Понедельник, 2026-02-16, 12:21
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Надо ли говорить о том, о чем говорить неприятно
NicolayДата: Пятница, 2007-09-28, 13:31 | Сообщение # 821

Quote (шморген)
Остальные попали под поезд по делу.

Пусть рельсы дрожат
А нервы в напруге
Наш поезд назад
Не вывернуть гадам

И пункт назначения
Вполне достижим
Дожмем на педали
Гуднём напоследок

Достигнем до цели
И свистнем в свисток
biggrin biggrin

шморгенДата: Пятница, 2007-09-28, 13:31 | Сообщение # 822
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Заварной_Орешек, в десятку!

Причем оба заряда biggrin

Орех работает короткими очередями.
Это он еще экономит боеприпасы! biggrin biggrin biggrin

шморгенДата: Пятница, 2007-09-28, 13:34 | Сообщение # 823
Льюис Кэрролл
Quote (Nicolay)
Яростная позиция Шморгена....даёт плоды в виде ужесточения правил

Это не ужесточение правил. Это привнесение здравого смысла в форумное общение.
А то можно просто до чумы полнейшей дойти.
Ссылки на статьи будут беседовать друг с другом.
А чево? Афтары же статей - они профессеаналы! Они хорошо пишут.
Вот мы и бум их стравливать тут. А сами тока сиди и пешы камменты типо: "Фтопку!" "Вдесятку!" biggrin

ЛасточкаДата: Пятница, 2007-09-28, 13:41 | Сообщение # 824
Синяя гусеница
Награды: 0
ЗО, Вы наверно не дочитали до конца "программу" Шморгена:
Quote (шморген)
Не срачь, не скандалы, не выяснение до последней косточки, а творческий (а значит честный) подход к разговору.

Между "творческим "и "честный" он подразумевает знак равенства. Я не уверена, что этот знак здесь уместен. Можно творчески пудрить людям мОзги и примитивно обманывать.

А наличие провокаторов-раздражителей - в том вина модератора. Тщательнее надо... tongue

SelenaДата: Пятница, 2007-09-28, 13:41 | Сообщение # 825
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Евгения в своём репертуаре. Тащит в Кошкин домик цитаты из всех дискуссий, выкорчёвывая их из контекста с полной потерей смыслов, да ещё и сопровождает комментарием, выдавая его за природную мудрость старожила интернета...

А главное - на форумах нельзя НИ ОТ КОГО НИЧЕГО ТРЕБОВАТЬ, ПОТОМУ ЧТО НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН.

А вот фиг вам! Щас пойду к Евгении на портал и продемонстрирую там полную независимость и следование советам даваемым другим...

Впрочем меня там даже не зарегистрируют, пока я не проявлю лояльность! И это называется нельзя ничего требовать? У человека в голове сплошное желание раздать всем сёстрам по серьгам. Вот чего компенсирует в сети успешная бизнес-вумен и счастливая мать большого семейства?

NicolayДата: Пятница, 2007-09-28, 13:42 | Сообщение # 826

Про ссылки то я согласен....
Тот же Андрей у Кати
Поставил цитату из меня против Ссылки (в виде длинного текста )
И кто с кем будет спорить?
А мне страсть как поспорить хотелось biggrin

ЛасточкаДата: Пятница, 2007-09-28, 13:43 | Сообщение # 827
Синяя гусеница
У Ротвейля, кстати, был очень творческий подход к разговору. Сплошное творчество.

SelenaДата: Пятница, 2007-09-28, 13:44 | Сообщение # 828
Льюис Кэрролл
Quote (Ласточка)
Я не уверена, что этот знак здесь уместен. Можно творчески пудрить людям мОзги и примитивно обманывать.

Это не творчески, а талантливо. Иногда даже гениально. Но творчество может быть только честным. Если оно не честное, то действо ошибочно называемое творчеством вторичное, то есть плагиат... Вообще тут наличиствует путаница. Добро и зло, творчество - нетворчество не синонимы, а совершенно разные пространства. Параллельные.

SelenaДата: Пятница, 2007-09-28, 13:46 | Сообщение # 829
Льюис Кэрролл
Quote (Ласточка)
А наличие провокаторов-раздражителей - в том вина модератора. Тщательнее надо...

Нет, наличие провокаторов в дискуссии целиком на совести пользователей. Не могу я забанить всех. biggrin

шморгенДата: Пятница, 2007-09-28, 13:47 | Сообщение # 830
Льюис Кэрролл
Quote (Ласточка)
Можно творчески пудрить людям мОзги и примитивно обманывать.

Quote (Ласточка)
У Ротвейля, кстати, был очень творческий подход к разговору. Сплошное творчество

Ну ты что?! Это не творчество.
Это подделка. Ну чего тут обсуждать. Ведь мы же не совсем тут какие-то дети глупые. И чувствует каждый человек. Может отличить настоящее (честное) от ненастоящего (обманки).
Считай что это опять максимализм. Честное=творческое.
Вернее даже так: СВОЕ честное = творческое.

Не цепляйся к словам. Ну если тебе не нравится знак равенства между этими понятиями можно их разделить.
Суть сказанного не сильно изменится.

шморгенДата: Пятница, 2007-09-28, 13:48 | Сообщение # 831
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Это не творчески, а талантливо. Иногда даже гениально. Но творчество может быть только честным. Если оно не честное, то действо ошибочно называемое творчеством вторичное, то есть плагиат... Вообще тут наличиствует путаница. Добро и зло, творчество - нетворчество не синонимы, а совершенно разные пространства. Параллельные

Блин. Песал песал, объяснялся-объяснялся... Нет чтобы подождать.
Селена - ты сформулировала все очень точно. Именно это я и имел в виду.
Спасип.

NicolayДата: Пятница, 2007-09-28, 13:48 | Сообщение # 832

Ласточка только не надо....Творчество направленное на принижения оппонента..
Выигрыш так сказать на контрасте ...пониже опустить тем самым возвыситься самому

ЛасточкаДата: Пятница, 2007-09-28, 13:52 | Сообщение # 833
Синяя гусеница
Quote (шморген)
Это не ужесточение правил. Это привнесение здравого смысла в форумное общение.

Замечательные правила на форуме Алекса Экслера. Все названо своими именами, хочешь - соглашайся, не хочешь - до свиданья.

Данные форумы - нечто вроде частного клуба для общения, в котором существуют свои как гласные, так и негласные правила.

...На этих форумах нет, не было и не будет никакой демократии. Это означает, что Алекс Экслер, создатель и владелец форумов, устанавливает правила общения, а то, что он требует, должно исполняться неукоснительно. То есть налицо нечто вроде чистой деспотии с человеческим лицом. Если Экслер не собирается обсуждать какие-то свои решения или правила и не собирается давать по этому поводу кому-либо какие-либо объяснения, то это означает, что эти правила или требования не требуется обсуждать, а нужно просто соблюдать их - или покинуть этот форум. Помните о том, что вас на эти форумы никто на аркане не тащил и на них никто не держит. Здесь всегда рады новым участникам, но они не должны заявляться в чужой монастырь со своим уставом.

Данные правила постоянно корректируются и дополняются, однако следует иметь в виду, что они не являются единственным документом, регламентирующим действия администрации. Если администрация принимает какое-то решение, то даже если оно и не прописано в правилах, участники обязаны его выполнять. Обо всех новых решениях и требованиях в обязательном порядке пишется в анонсах на форумах.

Экслер может нарушать свои же собственные правила. Понятно, что это звучит странно, однако лучше принять это как факт, а Экслер обязуется не злоупотреблять данной возможностью.

Для каких-то участников форума могут делаться определенные исключения из правил. Подобные вопросы решает только Экслер.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2007-09-28, 13:53 | Сообщение # 834
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Nicolay, Коля, опять двадцать пять! Никакого ужесточения, обычное здравомыслие. Просто оно выявилось в такой протестной форме против некого, паразитирующего на нашем терпении, способа общения - изощрённого флуда. Тематические ветки не надо загаживать! Размывается и теряется ценность общения. За это "убивать" надо. Давно всем говорил. Есть отдельные ветки для трёпа - пожалуйста.

SelenaДата: Пятница, 2007-09-28, 13:54 | Сообщение # 835
Льюис Кэрролл
ППКС с Экслером. Экслер мой кумир сегодня. biggrin

шморгенДата: Пятница, 2007-09-28, 13:55 | Сообщение # 836
Льюис Кэрролл
Ласточка, ну да.
Де-факто на всех форумах такая политика. Все правильно.
Так и надо.

ЛасточкаДата: Пятница, 2007-09-28, 13:55 | Сообщение # 837
Синяя гусеница
Quote (Nicolay)
Творчество направленное на принижения оппонента..

Творчество со знаком минус. wink

SelenaДата: Пятница, 2007-09-28, 13:58 | Сообщение # 838
Льюис Кэрролл
Ну, может ему после обострения полегчало? Типо нарыв вскрылся и он сейчас уполз зализывать раны...

шморгенДата: Пятница, 2007-09-28, 14:00 | Сообщение # 839
Льюис Кэрролл
Quote (Ласточка)
Творчество со знаком минус

Да это и не творчество вовсе.
Сам када так действую - дак чотко чувствую. Это не оно. Нету ничего от творческой работы.
Потом ходишь как ублюдок. Аж воняет от тебя какой-то дрянью.
Но вот так вот... Бывает не уследишь за своим моральным обликом - фигак - весь в говне. Извалялся...
Воспользовался сам собой как гадской какой-нить приблудой...

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2007-09-28, 14:02 | Сообщение # 840
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Ласточка)
ЗО, Вы наверно не дочитали до конца "программу" Шморгена:

я всё дочитал....главное - я давно знаю его позицию по этим вопросам.

Quote (Ласточка)
Можно творчески пудрить людям мОзги и примитивно обманывать.

ещё раз. Не зная альки и шморгена можно было бы о них так плохо думать. Вам что проще выбрать самый негативный вариант и пристигнуть к их мироощущению?

Они за честное творчество, от души, без разводов и обманов. Чего тут непонятного? Удивляюсь я вам.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz