|
Надо ли говорить о том, о чем говорить неприятно
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-09-21, 02:18 | Сообщение # 101 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (siba) А Ротвейль просто прикалывается. Ну есть такое. Или я выдаю страшную тайну? Я же не в курсе ваших тут порядков? Ага, у нас порядки тут простые -- ибонутых сильно по голове не бить. Пусть прикалывается, раз тебе не мешает и сам себе радуется. Мне-то что.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-09-21, 02:32 | Сообщение # 102 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) Так что со своими закорючками сама и разбираюсь. Надо как-то самой их убирать, а людей принимать такими, как есть. В общем, в этом деле только на интуицию полагаться можно. Порушить отношения гораздо проще, чем их выстроить. Ну, так мой промежуточный вердикт на сегодня и был: отношения не выяснять. По сути, я всегда так и делала (если меня не вынуждали к разборкам). Так что ничего в моей изначальной позиции пока не сдвинулось... Пока что речь идет в достаточно абстрактном русле. Чуть-чуть с Элизой я перешла -- не на анализ личности, а скорее на ассоциации... Ничего серьезного, короче. Художества.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2007-09-21, 02:54 | Сообщение # 103 |
|
| Quote (Алька) ибонутых сильно по голове не бить. Потому постукиваю нежно :0) Пральна. Ацкие сотоны не изыдивывают, когда дефки ноют :0)
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-09-21, 03:40 | Сообщение # 104 |
 Льюис Кэрролл
| Прочитала интимные вопросы про ежей... Ротвейль, да ты талант. Талантище. Ацкий сотона! Семимильными шагами приближаешься к славе Мефиста-пародиста. Так скоро и обгонишь его.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-09-21, 08:23 | Сообщение # 105 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) А так, чтобы закорючки распутывать - так какой друг такое выдержит? Я берегу друзей и говорю с каждым о том, о чем можно, и чувствую, чего нельзя. ... А если что-то выясняла, то от этого только хуже становилось. Так что со своими закорючками сама и разбираюсь. Надо как-то самой их убирать, а людей принимать такими, как есть. В общем, в этом деле только на интуицию полагаться можно. Порушить отношения гораздо проще, чем их выстроить. Думаю эти правила хороши для реала. Собственно в реале все мы в основном (кроме совсем уже отвязных монстров) так и живем. Но при чем здесь сеть?! Сеть по-мойму предполагает другой уровень отношений. Нам дан шанс попробовать выяснить то, что никогда в реале не удастся понять. Так чего ж корежыть-то такую прекрасную игрушку как виртуал?.. Зачем из нее пытатца сделать подобие привычного нам мира? С тем же набором отношений, недоговоренностей и просто даже социальных идиотизмов порой? Здесь все может быть определено четче. От собственной позиции до взаимных отношений с другими персонажами сообщества. И этим надо пользоваться! Так мне кажется.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2007-09-21, 10:12 | Сообщение # 106 |
 Льюис Кэрролл
| Странно мне всё. Чего умствовать? Надо своему организму доверять. Вон как Вера - всем телом чувствует чего нельзя говорить или писать... так и нам прислушаться. Потому как ежели нужно что-то выяснить, то организм нас заставит. А ежели не нужно, то... вот такие умствования и происходят. Ласточка правильно написала - в юности, если случался разрыв в отношениях, очень хотелось все счёты свести, по гамбургски, то есть просто по белому без мести, но очень хотелось всё объяснить и все непонятки выяснить. Не знаю как кто, а я в себе специально вырабатывала способность не возвращаться к прошлому и не выяснять ничего. Одно вот только исключение себе позволила и оказывается совершенно напрасно. Может мы смогли бы после встречи дружить с тем человеком, а моё напряжение и память прошлого его отпугнула. А он ведь одного со мной пути... Алька, ты не тяжёлый человек, ты прирождённый песатель. Ибо только песателям надо докопаться до донышка - иначе они не умеют жить. Так что копай, а советы наши тебе совершенно непригодны.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2007-09-21, 10:53 | Сообщение # 107 |
|
| Quote (Алька) Прочитала интимные вопросы про ежей... Ротвейль, да ты талант. Талантище. Ацкий сотона! Семимильными шагами приближаешься к славе Мефиста-пародиста. Так скоро и обгонишь его. Хныыы :0) Quote (шморген) чего ж корежыть-то такую прекрасную игрушку как виртуал? Половина правды :0)
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-09-21, 11:11 | Сообщение # 108 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Rotveil) шморген писал(а): чего ж корежыть-то такую прекрасную игрушку как виртуал? Половина правды :0) Ты знаешь всю правду? Скажи. Я напесал только то, что знал.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Пятница, 2007-09-21, 12:04 | Сообщение # 109 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Может мы смогли бы после встречи дружить с тем человеком, а моё напряжение и память прошлого его отпугнула. Вот именно, "напряжение" всё и губит. Сказал бы сразу что не так, пусть и обидное, и в грубой форме пусть, - оно б давно забылось. Во всяком случае воспринималось как данность, и никаких заморочек (крючечков, занозов и прочих тараканов) в отношениях и небыло бы. А пока не дорос до понимания чего-то важного для тебя и вообще в жизни, - пусть "отношения" складываются сами собой. Не надо их культивировать и выяснять. Иначе они обязательно перерастут в "культурно-вежливые", которые надо поддерживать со всеми соседями и колегами по работе. Выяснять отношения надо, когда захочешь отравить жизнь себе и людям. Очень помогает. Ласточка - в принципе - правильно сказала, только на то и молодость нам дана, чтобы понять кто нам друг, а кто так. Если Алька молодая, она обязательно должна у других спрашивать: "ты зачем, казел, на меня плеваешься?", а не себя грузить: сказать ему, не сказать? Сегодня Селена умнее всех.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Пятница, 2007-09-21, 12:07 | Сообщение # 110 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген Ротвейлю) Ты знаешь всю правду? Скажи. Ротвейль, не говори. Он правду не поймет, он только буквы понимает.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-09-21, 12:42 | Сообщение # 111 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) он только буквы понимает И то хорошо.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-09-21, 12:56 | Сообщение # 112 |
 Льюис Кэрролл
| Почитала счас все на свежую голову и подумала. что Селена права: не надо лезть к людям со своими застарелыми проблемами. Если хочешь продолжить с человеком путь -- забудь все что было и начни с того места, где вы встретились снова. (Еще подумала по поводу твоего рассказа, Селена, что может быть вам так долго встречу "не давали" как раз для того, чтобы вы оба могли забыть старое и начать все как бы с чистого листа. А ты всё "испортила", все замыслы сверху ) Да. А если вам с человеком не по пути -- то тем более, че вам разбирать-то? зачем копаться в прошлогоднем снегу? Только время зря тратить... Ну, и все правы в том, что занозы надо вынимать сразу, по мере поступления. Кто не успел, тот опоздал. Вот. Спасибо всем за разговор.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-09-21, 12:57 | Сообщение # 113 |
 Льюис Кэрролл
| Да. И надеюсь, никого не обидела...
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Пятница, 2007-09-21, 13:15 | Сообщение # 114 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) И надеюсь, никого не обидела... Ну ты про это ишшо подумай! Долго-долго подумай!
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2007-09-21, 13:24 | Сообщение # 115 |
|
| Quote (Фомич) Ну ты про это ишшо подумай! Долго-долго подумай! Ты не кошмарь дифчонку! И так пол мегаполиса отворотилось из-за своих натурных подлостев аж приезжать страшна и тошна. А тут ты каплишь: думай-думАй. Расслабон и все сызнова по новой :0)
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2007-09-21, 13:25 | Сообщение # 116 |
|
| Quote (Фомич) Ротвейль, не говори. Он правду не поймет, он только буквы понимает. Quote (шморген) И то хорошо. А, Б, В, Г, Д... ЮЯ! :0)
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-09-21, 13:55 | Сообщение # 117 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Rotveil) Ты не кошмарь дифчонку! И так пол мегаполиса отворотилось из-за своих натурных подлостев аж приезжать страшна и тошна. Ну, я слава богу мегаломанией не страдаю, чтоб мегаполисами ворочать. Мне бы двух человек отворотить -- и можно тогда расслабицца, да. Только силенок пока не хватает. Но это ничего, силенок накопим.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-09-21, 13:58 | Сообщение # 118 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Ну ты про это ишшо подумай! Долго-долго подумай!
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2007-09-21, 14:19 | Сообщение # 119 |
|
| Quote (Алька) Мне бы двух человек отворотить -- и можно тогда расслабицца, да. Только силенок пока не хватает. Но это ничего, силенок накопим. Уже только двое осталось?! Это запросто и без силенок. Как прежде коронный номер. Вызываешь красивыми и искренними буквами человечье доверие, а в ответственный момент грязной хлопушкой по мордасам. Э, не мне тебя учить шокововым терапиям. В долю момента разворот. И никаких осадков. Сплошная бугогать :0)
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2007-09-21, 14:44 | Сообщение # 120 |
 Льюис Кэрролл
| Чё-то ребята промеж вас серьёзное случилось... То лекции филологов вместе слушали, а то на одном поле рядом не сядете. Неужели не сошлись во мнении по поводу фаллехова гендекосиллаба?..
|
| |
|
|