Вторник, 2025-06-24, 07:51
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Любовь как био-социальное явление
СитаДата: Четверг, 2009-07-16, 01:42 | Сообщение # 681
Воплощение Любви
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Заварной_Орешек)
точно также как подворотние разговоры об "этом" убивают у нас, взращивают ростки цинизма и невежества; и если просвещение можно совершенствовать, доводить до ума, то подворотня вне коррекции.

Да.

ФауфабаофДата: Четверг, 2009-07-16, 02:11 | Сообщение # 682
Териоморф
Quote (Сита)
Понимаешь, Фау, они всё-равно чувствуют грань пошлости, и пусть у них и будет такое различение - что это не вслух. Они же дети. И в 16 дети. И в 20. Если отпустить птенца, который не научился летать, он разобьётся. Жалко будет, если в подростках взыграет гордыня и упрямство, и они пойдут строить свой мир. Но я понимаю, что могу подтолкнуть их к этому своим непониманием и злыми словами. Надеюсь, мы останемся друзьями.

Сита, тема грозит перехлестнуться через край. Я очень коротко, извиняюсь что так. В понятие "готовности" с моей точки зрения помимо дисциплины и порядочности вполне даже должно входить умение мифотворчества. Умение не выучить какое глупое (не обязательно, но поскольку все равно, то и шансы на глупость - велики) суеверие или мудрость из подворотни, а пережить свою тайну. То есть роль доверенного лица (в том числе взрослого) это одно. Это для интимности тайны не такая уж и помеха, а мегатиражные журналы, школьные курсы, советы по СМС и крики с колоколен на всю округу - это уже другое. Думаю также, что такое умение - в загоне. И самое простое здесь обвинить во всем само просвещение. Оно, конечно, конкурент, но соперник это же не крокодил какой в конце-то концов. smile Другой вопрос - формы соперничества (см выше про колокольни). Я вообще считаю что начиная с самого начала - вот прямо с "грамотности" о которой написал там же - умение видеть тайну гнобится почем зря. Это проблема общего порядка. Вы правы. А я все же заводил разговор не об этом.
Я о том случае, когда решили все же просвещать. Аргументов "за" ведь есть порядком. Но то как это решено делать - вот, что предмет рассмотрения (планировался пока вы не "разбередили рану" smile ) Подход "информация это хорошо", или даже "позитивная (об наслаждении) информация это хорошо" выглядит некрасиво. Я думал об этом.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

СитаДата: Четверг, 2009-07-16, 06:45 | Сообщение # 683
Воплощение Любви
Фау, спасибо. Можно, я с вами соглашусь?

УченикДата: Четверг, 2009-07-16, 10:26 | Сообщение # 684
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Фауфабаоф)
Конечно, Ученик, если Вы совсем не в состоянии контролировать свое функциональное состояние или не владеете способами управления складывающейся ситуацией, то Вам - учиться и учиться. Но только этому. А рыбалка, к примеру - уже потом.

И это ответ на поставленный вопрос ? Это тоже самое что и крик Души Лягушки , что я старый дурак. Но это она любя . Фау , горько тут МНЕ читать все то , что пишут. Просто и смешно и горько. Вчитайтесь друг мой , вчитайтесь. Вы говорите о новой "элите " умных людей для которых возможно сексуальное просвящение , а остальным не умеющим хранить " ТАЙНУ" -нет. Хорошо хоть о " Тайне " сказали , но не увидел , что хоть кто-то придал этому значение. Возникает Юнг с его " мастурбатором".
Рожа у меня кривая. Поэтому вопрос об инстиктах остается открытым. Но если не хотите их копать , то и не надо. А по жизни приходилось управлять складывающейся неблагоприятной ситуацией. smile Даже ходили часового снимали и , боевых срывов не допускал. Все в жизни рядом. Всегда две стороны вместе. Приятнее конечно всегда рассматривать только одну сторону медали , я просто везде тут пытаюсь Вам всем показать и вторую сторону, а вы "не замечаете ". Ны да и ладно. smile

ФауфабаофДата: Четверг, 2009-07-16, 11:07 | Сообщение # 685
Териоморф
Quote (Ученик)
И это ответ на поставленный вопрос ?

Угу
на этот:
Quote (Ученик)
Если совсем примитивный уровень и что там еще назвать инстинктом , то как этому научить ?

Вы путаете инстинкт и рефлекс. А этого не надо делать. smile Если хотите, можете считать это послание просветительским слайдом.
В принципе, говорят, что даже "примитивными" рефлексами можно управлять (помните фильм про большевика Камо?), но это уже не примитивный уровень, а реально "элитарное" умение. А вот, в управлении инстинктами хитрости немного. По-моему.

ФауфабаофДата: Четверг, 2009-07-16, 11:09 | Сообщение # 686
Териоморф
Quote (Сита)
Можно, я с вами соглашусь?

ФомичДата: Четверг, 2009-07-16, 11:31 | Сообщение # 687
Льюис Кэрролл
Там - должное, тут - сексуальное...
Ну никак без воспитателей и воспитаний.
Мало им инструкции написать, как резиновой женщиной пользоваться, - так они еще и хотят научить народ как правильно с живыми барышнями сексом заниматься?

Хм. А тогда... ну, когда научат - они справку об окончании курсов или диплом будут выдавать?

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2009-07-16, 15:14 | Сообщение # 688
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Фомич, сексуальное просвещение детей не предполагает обучение их сексу smile

УченикДата: Четверг, 2009-07-16, 15:47 | Сообщение # 689
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Угу
на этот:

Ученик писал(а):
Если совсем примитивный уровень и что там еще назвать инстинктом , то как этому научить ?

Вы путаете инстинкт и рефлекс. А этого не надо делать. Если хотите, можете считать это послание просветительским слайдом.
В принципе, говорят, что даже "примитивными" рефлексами можно управлять (помните фильм про большевика Камо?), но это уже не примитивный уровень, а реально "элитарное" умение. А вот, в управлении инстинктами хитрости немного. По-моему.

Как важно говорить об одном и том же. Дипломаты сначала понимание терминов устаканивают. Мне кажется , что Вы не так меня поняли , в силу того , что я не совсем четко и ясно выразил свою мыслЮ.(Лягука не квакай , итак все знают , что одна и не снизу вверх). Я считаю ,что люди не совсем разобралсиь с пониманием инстинктов. Они так глубоко зарыты , да еще и у всех по-разному ,в силу различных причин , что легкого подхода ожидать не придется. Пусть будет инстинкт сохранения жизни. Он , в частности, руководствуется страхом , ну я так считаю. Страх подходит , хочется жить. Так ли уж легко победить этот инстинкт ? Шморген , может и Вы что скажите ? Или для Вас это будет не совсем удобно ? Фау , разве легко управлять этим инстинктом ? Конечно управляют. Бояться , а идут , может под другим страхом. Страхом на страх. Не думаю , что тут просто.
Рефлексы и расширение зрачков я вообще не имел ввиду. Потные руки , блестящие глаза , учащенное дыхание , падание мне на руки с лицом без кровинушки , заикание , дрожание коленок - это не то Фау , не об этом речь. Инстинкт ! Силища в подсознании. Очень большой резерв Человека.

NikaДата: Четверг, 2009-07-16, 17:44 | Сообщение # 690
Китайский Чайничек
Quote (Заварной_Орешек)
Фомич, сексуальное просвещение детей не предполагает обучение их сексу

на практике. biggrin

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2009-07-16, 18:05 | Сообщение # 691
Льюис Кэрролл
Награды: 5
ага - только по книжкам и на слух

ФомичДата: Четверг, 2009-07-16, 18:13 | Сообщение # 692
Льюис Кэрролл
И тут теоретиков будем плодить?

Блин, они меня уже давно в "общественной" жизни задолбали, а как еще в личную да интимную полезут?

Нет, такой секс нам не нужен. Нафик-нафик!

ФауфабаофДата: Четверг, 2009-07-16, 18:14 | Сообщение # 693
Териоморф
Ученик,
Давайте, во-первых, о том, что на мой взгляд есть общее:
"сила, резерв"- это все правильно. "В подсознании" - тоже так оно и есть в том смысле, что без учета состояния и специфики действия этого самого "подсознания" никакая "работа с инстинктом" - по-моему, невозможна. "Не разобрались с пониманием" - тоже правда.
Теперь, во-вторых, о том что есть лично мне непонятного:
Есть расхожие но от того не более верные формулировки вроде "инстинкта сохранения жизни". Если бы существовал такой инстинкт, им бы было крайне сложно управлять - признаю. Но в том смысле, какого я старался придерживаться, есть инстинкт избегания опасности (для жизни). Это не совсем одно и то же. Таким инстинктом управлять достаточно легко. Ротвейль с парашютом прыгает (для удовольствия wink ) - ему инстинкт не мешает. Потому что Ротвейль зверюга (это любя smile ) умная и умеющая жить в ладу со своими инстинктами. И Лягушь тоже прыгала. Какими бы выдающимися не были бы две названные личности, все же их пример нельзя назвать и уникальным. Можно даже смело утверждать, что в их сознательной деятельности по парашютному спорту инстинкт избегания опасностти задействован играет важную, но управляемую роль. Большая бЯда будет если он при этой деятельности "освободится". Да что там? Вы или я (или все равно кто) когда улицу переходим и головой налево-направо вертим - задействуем инстинкт избегания опасности для достижения цели (т.е другой стороны улицы). Все работает. Но, поверьте вовсе не так как он бы "заработал" вздумай мы его "освободить от запретов", или "упразднить силой разума" - если уж на то пошло. По-моему так.
Естественно и здесь и выше - "легко" означает что результат вполне достижим, вероятность успеха значимо отличается от нуля. Даже при неполноте знаний и т.д.

ФомичДата: Четверг, 2009-07-16, 18:35 | Сообщение # 694
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Есть расхожие но от того не более верные формулировки вроде "инстинкта сохранения жизни". Если бы существовал такой инстинкт, им бы было крайне сложно управлять - признаю. Но в том смысле, какого я старался придерживаться, есть инстинкт избегания опасности (для жизни). Это не совсем одно и то же. Таким инстинктом управлять достаточно легко. Ротвейль с парашютом прыгает (для удовольствия wink ) - ему инстинкт не мешает.

Не понял, это набор слов для копилки теоретических рассуждений предназначен?

Для копилки - нормально, а по сути - вздор. "Избегать опасность" - это дело ума или разума, а инстинкт на то и инстинкт, что ему всякий ум (и здравый смысл) по барабану.
А Ротвейлю инстинкт самосохранения не с парашютом мешает прыгать, а без парашюта.
С парашютом - он тыщи раз уже видел - прыгают и не разбиваются. Потому и опасности в прыжках видит не больше чем когда сидит на крыше или балконе какого-нибудь высокого дома.

ФауфабаофДата: Четверг, 2009-07-16, 18:54 | Сообщение # 695
Териоморф
Википедия:
Инстинкт — комплекс двигательных актов или последовательность действий, свойственных организму данного вида, реализация которых зависит от функционального состояния животного (определяемого доминирующей потребностью) и сложившейся в данный момент ситуации. Инстинктивные реакции носят врожденный характер, и их высокая видовая специфичность часто используется как таксономический признак наряду с морфологическими особенностями данного вида животных
.

Знание о каком-либо опыте никак не входит в сам инстинкт (инстинктивное поведение). Влияет на него - это да (см. разговор про управление).
Естественно, "опасностью" является не парашют за спиной или над головой - уж тем более. Но - "высота" и "падение". Для любой обезьяны - это смертельные угрозы. Вне зависимости от того, что она знает про обстоятельства, сопровождающие их появление.

УченикДата: Пятница, 2009-07-17, 09:47 | Сообщение # 696
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Избегать опасность" - это дело ума или разума, а инстинкт на то и инстинкт, что ему всякий ум (и здравый смысл) по барабану

Фау , мне вот это Фомича ближе. Мы порой даже говорим после определенной ситуации , - а чего ты так сделал ? Почему так поступил ? - А фиг ее знает , инстинктивно как-то.-Разум все может сделать , или очень многое. Но в управлении инстинктами он мало принимает участие. Они проявляются без него. Может при этом разум в Душе ?! Прыжок с парашютом - способ подготовки человека к его спасению в определенных ситуациях. Как правило , тут необходимость. На автомобиле ездить тоже опасно. Но это отвлечение , уход от темы. Вообщем чуть устаканили об инстинктах , за что Вам Фау большое спасибо. smile

ФауфабаофДата: Пятница, 2009-07-17, 11:47 | Сообщение # 697
Териоморф
Ученик,
Я с Вашего позволения еще немного поучу biggrin . Нет, ну серьезно, смотрите сами
1)утверждение про "чисто инстинктивное действие". Это речевой оборот, ставший популярным ввиду распространения научной терминологии "в жизнь". Если совсем в общем виде, то означает он действие совершаемое "без раздумья". Правильно?
2)понятия "инстинкта самосохранения", "инстинкта размножения" и т.п. Также пришли в речевой оборот с популяризацией научных знаний. Вообще-то они означают некие действия, первоочередной необходимости, обеспечивающие эти самые самосохранение и размножение.
Я - и тому есть и теоретическое основание и подтверждение на практике - считаю, что самым неправильным будет делать связку: раз "инстинкт" (1) преспокойно делает все "без разума", то в случае "инстинкта" (2) разум является лишь дополнением к действию "инстинктивной силы".
На самом деле (1) это очень неоднородная смесь условных (натренированных) и безусловных (врожденных) рефлексов, работы подсознания (не выводящейся в сознание для экономии времени) и работы подсознание в вытесненных из сознания областях. Этот баланс весьма чувствителен к обстоятельствам. На самом деле определение из Википедии при всей своей громоздкости и неопределенности упрощает ситуацию, очерчивая за "инстинктом" только те действия, что имеют общий неиндивидуальный характер. И даже они - "управляемы", но, естественно, косвенным образом. Посредством управления обстоятельствами.
В таком случае инстинкт (2) уже не имеет права считаться деятельностью "могучих сил природы" подчиняющих себе в том числе и разум. Разум тут выступает (для меня это и не неожиданно) как соавтор, как составная часть системы действий. С одной стороны инстинкт (2) вообще сложно как-то так же упростить, чтобы на него "налезло" определение из Википедии, вот, почему я против обсуждения таких "инстинктов" (это реально очень сложная вещь). С другой стороны, я все равно не вижу как даже из такого "сложного" понимания инстинкта можно изъять положение от его управляемости разумом. Просто в этом случае управление будет не только косвенным, а самым что ни на есть прямым. Или мы вынуждены будем признать, что разум не управляет сам собой. Что уже - нонсенс, по-моему.
Извиняюсь за столь длинное и столь поучающее комментирование.

На самом деле я тоже рад отметить вполне - на мой взгляд - даже конструктивный наш разговор на этих страницах. happy

ФомичДата: Пятница, 2009-07-17, 12:11 | Сообщение # 698
Льюис Кэрролл
А у меня инстинкт не управляется. Решение какое-то могу принять и вопреки подсказке инстинкта, но это когда разум сможет "переубедить" его. Примерно как Ротвейль уговорил инстинкт не вякать, когда перед ним распахнулась дверь самолёта.

Похоже, я самое правильное животное. В согласии живу и с богом, и инстинктами.

Пыс.
А это

Quote (Фауфабаоф)
(не выводящейся в сознание для экономии времени)
- тут вообще, по-мойму, разговор про интуицию пошел. Это интуиция даёт готовые результаты, выводы, "экономя время" на обьяснениях. А интуиция - не врожденное. Она приходит на основе опыта - своего пережитого, или чужого, "привнесённого". Ну, подсмотренного хотяп.

УченикДата: Пятница, 2009-07-17, 12:23 | Сообщение # 699
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Ученик,
Я с Вашего позволения еще немного поучу . Извиняюсь за столь длинное и столь поучающее комментирование.
На самом деле я тоже рад отметить вполне - на мой взгляд - даже конструктивный наш разговор на этих страницах.

Я люблю учиться и всегда благодарен тем , кто меня учит. Спасибо Фау.
Видите ли , я не знаю есть ли во мне инстинкты и как они проявляются. Но я знаю посредством своего разума , что они есть. И я не знаю с помощью своего разума , когда инстинкты руководят моими действиями. Но знаю , что руководят. Мне думается , что инстинкты и человека зарыты и еще глубже ,чем подсознание . Я тут вскольз сказал , что они на самом его дне . А что там есть дальше? И вообще есть ли какой-то предел ? У Юнга вроде я встречал об инкстинтах. Давно это было. Мы порой говорим такие вещи , которые исходят из нас само-собой , не особо придавая всей глубины смысла суждениям , которые они несут. Не прислушиваемся. Внутренний голос не учитываем. Ведь и у Вас же было , когда Вы себя внутри не послушали и зря ? У всех это есть. Навыки , жизненый опыт , рефлексы и прр , все это взаимосвязано с инстинктами. Я считаю , что не совсем корректно все эти вещи рассматривать отдельно друг от друга и раскладывать их по -полочкам.
Едино все. Ну, а википедия ?! Мне ближе Бекон , который учил брать все под сомнение. Может и нет лучше определения в данный момент , может и нет. Я не копался много в этих вопросах . Но принимая все , что Вы сказали , чувствую нутром , что мы что-то не затрагиваем , что-то недоговариваем.

СитаДата: Пятница, 2009-07-17, 13:30 | Сообщение # 700
Воплощение Любви
В интернете нашла заметку девушки. Она пишет, что все заводят домашних животных, пауков, крыс, тараканов, жучков, червячков, а у них на этаже общежития сидит трансвестит, тоже или чьё домашнее животное, или переходящее знамя, или кто-то не пустил ночевать, и никто больше брать его к себе не хочет. Сидит и в блокнот себе что-то пишет. А если проходишь мимо него, то смотрит большими оленьими глазами. Под заметкой сразу написали коммент, что трансвестит выбросился из окна и разбился насмерть, и попросили удалить сообщение, т.к. вся тема стала выглядеть нехорошо. Но тема висит, за что я очень благодарна автору, т.к. там как на лакмусовой бумажке виден трагизм ситуации. И наперёд служит предостережением ко всем.
Я во-первых, понимаю девушку, её шок, её отрицательное отношение к нетрадиционалам. Своих детей я бы подальше от них держала. Во-вторых, я понимаю этого глупого-глупого транссексуала, от чего ему не жилось на свете, что могло сыграть в его жизни роль шнурков от ботинок.
Идиоты мы все.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz