Среда, 2026-02-11, 11:22
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Так утверждает Саи
РейдерДата: Четверг, 2010-04-15, 21:10 | Сообщение # 121
Синяя гусеница
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Фауфабаоф)
Для веры в бога нужна вера в полтергейст.
Хм.
Они в родстве???

Они в родстве в такой же степени, в какой и человек в родстве с Богом.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-04-15, 21:11 | Сообщение # 122
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Рейдер)
Даю совершенно очевидный ответ: Океан намного сложнее.

А чем вы объясняете сложность океана? Чем сложнее вода в кастрюле от воды, зачерпнутой из неё ложкой? Кстати, я могу зачерпнуть воду в океане, которая по своему химическому будет самой сложной из всех других проб.

РейдерДата: Четверг, 2010-04-15, 21:16 | Сообщение # 123
Синяя гусеница
Quote (Заварной_Орешек)
А чем вы объясняете сложность океана?

Ничем. Это данность.

Поясняю. Познав Океан во всех его проявлениях, мы легко можем предсказать свойства воды в стакане.
Познав свойства воды в стакане во всех ее проявлениях, мы никогда не сможем предсказать существование Гольфстрима, китов и селедки.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-04-15, 21:26 | Сообщение # 124
Льюис Кэрролл
Рейдер, Никто не отрицает объективные феномены, но под ними лежит объективная основа в виде проявления каких-то законов. И если эти феномены связаны с живым, то, наверняка, они проявлены через биофизические, биохимические процессы. Назовите мне хоть один пример проявления живого вне клеточной структуры.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-04-15, 21:32 | Сообщение # 125
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)
Познав Океан во всех его проявлениях, мы легко можем предсказать свойства воды в стакане.

Здесь вы ставите телегу впереди лошади и нарушаете логику. Океан познаётся именно, начиная с воды в пробирке. Невозможно познать весь океан, не познав его часть. Так вот, эта часть может оказаться самой сложной из всех остальных вместе взятых.

РейдерДата: Четверг, 2010-04-15, 21:33 | Сообщение # 126
Синяя гусеница
Quote (Фауфабаоф)
чем больше мы узнаем о химии, физике и прочем. тем ближе к пониманию предсказаний, снов и полтергейстов, что Вы почему-то (из брезгливости?) отрицаете. Или складывается впечатление. что отрицаете.

Ну вот, сразу - брезгливость...
Объективность - вот мой девиз.
Поэтому я - да, отрицаю. И неоднократно говорил, почему именно. Потому что физика и химия - это науки о материи, причем - о мертвой, косной материи. А перечисленное выше - это явления и объекты (или субъекты) нематериальные.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-04-15, 21:35 | Сообщение # 127
Льюис Кэрролл
Поэтому вы вначале изучаете часть и предсказываете далее свойства целого, но никак не наоборот. Никто в качестве проб не берёт всю землю, не вылавливает всю рыбу и не высасывает весь воздух

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-04-15, 21:36 | Сообщение # 128
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)
А перечисленное выше - это явления и объекты (или субъекты) нематериальные.

а из чего состоят нематериальные объекты, из пустоты?

РейдерДата: Четверг, 2010-04-15, 21:47 | Сообщение # 129
Синяя гусеница
Quote (Заварной_Орешек)
Рейдер, Никто не отрицает объективные феномены, но под ними лежит объективная основа в виде проявления каких-то законов. И если эти феномены связаны с живым, то, наверняка, они проявлены через биофизические, биохимические процессы. Назовите мне хоть один пример проявления живого вне клеточной структуры.

Да разве я спорю относительно клеточных структур и объективных законов? Орешек, ведь я совсем о другом!
Я о том, что биофизикой и биохимией не исчерпывается феномен Жизни! И уж тем более - психика.
Если не придираться к терминам, то Вы говорите только о материальной компоненте Жизни и Разума. Да, эта компонента необходима, но недостаточна. Я об этом.

Quote (Заварной_Орешек)
Океан познаётся именно, начиная с воды в пробирке.

Скажите об этом Магеллану.
История против Вас, Орешек.

РейдерДата: Четверг, 2010-04-15, 21:49 | Сообщение # 130
Синяя гусеница
Quote (Заварной_Орешек)
а из чего состоят нематериальные объекты, из пустоты?

Вам нужен термин?
Ну пожалуйста. Из потенциалов и вибраций.

Встречный вопрос. Из чего состоит информация?

Сообщение отредактировал Рейдер - Четверг, 2010-04-15, 21:50

АлькаДата: Четверг, 2010-04-15, 22:15 | Сообщение # 131
Льюис Кэрролл
Тут, про-моему, весь вопрос не в том, верит ли кто-то в существование Бога (полтергейста, внушения, вещих снов и т.д.) и существуют ли они. И не в том, из чего состоит все это.
Мне кажется, весь вопрос в том, может ли нематерия обладать некими свойствами, как-то проявлять себя. Мне кажется, все, что как-то проявляет себя и обладает какими-либо свойствами - материя. Даже если нам неизвестно, из чего эта неизученная материя состоит.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-04-15, 22:30 | Сообщение # 132
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)
Скажите об этом Магеллану.
История против Вас, Орешек.

А вы у него спрашивали у Магеллана о первом опыте с водой из океана? Нет у него такой кастрюли, чтоб зачерпнуть его весь.
Quote (Рейдер)
Я о том, что биофизикой и биохимией не исчерпывается феномен Жизни! И уж тем более - психика.

Несомненно. С другой стороны - вам известны границы применения этих наук? Они ведь живые, они развиваются, никто пределов для них не устанавливал

Quote (Рейдер)
Вам нужен термин?
Ну пожалуйста. Из потенциалов и вибраций

Для потенциалов и вибраций нужен материальный источник. Сами по себе они существовать не могут. Рейдер, куда бы вы ни ткнулись, хоть в самое сердце Бога, везде будете иметь дело с материей. Если вам близка идея Бога, просто примите, что Бог и материя - это тождественные понятия. Можно материю назвать Богом

Quote (Рейдер)
Встречный вопрос. Из чего состоит информация?

Прежде всего, поясните, что вы понимаете под информацией? Иначе мы придём к бессмысленным вопросам, типа - из чего состоит цвет или слух?

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-04-15, 22:33 | Сообщение # 133
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Мне кажется, все, что как-то проявляет себя и обладает какими-либо свойствами - материя. Даже если нам неизвестно, из чего эта неизученная материя состоит.

Резонно. Алька, в тебе проснулся мудрый философ-материалист.

Сейчас появится шморген и поставит жирную материальную точку.

РейдерДата: Четверг, 2010-04-15, 22:56 | Сообщение # 134
Синяя гусеница
Quote (Заварной_Орешек)
А вы у него спрашивали у Магеллана о первом опыте с водой из океана? Нет у него такой кастрюли, чтоб зачерпнуть его весь.

Сомневаюсь, что он зачерпывал кастрюлей. Он просто познавал Океан. Во многих его проявлениях.

Quote (Заварной_Орешек)
Для потенциалов и вибраций нужен материальный источник.

Вот тут Вы глубоко заблуждаетесь. По мнению современных физиков, для возникновения всего Мироздания материя не нужна. Нужен только потенциал.

Quote (Заварной_Орешек)
Прежде всего, поясните, что вы понимаете под информацией?

Информация — это передача сведений.
А точнее, информация — это передача по каналу связи сообщений, которые не известны заранее с полной определенностью.
Выражаясь ясней, информация — это передача неопределенных сообщений, которые допускают количественное выражение, а не конкретную природу самих сообщений, определяющих возможность их передачи.
Попросту говоря, информация — это фиксирование некоторой последовательности сообщений в кодированной форме, при которой данная последовательность однозначно восстанавливается, если принять в качестве меры среднее значение длины кодовой цепочки.
Чтобы лучше понять это, зрительно представьте себе определенную величину такого множества, которое обладает формальными свойствами асимптотического характера, то есть, грубо говоря, соответствует разнице между совокупностями бесконечно малых величин, направляющих их деятельность в сторону совместной плотности.
А как вам хорошо известно из повседневного опыта, правильная передача суждения путем индексирования вектора при элементарном критерии и обратного перевода легко можно реализовать. Чем? Да хоть тем же дескриптором. А чтобы сделать это с абсолютной точностью, качественными особенностями раздельных условий контрафактического множества в общем-то можно и пренебречь.
На практике все выглядит гораздо проще — и передача конверсного суждения при помощи мультиполярной просеквенции сводится к такому бытовому вопросу, с которым мы сталкиваемся буквально на каждом шагу: как монадический предикат в номологическом высказывании преобразует интразитивные отношения в контрадикторные? Ну, все мы учились в школе и хорошо знаем, что в качестве рекурсии обычно используется ингерентный демиктон.
Что я хочу этим сказать? Этим я хочу напомнить одну старую добрую истину, которая гласит: каузальная импликация полуструктурного антецендента (а говоря короче, цинерарный штейгер эмульгаторного шеврета) партиципирует мажоритарный ноумен в коннекторный амфис, что понятно и ребенку.
Думаю, каждому доставит удовольствие — взять первую попавшуюся экспонибилию, субсумция которой выше обычного сигнитивного релатума (а честно говоря, просто-напросто с большей жоквенцией), и не спеша чилибухать хурулданом до ее полной импредикабельности.
Многие, конечно, будут смеяться, если я возьму на себя смелость утверждать, что каскадный эксфолиатор инкорпорирует когнитивную инскрипцию. Хотя и не очень дымбирольно. Но такова суровая правда жизни: адулярный катафорез в дарсонвализационном амблигоните, как ни печально, но все ж таки гренажирует боскетный матриомикоз.
Таким образом, я попытался в живой, доступной форме, не прибегая к строгой научной терминологии, изложить некоторые основы теории информации.

АлькаДата: Четверг, 2010-04-15, 22:56 | Сообщение # 135
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Резонно. Алька, в тебе проснулся мудрый философ-материалист.
Сейчас появится шморген и поставит жирную материальную точку.

Шморген идеалист, наверное smile

РейдерДата: Четверг, 2010-04-15, 23:00 | Сообщение # 136
Синяя гусеница
Quote (Заварной_Орешек)
Алька, в тебе проснулся мудрый философ-материалист.

Орешек, философы-материалисты не бывают мудрыми!

serpentДата: Четверг, 2010-04-15, 23:15 | Сообщение # 137
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Праильно. Мудрыми бывают тока агностики! biggrin

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-04-15, 23:26 | Сообщение # 138
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)
Сомневаюсь, что он зачерпывал кастрюлей. Он просто познавал Океан. Во многих его проявлениях.

Начал-то с чего, с части, с того, что взял в руки водичку. Правда, он не изучал её состав, не погружался в пучины, а был мореплавателем. Как, к примеру, любой капитан, водитель машины, лётчик.... Он не был учёным. Не ставил перед собой таких целей.

Из того, что так много написали о информации, можно сделать предположение, что вы всё о ней знаете и понять из чего она состоит для вас раз плюнуть.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-04-15, 23:29 | Сообщение # 139
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)
Орешек, философы-материалисты не бывают мудрыми!

как скажите smile

РейдерДата: Четверг, 2010-04-15, 23:33 | Сообщение # 140
Синяя гусеница
Quote (Алька)
Мне кажется, весь вопрос в том, может ли нематерия обладать некими свойствами, как-то проявлять себя.

Безусловно может. Если бы нематериальное никак себя не проявляло, то для нас оно просто не существовало бы.
Соединяясь с материей, оно, нематериальное, образует живое.
В чистом виде нематериальное - проявляется в форме нарушения законов материального мира, типа полтергейстов. Или например прочтите, что здесь пишет Ученик.
У большинства людей (я уверен, что и у Вас) есть уверенность, что существует некто невидимый, кто охраняет вас на жизненном пути. В просторечии - ангел-хранитель. И Вы наверняка помните случаи, когда по необъяснимым причинам Вы от чего-то отказались, каким-то рейсом не полетели, куда-то и с кем-то не пошли. Сами не понимая, почему.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz