Среда, 2026-02-11, 02:39
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Блин, столько форумов-тем, а потрепаться негде...
Лёха канадскийДата: Понедельник, 2006-03-13, 01:01 | Сообщение # 121

Quote (Nika)
Ведь этот тип совершенно разучился разговаривать по-человечески и понимать обыкновенную человеческую речь.

Неправда.
На НТВ я вполне порядочный человек.
Меня там вообще не модерируют.
Любой может пойти и убедиться... biggrin

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-03-13, 06:26 | Сообщение # 122
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Лёха, что с вами? Что вам мешает быть порядочным здесь или на "таёжной"?

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-03-13, 14:28 | Сообщение # 123
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
По-моему, Орешек, страшна не болезнь, фальш или лицемерие, как таковые, это дело сугубо индивидуальное, а когда эту болезнь пытаются навязать всем, сочтя за норму.

...я не о страхе, Ника. Навязать мне тоже никто ничего не может... Я о другом - о самом феномене фальши, который мешает людям общаться. Не хочу никого обсуждать, но сей факт имеет место... оказалось он многим уже набил оскомину.

НатахаДата: Понедельник, 2006-03-13, 15:13 | Сообщение # 124
Белый кролик
Награды: 0
Орешек! А разве призывы к вежливости, шараханье от хамства, поиски компромисса и запрет на искренний вопль - не суть навязывание фальшивых проявлений. да стоит мне пискнуть от боли - тут же опять Натаха-клоун. РЖУТ же - по углам, пока ты на арене - слезами заливаются. Многие люди способны пережить такое отношение к собственной искренности? Вернее - имеет ли кто либо право - ждать от других - подобного. Не все же - клоуны по призванию! Некоторые - просто хотят быть любимыми и уважаемыми - любой ценой. А что в наше время любезнее сердцам, чем маска уверенного, благополучного и продвинутого? Ведь - ИМЕНОО ЕЕ навязывают - со всех экранов, страниц и т.д.

Кто не спрятался, я не виновата...

SelenaДата: Понедельник, 2006-03-13, 15:29 | Сообщение # 125
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Натаха, не надо валить всё в одну кучу. Это на старой Полянке постоянно призывали к вежливости и тут же под маской этой вежливости откровенно хамили, считая, что можно потом и извиниться, но кайф-то от унижения оппонента словлен! Здесь же люди стараются быть ТАКТИЧНЫМИ и искренними. В этом-то что плохого?

Те кто нуждается в постоянной порции унижений (себе или от себя) для повышения адреналина в крови, свой выбор давно сделали.

SelenaДата: Понедельник, 2006-03-13, 16:09 | Сообщение # 126
Льюис Кэрролл
Quote (Лёха канадский)
Неправда.
На НТВ я вполне порядочный человек.
Меня там вообще не модерируют.

А хотите я всем скажу почему на НТВ вы вменяемый человек, а на наших форумах сволочь? biggrin

SelenaДата: Понедельник, 2006-03-13, 16:23 | Сообщение # 127
Льюис Кэрролл
Не ну а чо про свободу в натуре, так быстро ветка кончилась?, Снайпер , 11.03.2006 04:04, ответов: 33
Хто там? Ромыч с Румвитом потаются "обьясниться на доступном оппоненту языке?" :))))

Ну а чего они собственно хотят сказать?
Призывают к порядку?
Да порядок быть должен, но опять же свободный... :)))
Ну нельзя жить в обществе, когда этому обществу (государству) не выгодно давать людям свободу творчества.
Тогда надо всем просто разьехаться.
Да я понимаю, экономически в России и клубнику и бамбук выращивать нерентабельно.
Тогда как бы получается оправданным, то что государство соберёт в строй некие толпы людей и погонит их строить бесплатно заводы и железные дороги.
Очень это рентабельно - когда бесплатно.
Но ведь аморально. Или нет?

А я понял!
Они призывают не продавать нефть на запад, ну и в тоже время с запада ничего не завозить в Россию. Всё делать самим, своими руками, даже если и народ надо опять же гнать на стройки и колхозы силой.
Опять чо-та аморальное наклёвывается... Хм...
Что же они сказать-то хотели?
Песпредметно как-то...
А вот Раян считает, что на доступном языке...
Не, я не понял, даже на доступном...
Безнадёжны, как говорит Сидония. :)))

п.с. Товарищ, у меня сарказм был про медиков. Но вовсе без издёвки над ними...
Вы недоперепоняли.
Поэтому извините!

SelenaДата: Понедельник, 2006-03-13, 16:24 | Сообщение # 128
Льюис Кэрролл
Беру назад определение вменяемый. Это пример для Валериана - как один человек может отравлять сознание людей. А он там не один...

НатахаДата: Понедельник, 2006-03-13, 16:52 | Сообщение # 129
Белый кролик
Cелен! Если все вокруг такие хорошие - ОТКУДА здесь один диалог, а там - другой? Ведь все будет прочитано, это - не тайна. Поймите, я - не в упрек, так - наблюдение...И обе стороны обвиняют друг друга в фальши...Забавно, как любая игрушка.

SelenaДата: Понедельник, 2006-03-13, 16:54 | Сообщение # 130
Льюис Кэрролл
Натаха, я не обвиняю СТОРОНЫ, я могу пальцем показать на конкретные личности. Но ты ведь и сама всё понимаешь, что на этот раз отрабатываешь? biggrin

НатахаДата: Понедельник, 2006-03-13, 17:02 | Сообщение # 131
Белый кролик
Попытка оскорбить?

SelenaДата: Понедельник, 2006-03-13, 17:11 | Сообщение # 132
Льюис Кэрролл
Натаха, нет. Просто интересно, что обещано на сей раз. Зачем ты так старательно разводишь людей по СТОРОНАМ? Получается на Таёжной продолжают делить людей на своих и "селениных"? Тебе не смешно? Мне так очень забавно. Вспоминаются времена первого раскола и козёл отпущения Мефисто в итоге. И вот Мефисто давно уже нет, а компанию нашу всё корячит и корячит. Адреналинчику кому-то не хватает? Кого сегодня в козлы выбрали? biggrin

ФомичДата: Понедельник, 2006-03-13, 17:41 | Сообщение # 133
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
времена первого раскола и козёл отпущения Мефисто

Селена, я не согласный. Причем здесь "отпущения"?

Не, козлом отпущения назначают, а ешли добровольно - это просто козел...

SelenaДата: Понедельник, 2006-03-13, 17:52 | Сообщение # 134
Льюис Кэрролл
Фомич, а почему вы считаете, что Меф на эту роль согласился добровольно? Вроде вы позже появились. Гораздо позже первого раскола.

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-03-13, 18:01 | Сообщение # 135
Льюис Кэрролл
Орешек! А разве призывы к вежливости, шараханье от хамства, поиски компромисса и запрет на искренний вопль - не суть навязывание фальшивых проявлений.

--- Да, навязывание, если сами призывы не являются искренними. Я не вижу фальши, когда вскрывается нарыв, когда больно и человек кричит; когда человеку смешно - он заливается смехом. Он естественен. Вскрытие болячек освобождает, облегчает, оздоровляет. Результат –здоровый организм. Вот критерий искренности.

О воплях и писках. Я думаю, чтобы люди видели в тебе искренность надо много самому потрудиться. Искренность проявляется по делам. Искренность в глазах других надо заслужить. Неудивительно, что когда твоя бесшабашная игра форумного настроения вдруг перемежается со спонтанными проявлениями эмоциональных взрывов, внезапных откровений и слёз, то сложно сразу выявить в твоём поведении доминирующую составляющую игры или открытости. Ты уж выбирай что-то для себя одно.
Конечно, самая гнусная фальшь – косить под искреннего, в виртуале особенно, когда подобно какому-нибудь прогнившему сифилитику воняешь за версту, ходишь в грязных бинтах, а выдаёшь себя за чистого и трогаешь детей. Найти необходимые, и к месту, меткие слова и фразы, в виртуале это ценится - такой косячок под бывалого… раскручивать собеседника на откровенности, а потом его же валить. Я, кстати, за тобой это то же замечал…может, конечно, ты делала не сознательно, хотя… сомневаюсь.

А теперь о самой фальши с позиций прагматического здравомыслия. На форумах мы обсуждаем много очень серьёзных тем, где не искренним быть просто нельзя, иначе сама суть бесед нивелируется. Исчезает позитивная составляющая дискуссий. Особенно, если мы касаемся тем, сопряжённых с собственным нутром, переоценкой себя, где задевается наше эго, а опыта по его укрощению нет. И вот тут фальшь даёт о себе знать стопроцентно, она становится препятствием на пути к нормальному диалогу. Отсюда, как правило, дурная привычка зализывать собственные больные места колким стёбом в отношении других.

А что в наше время любезнее сердцам, чем маска уверенного, благополучного и продвинутого? Ведь - ИМЕНОО ЕЕ навязывают - со всех экранов, страниц и т.д.»

--- Ну ты-то это понимаешь, я, Селена, Папшев, Ласточка, Рейдер, Точка… – тоже. Насколько я вижу, большинство из нас отдаёт отчёт, что творится на экранах и за лохов себя не держат…

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Понедельник, 2006-03-13, 18:02

ЛасточкаДата: Понедельник, 2006-03-13, 18:15 | Сообщение # 136
Синяя гусеница
Каким образом определять степень фальши и степень искренности, чтобы судить и осудить?
Бывает, глаза в глаза смотришь, не один год знакомы, а однажды с удивлением узнаешь - что на самом деле думает о тебе этот человек, насколько он был искренен или фальшив... Что же тогда о виртуале говорить, когда и имен-то нет, а общаются - образы...тени...
И даже те, кто знаком между собой в реале, утверждают, что в реале они одни, а здесь другие.

Все зависит от того, для чего люди в инет ходят. Какова цель, таковы и средства...

SelenaДата: Понедельник, 2006-03-13, 18:22 | Сообщение # 137
Льюис Кэрролл
Ласточка, поверьте, это довольно легко определяется. Как и сказал Орешек - по поступкам. smile

ЛасточкаДата: Понедельник, 2006-03-13, 18:32 | Сообщение # 138
Синяя гусеница
Selena, а Вы уверены, что выводы всегда правильны?

SelenaДата: Понедельник, 2006-03-13, 18:38 | Сообщение # 139
Льюис Кэрролл
Ласточка, а у кого выводы ВСЕГДА правильны? Мои выводы правильны с высокой степенью вероятности. biggrin

ЛасточкаДата: Понедельник, 2006-03-13, 19:00 | Сообщение # 140
Синяя гусеница
Selena, если все примитивно - откровенно хамит и обливает грязью, и тут же пишет о глубочайшем почтении, тогда да, все ясно - фальш и лицемерие.

Но в основном в инете определить искренен - неискренен - сложно.
Поди узнай: думает так человек на самом деле, или высказывает мысли, соответствующие созданному им образу?
Поэтому, чтобы говорить об искренности, надо сначал понять - общаешься с реальной - неизмененной - личностью, или с виртуальным образом, созданным по некоей схеме.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz