|
Метанойя.
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2010-03-24, 12:51 | Сообщение # 421 |
 Китайский Чайничек
Статус: В реале
| Quote (Лягушь) И почему люди в испытаниях - убогие или неполноценные? Ну потому, что это самая ходульная характеристика верующих, которую чаще всего слышишь.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2010-03-24, 12:51 | Сообщение # 422 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Красиво. Я уже догадался, какая стратегия для человеков самая лучшая. Просто надо быстрее помереть. Глупости. Человек живёт чтобы получить опыт, чтобы эволюционировать. Так нахрен ему тут же после рождения помирать? Ты только представь себе реку. Как лучше плыть - по течению или против течения? Так и в жизни. Люди зачем-то плывут поперёк - им кажется к заветной цели, а некоторые так вообще против течения. И удивляются, что их жизнь сплошная боль и утраты...
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2010-03-24, 12:51 | Сообщение # 423 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) обычно мне лень и я мешаю ложкой Мешай вилкой. Не хуже чем миксером. Всё же не зря собаку женского рода называют сукой. Она и есть.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2010-03-24, 12:54 | Сообщение # 424 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Стакан_Стаканыч) Значит, надо лечить консерваторию. А не валить всё на космос. А может просто не оставлять блины под носом у собаки? К тому же она, бедняга, потом, скорей всего, еще и виноватой себя чувствовала. Они же всё понимают.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2010-03-24, 12:57 | Сообщение # 425 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Ты только представь себе реку. Как лучше плыть - по течению или против течения? Так и в жизни. Люди зачем-то плывут поперёк - им кажется к заветной цели, а некоторые так вообще против течения. И удивляются, что их жизнь сплошная боль и утраты... Прекрасная аналогия. И тут главное понять вот что - для того чтобы плыть по течению - необходимы усилия (в том числе и усилия души). Хотя бы для того, чтобы понять что вот он - твой гольфстрим. Именно твой. Трудней всего найти свое направление. Но именно так чтобы это было "по течению" жизни. А не против.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2010-03-24, 12:58 | Сообщение # 426 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Вот как такое может быть, что этот замечательный дяденька, врач, так понимает людей, как этим душеведам и не снилось? У него душа зрячая, а те попы на работе... мороженщики... Quote (Стакан_Стаканыч) Ищите космический закон, который Вы нарушили. Можете посоветоваться с Селеной. Она подскажет. Конечно. Бдительность ослабла. Но вообще может это знак о другом. Что не надо жалеть о том, что сделано. Quote (Стакан_Стаканыч) Сита, а если бы у меня произошла эта история, я бы от души поржал. А вот за это как бы дала по башке... Не был никогда в ситуации, когда ребёнку не на что кусок хлеба купить? Вот сейчас, в данный момент - когда он есть хочет, а не завтра или через 3-4 часа...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2010-03-24, 12:59 | Сообщение # 427 |
 Китайский Чайничек
| Угу, точно! Само по себе течение никого не понесет, даже если это гольфстрим.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2010-03-24, 13:01 | Сообщение # 428 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Ты только представь себе реку. Как лучше плыть - по течению или против течения? Так и в жизни. Ну, и чего тогда ты шебуршишься по поводу латвийской дискриминации неграждан ? Подружись с Костенецкой, и будет тебе щасте. Дайны разучишь, с Вайрой на спевках встретишься. Космос надо слушать.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2010-03-24, 13:01 | Сообщение # 429 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Selena) А вот за это как бы дала по башке... Не был никогда в ситуации, когда ребёнку не на что кусок хлеба купить? Вот сейчас, в данный момент - когда он есть хочет, а не завтра или через 3-4 часа... Селен, кому по башке-то давать? Собаке за то, что ей свойственно по природе, или себе самой за собственное головтяпство?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2010-03-24, 13:04 | Сообщение # 430 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) кому по башке-то давать? По башке надо дать Крану. Чтобы ею не ржал.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2010-03-24, 13:05 | Сообщение # 431 |
 Китайский Чайничек
| Воистину соломоново решение!
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2010-03-24, 13:08 | Сообщение # 432 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) А вот за это как бы дала по башке Фу, как грубо. Больно же ! Лучше бы просто дала. Чонить. Quote (Selena) Но вообще может это знак о другом. Что не надо жалеть о том, что сделано Так мы о законах, или о знаках ? Не надо жалеть - это закон ? Чо, космос-то, нам диктует - законы или знаки ?
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2010-03-24, 13:15 | Сообщение # 433 |
 Воплощение Любви
| Quote (Стакан_Стаканыч) Сита, а если бы у меня произошла эта история, я бы от души поржал. Наш папа тоже смеётся обычно, когда я ему рассказываю. У него как-то было всё плохо на работе и я ему позвонила с рассказом, он сказал: "Ну, хоть что-то хорошее! Спасибо, что настроение улучшила!" Я сейчас опять пойду делать блины. У меня остались ещё продукты, и миксер по второму кругу достану. И дверь сама закрою потом. Рассказала эту историю здесь и поняла - не всё ещё потеряно.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2010-03-24, 13:19 | Сообщение # 434 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) Рассказала эту историю здесь и поняла - не всё ещё потеряно Если опять блины собака сожрёт - они ведь хитрые ! - Вам надо вспомнить про её "дорогущий корм". И отомстить. Я пробовал - он вкусный.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2010-03-24, 13:21 | Сообщение # 435 |
 Воплощение Любви
| Quote (Selena) А вот за это как бы дала по башке... Не был никогда в ситуации, когда ребёнку не на что кусок хлеба купить? Вот сейчас, в данный момент - когда он есть хочет, а не завтра или через 3-4 часа... Нет, в этой ситуации только второй дубль сделать, пока все спят. Это я пока плакала, написала, что последнее. На самом деле нет. Продуктов ещё хватит.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2010-03-24, 13:21 | Сообщение # 436 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) Наш папа тоже смеётся обычно, когда я ему рассказываю. У него как-то было всё плохо на работе и я ему позвонила с рассказом, он сказал: "Ну, хоть что-то хорошее! Спасибо, что настроение улучшила!" Какая шустрая у Вас собачонка !
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2010-03-24, 13:24 | Сообщение # 437 |
 Воплощение Любви
| Quote (Стакан_Стаканыч) Если опять блины собака сожрёт - они ведь хитрые ! - Вам надо вспомнить про её "дорогущий корм". И отомстить. Я пробовал - он вкусный. Вкусный. Но дорогой. Это нас и останавливает.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2010-03-24, 13:29 | Сообщение # 438 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Стакан_Стаканыч) А если послушный и прилежный студент подался в неофашисты или в члены каконить мизантропической секты, это тоже - "носом в звёзды" ? Мне кажется, не нужно сопровождать какими-либо восторженными эпитетами переоценку человеком прежних постулатов своего мировоззрения. Она, переоценка, просто происходит. И всё. Кран, извини, пропустила. Ты не понял меня, здесь и речи нет о восторженности эпитетов. В данном случае я лишь образно указала вектор движения души в метанойе, трактуемой часто как раскаяние (не стоит путать с покаянием, здесь Орешек прав!). "Носом в звезды", в данном случае, - не расшибая лоб в раскаянии своих грехов, а отталкиваясь от них, и преодолевая их, в росте и взрослении личности, в устремлении души к высшим целям. Вряд ли вступление в секту или обращение к неофашизму, даже самого прилежного студента, есть свидетельство зрелости будущего гражданина и его духовного роста. При этом ты прав, сам по себе это процесс будничный, недекларируемый, непоказной, сугубо внутренний, даже интимный. Как и вся жизнь души.
Сообщение отредактировал Nika - Среда, 2010-03-24, 13:33 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2010-03-24, 13:29 | Сообщение # 439 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Какая шустрая у Вас собачонка ! Папашка тоже ничего. Весельчак.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2010-03-24, 13:38 | Сообщение # 440 |
 Воплощение Любви
| Quote (Лягушь) Мешай вилкой. Не хуже чем миксером. Всё же не зря собаку женского рода называют сукой. Она и есть. Первая мысль была - выпустить сытую собаку в поле и закрыть за нею дверь. Потом я решила, что это была плохая мысль. Quote (Nika) А может просто не оставлять блины под носом у собаки? К тому же она, бедняга, потом, скорей всего, еще и виноватой себя чувствовала. Они же всё понимают. Поняла всё, ушла с глаз долой, не стала благодарить за вкусный подарок, хотя в двери вошла с намереньем расцеловать и обнять.... Мы обычно дверь закрываем, но последним был ребёнок, который забыл.
|
| |
|
|