надо ли тебе, следуя собственным убеждениям, "считать оправданным использование этого слова при описании функций государства" ? tongue

Контекст - вот та необходимая вербальная среда, исключающая множественное толкование каких-либо понятий. Достаточность достигается талантом и сообразительностью того, кому внимают, плюс минимальным интеллектуальным трудом того, кто внимает.

Наконец, я не пытался использовать термин подавление, как синоним термина принуждение. Уже говорил - я стремился подчеркнуть возможность использования крайних мер принуждения. И, скорее, был неточен именно в этом случае.

Правильнее сказать, я хотел указать на исключительную функцию государства - возможность лишения жизни лиц, преступающих закон.

Приведённое тобой толкование дефиниции принуждение не описывает такой возможности. Невозможно побудить труп к чему-либо, или заставить его сделать что-либо. smile

Третьим будешь?

Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Четверг, 2009-12-31, 20:22

Стакан_СтаканычДата: Суббота, 2010-01-02, 14:57 | Сообщение # 124
Льюис Кэрролл
Ну вот, остатки новогодних – приливной хмельной эйфории и отливных похмельных (интоксикационных ?) самобичеваний – канули в Лету. Продолжим разбор полётов.

Фау

...Инстинкты не являются врожденной формой поведения, потому что живые организмы, за редким исключением (нобелевская премия Лоренца за импринтинг) не ведут себя подобно запрограммированным автоматам. Инстинкты являются обусловленной врожденными потребностями и поддерживаемой врожденными способностями формами поведения...

Я так понял, Фау, ты косвенно обозначил собственное толкование дефиниции инстинкт. Я позволю себе привести его к академическому виду, если что не так – можешь поправить.

...Инстинкт – это форма поведения животных и человека, поддерживаемая врождёнными способностями, и обусловленная врождёнными потребностями...

От предложенного мной словарного определения твоё отличается тремя нюансами.

Первый – состоит в отсутствии в твоём определении указания на цель подобной формы поведения. Это совершенно несущественно... до тех пор, пока ты не представишь к рассмотрению личное представление о ней. biggrin

Второй – синонимичная замена выражения «...реализующаяся под влиянием основных биологических потребностей...» на выражение «...обусловленная врождёнными потребностями...». Тоже – ничего крамольного не вижу.

А вот третий нюанс, именно, по-твоему, принципиально изменяет суть словарного толкования дефиниции ИНСТИНКТ.

То есть, «...врождённая форма поведения...» и «...форма поведения, поддерживаемая врождёнными способностями...», совершенно, опять же, по-твоему, не тождественны.

Попробуем разобраться, так ли это. Для начала, уточним толкование понятий СПОСОБНОСТЬ и ПОВЕДЕНИЕ.

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

СПОСОБНОСТЬ

ж. 1. Природное дарование, склонность к усвоению чего-л., к занятиям чем-л. 2. Возможность, умение что-л. делать. 3. Состояние, качество, свойство, дающее возможность производить те или иные действия, исполнять ту или иную работу...

ПОВЕДЕНИЕ

ср. 1. Совокупность поступков и действий по отношению к окружающим...

Вот как будет выглядеть спорный нюанс твоего толкования понятия ИНСТИНКТ, с учётом этих определений.

...Форма совокупности поступков и действий по отношению к окружающим, поддерживаемая врождённой возможностью исполнять такую совокупность поступков и действий...

Нетрудно заметить, что словосочетание «врождённая возможность производить такую совокупность поступков и действий» тождественно выражению « врождённая возможность поведения». Или – получим более краткий вариант этого «нюанса» :

...форма поведения, поддерживаемая врождённой возможностью такого поведения...

Не знаю, как кому, но мне уже совершенно очевидно, что сделав первый шаг тождественного преобразования этого словосочетания :

...форма врождённо возможного поведения...

следует сделать и следующий :

...форма врождённого поведения...

Ибо любое поведение может быть только возможным. Это трюизм.

Даже такой инстинкт, как инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ (надеюсь, ты его не вычеркиваешь из списка инстинктов ?), является возможной формой поведения, но вовсе не обязательной. Отчего же НАСИЛИЕ – принуждение силой кого-либо к чему-либо – не может быть инстинктом ?

А вот – почему, указываешь ты далее :

... Насилие врожденная способность ( в частности - человека). Но нет никакого предопределения к тому, чтобы эта способность раскрывалась в поведении. Нет врожденного насилия. Нет особых "спусковых крючков" насилия. То есть "определенные условия" не запускают механизм насилия с неотвратимостью "пуска" инстинкта. Именно потому что нет таких условий когда насилие строго необходимо для выживания вида. Это даже не мораль. Это - логика.
Опровержением этой логики не могут служить любые частные примеры присутствия насилия. Это, я надеюсь, понятно?...

Во-первых, по сути, ты отличаешь инстинкт от НЕинстинкта только по «неотвратимости» его пуска. Однако пример с главным человеческим инстинктом – инстинктом САМОСОХРАНЕНИЯ – я тебе уже привёл. Правда, не совсем корректно. Я ещё не знаю, относишь ли ты его к таковым. biggrin По вероятности срабатывания «крючка», разумеется, инстинкты отличаются. Как и по степени управляемости их формой проявления.

Во-вторых, ты связываешь проявление инстинктов исключительно с необходимостью их проявления в целях «выживания вида». Последнее, вообще, выглядит абсурдным, если говорить об инстинкте НАСИЛИЯ. Выживали всегда сильнейшие. Именно они имели возможность НАСИЛИЕМ решить проблему принуждения кого-либо к чему-либо. На начальном этапе человеческой эволюции насилие было просто жизненно необходимым. Положим, принудить отдать последний кусок туши мамонта, «строго необходимый» для выживания племени до следующего сезона охоты. Если же делить остатки пищи поровну, всем, как правило, не выжить. Или ты считаешь, существует инстинкт САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ и врождённый альтруизм ? Ну-ну... Насколько я исторически образован, вполне ординарны документированные примеры лишения жизни стариков и немощных в допотопные (и послепотопные) времена, когда туго было с пропитанием. Да и сейчас насилие вполне себе жизнеспособно и... жизнеутверждающе. В глазах некоторых. smile

В-третьих, твоё определение совершенно тождественно словарному (за исключением отсутствия указания на цель, достигаемую путём проявления инстинкта).

Твою "беспримерную" логику, Фау, даже опровергать не надо. Достаточно выглянуть в «окно» реальной жизни. Пока – всё. Опять гости припёрлись. biggrin

Третьим будешь?

ФауфабаофДата: Суббота, 2010-01-02, 20:58 | Сообщение # 125
Териоморф
eek
Quote (Стакан_Стаканыч)
Ну вот, остатки новогодних – приливной хмельной эйфории и отливных похмельных (интоксикационных ?) самобичеваний – канули в Лету

Нет, ну это у кого как
wink

С Новым годом!

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

Стакан_СтаканычДата: Суббота, 2010-01-02, 21:16 | Сообщение # 126
Льюис Кэрролл
С Новым Годом, Фау ! biggrin

Но я ещё не закончил. И гулянку, и свою новогоднюю филиппику. biggrin

Третьим будешь?

ЛягушьДата: Суббота, 2010-01-02, 21:21 | Сообщение # 127
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
И гулянку, и свою новогоднюю филиппику.

Как тебе удаётся это сочетать?

Хотя, есть такие специальные люди, которые под воздействием алкоголя делаются занудными и мерзкими.

Хорошо, что их не так много.
Плохо, что в нормальном состоянии они на редкость приятны и радуют собой.

Стакан_СтаканычДата: Суббота, 2010-01-02, 21:37 | Сообщение # 128
Льюис Кэрролл
Фау

...На всякий случай, еще раз протвержу. Не является насилие инстинктом. При всей недопределенности понятия инстинкт. При том, что ссоры вокруг применимости термина "врожденный" к инстинктам могут длиться десятилетиями. Насилие не является инстинктом. Нет в нем ни одного качества приписываемого инстинктивному поведению.
Не надо путать...

Путать можно только то, что путается. В данной ситуации я этого не наблюдаю. В силу того, что понятие НАСИЛИЕ полностью отвечает тому определению инстинкта, которое мы акцептировали.

1. Насилие является ФОРМОЙ ПОВЕДЕНИЯ. То есть, это понятие является элементом вербального множества, объединённого общим толкованием –совокупность поступков и действий по отношению к окружающим. Правда, отчаянно защищая свои редуты, ты лукавым smile образом маскируешь этот факт, присваивая насилию статус всего лишь некой врождённой (это очень важное твоё признание smile , о нём – ниже) способности.

Могу только повторить (см. пост выше), что ЛЮБАЯ форма поведения является некой способностью, если оценивать возможность её реализации. И вероятность таковой зависит от массы обстоятельств, конкретных для каждой конкретной ситуации. Даже форма поведения, характерная для самосохранения человека, может так и остаться нереализованной способностью. Однако мало найдётся тех, кто способен отказать форме поведения – самосохранению – в праве называться инстинктом. Реализация же НАСИЛИЯ, то есть, обращение этой способности в форму поведения, столь очевидна при наблюдении человеческих отношений... что слов нет.

2. Насилие является ВРОЖДЁННОЙ формой поведения. Если тебе нечем возразить на мои соображения по пункту первому, ты просто обязан констатировать этот факт (см. собственное признание выше smile ). Хотя принципиальность бесконечных (и бесплодных) дискуссий антагонистичных психологических парадигм по поводу разграничения инстинктов и сложных форм поведенческих навыков, в первую очередь, основывается на субъективности оценок их врождённости (природности, свойственности человеку от рождения), ты не оставил себе путей для отступления. Я не виноват. smile

3. Насилие совершенно естественным образом НАПРАВЛЕНО НА ПРИСПОСОБЛЕНИЕ К СТРОГО ОПРЕДЕЛЁННЫМ УСЛОВИЯМ ЖИЗНИ. То есть, его разновидности, суть набор поступков и действий по отношению к окружающим, принуждающих кого-либо к чему-либо, могут существенным образом зависеть от этих самых «определённых условий жизни». Тут даже и спорить не о чем. Тривиально всё.

4. Насилие РЕАЛИЗУЕТСЯ ПОД ВЛИЯНИЕМ ОСНОВНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ. Здесь, правда, можно полемизировать. В силу того, что никто не конституировал подобного списка. Однако в любом случае можно согласиться, что для любого инстинкта можно подыскать ситуацию, в которой реализация соответствующей ему формы поведения произошла НЕ под влиянием основных биологических потребностей. Например, оттрахал кого-нибудь на спор. smile

Так вот, все вышеозначенные пункты демонстрируют полное соответствие понятия НАСИЛИЯ классифицирующим признакам определения ИНСТИНКТ. Что противоречит твоим суждениям. Пошёл бордо пить.

Третьим будешь?

Стакан_СтаканычДата: Суббота, 2010-01-02, 21:42 | Сообщение # 129
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Хотя, есть такие специальные люди, которые под воздействием алкоголя делаются занудными и мерзкими

Ты просто по ошибке перепутала кабинеты. Вернись, и посмотри на дверку с внешней стороны. Там нарисован писающий мальчик. Это я. Не люблю, когда меня отвлекают от этого дела. В жизни и так мало радостей. biggrin

Кстати, с Новым годом тебя ! И никому не рассказывай, что ты у меня увидела. happy

Третьим будешь?

ЛягушьДата: Суббота, 2010-01-02, 21:51 | Сообщение # 130
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Там нарисован писающий мальчик. Это я.

Ну что ты врёшь? Писающий мальчик тут Шморг.

Quote (Стакан_Стаканыч)
И никому не рассказывай, что ты у меня увидела.

Ни-за-что!!! Меня сочтут за дуру.

Сообщение отредактировал Лягушь - Суббота, 2010-01-02, 21:52

ЛягушьДата: Суббота, 2010-01-02, 21:52 | Сообщение # 131
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Кстати, с Новым годом тебя !

С Юбилеем!!!

Стакан_СтаканычДата: Суббота, 2010-01-02, 22:21 | Сообщение # 132
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Ну что ты врёшь? Писающий мальчик тут Шморг

Ты уверена ? А почему он писает сидя ?

Третьим будешь?

Стакан_СтаканычДата: Суббота, 2010-01-02, 22:22 | Сообщение # 133
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
С Юбилеем!!!

А где венок ?

Третьим будешь?

ЛягушьДата: Суббота, 2010-01-02, 22:24 | Сообщение # 134
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
А где венок ?

Я его в холодец немного пообщипала. Так получилось. Прости.

Стакан_СтаканычДата: Суббота, 2010-01-02, 22:43 | Сообщение # 135
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Я его в холодец немного пообщипала. Так получилось. Прости

Мне-то всё равно. Сама понимаешь. Что о тебе люди подумают ? Ну, хоть в обморок упади.

Третьим будешь?

ЛягушьДата: Суббота, 2010-01-02, 22:49 | Сообщение # 136
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Что о тебе люди подумают ?

Может быть, что я людоедко?

Стакан_СтаканычДата: Суббота, 2010-01-02, 23:21 | Сообщение # 137
Льюис Кэрролл
Ты слишком хорошо о себе думаешь.

Третьим будешь?

ЛягушьДата: Суббота, 2010-01-02, 23:36 | Сообщение # 138
Льюис Кэрролл
Должен же хоть кто-нибудь обо мне хорошо думать. Много думать, хорошо и заботливо!

Стакан_СтаканычДата: Суббота, 2010-01-02, 23:45 | Сообщение # 139
Льюис Кэрролл
А оно тебе надо ? Потом придётся разочаровываться. Нельзя так легкомысленно подпускать посторонних к своем телу. biggrin

Третьим будешь?

ЛягушьДата: Суббота, 2010-01-02, 23:52 | Сообщение # 140
Льюис Кэрролл
Пожалуй, я тебя послушаюсь. Иногда ты даёшь хорошие советы.
Ты опытен и мудёр.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz