|
Небольшая растяжечка для Ра. :-)
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-05-18, 15:51 | Сообщение # 321 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| фыва, Для осознания своего Бытия одного добра недостаточно Да, отсутствие добра стоит препятствием к самому себе, но наличие самого сверхдобра в человеке не сделает его Просветлённым. Для Просветления необходим поиск Единого (Бога, Отца) в себе. Только благодаря самоисследованию можно прийти к себе. Bepa, Чтобы у человека не возникало конфликта между внутренним и поступками важно слушать Совесть и делать. Тогда чувства вины и не возникает. Если же у вас в душе появились смятения относительно своего поведения в отношении других значит Совесть вы не слушали, а делали своё добро при доминировании разумных установок. Совесть не вызывает в душе никих комплексов, наоборот.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-05-18, 15:55 | Сообщение # 322 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | Дать или не дать - это ВАШ выбор, и Вы отвечаете за него и за последствия этого выбора ДЛЯ ВАС. | Тогда вы ставите дающего в положение Господа Бога. На самом деле каждый отвечает за себя сам - и тот кто просит и тот кто даёт.
|
| |
|
|
| фыва | Дата: Четверг, 2006-05-18, 16:09 | Сообщение # 323 |
|
| Лапша какая-то получается. Американец дал бутылку водки чукче. Ответственность чукчи начинается после прикосновения его руки к бутылке. Он сам отвечает за то, что взял бутылку и за последствия. Американец - его ответственность ограничена только его совестью. Позволит его (американца) совесть дать бутылку чукче, значит его (американца) ответственность здесь равна нулю. Вся ответственность на чукче?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2006-05-18, 16:12 | Сообщение # 324 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | На самом деле каждый отвечает за себя сам - и тот кто просит и тот кто даёт. | Так Рейдер же именно об этом и написал: Вы отвечаете за Ваш выбор (дать или не дать). А просящий -- несет ответственность за свой выбор (как распорядиться данным). Разве нет?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-05-18, 16:13 | Сообщение # 325 |
 Льюис Кэрролл
| Процесс взаимный - чукче тоже надо слушать совесть. А что она говорит? Дают - бери, бьют - беги.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-05-18, 16:15 | Сообщение # 326 |
 Льюис Кэрролл
| Алька, я тоже подаю по тому же принципу - проскочила искра - дам, а так я тоже профессионалов не жалую.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-05-18, 16:19 | Сообщение # 327 |
 Льюис Кэрролл
| Алька, насколько я понял из фразы Рейдера | Quote | | Дать или не дать - это ВАШ выбор, и Вы отвечаете за него и за последствия этого выбора ДЛЯ ВАС. | я понял так, что Рейдер подразумевал парнишку... наверное я ошибся.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2006-05-18, 16:21 | Сообщение # 328 |
 Льюис Кэрролл
| Если совесть у американца не заглушена его Эгом, то -- не позволит. А если позволит -- то голос совести здесь просто подавлен Эгом. Чукча, надо полагать, не знает о последствиях водки? В таком случае, он здесь -- как малый ребенок. Американец в таком случае -- тот, кто "искушает малых сих". Вся ответственность на нем и на его совести.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2006-05-18, 16:23 | Сообщение # 329 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | наверное я ошибся | Да, Орешек! Конечно же, Рейдер говорил о собственной ответственности за себя. Так я поняла... Поэтому и пропэпэкээсилась... Пусть Рейдер нас рассудит.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-05-18, 16:25 | Сообщение # 330 |
 Льюис Кэрролл
| Selena, у меня на таком принципе отношение ко всему, начиная с самых близких мне людей. Мне не раз приходилось помогать абсолютно незнакомым мне людям и отказывать самым близким. Принцип один - не навреди развитию ближнего, не потакай его слабостям, не втягивайся в чужие ошибки и сомнительные игры - его как раз нетрудно реализовывать через Совесть. Единый ведь во всех нас.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-05-18, 16:26 | Сообщение # 331 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Алька) | Если совесть у американца не заглушена его Эгом, то -- не позволит. А если позволит -- то голос совести здесь просто подавлен Эгом. Чукча, надо полагать, не знает о последствиях водки? В таком случае, он здесь -- как малый ребенок. Американец в таком случае -- тот, кто "искушает малых сих". Вся ответственность на нем и на его совести. | однозначно, если американец не сам такой же балбес.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2006-05-18, 16:27 | Сообщение # 332 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Алька, я тоже подаю по тому же принципу - проскочила искра - дам, а так я тоже профессионалов не жалую. | Во-во, профессионалы -- это самое то слово.
|
| |
|
|
| фыва | Дата: Четверг, 2006-05-18, 16:28 | Сообщение # 333 |
|
| | Quote (Алька) | | Вся ответственность на нем и на его совести. | Так её у американца нет У него одно эго. Его совесть спит, и американец не терзается по ночам от своего поступка. То есть, ответственности - никакой (перед собой). А "малый ребёнок" - наклюкался и доволен, счастлив. Тоже совесть не мучает. Так и должно быть? Хотя...что я...- так и было.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-05-18, 16:28 | Сообщение # 334 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Алька) | | Конечно же, Рейдер говорил о собственной ответственности за себя. | тогда только остаётся 100% согласиться с нашим Рейдером
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2006-05-18, 16:29 | Сообщение # 335 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | однозначно, если американец не сам такой же балбес |
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-05-18, 16:31 | Сообщение # 336 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (фыва) | Так её у американца нет У него одно эго. Его совесть спит, и американец не терзается по ночам от своего поступка. То есть, ответственности - никакой (перед собой). А "малый ребёнок" - наклюкался и доволен, счастлив. Тоже совесть не мучает. Так и должно быть? | а как ещё должно быть? Так и будет много раз (хоть тысячи лет), пока не стошнит от такой жизни...и начинаешь задумываться: кому даёшь...что берёшь 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2006-05-18, 16:33 | Сообщение # 337 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (фыва) | | Так её у американца нет У него одно эго. Его совесть спит, и американец не терзается по ночам от своего поступка. То есть, ответственности - никакой (перед собой). | Фыва, ну можно и так сказать, совсем по-простому -- безответственный и бессовестный этот американец. Ну, а чукча утром с похмелюги помучается совестью... Вот и узнает, почем выделка у овчинки. Разве нет? Вас совесть с похмелья не мучиит?
|
| |
|
|
| фыва | Дата: Четверг, 2006-05-18, 16:43 | Сообщение # 338 |
|
| | Quote (Алька) | | Вас совесть с похмелья не мучиит? | Я не пю...ик.
|
| |
|
|
| фыва | Дата: Четверг, 2006-05-18, 16:47 | Сообщение # 339 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Для Просветления необходим поиск Единого | Орешек, поиск - это процесс. Необходим процесс в направлении Единого, или нужен сам Единый?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-05-18, 16:57 | Сообщение # 340 |
 Льюис Кэрролл
| фыва, Нужен Единый. Но к нему надо прийти. С чего начать свой путь к Просветлению? С понимания, что его природа в основе нашего сознания, которую нельзя игнорировать... время пришло, надо собирать камни. Поэтому ищем пути и подходы к нему, учитывая опыт наших предшественников.
|
| |
|
|