Четверг, 2026-02-12, 23:33
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метанойя.
NikaДата: Среда, 2009-12-02, 16:49 | Сообщение # 261
Китайский Чайничек
Награды: 1
Статус: В реале
Храждане, спокойствие, только спокойствие! Карлсон (с)

Щас вот щи сварю и наведу порядок. biggrin

Всё не так.

SelenaДата: Среда, 2009-12-02, 16:50 | Сообщение # 262
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Впрочем, мне ее открытая позиция кажется честнее, чем твоя политкорректность.

А я вовсе не политкорректна. Для меня просто неважно какому богу поклоняется конкретный человек. Для меня все боги и религии равны. Если соблюдена мера. Я же говорю - каждый говорит о своём и в словах собеседника слышит только то, что хочет услышать...

шморгенДата: Среда, 2009-12-02, 16:57 | Сообщение # 263
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Selena)
Я же говорю - каждый говорит о своём и в словах собеседника слышит только то, что хочет услышать...

Безусловно! Именно так.

Бывают канешна мгновения когда удается понять собеседника. Именно его, а не себя. Для этого нужно совпасть очень-очень...
Но и в этом случае получается, что в общем-то помогает совпадение с ТОБОЮ. В смысле с самим собою smile

ЛягушьДата: Среда, 2009-12-02, 17:09 | Сообщение # 264
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Но я думаю, что в какой-то может быть последний наш миг, мы все-таки успеем ухватить это. Потому что ничего другого нам уже не останется... НИЧЕГО. Понимаешь? Вся наша жизнь будет кончена - со всеми нашими заморочками.

Шмог... ты боишься не успеть? Типа у тебя билет на поезд, и отправление назначено, но ты в чужом городе с чужим языком, и не знаешь пути к вокзалу? Поезд отправится, а ты останешься, вот так вот, на этой площади, со своим чемоданом... в чемодане то только, что можно унести в руках? И ты как голый человек в голом поле? А поезд уходит в страну, о которой ты знаешь, и которую тебе обещали...

А сейчас? Ты хочешь карту города, и путеводитель по той стране? Чтобы знать, что она есть... и что ты там будешь...

Ты думаешь, что хоть у одного человека это не так? Но все же живут. В онкологической клинике люди ложатся вечером спать, днём ходят в столовую, кормят собак, травят байки, ссорятся в очереди на процедуры... А ещё они носят парики, чтобы не показывать своих лысых голов, и никогда-никогда не обсуждают свои диагнозы. Это нельзя.

АлькаДата: Среда, 2009-12-02, 17:09 | Сообщение # 265
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (шморген)
Вот. Я для себя сформулировал - Простодушие веры.
Вот чего мне не постичь никогда

Да. Это и про меня тоже.
Нет у меня этого простодушия. Поэтому и веры нет. А то, что было - оказалось фикцией. Хорошо, что я вовремя это поняла.

АлькаДата: Среда, 2009-12-02, 17:12 | Сообщение # 266
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Selena)
Я же говорю - каждый говорит о своём и в словах собеседника слышит только то, что хочет услышать...

Согласна.

шморгенДата: Среда, 2009-12-02, 17:18 | Сообщение # 267
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Шмог... ты боишься не успеть? Типа у тебя билет на поезд, и отправление назначено, но ты в чужом городе с чужим языком, и не знаешь пути к вокзалу? Поезд отправится, а ты останешься, вот так вот, на этой площади, со своим чемоданом... в чемодане то только, что можно унести в руках? И ты как голый человек в голом поле? А поезд уходит в страну, о которой ты знаешь, и которую тебе обещали...
А сейчас? Ты хочешь карту города, и путеводитель по той стране? Чтобы знать, что она есть... и что ты там будешь...

Очень точно! Очень...
Я стырю это себе. (про копирайты забудь! :)))
Чудесный образ.

Да именно этого мне и хочется. И про остальное что было дальше в твоем посте - я фкурсах... Реально. Чуть больше полугода назад это проходили всем семейством.

Но вот эти сиюминутности, человеческие социальные слабости - они ничего не отменяют из сказанного мною... Ничего. Это всегда есть.
Надежда на то, что все упростится в какой-то миг настолько, что у тебя откроется душа. Просто душа.

И я полагаю, что искренне верующий человек может этих моментов насобирать и без преддверия смерти своей...
В этом может быть и суть церковных таинств. Или чего там происходит...
Т.е. на самом деле получается при таком раскладе, что вера вдруг дает человеку знание... Пусть это называется ощущением того что будет после смерти. Пусть так. Но если оно возникает не один раз - это уже знание. Знание ощущения хотя бы...
А неверующие лишены этого. Без шансов как говоритца...
Мы как инвалиды на самом деле. Те кто не имеет таланта веры...
И церковь и попы продажные здесь совершенно не при чем.

ЛягушьДата: Среда, 2009-12-02, 17:30 | Сообщение # 268
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
И церковь и попы продажные здесь совершенно не при чем.

Шморг, они у тебя ни при чём. Они просто вне твоего интереса в этом разговоре.
И тебя раздражает, что ты говоришь о важном, а тебя постоянно отвлекают на всякую чушню. Монахини какие-то, ксендзы в Кракове, МЧС...

Но люди могут хотеть говорить о разном. Пока живые. Кормить собак и сраться в очереди за рентгенами. Никто тебе на закрытом бланке командировки, кое-как пристроив бумагу на парапете, карту не нацарапает.

шморгенДата: Среда, 2009-12-02, 17:39 | Сообщение # 269
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Шморг, они у тебя ни при чём. Они просто вне твоего интереса в этом разговоре.
И тебя раздражает, что ты говоришь о важном, а тебя постоянно отвлекают на всякую чушню. Монахини какие-то, ксендзы в Кракове, МЧС...
Но люди могут хотеть говорить о разном. Пока живые. Кормить собак и сраться в очереди за рентгенами. Никто тебе на закрытом бланке командировки, кое-как пристроив бумагу на парапете, карту не нацарапает

А я ведь именно на это и рассчитываю. Пачестнаку-то если...
Кто-то идет в церковь за картой.
А я вот в сети шарюсь. И ты знаешь - бывают моменты когда мне чудится какая-то искра во всех этих терках...
Понятно что до истины я так не докопаюсь. Но хоть согреюсь:)
Или решусь в конце концов на что-нибудь в конфессиональном направлении:)

ЛягушьДата: Среда, 2009-12-02, 17:43 | Сообщение # 270
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Или решусь в конце концов на что-нибудь в конфессиональном направлении:)

О, это здорово лечит! Отвечаю.
Если есть возможность, даже не думай.

шморгенДата: Среда, 2009-12-02, 17:43 | Сообщение # 271
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)

Да. Именно так.
А чо? Времени у нас не так много... Знакомы мы все давно.
Чего изображаться? Можно и о главном поговорить.

ЛягушьДата: Среда, 2009-12-02, 17:45 | Сообщение # 272
Льюис Кэрролл
А как о нём говорить?

- Который час?
- Не знаю.

шморгенДата: Среда, 2009-12-02, 17:49 | Сообщение # 273
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
А как о нём говорить?

А вот так, как мы и говорили.
Ну для этого видишь сколько всего должно сойтись. Кто-то должен настойчиво бить в одну точку. Как дураг.
Всех чмырить и возвращать к тому что для него является Главным...
А ведь не у всех людей терпелка резиновая. Я имею в виду собеседников этого любителя выяснить про Свое Главное.
Могут и нахуй послать за пытливый ум.
И будут правы.

Потому что ведь говоря о главном, мы опять же получаем такую штуку - Главное у каждого своё. И вот в этой ветке я пытался всех изнасиловать чтобы говорили о Моем Главном.
Такая вот фигня.

RyanДата: Среда, 2009-12-02, 17:50 | Сообщение # 274
Льюис Кэрролл
шморген, я, пожалуй, могла бы поговорить. О главном.
Может быть, мне бы хотелось об этом поговорить. Точнее - хотелось бы.

Но, скажу честно, я боюсь здесь говорить.

шморгенДата: Среда, 2009-12-02, 17:52 | Сообщение # 275
Льюис Кэрролл
Хорошо когда твое личное Главное совпадает с Главным кого-нибудь из собеседников. Тада получается здоровске.
В этом смысл разделения например форумов. Чтобы люди совпадающие хоть как-то не отвлекались на тех, кто ну совсем им не в дугу. Т.е. на тех, у кого Главное совсем другое.

шморгенДата: Среда, 2009-12-02, 17:54 | Сообщение # 276
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Но, скажу честно, я боюсь здесь говорить.

Ну дак вот именно об этом я напесал чуть выше.

Но ты могла бы наверное попытаться. При этом должна отдавать себе отчет в том, что придется долбить блин эту стенку непонимания. И когда пробъешь махонькую дырочку - для дыхания - будет уже легче.
Кто-то врубится в твою тему. Попытается подстроиться - и глядишь чо-та прорастет.

Но дело это нифига не легкое.

NikaДата: Среда, 2009-12-02, 18:04 | Сообщение # 277
Китайский Чайничек
Действительно, получается, что каждый о своем, с позиций своего опыта, своих лет, нажитых шишек и синяков. Но, Лягуша, ты зря обвиняешь Шморга, что он о твоем, попытался где-то потопаться. Да еще и Райану задел. Нет, он совсем не о том, что Вам видится. Я сейчас еще раз прочитала, всех вас, и мне кажется, Лягуша, что это не Шморг, а Вы его не слышите, вы все. Шморг не о себе, чтобы он так ни говорил, он - о всех, о том, с чем его жизнь нос к носу столкнула. Метанойся не метанойя, но он понял многое, что нам еще предстоит понять. И то, если повезет. Он говорит очень важные, очень значимые для всех вещи. И в целом, и в частности. Например, о смирении, усмирении своей гордыни. Нам кажется, что нет ее в нас, а она так и бьет- из каждого слова, каждой строчки. И я его понимаю, так, будто сама бы это написала. Но он это сделал лучше, нашел нужные слова и сказал так, как я бы не смогла, потому как еще только в стадии понимания. А он - пережития, собственного опыта. Прочитайте его еще раз, внимательно, спокойно и попытайтесь хотя бы понять, о чем он.

NikaДата: Среда, 2009-12-02, 18:06 | Сообщение # 278
Китайский Чайничек
Лягушь, извините за "ты", сорвалось. smile

ЛягушьДата: Среда, 2009-12-02, 18:10 | Сообщение # 279
Льюис Кэрролл
Шморг, об этом не надо думать. Вернее, не так. Надо найти что-то такое, чтобы оно не позволяло. Чтобы ты думал так: "Ах, чёрт! Только успеть бы. Хотя бы чтобы оно зажило-задышало, а уж там доведут до ума". Потом тебе надо будет думать о том, чтобы нашлись те, кто доведёт... Ну и так дальше. Чтобы жизни не хватало, и чтобы тебе хотелось её длить не ради жить, а жить для.
Мне, честно сказать, непонятно, почему именно тебя оно застало так врасплох, так резко и в тяжёлой форме. Вот мама моя, когда заходит вдруг случайно речь, говорит всегда: "Почему ты об этом думаешь, почему ты а не я?" Она боялась не успеть увидеть окончание моего ремонта, и с другими делами меня торопит... Может быть, тебе тоже побояться чего-нибудь ещё, типа не успеть доесть гуляш в вокзальном буфете?

RyanДата: Среда, 2009-12-02, 18:11 | Сообщение # 280
Льюис Кэрролл
Нет, шморген.
Если предположить, что я знаю жизнь и знаю людей, на офлажкованнуый участок немедленной пойдут танки, лязгая гусеницами по флажкам.
Во всяком случае, я ни разу не видела, чтобы не пошли.
В противостоянии тщедушного тельца и танка результат известен.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz