|
Блин, столько форумов-тем, а потрепаться негде...
| |
| Ученик | Дата: Четверг, 2006-03-16, 09:29 | Сообщение # 381 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Nika) | | Раньше мы так с Учеником болтали, | А почему раньше-то ? Ох и провокатор Вы Ника!
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2006-03-16, 10:14 | Сообщение # 382 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | в прошлом году у меня был IQ 43. | Щистливый. У нас даже положеных 40 не всегда бывает... Я думаю у меня где-то 38 с половиной или 39. Никак не больше...
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2006-03-16, 12:28 | Сообщение # 383 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | Я думаю у меня где-то 38 с половиной или 39. Никак не больше.. | Фомич , Вы открытый и честный провокатор Полянки. Точнее - неопровокатор. Ибн какой IQ ? 38 или 39 ? Что истино , что ложно ? Для Вас все равно. Вы подстрекаете к определению IQ собеседников Полянки , хотите столкнуть их лбами , так как у кого -то коэффициент ниже , а кого-то выше. Это вызов Полянке. Примем его или нет ?! Но впереди борьба , женские слезы , горе и беда для близких . Все это отразится на детях , озлобит их , и приведет к дедовщине , к ссоре Точки и Ученика. Вы Фомич рассадник дедовщины и ее воспитатель в Рассейской армии. Вы своими IQ отвергаете существующую иеархию культурных ценностей Полянки , вносите смятение в чуткие души девченок , что ведет к устранению навыков перемещения в пространстве . Вы Азев , а не Фомич.
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Четверг, 2006-03-16, 13:51 | Сообщение # 384 |
|
Синяя гусеница
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Ласточка, я о том, что провокация, как прямое действие, и метод, названный её именем, немножко разные вещи. Провокация изначально несёт злой умысел. Способ действия провокации положен в основу провокативного метода, поэтому он имеет такое название. Всё дело в мотивации. Мотивация метода ничего общего с провокацией не имеет. | Заварной_Орешек, не согласна. Ожегов действительно устарел и современное толкование термина "провокация" ( лат. provocatio - вызов) - включает две группы определений. К первой группе относятся значения - умышленный вызов, подстрекательство и пр., в результате чего возникают: конфликт, столкновение, противостояние, скандал и пр. В этом значении провокацию рассматривают как скрыто агрессивный способ психологического воздействия - манипуляции с нанесением ущерба, получением преимущества над партнером за его счет. Ко второй группе относятся определения - побуждение, стимулирование, мотивирование и пр. - и они связаны с игрой, с искусством. Полностью отсутствует негативная характеристика провокации - никакого злого умысла - и она рассматривается как метод психологического воздействия на партнера, стимулирующий - побуждающий его к позитивному развитию. Провокация выступает здесь в роли катализатора процесса развития.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Четверг, 2006-03-16, 14:08 | Сообщение # 385 |
|
| | Quote (шморген) | Собственно это был я. Леха! Выпей йаду! | Скучный - это да... Это в точку. Яд пить не буду. Не могу. Буду работать над собой и стану весёлым. п.с. злюсь когда подпиздывают. 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2006-03-16, 14:20 | Сообщение # 386 |
|
| | Quote (Лёха) | | Буду работать над собой и стану весёлым. | Вот и давай. Потом придешь. Када закончишь.
|
| |
|
|
| СКАЗОЧКА | Дата: Четверг, 2006-03-16, 14:35 | Сообщение # 387 |
|
| | Quote (шморген) | Вот и давай. Потом придешь. Када закончишь. |
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2006-03-16, 14:52 | Сообщение # 388 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Лёха) | | п.с. злюсь когда подпиздывают. | Во кака самокритика ?! Матершинник подзаборный! А чЕ я , чЕ. Это все Петрович ! 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-03-16, 14:55 | Сообщение # 389 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ласточка) | | Ко второй группе относятся определения - побуждение, стимулирование, мотивирование и пр. - и они связаны с игрой, с искусством. Полностью отсутствует негативная характеристика провокации - никакого злого умысла - и она рассматривается как метод психологического воздействия на партнера, стимулирующий - побуждающий его к позитивному развитию. Провокация выступает здесь в роли катализатора процесса развития. | Вы конечно правы: мы имеем случай, когда термин в русском языке прижился в абсолютно несвойственной ему смысловой сфере. Я с этим не спорю. Правда, катализатором выступает не провокация, а мотив. Мотив побуждает к действию. Это действие вы называете провокация, только потому, что нет других терминов. К примеру, у нас часто говорят: он ведёт себя провокативно, - вместо того чтобы сказать - вызывающе. Язык живой - всё меняется, заменяется, подменяется и многое в нём упрощается, к сожалению...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-03-16, 15:03 | Сообщение # 390 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | в прошлом году у меня был IQ 43. | Шморген - ты всем лентяем лентяй. Это ж надо настолько не хотеть напрягаться!
|
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Четверг, 2006-03-16, 15:08 | Сообщение # 391 |
|
Сказочных дел мастер
| | Quote (Сидония) | | Похвалов должно быть оптимальное количество для конкретной личности. | Вот опять сижу, и опять думаю. Как же фсё-таки этих похвалов иногда надо! Просто чего-нибудь хорошего. Как шоколада. Для какой-то позитивности, штоли. Вот один хороший друг как-то сказал:" Доброе слово и кошке приятно!" Как его не хватает. И слова. И друга.
Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки! Почти по Фауфабаофу.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-03-16, 15:32 | Сообщение # 392 |
 Льюис Кэрролл
| СКАЗОНЬКА, вы чудо!
|
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Четверг, 2006-03-16, 15:51 | Сообщение # 393 |
|
Сказочных дел мастер
| Ну, вот, Селена! Уже лехче. Пульс появился. Стучит. Стучит? Отлегло. Ну,а если серьёзно.(Так Сказонька, серьёзное лицо!) То , конешно не похвалы. А доброго слова штоли. Внезапного сердца.(Чё-то по-моему я загнула...)
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2006-03-16, 15:52 | Сообщение # 394 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (СКАЗОНЬКА) | | Вот опять сижу, и опять думаю.Как же фсё-таки этих похвалов иногда надо!Просто чего-нибудь хорошего. Как шоколада. Для какой-то позитивности, штоли. | Сказочка , это Вам : Весна наговорила комплиментов - Миллионы, тысячи и сотни нежных слов. Пообещала радостных моментов, Охапками объятий и цветов. Послала поцелуями по небу Мне пару кучерявых облаков И вроде бы сбылось. Но мне бы, мне бы... Хотелось просто больше легких снов. Чтоб не разбрасывались косы по подушке В объятиях кошмарных сонных сил. Пусть мне приснятся детские игрушки - А не пророчества, что дождь наморосил. Пусть мне приснится островок Надежды, Омытый океанами Тепла. Пусть мне приснится мой - мой! - самый нежный. И вместо реквиема - колокола... 
|
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Четверг, 2006-03-16, 16:01 | Сообщение # 395 |
|
Сказочных дел мастер
| Большая наша реанимационная таблетка - Ученик! Спасибо. Чё-то какая-то жидкость из глаз капает. И капает... А я думала заболеваю. А оно оказуица - весна!
|
| |
|
|
| Лазутчик | Дата: Четверг, 2006-03-16, 16:21 | Сообщение # 396 |
|
| | Quote (Selena) | Quote (шморген) в прошлом году у меня был IQ 43. Шморген - ты всем лентяем лентяй. Это ж надо настолько не хотеть напрягаться! | Похоже такие баллы даются только за то, что сумел прочесть вопросы... И на том спасибо. На самом деле я када прочел - я чуть со стула не свалился. И картинки позырил. Кароче реальный IQ у меня еще ниже я думаю. Случайно что-то нажал и один ответ у меня совпал с правильным. А так бы вообще был в минусе. И на самом деле - это правильно. Там видать оценивается работа такой области мозга, которой у меня вообще нету. Потому что я сначала запаниковал, а потом впал в тупое безразличие к дальнейшей своей интеллектуальной судьбе...
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Четверг, 2006-03-16, 16:30 | Сообщение # 397 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Лазутчик) | | Похоже такие баллы даются только за то, что сумел прочесть вопросы... | Вот видишь, а некоторые и читать не умеют. Или умеют читать. но не понимают, о чем вообще речь. Сознавайся, что вопросы не читал, а просто с клавиатурой или мышкой баловался.
|
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Четверг, 2006-03-16, 16:34 | Сообщение # 398 |
|
Сказочных дел мастер
| Ну вот, уже больше стучит. Стоило посмеяться тут, как застучало сразу ещё громче.| Quote (Лазутчик) | | Похоже такие баллы даются только за то, что сумел прочесть вопросы... И на том спасибо. | | Quote (Лазутчик) | И на самом деле - это правильно. Там видать оценивается работа такой области мозга, которой у меня вообще нету. Потому что я сначала запаниковал, а потом впал в тупое безразличие к дальнейшей своей интеллектуальной судьбе... | Спасибо , реаниматор, шморген!
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2006-03-16, 16:40 | Сообщение # 399 |
|
| | Quote (СКАЗОНЬКА) | | пасибо , реаниматор, шморген! | Тоже проблемы с этим делом? Ничо не расстраивайся. Фигня. Главное что есть на земле люди, которые нас и такими любят! | Quote (Bepa) | | Сознавайся, что вопросы не читал, а просто с клавиатурой или мышкой баловался. | Сначала читал. А потом уморился... Но ведь это тоже наверное как-то предусмотрено? Раз такой не огнеупорный - значит плохо его дело...
|
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Четверг, 2006-03-16, 16:44 | Сообщение # 400 |
|
Сказочных дел мастер
| | Quote (шморген) | | Главное что есть на земле люди, которые нас и такими любят! | Тебе легче.
|
| |
|
|
|