|
Так утверждает Саи
| |
| serpent | Дата: Среда, 2010-04-14, 22:33 | Сообщение # 101 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Ну без разницы пространственно или нет. Те клетки соответствуют нашим биологическим клеткам, или нет? Есть ли связь клетка-клетка, или они сшиты на более высоком уровне и как клетки существуют независимо друг от друга?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2010-04-14, 23:04 | Сообщение # 102 |
 Льюис Кэрролл
| Читаю сейчас Алису Бейли, вернее Тибетца. Как раз про эфирное тело и о том как оно связано с физическим. Что ты об этом скажешь?
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Среда, 2010-04-14, 23:04 | Сообщение # 103 |
 Синяя гусеница
| Quote (Заварной_Орешек) Сама отдельная клетка - очень сложный механизм, а уж "сборище" со своей, никому непонятной топологией, представляет загадку века. Неужели вы её разгадали? Загадка (не века, а веков!) вовсе не в непонятной топологии. Как раз здесь у ученых почти нет вопросов. Как и в химизме "сборища клеток". Дело в том, что знания топологии и химизма, даже доскональные, не дают нам никакого представления о том, как же мозг мыслит? Я и говорю: очевидно, что ответ лежит где-то далеко от физики (биофизики) и химии (биохимии). И что Вы можете сказать по поводу надличностного, коллективного разума - муравейники, големы?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2010-04-15, 08:20 | Сообщение # 104 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Рейдер) Загадка (не века, а веков!) вовсе не в непонятной топологии. Как раз здесь у ученых почти нет вопросов. Ну да!!!! Вопросов выше крыши. Quote (Рейдер) Дело в том, что знания топологии и химизма, даже доскональные, не дают нам никакого представления о том, как же мозг мыслит? Откуда такие утверждения? Именно доскональные знания биологии, физики и химии помогут раскрыть загадку почему мыслит мозг. Quote (Рейдер) И что Вы можете сказать по поводу надличностного, коллективного разума - муравейники, големы? если сравнивать с человеческим, - я не вижу там коллективного разума; точно также, как я не вижу надличностного в сложнейших атомарных структурах и квантовых явлениях. По мне так, организация материи от микромира, начиная с квантовых флуктуаций, и до макро - Метагалактика, - представляется более сложной, чем примитивная, но согласованная жизнь муравьёв. Т.е. вы должны быть последовательным и искать надличностное во всём строении Вселенной или не искать его вовсе. Я считаю надличностное лишним элементом. Все загадки скрыты в свойствах материи. Так что лучше говорить о материи (её свойствах), которая в определённых своих состояниях обладает разумом. Возвращаясь к муравьям. Мне, всё-таки, думается, - тайны муравьиной жизни заключены в свойствах клеток, а не в мифологемах, требующих какое-то надличностное. Спросите Фау, он вам компетентно скажет насколько современной наукой понят механизм работы клеток. Клетка - это целая вселенная, прорва, чёрная дыра, до понимания которой нам "пилить и пилить" У меня есть основания полагать, что именно клетка нас выведет на понимание других измерений, которые в эзотерике представлены как эфирный, астральный и т.д. планы. во всяком случае, клетка - это реальный объект, от которого надо отталкиваться. Наблюдая за мышлением, открытиями, материализациями, телепортациями, ясновидением и т.д. мы наблюдаем за согласованной работой клеток; объяснить их работу можно, предполагая, что они имеют какие-то выходы в другие иноматериальные пространства.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2010-04-15, 08:43 | Сообщение # 105 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Читаю сейчас Алису Бейли, вернее Тибетца. Как раз про эфирное тело и о том как оно связано с физическим. Что ты об этом скажешь? Можно принять во внимание и рассматривать как рабочую гипотезу в целях расширения своего кругозора. Откровения Тибетца похоже больше на обширное философско-схематичное изложение, с набором каких-то инструкций, где объясняются назначения кнопок. Не более. Что-то от "windows для чайников". Но в свою лабораторию он не приглашает и компьютеров не даёт... как-то уж исподтишка. Не нравиться мне всё это. Я против таких методов, когда забрасываются всевозможные теории в виде каких-то учений; потом появляется куча вопросов, на которые тебе никто не может дать ответа. Великие Учителя подобной лабудой не занимаются. Я думаю, если хочешь протолкнуть свои идеи в массы, то иди к людям, живи среди них, отвечай на вопросы, корректируй и огребай от них по полной, типа Саи Бабы.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Четверг, 2010-04-15, 08:49 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2010-04-15, 09:11 | Сообщение # 106 |
 Льюис Кэрролл
| serpent, Я придерживаюсь мнения, что организм человека многоуровневый, иерархичен и занимает несколько измерений, планов. Но в каждом своём плане он представлен клеточной структурой. Даже его бессмертная составляющая имеет клеточную структуру. Клетки всех уровней имеют выходы друг на друга - сшивка. По каналам сшивки происходит передача энергии из высших тел в низшие. В результате в клеточной ткани каждого уровня запускаются свои сложнейшие биохимические процессы. Сращивание (сшивка) может быть разной степени. При максимальном сращивании происходит окончательное согласование всех тел и просветление.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Четверг, 2010-04-15, 09:23 | Сообщение # 107 |
 Воплощение Любви
| Простите, что влезу с оффтопом, не нашла, куда поместить, можно сюда? К последним событиям - стихи Владимира Леви... Code ** окна моего дома выходят на шумную улицу
Мы живем у ревущей машинной реки, но квартиру свою нам менять не с руки – проживем, как живем, от звонка до звонка, а потом нас подхватит другая река и обнимет, и в дальнюю даль унесет, где небесный пастух свое стадо пасет и забытая песня беззвучно слышна... Имя этой реки – Тишина. А пока мы живем у ревущей реки, нам о той – о другой – вспоминать не с руки. От звонка до звонка этот мир не понять, и когда-то придется квартиру менять.
Взгляд уходящих не мигает. Пора, пора – разъезд гостей... Судьба не разожмет когтей и душу, легкую добычу, ввысь унесет, за облака, а кости вниз – таков обычай и человеческий, и птичий, пришедший к нам издалека...
**
В тот мир, где нет ни молодых, ни старых, душа войдет не поздно и не рано, свеча догаснет, допоет огарок, допляшет пламя...
О, сколько теней вьется в этой пляске, ночей, приговоренных вечно длиться... а время, как факир, сжигает маски и лепит лица...
И наступают сумерки прозрений, и молния пронзает цель, не целясь, а за окном безумие сирени и моря шелест...
А море шелестит, что жизнь сложилась, как речь, из откровений и ошибок, и даже ложь, которая свершилась, непогрешима.
А пламя плачет, пламя рвет и мечет, душа летит как пуля заказная, а море дышит, море не перечит, а море знает...
Песнь Уходящих
Прощайте, мы говорим вам, прощайте, последнее слово, мы встретились и уходим, прощайте снова и снова, разбитые чаши не клейте, подарков не возвращайте, живых врагов не жалейте, мертвых не возмущайте.
Младенцы играют в звезды, а звезды играют в годы, не стройте оград, не спорьте, когда умирают горы, пускай облака воскресают и плачут весенним снегом, пусть все, кто уходит в землю, идут на свиданье с небом.
Шагайте, не оборачиваясь, не трогайте звезд руками, мы память не потеряли, но это другая память, по образу и подобию вам грезится возвращение, но нас облака позвали за всех попросить прощения.
Прощайте же, мы уходим, как дождь сквозь песок пустыни, прощайте во имя Неба, прощайте как вас простили, прощайте, живите и радуйтесь, помнить не обещайте, пусть солнце вас опьяняет и греет любовь... Прощайте
Сыну
Не играй, мой мальчик, в понимание. Черная дыра – пускай насквозь. Из колен моих, из расставания изошла твоя земная ось. Вышел срок щадить и успокаивать, и пора, сдирая чешую, жизнь твою учиться не присваивать и не отвергать, как жизнь свою. Сколько раз заблудишься, обманешься?.. Все твое, мой вещий Дон Кихот. Я уйду, а ты... А ты останешься, чтобы я не видел твой уход.
Кто уверил тебя, что память – собственность головного мозга? Вот картина – достать, обрамить. Кинопленка – пока не поздно, уничтожить, забыть... Ошибка.
Память – это учреждение, создающее жизнь. Все зыбко, только память тверда. Рождение производится памятью. Снами вечность пишет свой многотомник. Смерти нет. Только жизнь и память, только память и жизнь, запомни.
Наслаждаясь земною пищей, на портрет в орденах и румянах не надейся. Тебя отыщут, в одеялах твоих безымянных обнаружат остатки спермы, оживят засохшие гены.
Ты проснешься. Сосуды, нервы, словно школьники с перемены, побегут на урок... Навсегдаль
разговор попутчиков в поезде бытия
От дома моего вокзал совсем недалеко. Он жизнь свою с моей связал естественно, легко.
То замирает, то гудит, рокочет как завод, то будит ночью как бандит, то как дитя зовет...
Всю жизнь уходят поезда в неведомую даль, в невиданные города, в седую Навсегдаль.
А я, поездив вдоль и вширь, допрыгав до седин, постиг, что каждый – пассажир, и поезд наш един.
Кому подальше ехать в нем, кому совсем чуть-чуть, но каждый, ночью или днем, сойдет куда-нибудь.
– Прости, попутчик, что тебе собой я докучал, как гвоздь торчал в твоей судьбе, права свои качал. Прощай. Обиды не держу, а коль обидел – жаль. На пересадку выхожу в седую Навсегдаль. – Трепещешь? Страшно? – А чего бояться? Страх наврет. И ты до места своего доедешь в свой черед. – На пересадку? А куда? – Подскажут. Подвезут. – А вдруг в пустое никогда? А вдруг на страшный суд? – Не думаю – скорей, на свет. Дождись – узнаешь сам. Здесь лишь вопрос, а там – ответ. Я верю небесам, там столько разного: смотри, какое море звезд и сколько тайн у них внутри. Ответ не будет прост... – Мне к звездам неохота плыть, хочу лишь одного: своих любить, любимым быть и больше ничего. Мы здесь живем, сейчас и здесь как ручейки течем, и если я исчезну весь, то смысла нет ни в чем. – Весь не исчезнешь. Станешь тем, чем был без "нет" и "да", с добавкой музыкальных тем душевного труда. Ты столько раз уже, растя, себя уничтожал, дивился смерти, как дитя, и вновь себя рожал. Невозвращенец в жизнь свою, ты мог бы это знать: удел посеявших семью – потери пожинать. Но расставания закон включает и возврат – кого любил, с кем был знаком, кому и не был рад... – Последнего не надо, нет. Послушай, книгочей, а сколько в космосе планет без наглых сволочей? – Ноль целых. И не целых – ноль. Пойми, душа не шёлк. Ты принял жизнь – прими и боль. До встречи! Я пошел.
**
Ворон и королек
Посвящается Булату Окуджаве
Почему-то легче, если узнаешь в горе чужом горе свое. Мачеху-злодейку-судьбу не проклинаешь, можно даже греться возле неё.
Да, такое вот у всех одинаковое горе. Да, вот такая неизбывная беда. Ворон по латыни кричит: Мементо Мори! Королек не верит: Неужели Никогда?!.
Телом и вправду все в коробочку ложимся, а душа-то любит побродить, погулять. Ну куда ж мы денемся, куда разбежимся? В новое оденемся и встретимся опять.
**
Пешком, только пешком
Это ж сколько народу воскреснет в конце света, а, братцы? На планетке на этой тесной и живым-то не разобраться.
А со мною будет проще, вас уверить смею: на повторную жилплощадь видов не имею.
Когда меня не станет, когда мирок мой канет туда, куда канают все миры – в тартарары – я в варианте новом очнусь живым-здоровым любителем кармической игры.
Я любить вас буду так жарко, что вспотеют райские кущи. А молекул моих не жалко, я пожертвую их неимущим.
Знаю, люди дорогие: вы меня любили. Но зовут края другие – без автомобилей.
Когда меня не станет, я буду очень занят – я в следующий мир пойду пешком. Когда меня не станет, к вам солнышко заглянет и тихо пощекочет за ушком
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2010-04-15, 14:31 | Сообщение # 108 |
 Териоморф
| Quote (Рейдер) Загадка (не века, а веков!) вовсе не в непонятной топологии. Как раз здесь у ученых почти нет вопросов. Как и в химизме "сборища клеток". Дело в том, что знания топологии и химизма, даже доскональные, не дают нам никакого представления о том, как же мозг мыслит? Рейдер, даже если Вам очень хочется, чтобы было так, а не иначе - желаемое не следует выдавать за действительное. Якобы "доскональные знания" на самом деле - глубоко фрагментарны и поверхностны. Достаточно сказать, что за объяснение таких элементарных (с точки зрения результата) процессов как транспорт через клеточные мембраны ионов кальция или просто молекул воды - уже в этом тысячелетии присуждали нобелевскую премию. Процессы происходящее в мозге на порядки сложнее и столь же непонятнее. Все сказано именно в качестве комментария к засвидельствованому здесь Вами отсутствию у ученых вопросов. Ученый у которого нет вопросов - это не ученый, это, максимум, кто-нибудь из "популяризаторов". Не доверяйте таким. Они врут.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Четверг, 2010-04-15, 18:35 | Сообщение # 109 |
 Синяя гусеница
| Фау, я ведь не журналист. Меня ведь в свое время учили: вот нейрон, вот передача импульса - медиаторы, холин, холинэстераза, вот нервно-паралитические блокираторы холинэстеразы (зарин, зоман), вот съемки опытов на животных - пожалуйста, убедитесь. Это не газетные репортажи, а проверенные, научные данные. И я им верю больше, чем рассказам о клеточной структуре эфирного тела. Но все эти достоверные, проверенные, научные знания ни на шаг не приближают нас к познанию процесса мышления. В науке ведь так не бывает? По крайней мере, так не должно быть? Поэтому я считаю: не там ищем. "Мы знаем из трудов классиков материализма, что мысль — идеальна. И именно мы, материалисты, не даем себе труда понять — нет, даже задуматься над тем, что же это такое — идеальное. Надо сказать, что базирование нашей биологии на примитивном материализме привело к тому, что мы, по существу, работали в рамках коридора, ограниченного невидимой, но очень колючей проволокой. Даже попытки расшифровки кода обеспечения мышления, вполне материалистические, как теперь признают и оппоненты, встретили поначалу штыки «материалистов», идея которых сводилась к тому, что нельзя узнать код идеального. Но ведь мы искали код материальной базы идеального, что далеко не одно и то же. И все-таки — что такое идеальное? Что такое мысль? Получается, с точки зрения материалистов,.— ничто. Но ведь она есть! Я думаю, приспело время хотя бы поставить вопросы, на которые сегодня трудно или даже невозможно найти ответ, для будущего нашей науки. И первый вопрос — я его снова и снова повторяю, — что такое идеальное, что такое мысль? В рамках ограничений действительно механистического материализма все, что непознаваемо сейчас и трудновоспроизводимо, не существует. Просто не существует, и все! Гипноз и внушение, хоть и неизвестно, что это такое, — особенно внушение без слов — существуют, они воспроизводимы. Психотерапевт показывает внушение без слов с удивительной легкостью в унизительных для человеческого достоинства экспериментах на стадионе в Киеве и в других крупных городах. И во время поначалу казавшихся очень нужными лечебных сеансов. Внушение без слов, т. е. передаваемая на расстояние мысль — давайте назовем все своими именами, — приводит к такому обезболивающему эффекту, что бодрствующие, а не находящиеся в гипнотическом сне люди не морщатся от каблука «психотерапевта» — сильного удара по их стопам, пальцам их ног, т. е. по довольно чувствительным зонам. Делалось это без какой бы то ни было словесной команды. Констатация: «Я внушил им всем обезболивание без слов», — прозвучала уже после этого первого эксперимента. Как передается такая команда без слов? Как идеальное — мысль, мысленная команда — приводит к такому результату? Что и как слышат «подопытные кролики» — люди на стадионе? Я сама видела телевизионную запись сеанса на киевском стадионе. Зрелище малоприятное... но куда денешься от фактов? Так и слышишь: а не сговорились ли испытатель с испытуемыми, а не шептал ли он им что-нибудь? Для того чтобы поверить в происходящее, надо было видеть, это теряется при рассказе. И то, что происходило далее у нас в клинике, — тоже. Добровольцы на сеансе — люди, зачастую не слишком эмоционально сбалансированные личности. Мои сотрудники видели их далее в клинике, объективно регистрировали у них динамику физиологических и нейрохимических показателей. Кроме упомянутых испытуемых сеансам психотерапии, уже с лечебной целью, подвергались больные с органическими заболеваниями нервной системы. Внушение, в данном случае словесное, могло делать на несколько часов и более практически здоровыми больных с тяжелым паркинсонизмом! Тех, у которых снять симптомы лекарственной терапией не удавалось. Нет, я не защищаю и не хочу оправдывать этого психотерапевта. Врач должен всегда оставаться врачом, чего, к сожалению, в этом случае нет. Я защищаю факт, который так легко опровергается видящими и не видящими его..."
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2010-04-15, 19:21 | Сообщение # 110 |
 Териоморф
| Рейдер, Ваша (например) разочарованность от состояния знаний вовсе не означает что потеннциал познания исчерпан. Quote (Рейдер) Но все эти достоверные, проверенные, научные знания ни на шаг не приближают нас к познанию процесса мышления Почему "ни на шаг"? Что такое "процесс мышления" в вашем понимании? В моем - он безусловно сложнее и "больше" , но неразрывно связан как раз с теми самыми простыми и "малыми" процессами о познании которых Вы такого низкого мнения. Просто потому что мыслит - мозг. Пока что "научным фактом" являются процессы мышления сопровождающиеся биохимическими изменениями в мозге. Лично мне неизвестны другие "процессы мышления". Что касается примера Бехтеревой. Мне лично неприятно, когда я читаю такую чушь. Quote Внушение без слов, т. е. передаваемая на расстояние мысль Если для Бехтеревой "мысль" это вариации гипнотических жестов - я лучше буду придерживаться мысли , что "мысль" - это биохимический процесс в мозге. Передаваться на расстоянии химическая реакция не в состоянии, но то, что мозг способен к саморегулированию под действием внешних сигналов (материальных - прошу отметить) к органам чувств - не новость. Полагаю, достаточно легко было бы смоделировать подобный описываемому Бехтеревой стадионному опыту, эсперимент, где соответствующий сигнал (по Бехтеревыой - "мысль") давал бы механический робот. Эффект был бы таким же: анестезия. Увлечение (в смысле фанатичное поклонение) площадными фокусами не делает чести ученому - таково мое мнение. Я уже и не удивлен ее хвалебному отзыву на "зрение без помощи глаз" - упоминавшемуся на форуме. Видимо чувство меры ей отказывало регулярно. Начет больных паркинсонизмом - гораздо интереснее. Потому что речь не о трансе а о восстановлении "нормальных" функций. Только непонятно что означает "абсолютно здоровыми". Если у больных были сняты симптомы (внешние), а при этом остались проблемы с прохождением синаптических сигналов (если я не ошибаюсь именно в них ищут причину болезни) - это одно. Если все функции организма пришли в норму - это другое. Я не берусь гадать, что имело место в таком случае. это очень важно. Остается недоумение от "шпильки" в адрес лекарственной терапии. Какой-то детский сад прямо. Можно думать Бехтерева и вправду сомневается что химические вещества необходимы для работы мозга и - соответственно - могут оказывать на нее влияние (быть "лекарствами", в частности). Проблемы доставки лекарства в проблемную зону, в нужной концентрации и в нужное время - это конечно иной вопрос. Равно как и неочевидность того, что в случае одинаковых по симптоматике заболеваний в каждом случае имеет место дефицит какого-либо химического препарата, а не проблемы с его транспортом или переработкой (усвоением) организмом. Повторюсь, тут непочатый край работы, и я сторонник той точки зрения, что именно это работа является одной из самых перспективных и, если хотите, "моральных".
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Четверг, 2010-04-15, 19:21 |
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Четверг, 2010-04-15, 19:44 | Сообщение # 111 |
 Синяя гусеница
| Видите ли, Фау, Бехтерева пишет о фактах, а Вы о том, что Вам не нравится то, что она пишет. Улавливаете разницу? Допустим, Бехтерева - редиска. Так разве она одна? И никто больше таких фактов не наблюдал? "Вот, например, какой эксперимент В. Дуров продемонстрировал ученым в своем зверинце 21 февраля 1914 года. Члены комиссии попросили В. Дурова мысленно внушить льву Принцу, чтобы он напал на львицу, мирно лежащую в дальнем углу клетки. Знаменитый дрессировщик, славившийся своим гуманным отношением к животным, был против такого жестокого опыта, но "ради научной истины" был вынужден пойти на этот эксперимент. Глядя в глаза спокойно стоящего перед ним льва, он ярко представил себе, как львица Принцесса подкрадывается к куску мяса, якобы лежащему перед Принцем, и что ее желтая лапа с выпущенными когтями вот-вот прикоснется к этому куску. Члены комиссии не успели ничего сообразить, как лев взревел, бросился на львицу и вцепился в нее зубами. Звери мгновенно слились в один катающийся громадный клубок, клетка шаталась и гудела от ударов их тел... Возбуждение долго не оставляло льва, он даже сильно поранил лапой находившегося рядом с решеткой служителя. Успокоил Принца В. Дуров. И опять-таки взглядом. "Лев ходил беспокойно взад и вперед по клетке. Я подошел и поймал его взгляд. Глаза его горели зеленым фосфорическим светом... Вот он лег. Продолжаю, не отрываясь, глядеть на льва, мысленно ласкаю его, пальцами шевелю гриву Принца, чешу у него за ухом, и все мысленно... Он мягко заскулил: "Мияу-мияу", облизнулся и полузакрыл глаза..." История сохранила немало сведений о подобном воздействии человеческого взгляда. Так, в прошлом (19) веке был зафиксирован случай, когда весьма тщедушный англичанин Буль Падзор на пари в 5 тысяч фунтов стерлингов взглядом остановил и поверг в бегство свору собак, которых на него специально натравили. От его взора собаками овладел панический страх, и они бросились врассыпную, кусая друг друга, а заодно и зрителей. После этого кровавого представления игры подобного рода по всей Великобритании были запрещены... Насколько сложными могут быть мысленные внушения через глаза, показывает эксперимент, участником которого 17 ноября 1922 года был Б. Кажинский. По просьбе научной комиссии В. Л. Дуров должен был внушить собаке Марс следующую последовательность действий: выйти из гостиной в переднюю, подойти к столику с телефонным аппаратом, взять в зубы адресную телефонную книгу и принести ее в гостиную. Всего полминуты Дуров глядел в глаза собаке, но все было выполнено точно. А между прочим, как было отмечено в протоколе, кроме телефонной книги, на том же столике лежали еще и другие книжки. К тому же "собака была в передней одна, за ее действиями наблюдал проф. Г. А. Кожевников через щелку открытой двери. Дуров находился в гостиной вне поля зрения собаки". "Наверное, многим знакомо это ощущение: кто-то смотрит в затылок... Оборачиваемся: "взгляд давит". Ученые из американского университета Квинз решили экспериментально проверить это расхожее представление. Добровольцев усаживали посередине комнаты, и на их затылок в определенное время смотрел (или не смотрел) другой человек. Оказалось: в 95(!) процентах случаев чужой взгляд ощущался достаточно четко. Большинство воспринимало его как мимолетное давление на затылок - будто легкое дуновение ветерка. " Павлины, говорите? Х-х-ха!
Сообщение отредактировал Рейдер - Четверг, 2010-04-15, 19:47 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2010-04-15, 19:56 | Сообщение # 112 |
 Териоморф
| Рейдер, Вы упорно называете фактами некую коллекцию анекдотов. Дуров показывал свои эксперименты с дрессированными им же зверями? Хороший факт. Убедительнейший. Но это - с первого взгляда - звучит как правдоподобная история. Были еще знаете ли лошади математики. А насчет "давления взглядом" - это, видимо, тоже факт, да? Ссылку пожалуйста на ученого. А то в сети я раскопал такую вот ссылку в связи с изложением этого эксперимента Репьев С.И., Муромцев В.А., Соловьев Ю.А. Биология - смена научной парадигмы, //Парапсихология и психофизика, 1999. №1. c.10-12 И чего-то мне даже и не захотелось большего. ________________________ Нет все же захотел. Вот еще Джагдиш С.Д., Влияния и связи./ М.: “Грааль”2001.
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Четверг, 2010-04-15, 19:59 |
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Четверг, 2010-04-15, 20:06 | Сообщение # 113 |
 Синяя гусеница
| Quote (Заварной_Орешек) По мне так, организация материи от микромира, начиная с квантовых флуктуаций, и до макро - Метагалактика, - представляется более сложной, чем примитивная, но согласованная жизнь муравьёв. С этим нельзя не согласиться. Да я этого и не утверждал. Но как быть с Человеком? Он, человек, сложнее или примитивнее, чем все Мироздание, от микромира до Метагалактики? Если верить науке, часть не может быть сложнее целого. И поскольку человек - это часть Мироздания, то он естественно примитивнее целого. Познать систему, более сложную, чем он сам, для человека невозможно. Наука не позволяет. Следовательно, есть границы познания. О чем и писал Рейдер. А Вашу точку зрения о надличностном, коллективном разуме я разделяю. Хотя гипотезы интересные.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2010-04-15, 20:26 | Сообщение # 114 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Рейдер) Меня ведь в свое время учили: вот нейрон, вот передача импульса - медиаторы, холин, холинэстераза, вот нервно-паралитические блокираторы холинэстеразы (зарин, зоман), вот съемки опытов на животных - пожалуйста, убедитесь. Это не газетные репортажи, а проверенные, научные данные. И я им верю больше, чем рассказам о клеточной структуре эфирного тела. Хм-м... Сами себе противоречите. Ну если вы такой материалист, то зачем вам тогда надличностное? Или вам проще верить в него, чем в клетки эфирного тела? ну так я и не против.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Четверг, 2010-04-15, 20:27 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2010-04-15, 20:35 | Сообщение # 115 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Рейдер) Но как быть с Человеком? Он, человек, сложнее или примитивнее, чем все Мироздание, от микромира до Метагалактики? Я пока не знаю, что такое Человек. Но считаю, допускаю, что ОН и есть Мироздание, точно также как почерпнутая вода из океана. А теперь ответьте на вопрос: сложнее ли вода из океана самого океана? Границы познания есть, согласен. А кто спорит?
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Четверг, 2010-04-15, 20:38 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2010-04-15, 20:39 | Сообщение # 116 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) лучше буду придерживаться мысли smile , что "мысль" - это биохимический процесс в мозге. Другого быть не может.
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Четверг, 2010-04-15, 20:49 | Сообщение # 117 |
 Синяя гусеница
| Quote (Рейдер) Вы упорно называете фактами некую коллекцию анекдотов. Тем хуже для фактов. Я не даю Вам советов, я просто рассказываю, что я сделал сам, когда у меня возникли сомнения в справедливости материалистических доктрин (Это после наблюдения полтергейста у соседа). Я взял и ознакомился со всей "коллекцией анекдотов". Оказалось, с этими анекдотами не так все просто! Этими анекдотами занимались авторитетные, и даже знаменитые ученые, не чета какой-то замухрышке Бехтеревой, которая и соврет за недорого. Короче: Фактов нет, одни анекдоты; Гипноза нет, а если он есть, то в светлом будущем материалистическая наука его разъяснит; Невербальной передачи мыслей нет; Внушения нет, а если есть - см. пункт о гипнозе; Предсказаний будущего нет; Вещих снов нет; Полтергейстов нет; Души нет; "Выхожу один я на дорогу" - фигня, просто так активизировались/затормозились клетки; Бога нет... Как говорил один персонаж, которого нет: Что же у вас, чего ни хватишься, ничего нет! Quote А насчет "давления взглядом" - это, видимо, тоже факт, да? Ссылку пожалуйста на ученого. Зачем искать ссылки? Спросите у жены. Спросите у друзей. Если сами не испытывали.
Сообщение отредактировал Рейдер - Четверг, 2010-04-15, 21:06 |
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Четверг, 2010-04-15, 20:53 | Сообщение # 118 |
 Синяя гусеница
| Quote (Заварной_Орешек) Ну если вы такой материалист, то зачем вам тогда надличностное? Или вам проще верить в него, чем в клетки эфирного тела? Так я же сказал, что разделяю Вашу точку зрения. Вы невнимательны, Орешек.Quote (Заварной_Орешек) А теперь ответьте на вопрос: сложнее ли вода из океана самого океана? Даю совершенно очевидный ответ: Океан намного сложнее.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2010-04-15, 21:00 | Сообщение # 119 |
 Териоморф
| Quote (Рейдер) Бога нет... Для веры в бога нужна вера в полтергейст. Хм. Они в родстве???
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2010-04-15, 21:07 | Сообщение # 120 |
 Териоморф
| Quote (Рейдер) Невербальной передачи мыслей нет вербальной "передачи мыслей" в том смысле, что именно мыслей а не побуждения к возникновению их в единственном мыслящем органе мозге - тоже нет. Мысль - невербальна. Слова выдумывают люди. А мысль объективна. Это я поясняю для более точной "передачи мысли". Quote (Рейдер) Предсказаний будущего нет; Вещих снов нет; Полтергейстов нет; кто сказал что нет? Предсказания, сны, полтергейсты - объекты. имеющие прямое отношение вк химии, физике и прочим наукам, и чем больше мы узнаем о химии, физике и прочем. тем ближе к пониманию предсказаний, снов и полтергейстов, что Вы почему-то (из брезгливости?) отрицаете. Или складывается впечатление. что отрицаете.
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Четверг, 2010-04-15, 21:08 |
| |
|
|
|