Вторник, 2026-02-17, 10:26
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Надо ли говорить о том, о чем говорить неприятно
АлькаДата: Вторник, 2007-09-25, 20:21 | Сообщение # 361
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (Ram)
И как мир жил без виртуала тыщи лет...

Мир жил с виртуалом -- этот виртуал называется литература. Просто нынешний виртуал -- это литература, где тексты разговаривают друг с другом. Взаимодействиуют. Формируют друг друга. Через слово происходит самоидентификация человека, его самопознание. Познание себя через других и других через себя.
Если тексты будут соблюдать ритуалы и формальности реала, то для живого слова в них места просто не останется.

АлькаДата: Вторник, 2007-09-25, 20:30 | Сообщение # 362
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Если нежность реализуется под лозунгом "срываем маски грубости!" - нет; и наоборот. Ты про какую нежность, реальную или виртуальную?

Я говорю про реальную нежность и реальную грубость. Хоть в реале, хоть в виртуале. Про нежность и грубость присущую мне, допустим. Ты просто сказал, что моя грубость -- это маска. Вот я и спросила -- а нежность?
Я про настоящие и то и другое, без лозунгов.
Не понимаю, как может реализовываться нежность под лозунгом "срываем маски грубости". Мудрено как-то...

Quote (Заварной_Орешек)
Я понял так, что под "голым я" ты подразумеваешь отсутствие в общении формальных и ритуальных конструктов.

Да.

ЭлизаДата: Вторник, 2007-09-25, 21:29 | Сообщение # 363

Quote (Алька)
Фомич писал(а): А мы же в тырнете, чего нам тебя бояться?

Я для тех, кто практикует встречи в реале.

Извиняюсь за тупость, дак я не поняла - ты, когда приедешь в Мсокву, хочешь, чтобы я тебя сразу послала туда, куда меня Селена посылает? В интересах безопасности? wacko
Или чево? Я тут у вас запуталась...

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2007-09-25, 21:37 | Сообщение # 364
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Я говорю про реальную нежность и реальную грубость.

если такое возможно в реале, тогда проявляние "голого я" в виртуале не тоже самое? Я считаю, что реальная нежность - свойство души, её свет. Нежность сутна, а потому иррациональна. Это не маска.
а вот реальная грубость - это гримаса, животная психологическая маска, свойство неизжитых комплексов и стереотипов. Вся её т.н. реальность заключается в том, что она прёт из тебя и ты не хочешь сдерживаться, считая, что если идёт из нутра,то это реальность.
Это вопрос контроля своих чувств. Он более реален. Вопрос контроля своих чувств и эмоциий не имеет ничего общего с ритуальщиной и формальным подходом в отношениях. Это не наигранный образ.

Quote (Алька)
Если тексты будут соблюдать ритуалы и формальности реала, то для живого слова в них места просто не останется

мне кажется, что это слишком радикально звучит

ЭлизаДата: Вторник, 2007-09-25, 21:40 | Сообщение # 365

Quote (Алька)
Странно. Мне всегда нравились в виртуале те мужчины, которые не нравились Элизе. И наоборот -- Элизе нравились те, которые не нравились мне. Я говорю именно про виртуальные "образы", т.е. -- про тексты, про "буквы". Даже с Папшевым это произошло: когда Папшев нравился мне, она его ненавидела, а когда я его возненавидела, Элиза его заоб

Ну, во-первых, ненавидеть - это слишком сильное слово. Я Папшева не выносила - это другое biggrin . Меня всегда бесил голимый флуд, из-за этого я его не читала и не понимала. Хотя он мне потом объяснил, что это был вовсе не флуд. Но в любом случае, никакой ненависти не было, это не мое.
Во-вторых, кто там мне не нравился? Борген-Шморген? Да он мне всегда нравился, это я ему не нравилась всегда biggrin . А мы его тексты с Парохода втихаря распространяли smile
А Коэр дрался как лев за свои убеждения. Что не помешало мне оценить его личность по достоинству в реале. Катя, я не говорила, что он до такой сладости "галантный", я говорила, что он настоящий мужчина в реале. И порядочный человек оказался. По крайней мере, когда я ему объяснила, почему не стоит много говорить на НТВ о моей работе, он это понял и больше никогда не пользовался такими приемами. И у него, да, сильное человеческое обаяние. Можно, конечно, ориентироваться на буквы и слова и считать его грубым мужланом, но для меня это пример - насколько живая жизнь и личность богаче виртуального образа. Зачем лишать себя этого? Не понимаю.
Ну, а Мефисто я и до сих пор считаю одним из самых талантливых форумных борзописцев biggrin , но человек он, конечно, мельче своего таланта. А кто из великих не мельче - хоть Пушкина того же взять.
Вот, собственно, и все о мущщинах, чьи тексты мне нравились... или не нравились biggrin

ЭлизаДата: Вторник, 2007-09-25, 21:44 | Сообщение # 366

Quote (Алька)
Мир жил с виртуалом -- этот виртуал называется литература. Просто нынешний виртуал -- это литература, где тексты разговаривают друг с другом. Взаимодействиуют. Формируют друг друга. Через слово происходит самоидентификация человека, его самопознание. Познание себя через других и других через себя. Если тексты будут соблюдать ритуалы и формальности реала, то для живого слова в них места просто не останется.

Но ведь человек не сводится к словам. К тому же люди все разные - кто-то хорошо себя выражает через слово, а кто-то - через взгляд, слух (слушать умеет, создает комфорт для говорящего), поэтому ограничивать свое восприятие некой личности ее виртуальными проявлениями - это заведомо обеднять себя же. Не, ну можно, конечно, когда вообще никто не нужен, но в основном-то люди все равно нуждаются друг в друге. И тут одним виртуалом обходиться - это не познавать реальность, а жить в плену собственных фантомов.
Да, а насчет ритуалов и формальностей - это я с трудом понимаю. Люди, хоть некоторое время пообщавшиеся, как мне кажется, вполне искренни и не притворяются друг перед другом. По крайнемй мере, я о себе так могу сказать. Да и вообще - о наших встречах. Не чувствовала я никакого притворства.

Сообщение отредактировал Элиза - Вторник, 2007-09-25, 21:47

ЭлизаДата: Вторник, 2007-09-25, 21:48 | Сообщение # 367

Я повторю то, что сказала на первой странице:
Quote (Элиза)
перестает волновать то, что тебе не нравится в человеке. Волнует то, что нравится, и на этом фокусируешься

У меня так. И в реале и в виртуале.

АлькаДата: Вторник, 2007-09-25, 22:24 | Сообщение # 368
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Я считаю, что реальная нежность - свойство души, её свет. Нежность сутна, а потому иррациональна. Это не маска.
а вот реальная грубость - это гримаса, животная психологическая маска, свойство неизжитых комплексов и стереотипов. Вся её т.н. реальность заключается в том, что она прёт из тебя и ты не хочешь сдерживаться, считая, что если идёт из нутра,то это реальность.

Я думаю, что так оно и есть. Согласна.
Теперь скажи, нежность или свет души -- это можно сфальсифицировать? То есть -- нет во мне (допустим во мне) никакого света. Он кажущийся, вернее мастерски сыгранный -- красивая маска для прикрытия моей некрасивой сущности. Бывает так? Только честно.

Quote (Заварной_Орешек)

Это вопрос контроля своих чувств. Он более реален. Вопрос контроля своих чувств и эмоциий не имеет ничего общего с ритуальщиной и формальным подходом в отношениях. Это не наигранный образ.

Я и не сводила их вместе. Я про ритуальность и формализм отдельно от грубости и эмоций говорила.

ЭлизаДата: Вторник, 2007-09-25, 22:45 | Сообщение # 369

Ра, я специально для тебя ветку по соседству открыла. Жду твоего ответа.

АлькаДата: Вторник, 2007-09-25, 22:53 | Сообщение # 370
Льюис Кэрролл
Элиза, ты всё не то говоришь, извини.
Меня не может перестать волновать что-либо в человеке. Меня волнует в нем все. Иначе я б вообще не заводила таких веток.
А про мужчин -- это я так, фигню-с спорола. Ты мне только не рассказывай, как это было. У меня есть своя память.

АлькаДата: Вторник, 2007-09-25, 22:55 | Сообщение # 371
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Извиняюсь за тупость, дак я не поняла - ты, когда приедешь в Мсокву, хочешь, чтобы я тебя сразу послала туда, куда меня Селена посылает? В интересах безопасности?

Можешь прям счас послать, если есть такая потребность.
Насчет себя я пока не решила.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2007-09-25, 22:55 | Сообщение # 372
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Теперь скажи, нежность или свет души -- это можно сфальсифицировать?

в реале - нет, в виртуале - да, поэтому я за реал ГДЕ МОЖНО СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА, в человека; это единственно верный способ различать фальшь. ТЕКСТЫ ЧАСТО ВРУТ, порой очень неожиданно для самого пишущего. Глаза маской быть не могут. В маске глаз нет. Там можно увидеть тексты, звуки, всхлипы.

Я про ритуальность и формализм отдельно от грубости и эмоций говорила
.

да, конечно. Я немного расширил тему, чтобы понять тебя, т.к. считаю, что формализм и ритуальность включают в себя весь набор лживых повадок, порой очень изощрённых, и таких же эмоций, различение которых даже в реале затруднительно, не говоря о текстах. Быть самим собой в текстах, в том числе и сетевых, конечно возможно. Я не спорю. Но чтобы через них понять тебя - голое я - стороннему надо увидеть альку в реале, пообщаться чуток глаза в глаза энное количество лет. Иначе твоя самореализация через тексты потеряет всякий смысл. В голове читающего будет вновь твой формальный образ - маска. Только реал является эталоном. В нём самопроявление тебя наиболее полное.

я бы хотел оговориться. Если ты реализуешь в сети своё "голое я" чисто для себя, вне зависимости, что подумают другие, то для тебя проблема маски решена, но не для других. Ты в любом случае будешь для них моделью. Они тебя не знают в реале.

ЭлизаДата: Вторник, 2007-09-25, 22:59 | Сообщение # 373

Quote (Алька)
Можешь прям счас послать, если есть такая потребность.

У меня ее вообще нет. Но ты так настойчиво мне советуешь biggrin

Quote (Алька)
Ты мне только не рассказывай, как это было. У меня есть своя память.

Ну, и как ты собиралась что-то выяснять? У тебя своя память, у меня - своя biggrin . Как будем памятью меряться? biggrin Видишь, насколько непродуктивен путь выяснения всяких заноз? Нет никаких критериев по которым одна память предпочтительнее другой smile

ЭлизаДата: Вторник, 2007-09-25, 23:00 | Сообщение # 374

Quote (Заварной_Орешек)
в реале - нет, в виртуале - да, поэтому я за реал ГДЕ МОЖНО СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА, в человека; это единственно верный способ различать фальшь. ТЕКСТЫ ЧАСТО ВРУТ, порой очень неожиданно для самого пишущего. Глаза маской быть не могут. В маске глаз нет. Там можно увидеть тексты, звуки, всхлипы.

Орешек, ППКС! Преклоняюсь.

BepaДата: Вторник, 2007-09-25, 23:01 | Сообщение # 375
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Почитала эту ветку и подумала: почему я не могу грубить? Почему у меня нет такой потребности, хотя я бываю недовольна людьми? И поняла, что когда я нахамлю другому или просто как-то там обижу намеренно, человек расстроится, и я буду переживать за него и за себя. Это как в зеркале: состроила гримасу и сама же на нее смотришь. Какое от этого можно получить удовольствие или удовлетворение? Себе же дороже.
Что же касается разговоров Альки о том, показывать или не показывать свою сущность, грубость или нежность... Ну, если общаться в виртуале только затем, чтобы судить себя и других - то, возможно, это и имеет смысл. Но мне интересны идеи, мысли, факты, информация... Меня не интересует, сколько в ком прикрытой гадости - ну совершенно не интересует, какая мерзость у кого может внутри находиться. Ну, играет актер прекрасно или писатель замечательно пишет - так я довольна тем, что я вижу и читаю, меня не волнует, изменяет ли он жене, грубый он или нежный, какой у него моральный облик.
Так и на форуме: пишет что-то интересное, приятно читать - ну и какое мне дело, что за этим стоИт? Почитала, получила удовольствие. Если мне где-то хамят, я просто туда не пойду. Не понимаю Элизу, какой кайф она здесь ловит.

ЭлизаДата: Вторник, 2007-09-25, 23:07 | Сообщение # 376

Quote (Bepa)
Если мне где-то хамят, я просто туда не пойду. Не понимаю Элизу, какой кайф она здесь ловит.

Трудно назвать это кайфом biggrin Просто к людям здешним я привыкла, интересны мне они.

BepaДата: Вторник, 2007-09-25, 23:09 | Сообщение # 377
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
к людям здешним я привыкла, интересны мне они.
Что это значит? Тебе интересно, насколько они хороши или нет? Или тебе интересно почитать, какими мыслями они делятся?

ЭлизаДата: Вторник, 2007-09-25, 23:14 | Сообщение # 378

Quote (Bepa)
Что это значит? Тебе интересно, насколько они хороши или нет? Или тебе интересно почитать, какими мыслями они делятся?

Конечно, мысли, Вера. Хороши или плохи, мне все родные. Черт его знает, как это получилось.

BepaДата: Вторник, 2007-09-25, 23:21 | Сообщение # 379
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Конечно, мысли, Вера. Хороши или плохи, мне все родные. Черт его знает, как это получилось.
ППКС. Поэтому я удивлена желанием Альки после 4-5 лет общения, которое было самым разнообразным, менять его стиль. Если сейчас Алька начнет всех посылать, я не смогу поменять о ней мнение как о человеке. Я скорее подумаю, что у нее какие-то неприятности, что-то с ней случилось. Не хотелось бы терять интересного собеседника, т.к. когда начинается скандал, смысл разговора пропадает, меняется суть общения.

SelenaДата: Вторник, 2007-09-25, 23:32 | Сообщение # 380
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Почему вы (Вера с Элизой) зациклились на посылать? Это совершенно побочный результат. При чём в большОй степени результат непонимания Элизой чего хочет выяснить для себя Алька. Ну мешает Элиза Альке выяснить что-то всё время перетягивая одеяло дискуссии на себя...

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz