|
Так утверждает Саи
| |
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2010-04-17, 22:29 | Сообщение # 181 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Рейдер) Если хотите, то и на этот вопрос я отвечу: вода В океане - сложнее. Вода в пробирке не меняет своих свойств в Москве, Нью-Йорке или на Сахалине. Вода в Мексиканском заливе существенно отличается от воды Берингова пролива или Черного моря. Возьмите воду в том месте океана, где она сложнее и налейте в пробирку. От этого её структура не изменится. Она не будет проще.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2010-04-17, 22:31 | Сообщение # 182 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Черпните кружкой борща из котла Черпаком! Или этим, как ево... половником, во.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2010-04-17, 22:33 | Сообщение # 183 |
 Льюис Кэрролл
| Рейдер, ой. Руки за такие фотожабы надо отбивать. Я ж теперь плохо спать буду.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2010-04-17, 22:35 | Сообщение # 184 |
 Льюис Кэрролл
| Алька, лучше засосать через макаронину
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2010-04-17, 22:44 | Сообщение # 185 |
 Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, да ты гурман! А чего мелочиться. Борщ какой-то... Засасывать - так сразу океан.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2010-04-17, 23:14 | Сообщение # 186 |
 Льюис Кэрролл
| Океан борща? Это круто! столько не съем
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2010-04-17, 23:15 | Сообщение # 187 |
 Льюис Кэрролл
| тем более, сижу давно, практически, на одной капусте..
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Суббота, 2010-04-17, 23:16 | Сообщение # 188 |
 Синяя гусеница
| Quote (Алька) Рейдер, ой. Руки за такие фотожабы надо отбивать. Я ж теперь плохо спать буду. Алька, а как я здорово побрил его, а?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2010-04-17, 23:27 | Сообщение # 189 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Рейдер) Меня, например, очень интересует вопрос: на каком основании утверждается, что человек мыслит мозгом? На основании исследований. Других альтернатив не существует.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Суббота, 2010-04-17, 23:27 | Сообщение # 190 |
 Льюис Кэрролл
| Орешек, а вы водку пьете?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 07:43 | Сообщение # 191 |
 Китайский Чайничек
| К выводам кто-то переходить собирается? Или так и будем изощряться в борщевом остроумии? А пока позвольте вопросик. Часть равна целому, а человек - Богу. Орешек, Вы - БОГ? Я правильно Вас поняла?
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 09:21 | Сообщение # 192 |
 Синяя гусеница
| Quote (Заварной_Орешек) Рейдер писал(а): Меня, например, очень интересует вопрос: на каком основании утверждается, что человек мыслит мозгом? На основании исследований. Других альтернатив не существует. Свистнуто, не спорю, действительно свистнуто, но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне! (с) До Петросяна не дотягивает. Тот не упустил бы возможности "Не все думают мозгом" и тому подобных блесток ума. Но может быть, кто-нибудь знает что-то конкретное, кроме мнения британских ученых?
Сообщение отредактировал Рейдер - Воскресенье, 2010-04-18, 10:06 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 11:44 | Сообщение # 193 |
|
Льюис Кэрролл
| Блин, ну что за хрень у вас второй день! "Как будто ёлка, а под ёлкой насрано!"(с) Что вы доебались до Ореха со своими борщами, океанами, половниками, и идиотскими фотожабами? Понятно же, что когда Орех приводил аналогию с океаном, он вовсе не хотел сказать, что океан - это резервуар дистиллированной воды. Вполне очевидна та мысль, котору он в эту аналогию вкладывал. Не менее понятно, что ни одна аналогия не иллюстрирует то явление, к которому приводится, доподлинно. И втягивать Ореха и тех, кто реально хотел его выслушать и понять, в какие-то липкие и гнусные дискуссии просто омерзительно. Что за... Что за хуйня, как припераются люди от Элизы, так начинаются гонки мух по липкой ленте. Беседа тащится медленно и въедливо, обрастая какими-то тошнотворными кухонными подробностями на уровне "очевидного" и "продиктованного здравым смыслом". Ну не интересно вам, чего себя и других насиловать? Ласточки тут, блин, не хватает. Она в этом мушином искусстве всем сто очков форы даст. Или Марту уже позовите до кучи. Может, она ради вас отвлечётся от своего "ням-ням". Quote (Nika) К выводам кто-то переходить собирается? Или так и будем изощряться в борщевом остроумии? Совершенно справедливо. Гоните их, Ника, сцаными тряпками с их прибаутками. Всему же есть место и время.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 11:48 | Сообщение # 194 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Орешек, а вы водку пьете? Практически нет. Очень-очень редко. Лучше грамм 50 спирта. Quote (Nika) Часть равна целому, а человек - Богу. Орешек, Вы - БОГ? Я правильно Вас поняла? Правильно поняли. Всё есть Бог. Бог - это ни когда много или когда один больше другого, Бог - это когда есть. Я - БОГ, точно также как и вы и всё вокруг окружающее. Бога нельзя называть целым, а человека его частью. Человек есть Бог. Атом есть Бог. Земля есть Бог. Бог состоит из Бога. Бога нельзя разделить на часть Бога или на полубога. Бог проявляется в разных состояниях. Это моё понимание Бога. Quote (Рейдер) Но может быть, кто-нибудь знает что-то конкретное, кроме мнения британских ученых? вам надо мнение американских или российских учёных? если вы отвергаете науку, то ищите себе другого собеседника.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 12:00 | Сообщение # 195 |
 Льюис Кэрролл
| Лягушь, Quote (Лягушь) Что за хуйня, как припераются люди от Элизы, так начинаются гонки мух по липкой ленте. Беседа тащится медленно и въедливо, обрастая какими-то тошнотворными кухонными подробностями на уровне "очевидного" и "продиктованного здравым смыслом". Ну не интересно вам, чего себя и других насиловать? Это ещё не совсем смертельный случай, бывает и хуже Хотя, как тут быть? Признавая изначально, что люди задают глупейшие вопросы, не отвечать им? Тоже нельзя. Я, всё-таки, очень уважаю и Рейдера и Веру.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 12:03 | Сообщение # 196 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Заварной_Орешек) равильно поняли. Всё есть Бог. Бог - это ни когда много или когда один больше другого, Бог - это когда есть. Я - БОГ, точно также как и вы и всё вокруг окружающее. Бога нельзя называть целым, а человека его частью. Человек есть Бог. Атом есть Бог. Земля есть Бог. Бог состоит из Бога. Бога нельзя разделить на часть Бога или на полубога. Бог проявляется в разных состояниях. Это моё понимание Бога. Я знаю, что Вас правильно поняла, Орешек, но правильно ли Вы поняли меня? Безусловно, Бог проявляется по-разному и в разном. Но проявляться и подменяться это разные вещи и состояния. Иначе не было бы смысла ни в просветлении, ни в обожении, то есть, не было бы смысла и цели развития. Любого. Это мое понимание Бога.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 12:14 | Сообщение # 197 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Лягушь) Совершенно справедливо. Гоните их, Ника, сцаными тряпками с их прибаутками. Всему же есть место и время. Простите, не по адресу. Никогда не бегала со сцаными тряпками ни за кем. Тем более за людьми, высказывающими своё мнение, даж отличное от присутствующих. Как я это вижу, в данной дискуссии столкнулись две позиции, обе существенные, и обе заслуживающие внимания и места быть. И мне лично важней разобраться по существу, чтО за ними стоит и которая из них ближе к истине.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 12:34 | Сообщение # 198 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Но проявляться и подменяться это разные вещи и состояния. Иначе не было бы смысла ни в просветлении, ни в обожении, то есть, не было бы смысла и цели развития. Любого. Это мое понимание Бога. Я вас пока не совсем понял. Для меня, Бог - это живое, динамичное. Так он проявляется в своём развитии от простого к сложному. Простое - Бог. И сложное - Бог. Или вы хотите сказать, что человек просветлённый более божественен чем человек непросветлённый, а святость более божественна чем несвятость и грех? Вот куст розы растёт из кучи навоза. Роза пахнет и цветёт, а куча воняет и разлагается. Кто из них божественен?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 12:44 | Сообщение # 199 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Заварной_Орешек) вас пока не совсем понял. Для меня, Бог - это живое, динамичное. Так он проявляется в своём развитии от простого к сложному. Простое - Бог. И сложное - Бог. Совершенно согласна. Quote (Заварной_Орешек) Или вы хотите сказать, что человек просветлённый более божественен чем человек непросветлённый, а святость более божественна чем несвятость и грех? Никогда подобное мне в голову не приходило. Это просто разные степени развития, от простого к сложному, от одной ступени к другой. Иначе зачем бы? - сиди в своей куче навоза и радуйся, ты уже равен Богу.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 12:47 | Сообщение # 200 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Простите, не по адресу. Никогда не бегала со сцаными тряпками ни за кем. Тем более за людьми, высказывающими своё мнение, даж отличное от присутствующих. Как я это вижу, в данной дискуссии столкнулись две позиции, обе существенные, и обе заслуживающие внимания и места быть. И мне лично важней разобраться по существу, чтО за ними стоит и которая из них ближе к истине. Многие люди, пытаясь насрать на голову тому, кто ему в данный момент неприятен, записываются дружить ко всякой мрази. Оканчивают они своё интернет-существование где-нибудь в Тайге за колючей проволокой. Среди всё той же мрази. Я Вам не желаю этого, помня о потерянной дружбе. Но предостерегаю. Путь предательства - это очень плохой путь. Хотя, подозреваю, Вам и приятно было бросить в меня гавном. Орех... Хотя, в другом посте. Здесь уже не хочется.
|
| |
|
|
|