Среда, 2026-02-11, 03:54
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Духовный фанатизм.
ФомичДата: Вторник, 2007-03-20, 13:46 | Сообщение # 101
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Selena)
А вы знаете иной метод познания кроме как осознания результатов опыта?

Селена, так где опыт? Какой опыт? Ну кому интересны "опыты" полетов по космическим просторам во сне или в загипнотизированном состоянии, кроме психологов, изучающих психику конкретного человека?

СитаДата: Вторник, 2007-03-20, 14:05 | Сообщение # 102
Воплощение Любви
Награды: 1
Quote (Ра)
Да, я был не прав - на самом деле главное, чтоб просветленный и его почитатели понимали друг друга Остальные поймут воплощений эдак через 56-70.

Да нет. У нас с Орешком просто были разные отношения. И ругались мы. Но я всегда знала, что он любит нас и помогает нам на пределе возможного.
Мне никогда в голову не приходило, что он обманщик или фашист, или кто-то ещё. Я почему-то сразу увидела сквозь его слова: "Он говорит правду".

Мне непонятно, чё ж вы этого не видите?

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2007-03-20, 15:34 | Сообщение # 103
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Элиза)
Селен, дело не в этом. Человек, осознающий то, что с ним произошло (происходило, полученный опыт, то есть), обычно говорит - "я почувствовал", "я увидел", "я понял". Орешек же говорит - я встретился с мастерами и они мне поведали, как мы ныряли с аквалагом за миллион лет до нашей эры... (утрирую несколько). Чувствуете разницу?

У вас, Элиза, подмена понятий.

Во-первых, я рассказывал об опыте самих встреч с Мастерами и о наших разговорах с ними. Затрагивалась тема моих предыдущих жизней с их слов . То есть моим опытом являются встречи и беседы с ними, в том числе и информация услышенная их их уст. Почувствуйте разницу.

Во-вторых, вы вряд ли помните опыт своего рождения. Но говорите: я родилась такого-то числа. В этих вопросах вам приходится уповать на родителей. А что вы чувствовали во время рождения кто-нибудь знает? Нет. Но факт остаётся фактом - вы родились. Т.е. опыт рождения вы всё-таки имеете ничего об этом не помня?
А что вы можете сказать о мае 20-го числа 30 лет назад в 18.00? Даже родители вам вряд ли помогут, они просто тоже не вспомнят. Но в любом случае, когда речь заходит о вашем детстве вам приходится ДОВЕРЯТЬ своим предкам. Аналогия самая прямая: я тоже доверяю своим предкам и друзьям, только гораздо более древним... которые уже многие тысячелетия живут в состоянии непрерывающегося сознания - давно они просветлены.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Вторник, 2007-03-20, 15:38

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2007-03-20, 15:38 | Сообщение # 104
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
"опыты" полетов по космическим просторам во сне или в загипнотизированном состоянии...

с чего ты это взял?

ФомичДата: Вторник, 2007-03-20, 15:49 | Сообщение # 105
Льюис Кэрролл
Награды: 0
А ты что - уже космодромом обзавелся? Ну в трансе. Это не самозагипнотизированное состояние?

ЭлизаДата: Вторник, 2007-03-20, 16:14 | Сообщение # 106

Quote (Заварной_Орешек)
я рассказывал об опыте самих встреч с Мастерами и о наших разговорах с ними. Затрагивалась тема моих предыдущих жизней с их слов . То есть моим опытом являются встречи и беседы с ними, в том числе и информация услышенная их их уст. Почувствуйте разницу.
Во-вторых, вы вряд ли помните опыт своего рождения. Но говорите: я родилась такого-то числа. В этих вопросах вам приходится уповать на родителей. А что вы чувствовали во время рождения кто-нибудь знает? Нет. Но факт остаётся фактом - вы родились. Т.е. опыт рождения вы всё-таки имеете ничего об этом не помня?

Да, я согласна, логика в таком подходе есть.Скажите, а что вам дало это знание о том, что вы с мастерами ныряли с аквалангом? Или еще какие-то факты из ваших предыдущих жизней? Как это на вас повлияло, что изменило в вас? Как вы думаете, зачем нам это знание о наших прошлых жизнях - да еще в таком обыденном ракурсе? Как это способствуте просветлению?

Сообщение отредактировал Элиза - Вторник, 2007-03-20, 16:18

ФауфабаофДата: Вторник, 2007-03-20, 16:24 | Сообщение # 107
Териоморф
Quote (Элиза)
Кстати, Фомич тут достаточно важную вещь сказал. Мне понравилось. То есть, является ли информация, явленная в неких ритуально-мистических опытах - действительно "эмпирическим познанием"?

Эмпирическим - безусловно. Каким же еще? Опосредованно-логическим, что ли?
В свете утверждения Кришнамурти из самого первого поста уместнее было бы спросить (как мне кажется) следующее:
Является ли наличие какой-либо устоявшейся практики, просто одобрения окружающих, обязательным свидетельством того, что такому познанию - грош цена?
И если нет (вдруг :batman:), то как "эмпирически" узнать какая практика и какое одобрение "ценны", а какие - "горошовые".

Мои ответы:
Нет
А никак. Тут либо веришь (знаешь, чувствуешь), либо нет.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ЭлизаДата: Вторник, 2007-03-20, 16:32 | Сообщение # 108

Quote (Фауфабаоф)
Является ли наличие какой-либо устоявшейся практики, просто одобрения окружающих, обязательным свидетельством того, что такому познанию - грош цена?
И если нет (вдруг :batman:), то как "эмпирически" узнать какая практика и какое одобрение "ценны", а какие - "горошовые".

А также является ли наличие какой-либо устоявшейся практики, просто одобрения окружающих, обязательным свидетельством того, что такое познание - абсолютно бесценно и несет неисчислимые богатства духа?

Quote (Фауфабаоф)
Мои ответы:
Нет
А никак. Тут либо веришь (знаешь, чувствуешь), либо нет.

Присоединяюсь. Верить вообще не равно знать, в моем понимании, конечно, и уж всяко не равно - чувствовать. Мне лично верить - неинтересно.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2007-03-20, 19:01 | Сообщение # 109
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Ну в трансе.

в каком ещё трансе? smile

ФауфабаофДата: Вторник, 2007-03-20, 19:18 | Сообщение # 110
Териоморф
Quote (Элиза)
А также является ли наличие какой-либо устоявшейся практики, просто одобрения окружающих, обязательным свидетельством того, что такое познание - абсолютно бесценно и несет неисчислимые богатства духа?

Э-э-э Ну не в свете же Кришнамурти всерьез отвечать на такой вопрос. dry
А так ответ: конечно, не является.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2007-03-20, 19:21 | Сообщение # 111
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Скажите, а что вам дало это знание о том, что вы с мастерами ныряли с аквалангом? Или еще какие-то факты из ваших предыдущих жизней? Как это на вас повлияло, что изменило в вас?

Эта информация напрягает мою глубинную память и позволяет мне расширить свои знания о своей истории. А это уже совсем другое мировоззрение, вне обыденных представлений о смерти... жизнь продолжается. Короче, есть у Мастеров такая пратика - стимулировать глубинную память своих учеников. Нечто похожее делают врачи, когда приглашают родственников помочь человеку в состоянии амнезии вспомнить.

Как вы думаете, зачем нам это знание о наших прошлых жизнях - да еще в таком обыденном ракурсе? Как это способствуте просветлению?

а что такое знание о прошлых жизнях? Это наша память. Поэтому встречные вопросы: Как вы думаете, зачем нам вообще память? Почему надо довольствоваться памятью только этой жизни?

Не выглядит ли абсурдом стремление человека познать себя и при этом не знать своей истории? biggrin

Просветление - это цветение человеческого сознания, т.е. знание себя, своих корней: кто ты, откуда пришёл, что делаешь на земле, куда идёшь; оно наступает у всех, когда ему (просветлению) не мешают. Знание своих прошлых жизней - пробуждение памяти, через осмысление себя, своей истории, - это один из просветленческих моментов.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2007-03-20, 19:25 | Сообщение # 112
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Присоединяюсь. Верить вообще не равно знать, в моем понимании, конечно, и уж всяко не равно - чувствовать. Мне лично верить - неинтересно.

Если вера исходит из опыта, это одно. Здесь вера, как устойчивое мировоззрение, рождена практикой. Если опыт исходит из веры - совсем другое. Это большая глупость.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2007-03-20, 19:26 | Сообщение # 113
Льюис Кэрролл
Quote (Tihiro)
И ругались мы.

чёт не припомню smile

СитаДата: Вторник, 2007-03-20, 19:32 | Сообщение # 114
Воплощение Любви
Quote (Заварной_Орешек)
чёт не припомню

Это моя проекция. Не ругайся. smile

ФауфабаофДата: Вторник, 2007-03-20, 19:38 | Сообщение # 115
Териоморф
Quote (Элиза)
Верить вообще не равно знать, в моем понимании, конечно, и уж всяко не равно - чувствовать. Мне лично верить - неинтересно.

Quote (Заварной_Орешек)
Если вера исходит из опыта, это одно. Здесь вера, как устойчивое мировоззрение, рождена практикой. Если опыт исходит из веры - совсем другое. Это большая глупость.

Собственно, я-то говорил, что слова не выражают здесь ровным счетом ничего. В принципе слово "чувствовать" было бы неплохим выбором, к несчастью у него есть привязка к "органам чувств" - и пошло-поехало. У "верить" между тем тоже существует свой привкус: "чистой веры", незамутненной так сказать сомнениями. Короче, практически wink присоединяюсь к Заварному Орешку.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2007-03-20, 19:40 | Сообщение # 116
Льюис Кэрролл
Quote (Tihiro)
Это моя проекция.

наверное 3-х мерная, цветная? smile

СитаДата: Вторник, 2007-03-20, 21:02 | Сообщение # 117
Воплощение Любви
Quote (Заварной_Орешек)
наверное 3-х мерная, цветная?

biggrin biggrin biggrin biggrin

СитаДата: Вторник, 2007-03-20, 21:04 | Сообщение # 118
Воплощение Любви
Quote (Заварной_Орешек)

А можно про глупость поподробнее? Какие примеры можно привести, когда опыт исходит из веры?

SelenaДата: Вторник, 2007-03-20, 21:22 | Сообщение # 119
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
В таком случае зачем вам форум? Можно открыть один форум "Вопросы Орешку" и удовлетворится. Тем более что у него и так вроде был или есть свой форум, как я понял. Или это элемент просвещения масс? В таком случае непонятны отсылки на эволюционное преимущство, поскольку просвещение подразумевает контакт.

На данный момент просто как память. Пусть лучше стоит здесь, чем занимает место на моём компе. До мая 2008 года нас никто не тронет даже, если тут никого не будет. С Орешком я всегда найду где поговорить, публичность мне не нужна, просвещать я никого не собираюсь. Разве по форуму этого всего не видно?

SelenaДата: Вторник, 2007-03-20, 21:24 | Сообщение # 120
Льюис Кэрролл
Ну и ещё - если вдруг по старой памяти заскочит Фау или Борген или вдруг Ада с Ротвейлем затеят литературную дискуссию... здесь им никто мешать не будет. Да и Коэру я рада, хоть он и рвётся всех разнести на клочки...

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz