|
Духовный фанатизм.
| |
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-03-20, 11:17 | Сообщение # 61 |
|
| У меня в почте есть письма Ореха, датированные маем-июнем 2003-го. Любофь и дружба Добавлено (2007-03-20, 11:17) --------------------------------------------- Селен, а вы могли бы эти материалы еще в отдельную какую-то ветку выделить, чтобы не затерялись?
Сообщение отредактировал Элиза - Вторник, 2007-03-20, 11:17 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-03-20, 11:19 | Сообщение # 62 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Фомич, цитата из Орешка к вам относится в полном объёме.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-03-20, 11:20 | Сообщение # 63 |
 Льюис Кэрролл
| Элиза, как только я найду эту дискуссию (надеюсь я её сохранила), то сделаю отдельную темку в Дневнике (в Ностальгии). Как остальные дискуссии. На форуме это не совсем удобно.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-03-20, 11:24 | Сообщение # 64 |
|
| Было бы здорово. Ссылку только, если не в напряг, тогда дайте.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2007-03-20, 11:27 | Сообщение # 65 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Фомич) | А вообще - похоже на случай в психушке: ходит один псих по коридорам, руками машет и "кыш, кыш" орет. - Ты чё делаешь? - Крокодилов разгоняю. - Так нет же никаких крокодилов! - Оттого и нету, что я разогнал. | Да нет, Мастера - не глюки, а живые. И очень даже живые. Очень-очень. А вы их в крокодилы и глюки записали. Это невежливо.
Сообщение отредактировал Tihiro - Вторник, 2007-03-20, 11:40 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-03-20, 11:34 | Сообщение # 66 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote | | Дорогая Ада, разве бывают патовые ситуации??? | Заварной Орешек | 13.05.2003 14:47 У меня таких никогда не было. "Патовая"??? Это какая... вроде того ослика, который сдох от голода между двумя стогами сена??? Но тут всё понятно - ослик много размышлял, думал-думал... а не действовал, ослик на это время забыл о голоде, ослик стал философом - мучеником среди ослов. Что ему мешало действовать как не ослиный УМ? Возбуждённый ум создаёт иллюзию - патовую ситуацию, он не видит выхода, он зацикливается, он зависает как Ваш комп иногда. Корректно вопрос лучше ставить так: что создаёт патовую ситуацию и как не допускть её? ...ну это моё понимание Может вы приведёте свой конкретный пример и мы попытаемся вместе его пережить, чтобы навсегда отказаться от пата и "играть на выигрыш" RE: разве бывают патовые ситуации???/ Вот об этом я и хотела узнать от ВАС | Ада | 13.05.2003 17:55 Орешек, Вы же излагаете СВОЙ взгляд на вещи, СВОЕ понимание Христа, вот мне и хотелось бы понять это на ВАШЕМ же примере. То, о чем Вы говорите, мне знакомо, и про возбужденный ум с его иллюзиями тоже – расскажите же на Вашем жизненном примере, а не на метафоре о буридановом осле, как должен действовать человек по велению совести в патовой ситуации, которая – конечно же! :)) – патовой для него не является, ведь человек по совести всегда найдет мгновенное правильное решение (как я поняла) в любой ситуации… Ну, если всё-таки примеров для меня у Вас нет и не будет, могу предложить (продолжая военную тему) такой пример… Это из книги одного узника концлагеря (извините, не помню точно фамилии автора, кажется Бетельхейм). Одному военнопленному приказали живьем закопать другого. Тот отказался. Тогда их поменяли местами и сказали второму: закапывай. Тот стал закапывать. Его остановили и снова поменяли их местами. После этих перемещений первый уже не раздумывая закопал второго. В этой ситуации, на мой взгляд, существует только один выход: не закапывать другого, а быть закопанным самому. Но этот выход для христианина с сильной верой естественен (если можно так сказать) – когда можно пожертвовать самим собой ради другого. Я думаю, если бы первому военнопленному предложили закопать своего друга, а в случае отказа – пригрозили бы закопать его ребенка (мать,жену) – это была бы патовая ситуация. А что Вы думаете по этому поводу? Когда дело касается не твоего личного спасения, а выбора между спасением двух людей – возможен ли такой выбор. Очень бы хотелось услышать прямой ответ. Спасибо. | Это было уже продолжение дискуссии о Совести и практическом применении метода вслушивания в "её советы"
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-03-20, 11:37 | Сообщение # 67 |
 Льюис Кэрролл
| Всё, вечерком займусь обработкой...
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-03-20, 11:39 | Сообщение # 68 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Фомич, цитата из Орешка к вам относится в полном объёме. | Это, случаем, не этот кусочек? | Quote | | 2. «Т.е. человек должен "покинуть" свою исходную систему ценностей, мироощущение, религию и встать на Вашу позицию». --- Никто на форуме никому ничего не должен. Когда человек делится своим опытом или мыслями, он только рассчитывает на одно – чтобы его выслушали, те кому интересно и всё. Это же так просто понять. | Незнай-незнай, с Коером мне как-то легко согласиться, а по поводу орешкиного "опыта" сомненья всякие гложут: можно ли религиозную веру принимать за опыт? По-мойму, в данном случае можно говорить только об опыте проведения каких-то ритуальных песнопений, а не "эмпирическом познании".
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-03-20, 11:45 | Сообщение # 69 |
 Льюис Кэрролл
| В общем-то немного шире надо было цитату взять... но в принципе и этого кусочка достаточно и показательно на счёт позиций Орешка и Коэра. И тут мне Орешек однозначно ближе.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Вторник, 2007-03-20, 11:47 | Сообщение # 70 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | по поводу орешкиного "опыта" сомненья всякие гложут: можно ли религиозную веру принимать за опыт? По-мойму, в данном случае можно говорить только об опыте проведения каких-то ритуальных песнопений, а не "эмпирическом познании". | Дело в нашем форумном опыте. Опыт Орешка за пределами форума должен выражаться в его форумном поведении. Каждый имел возможность лицезреть и общаться с Орешком. Это же главный источник отношения к нему.
Сообщение отредактировал Ра - Вторник, 2007-03-20, 11:48 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-03-20, 11:48 | Сообщение # 71 |
 Льюис Кэрролл
| Фомич, ритуальные песнопения существуют не в словах Орешка, а только в вашем воображении. Он никогда никому не навязывался с "проповедями", только ОТВЕЧАЛ НА ВОПРОСЫ. Спрашивается - зачем задавать вопросы человеку, если его ответы отвергаются на уровне подсознания? А ведь годами спрашивают... видимо цель не в том чтобы узнать о чужом опыте, а чтобы только утвердиться в своих заблуждениях.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-03-20, 11:50 | Сообщение # 72 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Tihiro) | | Да нет, Мастера - не глюки, а живые. | Мастера - живые, иначе и быть не может! Да и психи, крокодилов разгоняющие, тоже в добром здравии пребывают... А то как бы они учили и разгоняли?
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2007-03-20, 11:50 | Сообщение # 73 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Тихиро, тебя насчёт моего веселья уже разводят, держи ухо востро | Угу. 
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-03-20, 11:53 | Сообщение # 74 |
 Льюис Кэрролл
| Селена, про "опыты" и "заблуждения" мне понравилось. А если человек "опытный в своих заблуждениях" - цены ему нету. Прямая дорога - в шамбалы или блаженные.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2007-03-20, 11:55 | Сообщение # 75 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Фомич) | Мастера - живые, иначе и быть не может! Да и психи, крокодилов разгоняющие, тоже в добром здравии пребывают... А то как бы они учили и разгоняли? | Скажешь хорошее слово человеку, а в ответ - плевок... Ну, если Вы, Фомич, Просветлённого Мастера от сумасшедшего человека плохо отличаете, то это Ваши проблемы.
Сообщение отредактировал Tihiro - Вторник, 2007-03-20, 11:55 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-03-20, 11:57 | Сообщение # 76 |
 Льюис Кэрролл
| Пыс Селене. Селена, тут не об орешкиных песнопениях на форуме речь, а о его "песнопениях" как методе познания, постижения высокой (космической типа) истины.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2007-03-20, 11:59 | Сообщение # 77 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Ра) | | Дело в нашем форумном опыте. Опыт Орешка за пределами форума должен выражаться в его форумном поведении. Каждый имел возможность лицезреть и общаться с Орешком. Это же главный источник отношения к нему. | Если бы это прочитал Орешек, он бы точно посмеялся. Мне уж точно смешно это читать. Ра, Вы не правы! 
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Вторник, 2007-03-20, 11:59 | Сообщение # 78 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Tihiro) | | Просветлённого Мастера от сумасшедшего человека плохо отличаете | Тихиро, мне единственно что непонятно - это чем Вам начальная цитата этой ветки приглянулась? Там же об отбрасывании духовных авторитетов, а не об их превознесении.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Вторник, 2007-03-20, 12:01 | Сообщение # 79 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Tihiro) | | Мне уж точно смешно это читать. | Что Ореху смешно будет, в этом сомненья нет, но Вы-то могли бы объяснить, что именно смешно?
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2007-03-20, 12:04 | Сообщение # 80 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Фомич) | | Селена, тут не об орешкиных песнопениях на форуме речь, а о его "песнопениях" как методе познания, постижения высокой (космической типа) истины. | Флудить изволите в религиозной теме? Забаним! 
|
| |
|
|
|