|
Надо ли говорить о том, о чем говорить неприятно
| |
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-09-25, 18:42 | Сообщение # 341 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Руан парень серьезный, а Ромыч - это ж напичкавший свою голову всяким вздором балаболка. Как их рядом ставить? Нифигась.
|
| |
|
|
| Лягушка | Дата: Вторник, 2007-09-25, 18:44 | Сообщение # 342 |
|
| Quote (Фомич) Лягушка, а ты когда на НТВ пришла? На излёте "Кафе" Форум Гордона я не застала.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-09-25, 18:48 | Сообщение # 343 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Алька, не надо городить про особость тырнетного общения. Да, тут проще прикидываться, проще стать крутым и прЫнципным. Но! Оно тебе надо? Ты в реале пошли пару раз кого надо куда подальше - прямо, в лоб, без всяких экивоков, - и потом тебе это станет делом привычным и обычным. И не надо будет потом специально лазить в интернет, чтобы выплеснуть свою крутизну и поговорить "без социальных условностей". Фомич, нет ну вот ты не понимаешь, ты все о своем -- о том, что мол в сети люди сублимируют, в жизни тихий в сети крутой и т.п. Это НЕ ТО, о чем я говорю. Вообще. Я не о том. Я и в реале посылаю, и в виртуале могу. Тут-то как раз никаких особых отличий нет, разве что в сети носом на кулак не налетишь. Я просто не хочу использовать сеть для ритуальных, формальных отношений, без которых в жизни не обойтись. И не хочу в сети создавать как раз-таки тот образ, который мы носим в обществе. Вернее, те маски, которые необходимы любому нормальному социально-адаптированному члену общества. Мы же тут -- не материальные. Мы -- слова, тесты. За которыми -- только голое "я", если конечно не навьючивать это я всем этим барахлом из материального мира социальных контактов. Ну чо тут непонятного. Ну пусть люди не обманываются хотя б здесь, в сети, по поводу себя и других. Чтобы хотя бы не тянуть груз этого обмана в реал. Там этого добра и без того хватает.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-09-25, 18:57 | Сообщение # 344 |
 Льюис Кэрролл
| О-о! Там еще "Неофициальный" (можно назвать Папшевским) форум был, потом перекрестки всякие! Да и Кафе - сначала У Веры, потом так... потом вообще столовки-забегаловки пошли... Не, Коер-Сиба - это что-то! Я их как журнал с последней страницы начинал читать. Как увидишь ветка с "коер-сиба-коер-сиба" - это праздник. Самая последняя страница журнала Крокодил!
|
| |
|
|
| Лягушка | Дата: Вторник, 2007-09-25, 18:59 | Сообщение # 345 |
|
| Да, я многое пропустила. И КоЭра застала в самом конце. Забавный дядька, жалко, мало разговаривает.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Вторник, 2007-09-25, 19:09 | Сообщение # 346 |
|
| Говорят, в реале Коэр был совершенно другой, чем на форуме человек. А мне именно форумный нравился.
Сообщение отредактировал siba - Вторник, 2007-09-25, 19:14 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-09-25, 19:20 | Сообщение # 347 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (siba) Говорят, в реале Коэр был совершенно другой, чем на форуме человек. Сиба... умора... Тот же этот был человек. Тот же самый. И в реале и в виртуале.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-09-25, 19:20 | Сообщение # 348 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Фомич, нет ну вот ты не понимаешь Да я понял, почему не понял. Ты в тырнете можешь быть "проще" ("будь проще и люди к тебе потянутся"), без выпендрежа и заморочек. Но и в реале это желательно. Не надо противопоставлять реал-виртуал в этом смысле, вот я об чем. А свое очень "голое-голое я" ты только в большой толстой книжке сможешь показать. У тырнета "не тот формат". Блин, язык кривой, а тут еще печатать надо. Ну, ты поняла, если к словам не придираться.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2007-09-25, 19:23 | Сообщение # 349 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Я просто не хочу использовать сеть для ритуальных, формальных отношений, без которых в жизни не обойтись. И не хочу в сети создавать как раз-таки тот образ, который мы носим в обществе. Вернее, те маски, которые необходимы любому нормальному социально-адаптированному члену общества... Мы -- слова, тесты. За которыми -- только голое "я", если конечно не навьючивать это я всем этим барахлом из материального мира социальных контактов. Аль, что есть маска? в текстах те же маски? это не метод срывания масок с себя: если ты стеснялась, к примеру, своей грубости в реале, а в текстах её реализуешь. Маска-образ осталась. голое "я" - это та же маска. Маски были и есть везде всегда и всюду. вот по телефону мы тоже слова и звуки. Телефон тот же виртуал. Сравним два виртуала - текстовой и звуковой. Я давно подмечал одну интересную вещь, что не скажешь в трубку легко вставишь в тест. Восприятие текста и голоса в виртуальном пространстве сильно отличаются. Когда возникнут форумы с голосовыми пакетами бить по мозгам друг друга станет сложнее. Маски, конечно же, останутся. Даже в реале мы не можем быть без масок. Выработанные стереотипы, которым мы следуем в реале ничем не отличаются, по сути, тем же стереотипам в виртуале. Поэтому маскарад преследует нас повсюду... пока мы не обращаемся к Душе и не начинаем жить её жизнью.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Вторник, 2007-09-25, 19:34 | Сообщение # 350 |
|
| Quote (Алька) Тот же этот был человек. Тот же самый. И в реале и в виртуале. Элиза говорит, что в реале Коэр был совершенно очаровательный и галантный джентельмен, а на форуме сама знаешь, как Коэр себя вел по отношению к ней. Вот и про Шморгена Элиза то же самое говорит. Всё таки нельзя по виртуалу о человеке судить, чтобы ты не говорила.
Сообщение отредактировал siba - Вторник, 2007-09-25, 19:36 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-09-25, 19:50 | Сообщение # 351 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Аль, что есть маска? в текстах те же маски? это не метод срывания масок с себя: если ты стеснялась, к примеру, своей грубости в реале, а в текстах её реализуешь. Маска-образ осталась. Моя грубость -- это маска? А моя нежность? -- нет? И то и другое -- я. Разве нет? А что такое Душа? Я ее не чувствую. Во мне есть нечто неизменное, сущностное, но оно не имеет эмоций, вообще ничего. Совершенно холодный такой немигающий глаз. Если я обращаюсь к этому, то мне незачем вообще с кем-то говорить, общаться и как-то проявляться в этом мире. По сути, я почти так и живу, мне никто не нужен. Скоро совсем без людей вокруг себя останусь.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-09-25, 19:50 | Сообщение # 352 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (siba) на форуме сама знаешь, как Коэр себя вел по отношению к ней. До или после?
|
| |
|
|
| siba | Дата: Вторник, 2007-09-25, 19:56 | Сообщение # 353 |
|
| Да, Селена, и про Вас тоже говорят, что в реале Вы сама нежность. Я-то это правда сразу просекла. Хотя не знаю, каким седьмым чувством. А так и не скажешь
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Вторник, 2007-09-25, 19:59 | Сообщение # 354 |
|
| Quote (siba) Всё таки нельзя по виртуалу о человеке судить, чтобы ты не говорила. Можно и наоборот сказать
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-09-25, 20:03 | Сообщение # 355 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (siba) Элиза говорит, что в реале Коэр был совершенно очаровательный и галантный джентельмен, а на форуме сама знаешь, как Коэр себя вел по отношению к ней. Вот и про Шморгена Элиза то же самое говорит. Всё таки нельзя по виртуалу о человеке судить, чтобы ты не говорила. Именно по виртуалу и нужно. Ты только подтверждаешь сейчас то что сказал Шморген -- про действие в реале "ножек-глазок-ресничек" (не в обиду Элизе, это всех касается, и дело конечно не только в ресничках, но и втом, что мы естетсвенно в реале соблюдаем положенную дистанцию для приятных отношений, как все воспитанные люди. Естественно, Коэр -- галантный мужчина, но слава Богу, что не всякий галантный мужчина свою галантность в виртуал протаскивает, а то бы вообще весь виртуал превратился в один бескрайний галантный салон. Дамы были бы, наверное, довольны.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Вторник, 2007-09-25, 20:03 | Сообщение # 356 |
|
| Почитал бы Гозман разговоры форума с Элизой. Или как его, редактор "искусства кино". Наверно сильно бы удивились
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-09-25, 20:04 | Сообщение # 357 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (siba) Всё таки нельзя по виртуалу о человеке судить Фигня. Это женщину надо потрогать, чтобы понять, что она за женщина. Человека можно и через виртуал понять.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Вторник, 2007-09-25, 20:06 | Сообщение # 358 |
|
| Quote (Алька) а то бы вообще весь виртуал превратился в один бескрайний галантный салон. И как мир жил без виртуала тыщи лет...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-09-25, 20:11 | Сообщение # 359 |
 Льюис Кэрролл
| Странно. Мне всегда нравились в виртуале те мужчины, которые не нравились Элизе. И наоборот -- Элизе нравились те, которые не нравились мне. Я говорю именно про виртуальные "образы", т.е. -- про тексты, про "буквы". Даже с Папшевым это произошло: когда Папшев нравился мне, она его ненавидела, а когда я его возненавидела, Элиза его заобожала. Прикольно все-таки.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2007-09-25, 20:13 | Сообщение # 360 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Моя грубость -- это маска? А моя нежность? -- нет? Если нежность реализуется под лозунгом "срываем маски грубости!" - нет; и наоборот. Ты про какую нежность, реальную или виртуальную? Потом, ты же, вроде, про голое "я". Я понял так, что под "голым я" ты подразумеваешь отсутствие в общении формальных и ритуальных конструктов.
|
| |
|
|
|