Вторник, 2026-02-17, 10:26
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Надо ли говорить о том, о чем говорить неприятно
ФомичДата: Вторник, 2007-09-25, 18:42 | Сообщение # 341
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Руан парень серьезный, а Ромыч - это ж напичкавший свою голову всяким вздором балаболка. Как их рядом ставить?
Нифигась.

ЛягушкаДата: Вторник, 2007-09-25, 18:44 | Сообщение # 342

Quote (Фомич)
Лягушка, а ты когда на НТВ пришла?

На излёте "Кафе"
Форум Гордона я не застала.

АлькаДата: Вторник, 2007-09-25, 18:48 | Сообщение # 343
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Фомич)
Алька, не надо городить про особость тырнетного общения. Да, тут проще прикидываться, проще стать крутым и прЫнципным. Но! Оно тебе надо?
Ты в реале пошли пару раз кого надо куда подальше - прямо, в лоб, без всяких экивоков, - и потом тебе это станет делом привычным и обычным. И не надо будет потом специально лазить в интернет, чтобы выплеснуть свою крутизну и поговорить "без социальных условностей".

Фомич, нет ну вот ты не понимаешь, ты все о своем -- о том, что мол в сети люди сублимируют, в жизни тихий в сети крутой и т.п.
Это НЕ ТО, о чем я говорю. Вообще. Я не о том.
Я и в реале посылаю, и в виртуале могу. Тут-то как раз никаких особых отличий нет, разве что в сети носом на кулак не налетишь.
Я просто не хочу использовать сеть для ритуальных, формальных отношений, без которых в жизни не обойтись.
И не хочу в сети создавать как раз-таки тот образ, который мы носим в обществе. Вернее, те маски, которые необходимы любому нормальному социально-адаптированному члену общества.
Мы же тут -- не материальные. Мы -- слова, тесты. За которыми -- только голое "я", если конечно не навьючивать это я всем этим барахлом из материального мира социальных контактов.
Ну чо тут непонятного.
Ну пусть люди не обманываются хотя б здесь, в сети, по поводу себя и других. Чтобы хотя бы не тянуть груз этого обмана в реал. Там этого добра и без того хватает.

ФомичДата: Вторник, 2007-09-25, 18:57 | Сообщение # 344
Льюис Кэрролл
О-о! Там еще "Неофициальный" (можно назвать Папшевским) форум был, потом перекрестки всякие! Да и Кафе - сначала У Веры, потом так... потом вообще столовки-забегаловки пошли...

Не, Коер-Сиба - это что-то! Я их как журнал с последней страницы начинал читать. Как увидишь ветка с "коер-сиба-коер-сиба" - это праздник. Самая последняя страница журнала Крокодил!

ЛягушкаДата: Вторник, 2007-09-25, 18:59 | Сообщение # 345

Да, я многое пропустила. И КоЭра застала в самом конце. Забавный дядька, жалко, мало разговаривает.

sibaДата: Вторник, 2007-09-25, 19:09 | Сообщение # 346

Говорят, в реале Коэр был совершенно другой, чем на форуме человек.
А мне именно форумный нравился. smile

Сообщение отредактировал siba - Вторник, 2007-09-25, 19:14

АлькаДата: Вторник, 2007-09-25, 19:20 | Сообщение # 347
Льюис Кэрролл
Quote (siba)
Говорят, в реале Коэр был совершенно другой, чем на форуме человек.

Сиба... biggrin умора...
Тот же этот был человек. Тот же самый. И в реале и в виртуале.

ФомичДата: Вторник, 2007-09-25, 19:20 | Сообщение # 348
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Фомич, нет ну вот ты не понимаешь

Да я понял, почему не понял. Ты в тырнете можешь быть "проще" ("будь проще и люди к тебе потянутся"), без выпендрежа и заморочек. Но и в реале это желательно. Не надо противопоставлять реал-виртуал в этом смысле, вот я об чем. А свое очень "голое-голое я" ты только в большой толстой книжке сможешь показать. У тырнета "не тот формат".

Блин, язык кривой, а тут еще печатать надо. Ну, ты поняла, если к словам не придираться.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2007-09-25, 19:23 | Сообщение # 349
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Я просто не хочу использовать сеть для ритуальных, формальных отношений, без которых в жизни не обойтись.
И не хочу в сети создавать как раз-таки тот образ, который мы носим в обществе. Вернее, те маски, которые необходимы любому нормальному социально-адаптированному члену общества... Мы -- слова, тесты. За которыми -- только голое "я", если конечно не навьючивать это я всем этим барахлом из материального мира социальных контактов.

Аль, что есть маска? в текстах те же маски? это не метод срывания масок с себя: если ты стеснялась, к примеру, своей грубости в реале, а в текстах её реализуешь. Маска-образ осталась.
голое "я" - это та же маска. Маски были и есть везде всегда и всюду.

вот по телефону мы тоже слова и звуки. Телефон тот же виртуал. Сравним два виртуала - текстовой и звуковой. Я давно подмечал одну интересную вещь, что не скажешь в трубку легко вставишь в тест. Восприятие текста и голоса в виртуальном пространстве сильно отличаются. Когда возникнут форумы с голосовыми пакетами бить по мозгам друг друга станет сложнее. Маски, конечно же, останутся. Даже в реале мы не можем быть без масок. Выработанные стереотипы, которым мы следуем в реале ничем не отличаются, по сути, тем же стереотипам в виртуале. Поэтому маскарад преследует нас повсюду... пока мы не обращаемся к Душе и не начинаем жить её жизнью.

sibaДата: Вторник, 2007-09-25, 19:34 | Сообщение # 350

Quote (Алька)
Тот же этот был человек. Тот же самый. И в реале и в виртуале.

Элиза говорит, что в реале Коэр был совершенно очаровательный и галантный джентельмен, а на форуме сама знаешь, как Коэр себя вел по отношению к ней.
Вот и про Шморгена Элиза то же самое говорит.
Всё таки нельзя по виртуалу о человеке судить, чтобы ты не говорила.

Сообщение отредактировал siba - Вторник, 2007-09-25, 19:36

АлькаДата: Вторник, 2007-09-25, 19:50 | Сообщение # 351
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Аль, что есть маска? в текстах те же маски? это не метод срывания масок с себя: если ты стеснялась, к примеру, своей грубости в реале, а в текстах её реализуешь. Маска-образ осталась.

Моя грубость -- это маска? А моя нежность? -- нет?
И то и другое -- я. Разве нет?
А что такое Душа? Я ее не чувствую. Во мне есть нечто неизменное, сущностное, но оно не имеет эмоций, вообще ничего. Совершенно холодный такой немигающий глаз. Если я обращаюсь к этому, то мне незачем вообще с кем-то говорить, общаться и как-то проявляться в этом мире. По сути, я почти так и живу, мне никто не нужен. Скоро совсем без людей вокруг себя останусь.

SelenaДата: Вторник, 2007-09-25, 19:50 | Сообщение # 352
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (siba)
на форуме сама знаешь, как Коэр себя вел по отношению к ней.

До или после? biggrin

sibaДата: Вторник, 2007-09-25, 19:56 | Сообщение # 353

Да, Селена, и про Вас тоже говорят, что в реале Вы сама нежность. Я-то это правда сразу просекла. Хотя не знаю, каким седьмым чувством. А так и не скажешь crazy tongue

RamДата: Вторник, 2007-09-25, 19:59 | Сообщение # 354

Quote (siba)

Можно и наоборот сказать smile

АлькаДата: Вторник, 2007-09-25, 20:03 | Сообщение # 355
Льюис Кэрролл
Quote (siba)
Элиза говорит, что в реале Коэр был совершенно очаровательный и галантный джентельмен, а на форуме сама знаешь, как Коэр себя вел по отношению к ней.
Вот и про Шморгена Элиза то же самое говорит.

Именно по виртуалу и нужно.
Ты только подтверждаешь сейчас то что сказал Шморген -- про действие в реале "ножек-глазок-ресничек" (не в обиду Элизе, это всех касается, и дело конечно не только в ресничках, но и втом, что мы естетсвенно в реале соблюдаем положенную дистанцию для приятных отношений, как все воспитанные люди.
Естественно, Коэр -- галантный мужчина, но слава Богу, что не всякий галантный мужчина свою галантность в виртуал протаскивает, а то бы вообще весь виртуал превратился в один бескрайний галантный салон. Дамы были бы, наверное, довольны.

RamДата: Вторник, 2007-09-25, 20:03 | Сообщение # 356

Почитал бы Гозман разговоры форума с Элизой. Или как его, редактор "искусства кино". Наверно сильно бы удивились smile

ФомичДата: Вторник, 2007-09-25, 20:04 | Сообщение # 357
Льюис Кэрролл
Quote (siba)
Всё таки нельзя по виртуалу о человеке судить

Фигня. Это женщину надо потрогать, чтобы понять, что она за женщина. Человека можно и через виртуал понять.

RamДата: Вторник, 2007-09-25, 20:06 | Сообщение # 358

Quote (Алька)
а то бы вообще весь виртуал превратился в один бескрайний галантный салон.

И как мир жил без виртуала тыщи лет...

АлькаДата: Вторник, 2007-09-25, 20:11 | Сообщение # 359
Льюис Кэрролл
Странно. Мне всегда нравились в виртуале те мужчины, которые не нравились Элизе. И наоборот -- Элизе нравились те, которые не нравились мне. Я говорю именно про виртуальные "образы", т.е. -- про тексты, про "буквы".
Даже с Папшевым это произошло: когда Папшев нравился мне, она его ненавидела, а когда я его возненавидела, Элиза его заобожала.
Прикольно все-таки.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2007-09-25, 20:13 | Сообщение # 360
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Моя грубость -- это маска? А моя нежность? -- нет?

Если нежность реализуется под лозунгом "срываем маски грубости!" - нет; и наоборот. Ты про какую нежность, реальную или виртуальную? Потом, ты же, вроде, про голое "я". Я понял так, что под "голым я" ты подразумеваешь отсутствие в общении формальных и ритуальных конструктов.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz