мат или не мат?
| |
Selena | Дата: Вторник, 2010-09-07, 00:44 | Сообщение # 201 |
![Selena](/avatar/84/129232.png) Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Ну что вы право... разве Евгения бьёт по болевым точкам, когда приходит пообщаться? Жалко вам всем? И Вера не бьёт. Сами знаете, кто таким увлекается. Я наверное не отстранённая, а равнодушная к чужим тайнам. Меня не интересует чужая личная жизнь, если она меня не касается. И я толерантна к чужим недостаткам, если на мне они не отражаются. А интернетовские тексты, согласитесь, не влияют на нашу реальную жизнь. За исключением одного случая - когда мы сами позволяем им влиять. Легче надо относиться к жизни... говорил мне давно один мой юный бойфренд. По тем временам разница в возрасте казалась нам большой. Но он был мудрый в этом смысле мальчик. Очень порядочный и с твёрдым характером... К чему это я? А к тому, что уметь прощать надо не только нанесённые тобой обиды, но и нанесённые тебе... А я тогда ему не поверила...
|
|
| |
Ryan | Дата: Вторник, 2010-09-07, 00:49 | Сообщение # 202 |
![Ryan](http://s51.radikal.ru/i131/0905/8a/7e8a4c4b1921.jpg) Льюис Кэрролл
| Я примерно представляю, откуда эти цитаты. Я ничего не читала. Во время рчредной перезагрузки переуставновки у меня пропали ссылки. Я бесконечно давно не читала ни Элизин департамент, ни Сибин. В какой-то момент я решила, что мне всего этого не нужно. Мне не нужно грязи и негатива, который на меня прет, и не нужно тратить время на реагирование. мне лично ничего этого не нужно. Но это мои личные тараканы. Шморген, я Вам отвечу. Я не понимаю, почему Вы так засуетились. Львиную долю того, что я стою, присваивают себе организаторы процесса, а не я. Организация процесса - это не то, чем я занимаюсь. Чем я занимаюсь - я уже писала. Просто я товар, который продают очень дорого. То, о чем я писала - это некое пдведение итогов для самой себя. Я уже в таком возрасте, когда можно это делать. Я пока не могу отказывать тем, кто меня хочет купить. Я уже смертельно устала, но нонорар слишком хорош. Я пока не могу позволить себе им пренебрегать. Все, о чем я говорила, это результат тягла - тяжелой до мучительности работы. Я ее честно делала. Я расплатилась за результат хотя бы тем, что я навсегда обречена пить теплое пиво и теплую водку. Не, я водку в принципе не люблю, но, если придется, обречена пить теплую. Друзья уже давно загодя вынают из холодильников то, чем меня хотят угостить. Ничего не поделаешь. У меня навсегда ссажены глотка вообще и связки в частности. Перечисленное - не самое главное, чем я расплатилась за свой профессиональный статус. Просто приятно видеть, что друзья и близкие помнят и греют. ![smile](http://s3.ucoz.net/sm/1/smile.gif)
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2010-09-07, 02:14 | Сообщение # 203 |
![Фауфабаоф](/avatar/73/104169.jpg) Териоморф
| Quote (Ryan) Только это реально дорого. Прошу не принимать как аргумент Давно хотел показать. Из казанских впечатлений. Чудо просто. А это продолжение того же здания. Эпиграф Quote (Selena) Вот чего я никогда не пойму, так это этой пресловутой русской скромности.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2010-09-07, 08:51 | Сообщение # 204 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) не понимаю, почему Вы так засуетились Вот этого не надо. Я не "засуетился". Я просто попросил тебя дать ссылку на то, чем ты занимаешься. И какое-то хотя бы виртуальное подтверждение твоих сверхъестественных талантов и способностей. А также более развернутое пояснение к тому, чем же ты занимаешься. Документооборот - понятие примитивное но и в нем бывают нюансы. В частности электроннй документооборот и бумажное делопроизводство. К сожалению ни то, ни другое не тянет на "занятие всей жизни". Наверное у тебя что-то другое припрятано в секретной папке? Вот и расскажи чуточку. А то ты туманными намеками только раздразнила аппетит. Хочется ведь знать - кто так настойчиво позиционирует себя как "товар"... Я погалаю ты считаешь это высшим проявлением профессионализма? Говорить о себе как о товаре? Да? "Меня покупают...", "я дорого стою" и т.д.? Так вот мне кажется, эта мода была среди интеллигентов ахуевших от наступившего капитализма в начале-середине 90-х. Тогда же они как заведенные повторяли друг другу мантру - "хороший человек - это не профессия"... И все мнили себя профессионалами. И все друг другу говорили циничные "профессиональные" слова о том как нужно уметь продать себя на рынке труда... Сейчас так говорить уже стыдно. Это дурной тон. Так говорят только футболисты 1-го или даже 2-го дивизиона. Ну это просто чтобы ты порылась в синомимическом ряду и нашла какую-то замену этим торгово-рыночным терминам.
|
|
| |
Ученик | Дата: Вторник, 2010-09-07, 10:59 | Сообщение # 205 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Ничего не поделаешь. У меня навсегда ссажены глотка вообще и связки в частности. Риана, а я Вам верю !!!
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2010-09-07, 11:08 | Сообщение # 206 |
| Quote (шморген) И все друг другу говорили циничные "профессиональные" слова о том как нужно уметь продать себя на рынке труда... Сейчас так говорить уже стыдно. Это дурной тон. Ну, что касается разговоров интеллигентов - то, это, может вовсе и не оговорка была: "продать себя". А что касается Ryan, я не знаю - но надеюсь на лучшее. И просто хотелось бы заметить, что по-крайней мере в "моей среде" в продаже (и соответственно - умении продать) своих профессиональных способностей, своего умения, своего мастерства - никто не видит, ни по терминологии, ни по сути. Собственно, кому-то больше торговать на "глобальном рынке" и нечем, кто-то полагает, что торговать мастерство лучше чем "зарывать в землю", кто-то ищет максимальной выгоды, наконец. Те кто не находит себя в круге этих резонов - не становятся профессионалами. Даже в "высших лигах". Дерзость, творчество - это, конечно, да. Но торговля "профессией" - один из критериев мастерства. Этого никуда не деть. "Любитель" - это не ругательное слово, но и не почетное.
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2010-09-07, 11:11 | Сообщение # 207 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Но торговля "профессией" - один из критериев мастерства Наивный юноша.
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2010-09-07, 11:20 | Сообщение # 208 |
| Ну, хорошо. Историческая форма категории: "общественное признание", и соответственно слова про "мастерство" надо понимать как практику мастерства (какового "вообще" - как и любой чистой категории - не существует вовсе). Но вот об этом как раз мало кто задумывается. По наивности , однако.
|
|
| |
Ученик | Дата: Вторник, 2010-09-07, 11:25 | Сообщение # 209 |
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Фауфабаоф писал(а): Но торговля "профессией" - один из критериев мастерства Наивный юноша Юноша?! Конечно юноша, если слово профессия, которой торгуют в кавычках. А я вот книги покупаю.Новые.
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2010-09-07, 11:34 | Сообщение # 210 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Историческая форма категории: "общественное признание", и соответственно слова про "мастерство" надо понимать как практику мастерства Так мне больше нравитца:)))) Я просто не очень рыночный человек. Прямо надо сказать - я это все - рынок, торговлю людьми, капитализм и "эффективный менеджмент" - искренне ненавижу. И считаю позором человечества. Стыд наверное. Но это так.
|
|
| |
Сита | Дата: Среда, 2010-09-08, 11:17 | Сообщение # 211 |
![Сита](/avatar/18/970171.jpg) Воплощение Любви
| Quote (шморген) Я просто не очень рыночный человек. Прямо надо сказать - я это все - рынок, торговлю людьми, капитализм и "эффективный менеджмент" - искренне ненавижу. И считаю позором человечества. Аналогично. Продукты продаваемы, популярны, но есть их невозможно.
|
|
| |
Сита | Дата: Среда, 2010-09-08, 11:26 | Сообщение # 212 |
![Сита](/avatar/18/970171.jpg) Воплощение Любви
| Риан, может быть, Шморген реагирует не на тебя лично, а на тексты, которые ты пишешь? Считай, что это - критика твоих произведений.
|
|
| |
Ученик | Дата: Среда, 2010-09-08, 15:00 | Сообщение # 213 |
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Ryan писал(а): Моя свобода в том, что мне уже давно безразлично, кто и что об мне думает, в т.ч. моя администрация. На кону и на рынке давно уже моя эффективность. В определенной области я действительно лучший специалист в стране. Просто у меня так сложилась биография, что я первая влезла в эту область. И пахала в ней 10 лет 24 часа в сутки. Шморген, Вы сами, не будь дураком, должны понять, что мне, право же, безразлично, признаете Вы во мне профессионала или нет. Шморген, ну сами посудите - Вы-то мне к чему?! Риана, вот нашел у Веллера:Противопоставление профессионалов и дилетантов уже на стилистическом уровне не в пользу дилетантов. Профессионал — это основательно подготовленный человек, под руководством учителей прошедший школу. Он превзошел базовый курс всех наук, лежащих в основе его профессиональной деятельности. Он занимается своим делом ежедневно, и это есть его профессия. Этим он зарабатывает себе на хлеб. Он постоянно в форме. Он в курсе новинок. Он информирован. Он знает законы и правила своей профессии. Коллеги дают о нем положительные отзывы. У него есть свой участочек в науке, хоть крошечный. Дилетант не имеет систематического базового образования в деле, за которое принялся. У него нет диплома с положительными оценками по курсам прослушанных наук. У него не было преподавателей его науки. Он вообще учился чему-то другому и зарабатывает на жизнь чем-то другим. Он не входит в корпорацию, не включен в корпоративную иерархию, не знает всех правил. В его знаниях есть пробелы. Иногда он нарушает элементарные законы своей «факультативной профессии» — по незнанию или верхоглядству. Он несерьезен и чужд.
|
|
| |
шморген | Дата: Среда, 2010-09-08, 15:10 | Сообщение # 214 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) Риан, может быть, Шморген реагирует не на тебя лично, а на тексты, которые ты пишешь? Безусловно это так. Но надо помнить еще и о том, что в сети человек - это его тексты. Личность = тексту. Поэтому конечно получается что вроде бы я налетел не лично на Райан... А с другой стороны - еще как лично.
|
|
| |
Ученик | Дата: Среда, 2010-09-08, 16:50 | Сообщение # 215 |
Льюис Кэрролл
| Дорогая Риана, я верю, что вы очень ценный лектор и преподаватель. Всякая ценная вещь ( простите, ценность ) она чем-то, кем-то измеряется, с чем-то, кем-то сравнивается, имеет стоимость. С чьими лекциями можно сравнить Ваши, или с какими лекторами можно сравнить Вас? Вообщем сколько Вы стоите? Если это этично для Вас , можете ответить?
|
|
| |
Лягушь | Дата: Среда, 2010-09-08, 17:15 | Сообщение # 216 |
Льюис Кэрролл
| Шёл бы ты, Ученик, к Косе с Евгенией. Объяснил бы им, "имеет ли Природа мораль". Приятная компания приятных дам. И тему ты поднял такую животрепещущую.
|
|
| |
шморген | Дата: Среда, 2010-09-08, 17:21 | Сообщение # 217 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Шёл бы ты, Ученик, к Косе с Евгенией Согласен с предыдущим оратором. Там тебе, Ученик, будет лучше.
|
|
| |
Алька | Дата: Среда, 2010-09-08, 17:22 | Сообщение # 218 |
![Алька](/avatar/76/387802.jpg) Льюис Кэрролл
| А пачиму мораль с маленькой буквы? Там у них ваще-то принято все главные слова капслоком писать. А волнение передавать неровным почерком.
|
|
| |
шморген | Дата: Среда, 2010-09-08, 17:35 | Сообщение # 219 |
Льюис Кэрролл
| ПотоМуЧто надо отдавать отчет.... ибо УМ это ИСКРЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕКА прежде всего!.. Когда он делится не взирая... имеет выявить в себе... и не скрывает. ЛЮБОВЬ к другим а не прежде всего к СЕБЕ ЛЮБИМОМУ!... брррр стало даже непосебе... как бывает... представляя себе ТАЛАНТ прежде всего. А НЕ выпячивание индивидума в себе напоказ...
|
|
| |
Лягушь | Дата: Среда, 2010-09-08, 17:41 | Сообщение # 220 |
Льюис Кэрролл
| Там ещё надо бы ввернуть про многогранность мышления в разных плоскостях, с разных точек аспектов, а не в черно-белом свете зрения, плоским людям присущем... или присущего? Ну, тебе этого всё рвано не понять.
|
|
| |
|