|
Надо ли говорить о том, о чем говорить неприятно
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-09-28, 12:22 | Сообщение # 801 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (шморген) Ram писал(а): Резюме. Хочешь вытащить старую занозу, не убий по глупости. Дак Рам, ведь разговор уже давно перешагнул эту простенькую тему. Имхо канеш. Со стороны виднее. ППКС. Рам, пациент САМ пришел со своей мозолью, которая на самом деле -- правильно -- КОСТЬ! Поэтому -- бесполезняк пытаться удалять "мозоль". Зная об этом, я могу только его послать из милосердия, чтоб не убить по нечайке...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-09-28, 12:25 | Сообщение # 802 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) У тебя здоровая психика и верное отношенье к жизни! В смысле что ты не четаешь всякую галиматью Точно! Рам -- редкий по здоровому философскому отношению ко всякой галиматье человек на форуме.
Сообщение отредактировал Алька - Пятница, 2007-09-28, 12:26 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-09-28, 12:28 | Сообщение # 803 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ласточка) Штоп уж побыстрее дотянуть до 45-ой Спасип! Quote (Ласточка) Шморген, я правильно поняла - этот пост типо твоя программная речь? Но не слишком ли много ты хочешь-требуешь от сетевого народа? Большинство здесь – самые обычные люди, со своими сильными и слабыми сторонами. Не гении слова, не ассы пера, не профессионалы-юмористы. Каждый со своим представлением о можно-нельзя, остроумно-неостроумно, интересно-неинтересно. Со своей манерой говорить - коряво, литературно-изысканно, нарочито сермяжно, заумно-околонаучно и т.д. Да похоже, что это действительно "программная речь" Творческий подход, с моей точки зрения, вовсе не означает использование и владение литературным искусством. Вовсе нет. Я где-то попытался об этом сказать, да видать потерялось... Можно песать исключительно плохо с литературной точки зрения. Можно вообще выражать свою мысль коряво. НО! Ключевые слова: СВОЮ МЫСЛЬ. Вот о чем речь. Мыслетворчество - что ли получается? Что-то вроде этого. Не треп, не аналог в чистую наших разговоров в реале, а попытка творить на глазах у всех. Думать на форуме. Ясен перец, что во всех ветках и в каждом посте этого добиться невозможно. Люди не автоматические генераторы идей. Но надо к этому стремиться. Это требует усилий. Иногда даже чрезвычайных. Но зато и отдача какова! Quote (Ласточка) Требовать от всех одинакового подхода к сети, к ее возможностям - глупо. У каждого свой взгляд на сеть, и на себя в ней. И это их право. По сути твои возмущения и обвинения есть вкусовщина. На твой вкус – надо так, на вкус другого – этак. Но о вкусах не спорят, уж извини за штамп. Всех под себя не перекроишь, доступ в сеть нежелательным персонажам не закроешь. Да и куда ж без антиподов? Против кого тогда дружить, за счет кого самовыражаться, кому сбрасывать негатив? Канеш есть максимализм и вкусовщина в моем "заявленьи". Но это просто реакция на фигню, которой заполонена сеть. Любимый мой технологический объект. Антиподы - пусть. Канеш! А как же иначе! Должны быть и будут. И будет дурацкое желанье победить. Утрамбовать оппонента. Ничо не поделаешь - спорт есть спорт. У меня только одно хотенье - чтобы люди делились друг с другом своим!! Своими мыслями. Канеш полностью своей мысль редко бывает. Но когда человек ленитца сам сформулировать, тискает в форуме огромную цитату, чтобы не напрягаться - это издевательство над собеседниками. Профанация форумного пространства. Ты меня извини, я наехал на тебя в какой-то момент. Не могу сказать что сгоряча. Но под настроение - это точно. 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-09-28, 12:35 | Сообщение # 804 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, как сама? Пофлудим маленько.
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Пятница, 2007-09-28, 12:46 | Сообщение # 805 |
|
Синяя гусеница
| Quote (шморген) Канеш есть максимализм и вкусовщина в моем "заявленьи". Вооооот!!! Quote (шморген) Ты меня извини, я наехал на тебя в какой-то момент. И не на меня одну...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-09-28, 12:47 | Сообщение # 806 |
|
Льюис Кэрролл
| Хочу еще вот чево сказать. Очень много внимания в форумных разговорах уделяется достижению "взаимопонимания" между участниками. Уделяется много внимания... ВНИМАНИЕ! Это полная фигня. Взаимопонимание возникает само по себе. Без всякого "уделения ему внимания". По мере взаимного чтения. Так вот чем человек более честен по отношению к читающим его, чем он больше выдает себя живою своей мыслью - тем быстрее достигается понимание его другими людьми. Я на параллельных полянах, например, четаю всякие сообщенья - дак вот такая штука. Есть там тетечка с ником Другая. Вапще поначалу решил что просто какая-то чумовая баба. Но она как раз честна в своих текстах до предела. На грани сумасшествия просто... Баланс сохраняется каким-то чудом. Т.е. кажетца вот-вот и все начнешь ржать и измыватцо над человеком... Но потом бац и пробивает. Ты видишь, что человек СВОЕ принес. Кароче не знаю не очень наверное сказал. Но у меня очень хорошие ощущенья от этого персонажа. Хотя иногда страшно четать чево она пишет. Как если в известной пестне заменить слова на обратные: "Я люблю тебя смерть И надеюсь что это взаимно..."
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-09-28, 12:47 | Сообщение # 807 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ласточка) И не на меня одну... Остальные попали под поезд по делу.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-09-28, 12:57 | Сообщение # 808 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ласточка) Вооооот!!! Ласточка, дак что, наличие максимализма и вкусовщины отменяет смысл сказанного мной?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-09-28, 13:06 | Сообщение # 809 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Алька, как сама? Пофлудим маленько. Нормально. Тока руки немношко по локоть в крови...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-09-28, 13:07 | Сообщение # 810 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Нормально. Тока руки немношко по локоть в крови... Виртуальной? Или курицу резала?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-09-28, 13:08 | Сообщение # 811 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Или курицу резала? Как ты догадался? Бульон варю
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2007-09-28, 13:13 | Сообщение # 812 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ласточка) Требовать от всех одинакового подхода к сети, к ее возможностям - глупо. У каждого свой взгляд на сеть, и на себя в ней. И это их право. Так ведь сеть большая. Есть чаты - там каждый несёт, что попало не включая моск. Никакого напряга - изпражняйся скока влезет... Но мы ведь не зря сбиваемся в клубы по интересам - вот такие вот разные полянки. И ещё раз напомню - кому не нравится, силком никого не держат, но если решил присесть на какой-то полянке - будь любезен придерживайся её правил. Не надо пытаться навязать свои. Обязательно в сети будет место, где всё совпадёт, а если ещё нет, то можно создать. Я надеюсь всем понятно - на БЧ есть определённые правила для людей оставшихся тут после всех делений. Излагай своё мнение своими словами, как умеешь, но не неси сюда весь мусор чужих заблуждений. Одёргивать буду жёстко. Модерирование здесь минимальное, решаю, что модерировать я и гости не имеют права требовать каких-то привилегий. Зато, если есть что-то своё - выслушаем обязательно. Любую галиматью - лишь бы была своя - выстраданная.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-09-28, 13:15 | Сообщение # 813 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Как ты догадался? Бульон варю я вчера домой вечером добрался и жарил ийо же. В смысле сестру. А скорее целое семейство. ПОтомушта это была расчлененка. Ну типо окорочка ихние. Кашмар канешно. Но получилось фкустна. А то дети пока живут одни без нас - ихних родетелей- жрут тока яблоки кокаколу и алкоголь. Худеют сильна.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-09-28, 13:17 | Сообщение # 814 |
|
Льюис Кэрролл
| Selena, твоя жесткая позиция фштыривает меня! Очень сексуально!
Сообщение отредактировал шморген - Пятница, 2007-09-28, 13:17 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2007-09-28, 13:19 | Сообщение # 815 |
 Льюис Кэрролл
| В связи с предыдущим сообщением у меня просьба к Андрею - размещая здесь ссылки и цитаты из понравившихся вам статей, пожалуйста! Сопровождайте их своим комментарием! С 1 октября 2007 года все цитаты и ссылки без высказанного личного мнения отправляются в Мусорник. Есть здесь такой. Темы с форума не удаляются, а хранятся там. С тех пор как я тут осталась одна наводить порядок. Так что Евгения, ежели чего боитесь не досчитаться, копировать вовсе не обязательно - всё хранится на случай будущих разборок...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-09-28, 13:19 | Сообщение # 816 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) сеть большая. Есть чаты - там каждый несёт, что попало не включая моск Стопудоф! Чаты как раз для этова дела. Для бессмысленнова флуда-трепа - типо поговорить друк с дружком. Побол дать типо... Превед-медвед и как здорова что все мы здесь севодне собрались.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-09-28, 13:21 | Сообщение # 817 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) В связи с предыдущим сообщением у меня просьба к Андрею - размещая здесь ссылки и цитаты из понравившихся вам статей, пожалуйста! Сопровождайте их своим комментарием! С 1 октября 2007 года все цитаты и ссылки без высказанного личного мнения отправляются в Мусорник. Вот это по делу! Вот за это спасип. А то печальней всего четать какую-нить цитату или идти по ссылке - не имея даже представления а что же автор этого поста имел в виду размещая тугамент на форуме.
|
| |
|
|
| Nicolay | Дата: Пятница, 2007-09-28, 13:26 | Сообщение # 818 |
|
| Яростная позиция Шморгена....даёт плоды в виде ужесточения правил
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-09-28, 13:26 | Сообщение # 819 |
 Льюис Кэрролл
| Ласточка, мне кажется, что шморген ни от кого ничего не требует, он ставит вопросы. Причём вопросы протестные, выглядят немного, конечно, радикально, но... имеет полное на то право. Не на пустом месте они возникли. И давно причём. Так или иначе он их давно поднимал. Видимо достало конкретно... раскипятился. Альку точно достало. Довести человека до мата тоже надо уметь. Но довели ведь. Теперь обвиняют. Это один из провокативных методов... Ротвейль продемонстрировал во все своей красе. Он что тут по делу говорил? Я не понимаю твоих слов о стерильности. Это из другой оперы. Я согласен с тобой в том, что худой мир лучше, грубость и хамство недопустимы; но так этого правила должны поддерживать все стороны. Обычно так у друзей и бывает. А когда заводится провокатор, некий пазл души, со своими психологическими экскрементами или кто-нить подобный все почему-то молчат, ждут развязки.... потом начинаются разговоры о мире и добре. Quote Творчество=честность - очень сомнительное равенство. Его еще доказать надо. не знаю, Ласточка, мож вы что запамятовали, но о честном творчестве, именно о честном, и тот и другой говорили всегда, сколько их я знаю. Именно из этого контекста честности они пытаются выстраивать всю тему ветки. Чего тут непонять?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-09-28, 13:27 | Сообщение # 820 |
 Льюис Кэрролл
| вот
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Пятница, 2007-09-28, 13:33 |
| |
|
|