|
Экотехника или экономика?
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 2006-04-18, 01:20 | Сообщение # 121 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| А то "люди-желудки", "люди-гениталии" не такие? Во! Уже православные с каталиками притив развития культуры потребления и пересмотра нравственных норм вместе объединяются! http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7588524
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| братан | Дата: Вторник, 2006-04-18, 01:37 | Сообщение # 122 |
|
| Ну и хорошо, что объединяются. Верующие и без их объединения особо нравственных норм не нарушают. А "против культуры потребления", это даже как-то смешно звучит.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-04-18, 07:00 | Сообщение # 123 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Андрей) | | Экономика не утоляет духовный голод | почему же? Вот пример реализации в миру: духовный голод толкает меня на преобразование и помощь страждущим, на решение вопросов как помочь людям, как создать оптимальные условия для духовной жизни и т.д. Другое дело, что стремление реализовывать духовные потребности сделает экономические механизмы под себя, как-то преобразует их, выдернет из сферы чисто утилитарного потребительства.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Вторник, 2006-04-18, 09:08 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-04-18, 09:06 | Сообщение # 124 |
|
Льюис Кэрролл
| Не трогайте братана-леху за святое! За его органы потребления в смысле. Он ради этого дела Родину оставил в горьком одиночестве. А ты, Андрюха, его цепляешь.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2006-04-18, 14:23 | Сообщение # 125 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | органы потребления | А он задницей и не потребляет ничего. Просто он ей думает - и всё...
|
| |
|
|
| братан | Дата: Вторник, 2006-04-18, 15:36 | Сообщение # 126 |
|
| | Quote (шморген) | | Он ради этого дела Родину оставил в горьком одиночестве. | Я не понимаю таких аллегорий. То ли Родина в горьком одиночестве, то ли я. Говори яснее. Вечно, как чо-нить ляпнешь
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-04-18, 15:51 | Сообщение # 127 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (братан) | Производят 80 и потребляют 60. Какие проблемы то? | Производят 5%, а потребляют 60%. Так правильно. Что на самом деле производят страны золотого миллиарда? Так называемый постиндустриалдьный мир? В денежном выражении, то есть по стоимости на первом месте управление денежными потоками (банки, биржи), реклама, шоу-бизнес. Остальное по мелочи... То есть производят по сути виртуал, всё это не съешь, не оденешь на себя и не укроешься от непогоды. Что очень наглядно и показала Катрина. А урок не усвоен?
Сообщение отредактировал Selena - Вторник, 2006-04-18, 15:56 |
| |
|
|
| братан | Дата: Вторник, 2006-04-18, 15:57 | Сообщение # 128 |
|
| | Quote (Selena) | | Производят 5%, а потребляют 60%. Так правильно. | Угу. А Латвия сколько производит? 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-04-18, 16:00 | Сообщение # 129 |
 Льюис Кэрролл
| братан, так и потебляет соответственно.
|
| |
|
|
| братан | Дата: Вторник, 2006-04-18, 16:02 | Сообщение # 130 |
|
| Не думаю. Думаю потребляют больше чем производят. Воды нет, полезных ископаемых нет, населена роботами...
|
| |
|
|
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2006-04-18, 17:25 | Сообщение # 132 |
 Льюис Кэрролл
| Интересно, а на чем у него галстук повязан?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-04-18, 17:29 | Сообщение # 133 |
 Льюис Кэрролл
| Фомич, это к братану.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Вторник, 2006-04-18, 17:34 | Сообщение # 134 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Андрей) | | Так значит у него более правильная религия и мировоззрение, раз он не парится из-за отсутствия т.н. "прогресса" и живет без исскуственно созданых некчемных заморочкек. | Тем, кто считает, что цивилизация - это лишнее, вчера 1 канал подсказал выход: уйти в леса и жить, как Лыковы, без благ цивилизации. Я так не хочу, поэтому буду такой же скотиной, как и все. Потому что никто не может сказать, каким малым может довольствоваться человек. Серафим Саровский питался травой, которая росла около его хижины. Тем, кто считает. что цивилизация - это зло. предлагаю последовать его примеру. А если кто не следует, то признавайте себя зависимыми от этой ужасной цивилизации.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 2006-04-18, 17:43 | Сообщение # 135 |
|
Льюис Кэрролл
| Цивилизация и общество потребления - не одно и тоже!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-04-18, 17:46 | Сообщение # 136 |
 Льюис Кэрролл
| Андрей, ППКС.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Вторник, 2006-04-18, 22:09 | Сообщение # 137 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Андрей) | | Цивилизация и общество потребления - не одно и тоже! | А где проходит граница? Сколько должно быть у меня одежды, чтобы это было цивилизованно, но не тянуло на общество потребления? Нельзя иметь шубу или дубленку? Сколько пар обуви надо иметь, чтобы не получилось, как в обществе потребления? Что вы скажете по поводу автомобиля, телевизора, компьютера? У индуса из фильма нет ничего, зимы у них теплые. К какой цивилизации принадлежит тот индус? У нас разговор какой-то неаргументированный получается. На Западе плохо, но и в леса не хотим. Так на что ориентироваться? На бывший социализм? Только там хорошо, а по-другому - плохо? Сиба, например, не имеет лишних шуб и бриллиантов. Она недвижимостью интересуется. Ее можно отнести к обществу потребления или нет и почему?
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 2006-04-18, 22:13 | Сообщение # 138 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Сколько должно быть у меня одежды, чтобы это было цивилизованно, но не тянуло на общество потребления? Нельзя иметь шубу или дубленку? Сколько пар обуви надо иметь, чтобы не получилось, как в обществе потребления? | Чтобы Вам ХВАТАЛО и было удобно!
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Вторник, 2006-04-18, 23:19 | Сообщение # 139 |
|
Льюис Кэрролл
| Так человек из общества потребления тоже скажет, что ему не хвататет еще одного костюма, шкафа, телевизора... И что ему иначе неудобно. Понятие "хватает" изменяется из года в год.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2006-04-18, 23:47 | Сообщение # 140 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | А где проходит граница? Сколько должно быть у меня одежды, чтобы это было цивилизованно... | Гы, приехали. Цивилизацию шубками меряем. А у дикаря, забившего мамонта, жинка могла очень даже цивилизованной быть...
|
| |
|
|