|
Метанойя.
| |
| шморген | Дата: Среда, 2010-03-24, 15:09 | Сообщение # 481 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Алька) Да я ничего. Поболтать зашла. С Орешком вот поздороваться. Счас свалю Я щас сам свалю! Будеж знать тада!
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2010-03-24, 15:10 | Сообщение # 482 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Ну так я о том и говорю: с этой т.з. нефиг вообще о течении говорить. Все относительно, типа. Ну да. Ну маленько накосорезили действительно с этим течением. В смысле сразу же представляется вода. И никак на "течение жизни" не удается эту аналогию переквалифицировать:)
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2010-03-24, 15:10 | Сообщение # 483 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Заварной_Орешек) Просто есть другое: стороннее неприятие чужого пути. Отсюда и прения. Может быть не надо проецировать свои комплексы на ближнего? Оно так всем было бы спокойней. В мире без этого хаоса полно. Орешек, я не думаю, что речь идет о неприятии, по крайней мере, большинства, кто знает эту историю. Но она наделала много шума и всколыхнула всех, поэтому и возникло желание как-то разобраться с тем, что происходит. Что вполне естественно, раз уж история получила такое "освещение в прессе" и прошла под флагом озарения. Если бы не было всей этой шумихи и пиара, всем бы и было спокойнее. И, тем не менее, на сегодня большинство форумчан всячески морально поддерживают Другую, чего как раз не было в самом начале. Но я против тех и других крайних оценок - от полных восторгов до полного отрицания, так как мы не знаем многого. Не знаем, что делается в ее душе. Да, полагаю, и не должны. Поэтому моральная поддержка и сочувствие - самое, на мой взгляд, разумное отношение к этой, действительно, во многом запутанной истории.
Сообщение отредактировал Nika - Среда, 2010-03-24, 15:12 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2010-03-24, 15:12 | Сообщение # 484 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) большинство форумчан всячески морально поддерживают Другую Я думаю 70 процентов настроены наоборот - очень даже скептически. И даже и хуже.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2010-03-24, 15:12 | Сообщение # 485 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) если бы было так, он бы родился Буддой. Но он родился принцем Гаутамой, а буддой стал. Правильно. Окончательная трансформация произошла при жизни. Ранее, в прошлых своих проявлениях, на Земле он потратил очень много сил и времени для того чтобы очиститься от эго. Quote (Nika) Знания - осознание - просветление - вот путь будд. тогда бы гаутама стал академиком или хотя бы кандидатом в науки а первыми были бы ребята из что? где? когда?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2010-03-24, 15:21 | Сообщение # 486 |
|
Льюис Кэрролл
| Кран, ты прости что я встреваю, но мне кажется, что если ты втупаешь в противоречие "с космосом", ну то есть если жизнь вдруг начинает тебя прессовать, то надо давить одно из двух - либо себя, либо "космос". И мне кажется, что единого рецепта тут нет. Равно получаются (либо не получаются) оба варианта. Смотря по обстоятельствам. Я предпочитаю второй. А то вдруг я, вся такая сама собой спрессованная "под белого карлика", стану такая маленькая-маленькая, что от меня на пятый раз вообще нифига не останется?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2010-03-24, 15:23 | Сообщение # 487 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Но я против тех и других крайних оценок - от полных восторгов до полного отрицания, так как мы не знаем многого. очень правильно! а потом есть Орешек, есть Другая, есть Ника, есть Алька, Шморген - и это пройдёт... всё так быстро менятся
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2010-03-24, 15:24 | Сообщение # 488 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Заварной_Орешек) Правильно. Окончательная трансформация произошла при жизни. Ранее, в прошлых своих проявлениях, на Земле он потратил очень много сил и времени для того чтобы очиститься от эго. Ну, я так далеко не заглядывала. Но с Этим спорить не буду. Всё верно, такое одной жизнью не происходит. Quote (Заварной_Орешек) тогда бы гаутама стал академиком или хотя бы кандидатом в науки а первыми были бы ребята из что? где? когда? Ну так оно почти и есть. Каждый эрудит считает себя знатоком, а каждый доцент - кандидатом наук и претендентом на Нобелевскую. Все остальные - будды по рождению, это Вам любая бабка в очереди подтвердит.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2010-03-24, 15:24 | Сообщение # 489 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) что ты понимаешь под словом "ладится"? я к тому, что у братков и паханов тоже ладится - они зачастую счастливы Ага, ладится, а потом пфф! И кранты. Я думаю быть довольным собой и ладиться немного разное. Мы уже тут говорили, что счастье тушки и счастье души не одно и то же. И наверное у братков всё-таки свербит. Иначе они бы в церковь массово не подавались и гимнастов на грудь бы не вешали. Quote (Заварной_Орешек) может быть ты хотела сказать: не мешай говно пальцем? Неа. Я как хотела так и написала. Не надо смеяться над дайнами, это народная мудрость аж из очень очень далёкого прошлого. И она не латышам одним принадлежит, а неведомым нам праславянским племенам. И Вайру рядом упоминать неприлично. Quote (Заварной_Орешек) Другая воспользовалась этим случаем и правильно сделала. Иначе бы она была не Другой. Так и надо поступать. А мне не понятно. Что именно она правильно сделала? Мне вообще кажется, что ты в какой-то другой плоскости наше обсуждение видишь... или мы такие косорукие ораторы... смысла своих речей донести правильно не можем.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2010-03-24, 15:26 | Сообщение # 490 |
 Китайский Чайничек
| Quote (шморген) Я думаю 70 процентов настроены наоборот - очень даже скептически. И даже и хуже. Я бы не так сказала, Шморг. Мало кто верит в исход предприяия, но сочувственно относятся сейчас почти все.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2010-03-24, 15:31 | Сообщение # 491 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) но сочувственно относятся сейчас почти все. Чота мне так не кажетца...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2010-03-24, 15:32 | Сообщение # 492 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) И наверное у братков всё-таки свербит. Иначе они бы в церковь массово не подавались и гимнастов на грудь бы не вешали. судя по личным разговорам,у многих ничего не свербит... умирают довольными жизнью. В церковь ходить у них совсем другие мотивы. Они же не раскаялись. Quote (Selena) Мне вообще кажется, что ты в какой-то другой плоскости наше обсуждение видишь... может быть... хотя у меня ко всем такой подход. Другая хороша тем, что она есть. Насчёт её опыта:кто потащит её крест кроме неё самой? У каждого свой.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Среда, 2010-03-24, 15:33 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2010-03-24, 15:32 | Сообщение # 493 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) А мне не понятно. Что именно она правильно сделала? Поддержала бы вопрос, но не вижу смысла. Потому как задавала его уйму раз, а ответа так и не получила.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2010-03-24, 15:36 | Сообщение # 494 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) А с другой стороны, громко сетуешь (раньше, по крайней мере, щас не знаю, может, ты уже просветлела) на то, что тебе со всех сторон поставлены препятствия, то есть, фактически, ты... не следуешь этим космозаконам, раз эти препятствия имеют место быть ??? Где логика ? Ты меня с кем-то путаешь. Напомни мне мои сетования. Quote (Стакан_Стаканыч) Так следуешь ты космическим законам, или не следуешь ? Стараюсь. Но я же не святая, и я нигде не говорю, что у меня всё получается идеально. Quote (Стакан_Стаканыч) Если следуешь, то есть ли у тебя в Латвии препятствия ? Или эти законы просто тебе подсказывают – не иди на борьбу с националами, и ты не будешь иметь жизненных препятствий определённого рода ? Почему же ты тогда не убеждаешь в этом других, вместе с той же Каменецкой ? Так нечестно. Ты уж научи людей гармонии. С некоторых пор я не даю советов, если меня об этом не просят. Но в общем ты прав - если не переть напролом, то как бы меньше шишек набьёшь. Quote (Стакан_Стаканыч) А если не следуешь космозаконам, то в чём, и почему при этом – «живёшь, себе», не ощущая препятствий ? Я живу не стараясь бороться с тем на что не могу повлиять. Это в отношении националистов. Но почему я при этом не имею права поржать над этими идиотами? Или назвать их так как они того заслуживают? Одно второму не помеха. Объясни мне, чем это тебя так всколыхнуло? Аж интересно стало.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2010-03-24, 15:36 | Сообщение # 495 |
 Льюис Кэрролл
| Правильно-неправильно.... Другая слушает себя и делает так как считает нужным. И это правильно. Думаю, большинство форумчан так поступает.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2010-03-24, 15:44 | Сообщение # 496 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) судя по личным разговорам,у многих ничего не свербит... умирают довольными жизнью. В церковь ходить у них совсем другие мотивы. Они же не раскаялись. Это потому, что они живут жизнью тела. А с учётом реинкарнации, это всё в следующем воплощении аукнется. Хотя сказать можно всё, ты в душу им заглядывать уже научился? Quote (Заварной_Орешек) может быть... хотя у меня ко всем такой подход. Другая хороша тем, что она есть. Насчёт её опыта:кто потащит её крест кроме неё самой? У каждого свой. Я разве говорю, что она плоха? Может я обладаю неполной информацией, я мало читала другие полянки. Но у меня сложилось стойкое впечатление, что её поступок сопровождали постоянные несчастья. Может оно ей и нужно было, но может только для того чтобы понять - она идёт не тем путём? Прелесть - не зря же эта тема так актуальна для всех пытающихся покинуть мирскую суету. Повторю - я не знаю откуда это, но у меня от Другой постоянное ощущение фальши. И сложилось оно от её описаний приватизации колхозов. Потом были погибающие лошади, потом коттеджный посёлок спасения души и церковь. И все её прожекты заканчивались чем? Ну переубедите меня, что она всё делает по воле бога и правильно. Мне-то кажется, что бог её раз за разом мордой в лужу тычет и всё бестолку.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2010-03-24, 15:45 | Сообщение # 497 |
 Китайский Чайничек
| Quote (шморген) Чота мне так не кажетца... Ну, я сужу по последнему обсуждению, что прочитала в Тайге, пока они не захлопнулись.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2010-03-24, 15:57 | Сообщение # 498 |
|
Льюис Кэрролл
| Эти песданутые экзоты обозвали нас уродами, прежде чем рассыпаться впрах для мира. Какая разница, что они думают, чем они думают и как они думают? Что мы, проктологи что ли какие, чтобы этим ещё заморачиваться?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2010-03-24, 16:07 | Сообщение # 499 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Эти песданутые экзоты обозвали нас уродами, прежде чем рассыпаться впрах для мира. Какая разница, что они думают, чем они думают и как они думают? Что мы, проктологи что ли какие, чтобы этим ещё заморачиваться? Это ты про что?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2010-03-24, 16:09 | Сообщение # 500 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Ну переубедите меня, что она всё делает по воле бога и правильно. Мне-то кажется, что бог её раз за разом мордой в лужу тычет и всё бестолку. А если она стала другая? По настоящему - Другая стала другой. Переменилась. Настигло ее откровение и она стала другим человеком? Может такое быть? Может. Вот я считаю что с ней именно такое и произошло.
|
| |
|
|
|