|
Духовный фанатизм.
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-03-20, 12:05 | Сообщение # 81 |
|
| | Quote (Фомич) | | По-мойму, в данном случае можно говорить только об опыте проведения каких-то ритуальных песнопений, а не "эмпирическом познании". | | Quote (Фомич) | Пыс Селене. Селена, тут не об орешкиных песнопениях на форуме речь, а о его "песнопениях" как методе познания, постижения высокой (космической типа) истины. | Кстати, Фомич тут достаточно важную вещь сказал. Мне понравилось. То есть, является ли информация, явленная в неких ритуально-мистических опытах - действительно "эмпирическим познанием"? Об опыте погружения Ореха в некие состояния еще можно говорить (основываясь на его рассказах, хотя об этом он как раз малоподробно говорил), но сделанных из этого опыта погружения выводах о реальности того же мирового правительства и захватывающем общении с Мастерами - судить трудно... мягко говоря.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-03-20, 12:06 | Сообщение # 82 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Tihiro) | | Скажешь хорошее слово человеку, а в ответ - плевок... | Чё-та я совсем не понял. Плевок - это из лексикона просветленных? А по-нашенски (непросветленски) что оно значит?
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2007-03-20, 12:06 | Сообщение # 83 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Ра) | | Что Ореху смешно будет, в этом сомненья нет, но Вы-то могли бы объяснить, что именно смешно? | Орешек поймёт, над чем я смеюсь...
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2007-03-20, 12:07 | Сообщение # 84 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Фомич) | | Чё-та я совсем не понял. Плевок - это из лексикона просветленных? А по-нашенски (непросветленски) что оно значит? | А не надо анекдотов рассказывать.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2007-03-20, 12:09 | Сообщение # 85 |
 Воплощение Любви
| И сумасшедших сравнивать с Мастерами - большая ошибка.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-03-20, 12:10 | Сообщение # 86 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Tihiro) | | И сумасшедших сравнивать с Мастерами - большая ошибка. | Протестую. Я совсем наоборот сравнивал.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-03-20, 12:13 | Сообщение # 87 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | Селена, тут не об орешкиных песнопениях на форуме речь, а о его "песнопениях" как методе познания, постижения высокой (космической типа) истины. | Вот уж ума не приложу где вы у Орешка песнопения как метод познания обнаружили...
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2007-03-20, 12:14 | Сообщение # 88 |
 Воплощение Любви
| Всё. Ухожу на день рождения. "Будете у нас на Колыме, милости просим". (с)
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2007-03-20, 12:16 | Сообщение # 89 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Фомич) | | Протестую. Я совсем наоборот сравнивал. | А мне показалось... Запуталась. "Пойду. Пора".(с)
Сообщение отредактировал Tihiro - Вторник, 2007-03-20, 12:24 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-03-20, 12:16 | Сообщение # 90 |
 Льюис Кэрролл
| А чем он на балконе занимается? Ну мантры мантрирует тогда, если привычное слово не нравится.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-03-20, 12:16 | Сообщение # 91 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | | является ли информация, явленная в неких ритуально-мистических опытах - действительно "эмпирическим познанием"? | А вы знаете иной метод познания кроме как осознания результатов опыта? Всё происходит для человека только в сознании человека. Как вы можете отличить один опыт от другого? Мистический от немистического? Где грань?
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-03-20, 12:27 | Сообщение # 92 |
|
| | Quote (Selena) | | А вы знаете иной метод познания кроме как осознания результатов опыта? Всё происходит для человека только в сознании человека. Как вы можете отличить один опыт от другого? Мистический от немистического? Где грань? | Селен, дело не в этом. Человек, осознающий то, что с ним произошло (происходило, полученный опыт, то есть), обычно говорит - "я почувствовал", "я увидел", "я понял". Орешек же говорит - я встретился с мастерами и они мне поведали, как мы ныряли с аквалагом за миллион лет до нашей эры... (утрирую несколько). Чувствуете разницу? Если бы это было сказано, что " в минуты погружения в себя я испытывал острое чувство сопричастности к Единому и переживал моменты слияния с вечностью, я увидел Мастеров в белых одеждах и услышал, как они сказали мне..." То есть, речь шла бы, действительно, об опыте восприятия в неких измененных состояниях сознания некой иной реальности. Вот это - действительно называется словом "опыт". А "мы гуляли с Мастерами и беседовали о высоком" - звучит как бред сумасшедшего. Я не для того, чтобы обидеть Ореха говорю, я пытаюсь донести - в чем причина непонимания и неприятия его опыта... Фомич молодец, правильное направление указал 
Сообщение отредактировал Элиза - Вторник, 2007-03-20, 12:30 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-03-20, 12:34 | Сообщение # 93 |
 Льюис Кэрролл
| Элиза, так он правду написал. Он встречался с Мастерами в физическом мире. Они просветлились ещё тогда, в его прошлой жизни, а он отстал. И не за миллион, а всего за 10 тысяч лет до сегодня,то есть в прошлом его воплощении. Поэтому у него и существует такая тяга к Просветлению - он на грани. А нам всем остальным предстоит ещё долгий путь. Чего он иногда не понимает. Нам всем понадобиться не одно воплощение чтобы дойти до этой грани. Он ошибается в том, что считает, будто все советы Мастеров ему годятся нам. Как показала прктика, большинство вообще считает его советы и рассказы песнопениями и плясками с бубном вокруг костра ради куска мяса пожирнее...
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-03-20, 12:39 | Сообщение # 94 |
|
| Ну, к этому у меня комментариев нет. Здесь возможна только вера, у вас она есть - в его, Орешка, рассказы, а у меня - ее нет. Вот когда я сама "познакомлюсь" с Мастерами, тогда об этом можно будет серьезно говорить . На уровне веры мне неинтересно.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Вторник, 2007-03-20, 12:40 | Сообщение # 95 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Tihiro) | | Орешек поймёт, над чем я смеюсь... | Да, я был не прав - на самом деле главное, чтоб просветленный и его почитатели понимали друг друга Остальные поймут воплощений эдак через 56-70.
Сообщение отредактировал Ра - Вторник, 2007-03-20, 12:41 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-03-20, 12:55 | Сообщение # 96 |
 Льюис Кэрролл
| Элиза, так я уже и не спорю давно с вашей кампанией. И нет у меня цели в чём-то вас убеждать. Потому что на самом деле это как физический закон - ты или знаешь что-то совершенно точно или тебе необходимо верить... Со стороны одно и другое выглядит похоже. Пока ты не внутри бесполезно объяснять разницу. Ра, и нечего обижаться. Вы же не обижаетесь на то что есть люди выше вас ростом или с другим цветом глаз. Вы это изменить не можете. Как и место своей монады на эволюционном пути. Вы можете идти вперёд, постепенно от воплощения к воплощению, но скакать через этапы в зависимости от желаний физического низшего манаса не получится.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Вторник, 2007-03-20, 13:04 | Сообщение # 97 |
|
Льюис Кэрролл
| Что вы, что вы, Селен. Я ж с Тихиро разговариваю. Подумал - вдруг она адекватная. Насчет обижаться вы не правы - мне доставляет циничное удовольствие вращаться в мире теней
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-03-20, 13:09 | Сообщение # 98 |
 Льюис Кэрролл
| Ра, а она неадекватная. Она вот такая какая есть - существует в своём мире с совершенно другими законами и ничего не знает о том какие приемы применяют бывшие гордоновцы в дискуссиях. И не понимает и обижается и переживает. А казалось бы зачем? Ведь всё это интеллектуальные игры милых, давно скучающих людей...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-03-20, 13:13 | Сообщение # 99 |
 Льюис Кэрролл
| Мне тоже доставляет своеобразное удовольствие разговаривать с вами. Где-то глубоко сзади так и мелькает подлая мыслишка - какое счастье, что я этот этап состояния сознания так быстро и давно проскочила!
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Вторник, 2007-03-20, 13:21 | Сообщение # 100 |
|
Льюис Кэрролл
| В таком случае зачем вам форум? Можно открыть один форум "Вопросы Орешку" и удовлетворится. Тем более что у него и так вроде был или есть свой форум, как я понял. Или это элемент просвещения масс? В таком случае непонятны отсылки на эволюционное преимущство, поскольку просвещение подразумевает контакт.
|
| |
|
|