|
Надо ли говорить о том, о чем говорить неприятно
| |
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-09-27, 17:22 | Сообщение # 681 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Шморген, задолбал. Ты обьяснил бы для началу народу почему в реале ты не можешь быть тем мачо, каким хочешь (или пытаешься) нарисоваться в сети? Что тебе в реале мешает убивать (виртуально убивать) штампующих пустые фразы и пересказывающих чужие книжки? Отчего ты такое спасение нашел в сети, от которого не можешь убежать в реале? Кто тебе в реале запрещает наплевать на гламурные заморочки? И вообще, что за занозы тебе житья не дают? Жена запилила? Соседи достали? Друзья не правильно говорят и думают? Может тебя не заноза, а геморой донимает? Показывай свой голый текст.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2007-09-27, 17:28 | Сообщение # 682 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nicolay) Доказано что литература та же сеть Говорите конкретно. С конкретными людьми. А не "вообще о человечестве " , не вообще о литературе , не вообще о сети . Отмечю , китайские сети хреновые. Я их кажный раз на рыбалке режу , ножом , когда попадаются. Литература - это другое. Она бывает разная . Бывает для седьмого класса , а бывает и для одиннадцатого. Конкретней надо . Фиг тут поймешь вас , что у вас на уме и есть ли он. А об уме вообще надо говорить , тока о чистом.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-09-27, 17:28 | Сообщение # 683 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Шморген, задолбал. Ты обьяснил бы для началу народу почему в реале ты не можешь быть тем мачо, каким хочешь (или пытаешься) нарисоваться в сети? Что тебе в реале мешает убивать (виртуально убивать) штампующих пустые фразы и пересказывающих чужие книжки? Отчего ты такое спасение нашел в сети, от которого не можешь убежать в реале? Кто тебе в реале запрещает наплевать на гламурные заморочки? И вообще, что за занозы тебе житья не дают? Жена запилила? Соседи достали? Друзья не правильно говорят и думают? Ну давай Фомич. Хоть этого и не надо делать. Не вопросы ты мне задаешь - а подъебываешь меня. И злишься. Понимаю от чего, не хочу только это обсуждать. Сам объяснишь если захочешь. Так вот. Мне ничего не мешает быть в реале тем, кем я там и являюсь. Обычным человеком. Обывателем даже я бы сказал. Из чего ты решил что я тут изображаюсь мачо? Потому что я матом ругаюсь? Дак я вообще часто матом ругаюсь. У меня это чаще всего и не ругань вовсе. А реабилитация важной составляющей русского языка. Пересаливаю бывает. Ну дак я ж не повар. И это не борщ. Нарисоватца в сети? Это ты мне? Я в сети не рисуюсь - я в сети реализуюсь. Тебе уже Алька объясняла, что ты не о том. Ты прочти ее объясненья. Повторяться не хочу. Но если тебе в лом. Я щас этот пост допишу и поищу ее ответ тебе на твои постоянные намеки на "сетевую сублимацию" каких-то там проблем в реале. Т.е. вот ключевое слово: я в сети реализуюсь. Вот так.
|
| |
|
|
| Nicolay | Дата: Четверг, 2007-09-27, 17:30 | Сообщение # 684 |
|
| Фомич ....Шморген кричит чтоСеть это нечто такое ...такое...что даст... расширит собственные границы... Своеобразное ощущение свободы И зачем заземлять Сеть
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2007-09-27, 17:30 | Сообщение # 685 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nicolay) Доказано что литература та же сеть Даже если так (с чем не совсем согласен, ибо "сеть" в первую очередь "интерактив"), там нет флуда и флейма.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 2007-09-27, 17:35 |
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2007-09-27, 17:33 | Сообщение # 686 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) там нет флуда и флейма. Андрей , как тонко Вы отметили отсутсвие в разговоре женщин.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Четверг, 2007-09-27, 17:34 | Сообщение # 687 |
|
| Ученик - мой кумир! Да, собственно, и Николай, и Фомич! Ласточке - орден! 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-09-27, 17:34 | Сообщение # 688 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) : Алька, не надо городить про особость тырнетного общения. Да, тут проще прикидываться, проще стать крутым и прЫнципным. Но! Оно тебе надо? Ты в реале пошли пару раз кого надо куда подальше - прямо, в лоб, без всяких экивоков, - и потом тебе это станет делом привычным и обычным. И не надо будет потом специально лазить в интернет, чтобы выплеснуть свою крутизну и поговорить "без социальных условностей". Quote (Алька) : Фомич, нет ну вот ты не понимаешь, ты все о своем -- о том, что мол в сети люди сублимируют, в жизни тихий в сети крутой и т.п. Это НЕ ТО, о чем я говорю. Вообще. Я не о том. Я и в реале посылаю, и в виртуале могу. Тут-то как раз никаких особых отличий нет, разве что в сети носом на кулак не налетишь. Я просто не хочу использовать сеть для ритуальных, формальных отношений, без которых в жизни не обойтись. И не хочу в сети создавать как раз-таки тот образ, который мы носим в обществе. Вернее, те маски, которые необходимы любому нормальному социально-адаптированному члену общества. Мы же тут -- не материальные. Мы -- слова, тесты. За которыми -- только голое "я", если конечно не навьючивать это я всем этим барахлом из материального мира социальных контактов. Ну чо тут непонятного. Ну пусть люди не обманываются хотя б здесь, в сети, по поводу себя и других. Чтобы хотя бы не тянуть груз этого обмана в реал. Там этого добра и без того хватает. Ну вот, Фомич. Это тебе, просто чтобы не повторять. ЭТо не я задолбал. Это ты задолбал.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-09-27, 17:37 | Сообщение # 689 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Т.е. вот ключевое слово: я в сети реализуюсь. Вот так. Блин, повторяю вопрос для тугодумов: - Кто мешает тебе реализоваться в реале? Нафик для этого тебе нужна сеть? Пыс. Quote (шморген) Из чего ты решил что я тут изображаюсь мачо? Потому что я матом ругаюсь? Дак я вообще часто матом ругаюсь. У меня это чаще всего и не ругань вовсе. Ну и нафига ж ты свою герань из реала в сеть таскаешь?
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2007-09-27, 17:41 | Сообщение # 690 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) Вы отметили отсутсвие в разговоре женщин А Ласточка и Лягушка тогда кто по-Вашему?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-09-27, 17:42 | Сообщение # 691 |
|
Льюис Кэрролл
| Теперь по существу. Конечно каждый понимает, что на предельном накале вести разговор в сети долго не выдержишь. Это невозможно просто. Сил не хватит. Но ведь вот эта тема - тяжелых обсуждений, неприятных тем, "заноз" и прочего - она выбрана-то только для того чтобы ясней стала общая проблема. А общая проблема форумов - отсутствие творческого подхода. Желания даже творить!!! Ну скажите, нахера вести тупые никчемные разговоры? Зачем? Зачем бессмысленно и неостроумно флудить? - А почему нет? Ведь мы так себя ведем в реале и нам за это ничего не бывает! Вот именно что не бывает. Неужели мы хотим чтобы и в сети в результате НИЧЕГО НЕ БЫЛО? А вернее была бы в ней фотка с нашей реальной жизни. Которых в результате станет две?... Нет. Одна останетца - реальная. А в сети будет ее дурная тень. Т.е. ВНИМАНИЕ! Главное о чем бы хотелось щас сказать - в сети уровень беседы не от уровня скандальности зависит, а от желания собеседников быть творцами. Вот так вот. Пафосно маленько. Но это так. И сеть каждому из нас дает такую возможность. Ну скажите, когда еще люди могли вот так - песать - и тут же получать ответ на их литературное (я настаиваю - ЛИТЕРАТУРНОЕ а значит ТВОРЧЕСКОЕ) действие! Вот что главное. Не срачь, не скандалы, не выяснение до последней косточки, а творческий (а значит честный) подход к разговору. Без этого все превращается в герань.
|
| |
|
|
| Nicolay | Дата: Четверг, 2007-09-27, 17:43 | Сообщение # 692 |
|
| Одна птичка , другая земноводная
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-09-27, 17:45 | Сообщение # 693 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Блин, повторяю вопрос для тугодумов: - Кто мешает тебе реализоваться в реале? Нафик для этого тебе нужна сеть? Никто. Я в реале реализовался. Просто в сети мне дана возможность реализоваться по-другому. И это вовсе даже не то, что ты щас начнешь мне приписывать - типа "он здесь изображаетца крутым перцем, матом девок кроет, выделываетца как муха на говенном стекле..." Это тебе я таким вижусь. Ну такие у тебя глаза. Люди разные. Имеешь право. Теперь ответь Фомич, а чево ты на меня такой зуб отрастил?
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2007-09-27, 17:46 | Сообщение # 694 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nicolay) Одна птичка , другая земноводная Они молчат , не квакают. Значит их нееееетууу !!!
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-09-27, 17:50 | Сообщение # 695 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) Они молчат , не квакают. Значит их нееееетууу !!! во деятель... Ласточка, я собственно вот об этом тоже.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-09-27, 17:51 | Сообщение # 696 |
|
Льюис Кэрролл
| Еще 10 страниц и можно аддох нудь!!!
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2007-09-27, 17:56 | Сообщение # 697 |
|
Льюис Кэрролл
| шморген, а Вы (или ты?) в реале политкорректен? Тоесть у меня вопрос. Нарочито "неполиткорректным" надо быть только в сети или вообще? Моё мнение, что вообще. Тоесть быть самим собой как в виртуале и в реале. Или принципиальная разница всеже есть?
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2007-09-27, 17:57 | Сообщение # 698 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) во деятель... А что не так -то ? Я по существу. Творчески . По делу. Как есть . Не выдумывая. Литературно. Без прибамбасов. Без мату только . Но могу и ругнуться.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-09-27, 17:59 | Сообщение # 699 |
 Льюис Кэрролл
| Шморген, а ты кино смотрел "Москва слезам не верит"? Там хахаль главной героини в телевизоре работал. Он как про это телевидение узнал, так сразу понял, что оно самое главное в жизни, оно отменит всякие книжки, театры, кины. Короче все будет заменять. Вот тут-то человек и найдет свое щастье. Реализуется, наконец-то! Ты от сети обалдел не меньше, как я погляжу, а? Вот только флудёры да не понимающие важности сети тебе только и отравляют жизнь. Казлы. Про зуб - это брось. Я же тоже хочу "человеческие заморочки" повыкидывать из чистого виртуального общения. Ну, а раз вижу, что ты, балбес в кавычках, решил кавычки отбросить, - чего мне делать вид, что ничего не замечаю? Что ли я геранью твоей должен восхищаться? Может еще и поливать ее теплой водичкой?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-09-27, 18:07 | Сообщение # 700 |
 Льюис Кэрролл
| Шморген -- ты говоришь про сеть ВСЁ, абсолютно всё, что я сама думаю, тока не говорю...
|
| |
|
|
|