|
Любовь как био-социальное явление
| |
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2009-07-15, 20:24 | Сообщение # 661 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Фауфабаоф) Инстинкт это вовсе не та вещь, которая может быть свободным. Его можно тем или иным образом использовать - это, да. конечно. На то нам дан разум. Интересно, какое место отводится разуму в сексуальных просвещениях подобного рода? Или всё те же удовольствия ставятся во главу угла? 
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2009-07-15, 20:28 | Сообщение # 662 |
 Териоморф
| Quote (Сита) Мы против, чтобы нашим детям преподавали сексуальное воспитание. Уже есть такое, в шестом классе рассказывают. Одна девочка-шестиклассница пообщалась с нашей дочкой, начала ей рассказывать всякое, Маринка теперь с ней дружить не хочет. Бегает от неё. Да и мы не в восторге от такого общения. Прошу прощения, если написала что-то детское и невоспитанное. Сита, в заметке о "шеффилдском эксперименте" есть любопытные слова про то, что воспитание (просвещение) надо устраивать когда подростки "готовы". Но в школе подход известно какой. Раз шестиклассник - значит, готов. А то что эту шестиклассницу пороть надо (ну, если по-другому уж никак) нещадно пока она в стадию готовности не войдет и рта своего научится не раскрывать когда не надо - это, естественно, забывают. То есть, по-моему так: хочешь быть образованным и умелым - осваивай кодекс поведения образованного и умелого человека. А не просто "знание - людям". Сейчас, как же. Сначала людей отыщите, потом прометействуйте на здоровье. Прошу, прощения, конечно, если написал что-то агрессивное и слишком назидательное. Так что в этом смысле - на фоне отсутствия воспитания вообще - я тоже против преподавания в школах. Чего бы то ни было, причем. Включая грамотность - кроме шуток.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-07-15, 20:32 | Сообщение # 663 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Или всё те же удовольствия ставятся во главу угла? Ой, смотрите на него! Подпустил шпильку, и рад. Улыбается, гад, испытывает положительные эмоции. Орех, хорошо если место отводится разуму. Обычно в таких делах обе стороны обращаются исключительно к каким-то замшелым догмам, и потрясают друг перед другом ветхими цитатами, выдернутыми с мясом "из классиков", не понимая вне контекста их смысла.
Сообщение отредактировал Лягушь - Среда, 2009-07-15, 20:34 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2009-07-15, 20:33 | Сообщение # 664 |
 Териоморф
| Quote (Заварной_Орешек) Интересно, какое место отводится разуму в сексуальных просвещениях подобного рода? Или всё те же удовольствия ставятся во главу угла? Вот уж даже не знаю. По крайней мере, если там что-то есть от "разума", то авторы заметки постарались это тщательнейшим образом скрыть. Про удовольствие - даже и не просите. Я молчу.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2009-07-15, 20:33 | Сообщение # 665 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Всегда ли плохо симулирование чувств? Есть ситуации, которые его оправдывают. Однозначно есть. существует много недоброжелателей, которые готовы воспользоваться твоей открытостью против тебя и подбросить в костерок навозец. Зачастую искренность - это черта характера. Обычно костёр искренности разжигается на доверии или в кругу близких. Хотя бывает и так, что искренность проявляется в силу каких-то аффектных состояний.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-07-15, 20:39 | Сообщение # 666 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Однозначно есть. существует много недоброжелателей, которые готовы воспользоваться твоей открытостью против тебя и подбросить в костерок навозец. Это вещи очевидные. Я хотела спросить о ситуациях, когда человек в силу какой-то необходимости выказывает чувства, которых на самом деле не испытывает. Грубо говоря, "становится на уши". То, что это вредит самому человеку, мне представляется бесспорным. Но иногда позволяет выиграть какую-то ситуацию, или даёт временный перерыв в длительной и изнуряющей борьбе.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2009-07-15, 20:39 | Сообщение # 667 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Ой, смотрите на него! Подпустил шпильку, и рад. Улыбается, гад, испытывает положительные эмоции. У нас удовольствия на первом месте Гы! 
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-07-15, 20:39 | Сообщение # 668 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Заварной_Орешек) в точку!!! Налицо подмена понятий. В моём понимании, искренность связана с желанием открыто поделиться светлыми сторонами своей души. Искренность - это тёплый играющий огонёк. От него тепло, он вдохновляет. Хорошо!!
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2009-07-15, 20:47 | Сообщение # 669 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) То, что это вредит самому человеку, мне представляется бесспорным. По-моему, мотивация важна. Если ты хочешь кого-то ввести в заблуждение защищаясь - это одно;нападая - второе; реализуя злобные замыслы -третье... Играть тоже надо. Игра - один из элементов общения. Она крепко вплетена в коммуникативную сферу. От животных досталась. 
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2009-07-15, 20:49 | Сообщение # 670 |
 Воплощение Любви
| Quote (Заварной_Орешек) Может ты о сексуальном просвещении? С другой стороны, а как ещё компенсировать недостаток базовых знаний, которые должны даваться в семье? Да. О нём. Это не должно быть как предмет, это скрыто должно быть. Потаённо, между строк. Иначе будет цинизм.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-07-15, 21:08 | Сообщение # 671 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) По-моему, мотивация важна. Если ты хочешь кого-то ввести в заблуждение защищаясь - это одно;нападая - второе; реализуя злобные замыслы -третье... Ну, так я и думала. Цель может быть любой, средство всегда нейтрально. Но и арсенал многое может рассказать о человеке. Этакий список запрещённого оружия. Хотя, с другой стороны, зарекаться ни от чего нельзя. Скудный список табу может означать и отсутствие необходимости применять стрёмные методы (гладкая благополучная жизнь), и испорченность натуры, и нехилый ум, который позволяет во благо использовать даже что-то очень опасное. Каждому своё. Quote (Сита) Это не должно быть как предмет, это скрыто должно быть. Потаённо, между строк. Иначе будет цинизм. Оно уже не потаённое, и потаённым никогда, наверное, уже не станет. Да это и неправильно. Межполовые отношения - важная часть жизни любого человека, и от неё во многом зависит личное счастье. Мне бы, например, не хотелось, чтобы взрослые люди стеснялись покупать в аптеке контрацептивы, но при этом не видели ничего особенно плохого в аборте (а ведь так и было лет тридцать назад). У меня, как и у Фау с Орехом, сомнения другого рода: такие вещи должны преподаваться умными людьми по умным методикам, и, естественно, в то время, когда ученик способен понять материал правильно. Иначе преподавание может принести больше вреда, чем пользы.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2009-07-15, 21:18 | Сообщение # 672 |
 Воплощение Любви
| Quote (Фауфабаоф) Сита, в заметке о "шеффилдском эксперименте" есть любопытные слова про то, что воспитание (просвещение) надо устраивать когда подростки "готовы". Но в школе подход известно какой. Раз шестиклассник - значит, готов. А то что эту шестиклассницу пороть надо (ну, если по-другому уж никак) нещадно пока она в стадию готовности не войдет и рта своего научится не раскрывать когда не надо - это, естественно, забывают. Вот я примерно об этом же. (только пороть никого не надо). Муся мне рассказывает, что они говорят на эти темы в лагерях и на улице. И я ей очень благодарна за то, что она меня держит в курсе своих познаний. Понимаешь, Фау, они всё-равно чувствуют грань пошлости, и пусть у них и будет такое различение - что это не вслух. Они же дети. И в 16 дети. И в 20. Если отпустить птенца, который не научился летать, он разобьётся. Жалко будет, если в подростках взыграет гордыня и упрямство, и они пойдут строить свой мир. Но я понимаю, что могу подтолкнуть их к этому своим непониманием и злыми словами. Надеюсь, мы останемся друзьями. Quote (Фауфабаоф) То есть, по-моему так: хочешь быть образованным и умелым - осваивай кодекс поведения образованного и умелого человека. А не просто "знание - людям". Сейчас, как же. Сначала людей отыщите, потом прометействуйте на здоровье. Прошу, прощения, конечно, если написал что-то агрессивное и слишком назидательное. Так что в этом смысле - на фоне отсутствия воспитания вообще - я тоже против преподавания в школах. Чего бы то ни было, причем. Включая грамотность - кроме шуток. А почему грамотность?
Сообщение отредактировал Сита - Среда, 2009-07-15, 21:19 |
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2009-07-15, 21:24 | Сообщение # 673 |
 Воплощение Любви
| Quote (Лягушь) У меня, как и у Фау с Орехом, сомнения другого рода: такие вещи должны преподаваться умными людьми по умным методикам, и, естественно, в то время, когда ученик способен понять материал правильно. Иначе преподавание может принести больше вреда, чем пользы. А если он, как кажется, всё понял, усвоил, а потом эту это стало мешать в жизни? Quote (Лягушь) Оно уже не потаённое, и потаённым никогда, наверное, уже не станет. Да это и неправильно. Межполовые отношения - важная часть жизни любого человека, и от неё во многом зависит личное счастье. Мне бы, например, не хотелось, чтобы взрослые люди стеснялись покупать в аптеке контрацептивы, но при этом не видели ничего особенно плохого в аборте (а ведь так и было лет тридцать назад). И сейчас так же. И даже ещё хуже.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-07-15, 21:30 | Сообщение # 674 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) И сейчас так же. И даже ещё хуже. Да ну! Взрослые люди не разговаривают с врачами или провизорами о контрацепции? Или увеличилось количество прерванных беременностей? Может быть я и ошибаюсь, но мне кажется, что только дети сейчас залетают по глупости. Что хуже не стало со знаниями в этой области, это точно. Более того, появилось спокойное, без излишнего эпатажа или ханжества, отношение к предмету. Что не может не радовать.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2009-07-15, 21:44 | Сообщение # 675 |
 Воплощение Любви
| Quote (Лягушь) Да ну! Взрослые люди не разговаривают с врачами или провизорами о контрацепции? Или увеличилось количество прерванных беременностей? Может быть я и ошибаюсь, но мне кажется, что только дети сейчас залетают по глупости. Что хуже не стало со знаниями в этой области, это точно. Более того, появилось спокойное, без излишнего эпатажа или ханжества, отношение к предмету. Что не может не радовать. Увеличилось количество абортов. Увеличилось число беременностей несовершеннолетних.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Среда, 2009-07-15, 21:57 | Сообщение # 676 |
|
Льюис Кэрролл
| Статистика факторов удачного брака. Особо любопытно по разнице возрастов, т.к. читал я одну книжку эзотерическую, где то же самое взято невесть откуда. http://news.mail.ru/society/2743096/
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-07-15, 22:03 | Сообщение # 677 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) Увеличилось количество абортов. Увеличилось число беременностей несовершеннолетних. Нашла статистику до 2003 года: год - всего, тыс. 1970 4837,7 1975 4670,7 1980 4506,0 1985 4454,4 1990 4103,4 1995 2766,4 1996 2652 1997 2498,7 1998 2346,1 1999 2181,2 2000 2138,8 2001 2014,7 2002 1944,5 2003 1864,6 Данные приведены по учреждениям системы Минздравсоцразвития России. По статистике каждая советская женщина 5-8 раз прерывала беременность. Скажете, что и сегодня это так?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-07-15, 22:18 | Сообщение # 678 |
|
Льюис Кэрролл
| Кстати, говорят эти цифры не о "распутстве", а о крайнем невежестве. Занимаются этим все и везде, и начинают вовсе не раньше "наших". Просто всё ещё сказывается совковые мифы, зачастую продвигавшиеся в массы самими медиками. Якобы, вредны оральные контрацептивы, "женщине полезно побеременеть" и прочий бред. Знать верное положение вещей в этой области гораздо полезнее, чем не знать вообще ничего.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2009-07-15, 22:33 | Сообщение # 679 |
 Воплощение Любви
| "Статистика - это полная фикция", - сказал один из великих. В Америке сексуальное образование чуть ли не с первого класса школы. Один молодой американец подошёл к нашей русской преподавательнице литературы и пожаловался, что у них этим образованием убили все чувства прекрасного, возвышенного. Убили возвышенное отношение к женщине. Так же и у девушек к мужчинам. И этот американец восторгался нашим романтизмом отношений, этой огромной прилюдией, что во времена дворянства надо было минимум по пол года приглашать на танец девушку, чтобы потом продолжить с ней отношения.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2009-07-15, 23:20 | Сообщение # 680 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) Один молодой американец подошёл к нашей русской преподавательнице литературы и пожаловался, что у них этим образованием убили все чувства прекрасного, возвышенного. точно также как подворотние разговоры об "этом" убивают у нас, взращивают ростки цинизма и невежества; и если просвещение можно совершенствовать, доводить до ума, то подворотня вне коррекции.
|
| |
|
|
|