Пятница, 2026-02-13, 10:12
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Надо ли говорить о том, о чем говорить неприятно
АлькаДата: Пятница, 2007-09-21, 16:25 | Сообщение # 141
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (Rotveil)
Эк, а говорила не любит выяснения отношать и говорить о том о чем не хотца. Ну откуда взяться доверию?!

Не люблю, да. Ну дак ты ж сам пристал. Вынуждаешь, тсзть.
И потом, не могу же я пройти мимо "откуда-то" распространившемуся мифа, будто мы с тобой посещали одни лекции. Пришлось еще раз сообщить Селене, что это сказки белого бычка.

А вот доверия твоего -- и даром не нать.

шморгенДата: Пятница, 2007-09-21, 16:29 | Сообщение # 142
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Rotveil)
Ты бы ф комнатке. Мы курим тут :0)

Вот и продолжайте.
Два бол беса biggrin biggrin biggrin

RotveilДата: Пятница, 2007-09-21, 16:31 | Сообщение # 143

Quote (Алька)
Вынуждаешь, тсзть.

Живая заноза, значит. Ка свежая работает. Плюнь и разотри :0)

Quote (Алька)
И потом, не могу же я пройти мимо "откуда-то" распространившемуся мифа, будто мы с тобой посещали одни лекции.

Это, возможно, фигуральное выражение у Селены. А ты уже растрепанная. Переспросила бы чоль... Понимаю, заноза мешает :0)

Quote (Алька)
Пришлось еще раз сообщить Селене, что это сказки белого бычка.

Зачем Селену обскорбляешь? :0)

Quote (Алька)
А вот доверия твоего -- и даром не нать.

Это правильно. Зачем тебе покаканое?! :0)

RotveilДата: Пятница, 2007-09-21, 16:31 | Сообщение # 144

Quote (шморген)
Вот и продолжайте. Два бол беса

Курим ;0)

ФомичДата: Пятница, 2007-09-21, 16:33 | Сообщение # 145
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (шморген)
А Фомич с Ротвейлем курят фкаредоре.

Не ври, я веревку готовлю, давиться сейчас буду. Я ж тебе не поверил про буквы, а теперь совесть житья не дает.

АлькаДата: Пятница, 2007-09-21, 16:47 | Сообщение # 146
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Алька, Я Л Ю Б Л Ю Т Е Б Я
вот мои буквы.

Шморген!!!!!!!

Тогда я пойду спокойно работать. До самого вечера.
Спосип тебе.

NicolayДата: Пятница, 2007-09-21, 16:47 | Сообщение # 147

Да спортил Ротвейль тему...
Если Алька чётко сказала что ей ничего выяснять с Ротвейлем, ни на общем поле, не отдельных полях...
А вот что движет Ротвейлем?
Где он заноз нахватал и каких...ему то чего надо от Альки?
Я думаю Ротвейль возомнил чего то себе
Дело конечно его...но другим помешал это точно

SelenaДата: Пятница, 2007-09-21, 16:48 | Сообщение # 148
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Rotveil)
Это, возможно, фигуральное выражение у Селены.

Фигуристее некуда. biggrin

ЛягушкаДата: Пятница, 2007-09-21, 17:16 | Сообщение # 149

Когда начала читать топег, решила ответить так:

Выяснять отношения - вещь непродуктивная. Это в чистом виде разрушающий контроль. Типа, берёшь орех из мешка наугад и раскалываешь. Пять орехов - статистика. Можно браковать весь мешок. У кого есть мешок любимых и ценимых людей? В жизни столько реальных бед и проблем, что потеря любого из-за каких-то закорючек, тем более, которые не особо цепляли много лет - просто расточительство. Расточительство себя. Наплевать и забыть. Мне всегда нравились люди лёгкие и блестящие, способные походя отбросить и перешагнуть мелочи. На долю таких людей всегда достаются проблемы достойные их, они не растрачиваются по пустякам и по пятакам не размениваются.

Но потом что-то в постах Альки царапнуло. Всё не так. Совсем другое дело, когда ты не понимаешь, что ты для другого человека и что он представляет из себя. Вроде бы знакомы много лет, часто очень плотно знакомы, и всё же... Царапанья и шароховатости в отношениях возникают постоянно, действия кажутся нелогичными, не подходящими именно к нему. Тут скорее всего дело в том, что вы имеете дело не столько с человеком, сколько с образом, который сами создали, и часто очень давно. Надо постараться абстрагироваться от своего отношения к нему, посмотреть отстранённо, как на новичка, и на основании увиденного разглядеть совершенно другого человека. Чужого. Не факт, что он вам понравится, но не факт, что и нет.
Но и в этом случае пытаться выяснить отношения - дело дохлое. Это чисто ваше дело, ваша работа. Материала в таких случаях предостаточно, надо просто напрячься и трезво головой подумать.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2007-09-21, 21:09 | Сообщение # 150
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Привет, Орешек. Давно тебя не видно было.

угу. Привет, Алька. Всем привет.

Пытался осмыслить и поучаствовать, но пост не сохранился, глюкануло. Короче, "прошлогодние занозы" мне напоминают использованную зубочистку, которую в свой рот совать по-новой совсем что-то не хочется, да и другому предлагать как-то не очень. smile

SelenaДата: Пятница, 2007-09-21, 21:28 | Сообщение # 151
Льюис Кэрролл
Но бывают же вещи, которые не спросил сразу, а оно свербит... иногда уже и некого спросить...

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2007-09-21, 22:22 | Сообщение # 152
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Но бывают же вещи, которые не спросил сразу, а оно свербит... иногда уже и некого спросить...

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы переспросить о давнем, наболевшем, т.е. чтобы разобраться в себе, но только не выяснять отношений - без обвинений и упрёков; и не переходить на личности. Только надо делать всё деликатно, чтобы по-новой не воткнуть эти занозы в себя, учитывая психологическое состояние собеседника. Тогда меньше рисков, что от тебя отмахнутся или отношения вновь будут испорчены.

SelenaДата: Пятница, 2007-09-21, 23:06 | Сообщение # 153
Льюис Кэрролл
Заварной_Орешек, по моему Алька как раз в себе и хотела разбираться. Думаю об упреках и обвинениях и речи не было.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2007-09-21, 23:52 | Сообщение # 154
Льюис Кэрролл
Selena про упрёки и обвинения я в общем смысле сказал.

по моему Алька как раз в себе и хотела разбираться
.

Я понял Альку по другому.

По мере того как отношения теплеют -- анестезия отходит и закорючки дают себя знать. Т.е. -- ты чувствуешь, что между вами есть нечто невыясненное, и это мешает искренности, что ли.
И вот тогда ты задумываешься: я и вот этот приятный в общеньи человек -- мы друзья или нет?
Если мы друзья, близкие люди -- то должны проработать все наши занозы-закорючки и помочь друг другу от них избавиться...
А потом думаешь: ну вот подойдешь ты как дурак к человеку и скажешь: давай избавимся от нашей заносы эн-годичной давности, давай поговорим об этом и постараемся друг друга понять. А он тебе: чиивоо?! Кака-така заноза? Это, дорогуша, твоя заноза, твой тараканчик-с... сочувствую, конечно, что ты это до сих пор лелеешь, и советую поработать над собой. И вообще кто старое помянет, тому бревном в глаз.

отсюда и моя позиция: хочешь разбираться в себе, - прорабатывай сам. А спросить о наболевшем всегда можно при удобном случае, но так, чтобы не подумали, что ты ворошишь старое, пытаясь что-либо доказать другому. Это уже опять выяснение отношений. Короче, всё должно быть деликатно.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Пятница, 2007-09-21, 23:53

SelenaДата: Суббота, 2007-09-22, 01:23 | Сообщение # 155
Льюис Кэрролл
Я же и говорю - бывает, что крайне необходимо спросить другого как он понял твой поступок энной давности. Просто ковыряние в себе не даст ровным счётом ничего. По моему ты не въехал в то, что тревожит Альку...

АлькаДата: Суббота, 2007-09-22, 01:24 | Сообщение # 156
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы переспросить о давнем, наболевшем, т.е. чтобы разобраться в себе, но только не выяснять отношений - без обвинений и упрёков; и не переходить на личности. Только надо делать всё деликатно, чтобы по-новой не воткнуть эти занозы в себя, учитывая психологическое состояние собеседника. Тогда меньше рисков, что от тебя отмахнутся или отношения вновь будут испорчены.

Орешек, ты все правильно пишешь, но меньше всего я имела в виду такие выяснения отношений как обвинения, упреки, потребность что-то доказать и т.д....
Я же понимаю, такая канитель -- бесполезное занятие. Если ты, конечно, не имеешь цели оттолкнуть от себя человека.
А я не имею такой цели. Только цель моя как-то трудно поддается формулировке, я через слово идею ведь и нащупываю, поэтому формируется у меня все не за один раз, а постепенно.
Ну попробую так сказать: вот есть я и есть другой человек. И моя цель -- не оттолкнуть, и даже не приблизить его, а -- выяснить, понять, кто мы друг для друга.

Лягушке вот спасип за понимание, как-то она просто и ясно об этом написала:

Quote (Лягушка)
Совсем другое дело, когда ты не понимаешь, что ты для другого человека и что он представляет из себя. Вроде бы знакомы много лет, часто очень плотно знакомы, и всё же...
и т.д.

Я про это.
Мне не столько в себе, в своем отношении разобраться надо -- сколько сперва понять хотя бы, ЧТО мы такое друг для друга, и ЧТО же все-таки за человек передо мной: может, всего лишь моя иллюзия, может я выдумала что-то или не вижу леса за деревьями. И это происходит потому, что я не чувствую глубокого контакта с человеком и не знаю, как его установить. Ну это как говоришь на разных языках и хочется найти один. А найти его можно только создав. Вместе.
Вот. а что касается "разобраться в себе" -- это уже, так скажем, негласно. Этот процесс и так происходит постоянно, например, я пишу в эту тему, а сама думаю: может тебе просто хочется значить для другого больше, чем ты значишь -- и отсюда лезут твои тараканы, гордынюшка ноет и т.д.
Т.е. недостатка разбора с собой у меня нет и так...
Мне, видимо, мало показалось этого разбора.
И очевидно, это мое заблуждение.

BepaДата: Суббота, 2007-09-22, 02:15 | Сообщение # 157
Льюис Кэрролл
Алька, ты для нас для всех много значишь - все подтвердят. Нравицца нам тебя читать и с тобой разговаривать.
Но как сформулировать, что ты значишь для меня? Это же поэму надо написать, а я не умею. Вот и получится опять недопонимание какое-то. Потому что попробуй это сформулировать! А не сможешь сформулировать - человек обидеться может. А если еще и с противоположным полом выяснять - то вообще кранты! Он тебе совершенно ничего вразумительного сказать не сможет, а отношения можно испортить запросто. Ведь так трудно говорить об отношении к другому человеку, если ты к нему неравнодушен!
Я сама попалась в эту ловушку летом, плакалась всем в Тайге. И что? Позвонил мне товарищ как ни в чем не бывало, даже не понял, что обидел меня и расстроил. Отношения без слов понятнее, чем со словами.
Представляю, как трудно быть песателем!

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2007-09-22, 10:31 | Сообщение # 158
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Я же и говорю - бывает, что крайне необходимо спросить другого как он понял твой поступок энной давности.

Селен, да кто спорит с этим? Мучаешься - спроси. Я же совсем о другом. У Альки проблема поставлена

А потом думаешь: ну вот подойдешь ты как дурак к человеку и скажешь: давай избавимся от нашей заносы эн-годичной давности, давай поговорим об этом и постараемся друг друга понять. А он тебе: чиивоо?! Кака-така заноза? Это, дорогуша, твоя заноза, твой тараканчик-с... сочувствую, конечно, что ты это до сих пор лелеешь, и советую поработать над собой. И вообще кто старое помянет, тому бревном в глаз.

Я именно о ней. Здесь явно видно непонимание и переход на личности и это при том, что отношения опять потеплели.
Это вопрос такта. Чтобы этого не происходило надо определиться, когда и как спросить. Да и по опыту своему знаю, что такие вопросы могут вызвать непонимание, раздражение, неадекватную реакцию. Поэтому стоит хорошо подумать о рисках. А они вознкают очень часто, когда хочешь разобраться в себе и собираешься ворошить старое, привлекая другого. Иначе, как часто бывает, вновь возникает недопонимание, обиды и новые выяснения отношений. Во всяком случае подобных примеров на наших форумах несчесть. Именно этот случай я вижу в Алькином примере.

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2007-09-22, 10:59 | Сообщение # 159
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Я про это.
Мне не столько в себе, в своем отношении разобраться надо -- сколько сперва понять хотя бы, ЧТО мы такое друг для друга, и ЧТО же все-таки за человек передо мной: может, всего лишь моя иллюзия, может я выдумала что-то или не вижу леса за деревьями.

Понять внутренний мир другого и какое место ты занимаешь там, а он в тебе - задача непосильная. Мы же все меняемся, меняется и наше отношение к человеку. Сейчас думается и чувствуется так, а завтра уже по другому. Поэтому только одних разговоров не вполне достаточно. Мне кажется, что обычно эту проблему решает фактор времени. Надо для этого с человеком надо побывать в очень многих жизненных ситуациях. Люди живут вместе годами и считают что хорошо знают друг друга. Только об этом и говорят каждый день. Потом - бац! и стали чужими. И наоборот.

Я лично ориентируюсь на степень теплоты, чуткости, что ли, в отношении себя. Она мне мне даёт понять как человек ко мне относится не думанием, а переживанием, что ценю более. Поэтому никогда ничего не выясняю на словах, что мы значим друг для друга. Слова приходят сами.

BepaДата: Суббота, 2007-09-22, 12:13 | Сообщение # 160
Льюис Кэрролл
Орешек, ППКС-КПСС

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz