|
Духовный фанатизм.
| |
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-03-20, 13:46 | Сообщение # 101 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Selena) | | А вы знаете иной метод познания кроме как осознания результатов опыта? | Селена, так где опыт? Какой опыт? Ну кому интересны "опыты" полетов по космическим просторам во сне или в загипнотизированном состоянии, кроме психологов, изучающих психику конкретного человека?
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2007-03-20, 14:05 | Сообщение # 102 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Ра) | | Да, я был не прав - на самом деле главное, чтоб просветленный и его почитатели понимали друг друга Остальные поймут воплощений эдак через 56-70. | Да нет. У нас с Орешком просто были разные отношения. И ругались мы. Но я всегда знала, что он любит нас и помогает нам на пределе возможного. Мне никогда в голову не приходило, что он обманщик или фашист, или кто-то ещё. Я почему-то сразу увидела сквозь его слова: "Он говорит правду". Мне непонятно, чё ж вы этого не видите?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2007-03-20, 15:34 | Сообщение # 103 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | | Селен, дело не в этом. Человек, осознающий то, что с ним произошло (происходило, полученный опыт, то есть), обычно говорит - "я почувствовал", "я увидел", "я понял". Орешек же говорит - я встретился с мастерами и они мне поведали, как мы ныряли с аквалагом за миллион лет до нашей эры... (утрирую несколько). Чувствуете разницу? | У вас, Элиза, подмена понятий. Во-первых, я рассказывал об опыте самих встреч с Мастерами и о наших разговорах с ними. Затрагивалась тема моих предыдущих жизней с их слов . То есть моим опытом являются встречи и беседы с ними, в том числе и информация услышенная их их уст. Почувствуйте разницу. Во-вторых, вы вряд ли помните опыт своего рождения. Но говорите: я родилась такого-то числа. В этих вопросах вам приходится уповать на родителей. А что вы чувствовали во время рождения кто-нибудь знает? Нет. Но факт остаётся фактом - вы родились. Т.е. опыт рождения вы всё-таки имеете ничего об этом не помня? А что вы можете сказать о мае 20-го числа 30 лет назад в 18.00? Даже родители вам вряд ли помогут, они просто тоже не вспомнят. Но в любом случае, когда речь заходит о вашем детстве вам приходится ДОВЕРЯТЬ своим предкам. Аналогия самая прямая: я тоже доверяю своим предкам и друзьям, только гораздо более древним... которые уже многие тысячелетия живут в состоянии непрерывающегося сознания - давно они просветлены.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Вторник, 2007-03-20, 15:38 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2007-03-20, 15:38 | Сообщение # 104 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | "опыты" полетов по космическим просторам во сне или в загипнотизированном состоянии... | с чего ты это взял?
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-03-20, 15:49 | Сообщение # 105 |
 Льюис Кэрролл
| А ты что - уже космодромом обзавелся? Ну в трансе. Это не самозагипнотизированное состояние?
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-03-20, 16:14 | Сообщение # 106 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | я рассказывал об опыте самих встреч с Мастерами и о наших разговорах с ними. Затрагивалась тема моих предыдущих жизней с их слов . То есть моим опытом являются встречи и беседы с ними, в том числе и информация услышенная их их уст. Почувствуйте разницу. Во-вторых, вы вряд ли помните опыт своего рождения. Но говорите: я родилась такого-то числа. В этих вопросах вам приходится уповать на родителей. А что вы чувствовали во время рождения кто-нибудь знает? Нет. Но факт остаётся фактом - вы родились. Т.е. опыт рождения вы всё-таки имеете ничего об этом не помня? | Да, я согласна, логика в таком подходе есть.Скажите, а что вам дало это знание о том, что вы с мастерами ныряли с аквалангом? Или еще какие-то факты из ваших предыдущих жизней? Как это на вас повлияло, что изменило в вас? Как вы думаете, зачем нам это знание о наших прошлых жизнях - да еще в таком обыденном ракурсе? Как это способствуте просветлению?
Сообщение отредактировал Элиза - Вторник, 2007-03-20, 16:18 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2007-03-20, 16:24 | Сообщение # 107 |
 Териоморф
| | Quote (Элиза) | | Кстати, Фомич тут достаточно важную вещь сказал. Мне понравилось. То есть, является ли информация, явленная в неких ритуально-мистических опытах - действительно "эмпирическим познанием"? | Эмпирическим - безусловно. Каким же еще? Опосредованно-логическим, что ли? В свете утверждения Кришнамурти из самого первого поста уместнее было бы спросить (как мне кажется) следующее: Является ли наличие какой-либо устоявшейся практики, просто одобрения окружающих, обязательным свидетельством того, что такому познанию - грош цена? И если нет (вдруг :batman:), то как "эмпирически" узнать какая практика и какое одобрение "ценны", а какие - "горошовые". Мои ответы: Нет А никак. Тут либо веришь (знаешь, чувствуешь), либо нет.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-03-20, 16:32 | Сообщение # 108 |
|
| | Quote (Фауфабаоф) | Является ли наличие какой-либо устоявшейся практики, просто одобрения окружающих, обязательным свидетельством того, что такому познанию - грош цена? И если нет (вдруг :batman:), то как "эмпирически" узнать какая практика и какое одобрение "ценны", а какие - "горошовые". | А также является ли наличие какой-либо устоявшейся практики, просто одобрения окружающих, обязательным свидетельством того, что такое познание - абсолютно бесценно и несет неисчислимые богатства духа? | Quote (Фауфабаоф) | Мои ответы: Нет А никак. Тут либо веришь (знаешь, чувствуешь), либо нет. | Присоединяюсь. Верить вообще не равно знать, в моем понимании, конечно, и уж всяко не равно - чувствовать. Мне лично верить - неинтересно.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2007-03-20, 19:01 | Сообщение # 109 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | Ну в трансе. | в каком ещё трансе?
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2007-03-20, 19:18 | Сообщение # 110 |
 Териоморф
| | Quote (Элиза) | | А также является ли наличие какой-либо устоявшейся практики, просто одобрения окружающих, обязательным свидетельством того, что такое познание - абсолютно бесценно и несет неисчислимые богатства духа? | Э-э-э Ну не в свете же Кришнамурти всерьез отвечать на такой вопрос. А так ответ: конечно, не является.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2007-03-20, 19:21 | Сообщение # 111 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | | Скажите, а что вам дало это знание о том, что вы с мастерами ныряли с аквалангом? Или еще какие-то факты из ваших предыдущих жизней? Как это на вас повлияло, что изменило в вас? | Эта информация напрягает мою глубинную память и позволяет мне расширить свои знания о своей истории. А это уже совсем другое мировоззрение, вне обыденных представлений о смерти... жизнь продолжается. Короче, есть у Мастеров такая пратика - стимулировать глубинную память своих учеников. Нечто похожее делают врачи, когда приглашают родственников помочь человеку в состоянии амнезии вспомнить. | Quote | | Как вы думаете, зачем нам это знание о наших прошлых жизнях - да еще в таком обыденном ракурсе? Как это способствуте просветлению? | а что такое знание о прошлых жизнях? Это наша память. Поэтому встречные вопросы: Как вы думаете, зачем нам вообще память? Почему надо довольствоваться памятью только этой жизни? Не выглядит ли абсурдом стремление человека познать себя и при этом не знать своей истории? Просветление - это цветение человеческого сознания, т.е. знание себя, своих корней: кто ты, откуда пришёл, что делаешь на земле, куда идёшь; оно наступает у всех, когда ему (просветлению) не мешают. Знание своих прошлых жизней - пробуждение памяти, через осмысление себя, своей истории, - это один из просветленческих моментов.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2007-03-20, 19:25 | Сообщение # 112 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | | Присоединяюсь. Верить вообще не равно знать, в моем понимании, конечно, и уж всяко не равно - чувствовать. Мне лично верить - неинтересно. | Если вера исходит из опыта, это одно. Здесь вера, как устойчивое мировоззрение, рождена практикой. Если опыт исходит из веры - совсем другое. Это большая глупость.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2007-03-20, 19:26 | Сообщение # 113 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Tihiro) | | И ругались мы. | чёт не припомню
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2007-03-20, 19:32 | Сообщение # 114 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Заварной_Орешек) | | чёт не припомню | Это моя проекция. Не ругайся. 
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2007-03-20, 19:38 | Сообщение # 115 |
 Териоморф
| | Quote (Элиза) | | Верить вообще не равно знать, в моем понимании, конечно, и уж всяко не равно - чувствовать. Мне лично верить - неинтересно. | | Quote (Заварной_Орешек) | | Если вера исходит из опыта, это одно. Здесь вера, как устойчивое мировоззрение, рождена практикой. Если опыт исходит из веры - совсем другое. Это большая глупость. | Собственно, я-то говорил, что слова не выражают здесь ровным счетом ничего. В принципе слово "чувствовать" было бы неплохим выбором, к несчастью у него есть привязка к "органам чувств" - и пошло-поехало. У "верить" между тем тоже существует свой привкус: "чистой веры", незамутненной так сказать сомнениями. Короче, практически присоединяюсь к Заварному Орешку.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2007-03-20, 19:40 | Сообщение # 116 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Tihiro) | | Это моя проекция. | наверное 3-х мерная, цветная? 
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2007-03-20, 21:02 | Сообщение # 117 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Заварной_Орешек) | | наверное 3-х мерная, цветная? | 
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2007-03-20, 21:04 | Сообщение # 118 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Если вера исходит из опыта, это одно. Здесь вера, как устойчивое мировоззрение, рождена практикой. Если опыт исходит из веры - совсем другое. Это большая глупость. | А можно про глупость поподробнее? Какие примеры можно привести, когда опыт исходит из веры?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-03-20, 21:22 | Сообщение # 119 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ра) | | В таком случае зачем вам форум? Можно открыть один форум "Вопросы Орешку" и удовлетворится. Тем более что у него и так вроде был или есть свой форум, как я понял. Или это элемент просвещения масс? В таком случае непонятны отсылки на эволюционное преимущство, поскольку просвещение подразумевает контакт. | На данный момент просто как память. Пусть лучше стоит здесь, чем занимает место на моём компе. До мая 2008 года нас никто не тронет даже, если тут никого не будет. С Орешком я всегда найду где поговорить, публичность мне не нужна, просвещать я никого не собираюсь. Разве по форуму этого всего не видно?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-03-20, 21:24 | Сообщение # 120 |
 Льюис Кэрролл
| Ну и ещё - если вдруг по старой памяти заскочит Фау или Борген или вдруг Ада с Ротвейлем затеят литературную дискуссию... здесь им никто мешать не будет. Да и Коэру я рада, хоть он и рвётся всех разнести на клочки...
|
| |
|
|
|