Среда, 2026-02-11, 03:52
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Рефлексия и Я есмь - III
SelenaДата: Суббота, 2007-03-24, 12:53 | Сообщение # 1
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Если есть желающие продолжить обсуждение, то прошу в эту тему. Прикрепляю файл - оригинальную страницу от НТВ форума, поскольку тут некоторые высказали опасения в фальсификации истории. Отвечаю на этот вызов - мы этим не занимаемся. Но должна предупредить тех, кто всё трактует буквально - неизменен смысл высказываний Орешка, а отнюдь не форма. Форма менялась в попытках донести до аудитории мысль. Почему-то я поняла с первого раза, а у некоторых и за 4 года не произошло встречи смысла с разумом. cry

Поменяла файл. Так должно быть удобнее читать.

оригинал

Сообщение отредактировал Selena - Вторник, 2007-03-27, 23:14

СитаДата: Вторник, 2007-03-27, 16:43 | Сообщение # 61
Воплощение Любви
Quote (Коэр)
Выводы. Я не против восточных учений как таковых, о чем говорил неоднократно. Я против того, чтобы суть учений этих передавалась из , скажем помягче, "не вполне соответствующих" уст - как не следует хранить и разливать доброе вино из прокисших мехов.

Я прочитала всё сообщение, Коэр. И подумала, хорошо, что вы с Орешком на одной работе не работаете. Иначе бы Коэр Орешка в тюрьму засадил или уволил с работы без права занимать преподавательские должности. У вас очень убедительная аргументация, Коэр.

ФомичДата: Вторник, 2007-03-27, 16:45 | Сообщение # 62
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Коер,
что называется: пэпээс-кэпээсэс! Даже по поводу Е.Рерих. Мечтательные барышни - это и моя слабость.

А с другой стороны - и чеховского героя (позабыл фамилию) в "Черном монахе" жалко: лечили, лечили человека от глюков, а у него - бах! - и интерес к жизни пропал.
Может кому-то нужны эти глюки? "Значит, кто-то хочет, чтобы они были?"(с)

ФомичДата: Вторник, 2007-03-27, 16:50 | Сообщение # 63
Льюис Кэрролл
Quote (Tihiro)
У вас очень убедительная аргументация, Коэр.

Волкодав! Он только Сибу на НТВ не мог прищучить... как соленый грибочек насадить на вилку.

СитаДата: Вторник, 2007-03-27, 17:14 | Сообщение # 64
Воплощение Любви
Quote (Фомич)
Волкодав! Он только Сибу на НТВ не мог прищучить... как соленый грибочек насадить на вилку.

Ну что ж... С Зиночкой мы тоже не смогли прийти к одному выводу....

Но это Зиночка. А это Коэр... Когда в ход вступают убедительные аргументы, я вспоминаю: "Разбойника освободить, а вот этого неправильного учителя - казнить".

ФомичДата: Вторник, 2007-03-27, 17:34 | Сообщение # 65
Льюис Кэрролл
А Зиночка - она кто? Молодая, не замужем?

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2007-03-27, 18:19 | Сообщение # 66
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Коэр)
Quote (Заварной_Орешек)
ой ли! уж прямо так и уточнять? Ты не уточняешь, а нарываешься. Сколько за эти годы ты в мой адрес всякой дряни наговорил. Ужассс! Тебя же в ответ чуть "за попу ущипнёшь" так ты слюни пускаешь. Нарываешься так терпи.

Посмотрим на лексику и метафоры.
Представляется, что Е.Рерих не употребляла слов "низкого штиля" вроде "нарываешься". Не уверен, но и слова "дрянь" там может не оказаться.
Метафры же вроде "за попу ущипнешь" и "слюни распускаешь"(и где это я успел? ) никак не воспринимаются как спокойная аргументация внутренне просветленного человека - скорее как некоторое унижение собеседника подворотным лексиконом при недостатке языковых средств.
Но самое главное - даже не это, а вещь более незаметная. Посмотрите, сколько слов негативного значения сосредоточено на коротком участке. Всего - 39 слов
Из них вспомогательных (предлогов и т.д) - 16
"Смысловых"(не помню термин) - 23
А из 23-х несут негативный смысл - 8, а именно:
нарываешься
дряни
ужассс!
попу ущипнешь
слюни пускаешь
нарываешься
То есть не соответствует лексика нашего Орешка образу "просветленного, живущего по Совести , не желая никому зла и т.д."

Грубо работаешь, Коер, грубо... сплошная халтура. biggrin Подскажу: начни свой анализ лучше с того, ругаются ли вообще святые, и если да, то как они это делают. Какие слова используют, кого ругают и с кем грубо разговаривают, а с кем не разговаривают вообще. Проанализируй ругательства и слэнг многих святых и пророков, Христа, матюки многих русских святых и блаженных, в том числе С. Саровского и Иоанна Кранштадского. А так твоя точка зрения сплошная демагогия и подлог... короче, очередная лажа для самооправдания своего эго. smile

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Вторник, 2007-03-27, 18:21

СитаДата: Вторник, 2007-03-27, 18:22 | Сообщение # 67
Воплощение Любви
Quote (Фомич)
А Зиночка - она кто? Молодая, не замужем?

А волкодав - это кто?

ФомичДата: Вторник, 2007-03-27, 18:47 | Сообщение # 68
Льюис Кэрролл
Волкодав - это крупная такая порода собак. Они волков ловят. Поймают, укусют, - и нет волка. Одна только шкурка на унты или на шубку остается.

Сообщение отредактировал Фомич - Вторник, 2007-03-27, 18:47

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2007-03-27, 19:02 | Сообщение # 69
Льюис Кэрролл
Tihiro, здесь волкодавов нет... здесь есть ряженые smile

СитаДата: Вторник, 2007-03-27, 19:20 | Сообщение # 70
Воплощение Любви
Quote (Заварной_Орешек)
Tihiro, здесь волкодавов нет... здесь есть ряженые

Я испугалась.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2007-03-27, 19:36 | Сообщение # 71
Льюис Кэрролл
Quote (Tihiro)
Я испугалась.

не надо бояться теней. smile

СитаДата: Вторник, 2007-03-27, 20:21 | Сообщение # 72
Воплощение Любви
Quote (Заварной_Орешек)
не надо бояться теней.

И верёвки тоже не надо бояться. smile

СитаДата: Вторник, 2007-03-27, 21:10 | Сообщение # 73
Воплощение Любви
На большом жёлтом мячике моя старшая дочь написала ручкой своё имя, плюсик и имя мальчика, с которым она сидит за одной партой. И обвела всё это двойным сердечком. biggrin

ФауфабаофДата: Вторник, 2007-03-27, 21:22 | Сообщение # 74
Териоморф
Правильно.
Бояться не стоит. wink Но опасаться женщин - необходимо. biggrin biggrin biggrin

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

SelenaДата: Вторник, 2007-03-27, 22:44 | Сообщение # 75
Льюис Кэрролл
Дочитываю второй том Тайной Доктрины Блаватской. Должна предупредить - книги свои Блаватская писала на английском, а Тайную доктрину перевела Елена Рерих. Так что чей язык видел Коэр, да и читал ли он вообще Блаватскую... Я чем дальше, тем больше очаровываюсь. И хотя книга не то чтобы устарела, а просто времени много прошло с момента её написания и многие вещи уже не надо так подробно доказывать... сознаю, что во многом благодаря этой книге, но сегодня мне читать такие повторы элементарного трудно... однако я в восторге от сути книги. И всё время мысль вертится - если бы эту книгу прочитали все мало мальски образованные люди интересующиеся философией, историей религий и психологией, то скольких глупостей бы не писалось!

SelenaДата: Вторник, 2007-03-27, 23:19 | Сообщение # 76
Льюис Кэрролл
Tihiro, попробуй открыть теперь. Должно открыться и всё должно быть в сложенном виде. Для ИЕ и Мозиллы точно. А в Опере развернуто, но можно сложить.

RotveilДата: Вторник, 2007-03-27, 23:35 | Сообщение # 77

Quote (Selena)
Я чем дальше, тем больше очаровываюсь

Напрасно пускаете слюни, Селена. Дрянь!

КоэрДата: Среда, 2007-03-28, 00:19 | Сообщение # 78

Quote (Rotveil)
Напрасно пускаете слюни, Селена. Дрянь!

Саня - а ведь написанное Орешку про количество негатива на одной строчке и тебя касается. Речь ведь идет о таких убеждениях и возможных заблуждениях других людей (а может и не во всем заблуждениях), которые рывком не устраняются, а только медленно и постепенно. Это как марку отклеивать с конверта. Если дернул - то порвал. И дальше уже смысла нет.

КоэрДата: Среда, 2007-03-28, 00:52 | Сообщение # 79

Quote (Tihiro)
Я прочитала всё сообщение, Коэр. И подумала, хорошо, что вы с Орешком на одной работе не работаете. Иначе бы Коэр Орешка в тюрьму засадил или уволил с работы без права занимать преподавательские должности. У вас очень убедительная аргументация, Коэр.

Похоже, что Вы правильно меня поняли - как раз о недопустимости воспитания детей Орешком я когда-то и подымал вопрос на НТВ-форумах. Уж не помню, по какому поводу - возможно, что из-за воспитания в правде без сочувствия - типо Н.Рерих. В тюрьму бы врядли - а отстранил бы точно. Только труды и физкультура.
Quote (Фомич)
Коер,
что называется: пэпээс-кэпээсэс!

Не было повода раньше спрашивать, пока меня не касалось: что это за ППКСС у вас тут такая? Типа респекта? А как расшифровать?
Quote (Фомич)

Как это "не мог"? А кто на меня бочку катил, что я ФСБ-шник, раз выяснил, где она работает, и обещал написать на работу бумагу, что она с рабочего американского места занимается антисоветской пропагандой? Виталий-нск тогда последние цифры моего домашнего телефона в отместку мне предал гласности, тогда как первые - номер троицкой АТС - в любом справочнике. А дело было в ...про один прокол не расколюсь, а второй - она напутала, как пишется фамилия "Рамзай" по-русски, и подставила коллегу по работе, с которого списала псевдоним. Который легко вычислялся - благо тот был доктор наук.
Quote (Заварной_Орешек)
Грубо работаешь, Коер, грубо... сплошная халтура. Подскажу: начни свой анализ лучше с того, ругаются ли вообще святые, и если да, то как они это делают. Какие слова используют, кого ругают и с кем грубо разговаривают, а с кем не разговаривают вообще. Проанализируй ругательства и слэнг многих святых и пророков, Христа, матюки многих русских святых и блаженных, в том числе С. Саровского и Иоанна Кранштадского. А так твоя точка зрения сплошная демагогия и подлог... короче, очередная лажа для самооправдания своего эго.

Давай, давай , наяривай - ты ж повеселиться хотел - уже и ругаться можно, и святые с блаженными (от юродивых их отличать будем?) в одном флаконе оказались, и С.Саровский с И.Кронштадским. А А.Мень - вообще , небось, по фене ботал? Еще немного так - и головы неверным гугенотам можно будет за правое дело порубать - исключительно по Совести.

Quote (Selena)
Так что чей язык видел Коэр, да и читал ли он вообще Блаватскую...

Книга показалась мне излишне грузной, пустой и водянистой - как лицо Блаватской на фотографии. Быстро отложил и забыл. В памяти осталось только лицо и ощущение отторжения.

ФомичДата: Среда, 2007-03-28, 01:47 | Сообщение # 80
Льюис Кэрролл
Quote (Коэр)
что это за ППКСС у вас тут такая?

ППКС - это Шморген так экономил чернила, когда хотел сказать: подписываюсь под каждым словом. Ну, а потом уже и пэпээс, и кэпэсэс пошло.
Означает примерно то же что и "ку" на планете кин-дза-дза.

Quote (Коэр)
Как это "не мог"? А кто на меня бочку катил, что я ФСБ-шник, раз выяснил, где она работает, и обещал написать на работу бумагу, что она с рабочего американского места занимается антисоветской пропагандой?

Да, я помню. Это было что-то! Я с этих веток и начинал читать страницу, где частоколом перемежались ники: коер-сиба-коер-сиба-коер-сиба. Только ведь она выскальзывала и ускальзывала как тот грибочек по тарелке. А то и в другую скаканет, у ней это было леХко.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz