Добро и зло.
| |
Ученик | Дата: Среда, 2009-09-16, 12:24 | Сообщение # 361 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Андрей) Ученик, будьте любезны, измените название темы: Уважаемые граждане Селениной Полянии и уважаемые гости. Я , Ученик , названия этой темы не менял. Произвол учинила Селена , в силу диктаторства и варварства в ней сидящих. Убрали из текста Оленьку Седакову. Однако, я ей об этом скажу. Извините меня. И простим грех Селене.
|
|
| |
Selena | Дата: Среда, 2009-09-16, 12:28 | Сообщение # 362 |
![Selena](/avatar/84/129232.png) Льюис Кэрролл
| А то я об этом не сообщила везде где можно...
|
|
| |
Лёха | Дата: Среда, 2009-09-16, 16:08 | Сообщение # 363 |
| Quote (Ученик) Но если это понять , то можно еще и возродиться. Возрождённая Россия как будет выглядеть? Можешь описать?
|
|
| |
шморген | Дата: Среда, 2009-09-16, 16:15 | Сообщение # 364 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лёха) Возрождённая Россия как будет выглядеть? Можешь описать? Примерно как ты. Румяная и со свинячими сытыми глазками. Прикрастная такая. Дура с веслом.
Сообщение отредактировал шморген - Среда, 2009-09-16, 16:16 |
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2009-09-16, 19:09 | Сообщение # 365 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) Андрей , мне вот интересно , а с чего это сейчас взялись за пересмотр начала Второй Мировой войны и роли Сталина в истории СССР , мировой истории , репрессий , голодухи и т.п. ? Quote (Ученик) Мне кажется что идет собирание сил против России. Подготовка общественного мнения. Ученик, не все так плохо, на Западе тоже нормальные люди есть, которые историю не фальсифицируют, и понимают кто гитлеровцев разбил: http://www.youtube.com/watch?v=yTKykgUaMj4
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2009-09-16, 19:32 | Сообщение # 366 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лёха) в 263 умирающих на 1000 детей, тоже как-то не верю Не веришь фактам, тем хуже для фактов? Quote (Лёха) ( у Косатки 300-400). Кто больше? Моя цифра по конкретному 1913 году. Quote (Лёха) раскулачивания 25 млн. хозяйств Откуда цифра, что 25 млн. хозяйств были именно кулацкими? Quote (Лёха) обязательное первоначальное обучение было бы уже давно совершившимся фактом на всей территории Царской России. Обязательное первоначальное, это сколько лет? Разницу между бесплатным первоначальным, и вообще бесплатным образованием понимаешь? Включая высшее. Quote (Лёха) "Все было в шоколаде" Лёха, а почему особо никто за Николая II впрягаться не стал, когда он был вынужден отречься? Царская Россия в цифрах http://imperiya.by/theory5-5429.html Quote Если мы хотим получить более полное впечатление о жизни России тех времен, то, право, стоит обратиться к творчеству таких писателей, как Л.Толстой, А.Чехов, И.Шмелев, В.Засодимский, И.Златовратский, Г.Успенский, Д.Мамин-Сибиряк, Ф.Решетников, М.Горький, И.Бунин. Ну и, наконец, предложу заявление премьер-министра царского правительства Коковцева для депутатов 4 Государственной Думы: "Разговоры о том, что Россия в 15-20 лет догонит страны с передовой культурой - это, господа, требование, которое не является серьезным." А Коковцев знал, что говорил... Как это ни прискорбно звучит для тех, кто пытается представить Россию страной, где господствовала патриархальная тишина и всеобщее братство между бедными и богатыми, надо отметить, что в стране шла упорная борьба, упоминание о которой столь немодно сейчас, и которая называется борьбой классов. По данным 4 Государственной Думы, с 1901 по 1914 гг. царские войска более 6000 раз открывали огонь, в том числе и артиллерийский, по митингам и демонстрациям рабочих, а также по сходам и шествиям крестьян. И это только по МИРНЫМ митингам, шествиям, сходам. Число жертв колебалось от 9-ти до тысячи человек. Всего же число жертв подобного рода "стрельб" превысило 180 тыс. В 1907-1910 гг. в каторжных централах погибло свыше 40 тыс. Все написанное в этом материале должно дать нам ясную картину, почему события неизбежно шли к 1917 г., почему военная помощь Англии, Франции, США, Японии, предоставленная Колчаку, Деникину, Юденичу, Миллеру, прямая иностранная военная интервенция не смогли сломить большевиков. Данный материал дает ответ, почему белое движение, контролируя летом 1918 г. до 4/5 территории России, потерпело в итоге поражение. Не террор ВЧК был этому причиной. Крестьянская Россия заключила негласный договор с большевиками - согласилась терпеть продразверстку, ВЧК, ЧОН, комбеды и т.д. и т.п., но при условии, что большевики ГАРАНТИРУЮТ НЕВОЗВРАЩЕНИЕ СТАРЫХ ПОРЯДКОВ. И этот поворот крестьянства к большевикам в 1918 г. и обеспечил крушение белого движения. Крестьянин, увидев Колчака и Деникина, белочехов и Краснова, понял, что его ждет, и сделал свой выбор. А итогом этого выбора был парад Победы, был полет Гагарина, была одна из ДВУХ сверхдержав - СССР. Почему же Лёха так произошло?
Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 2009-09-16, 19:33 |
|
| |
Лёха | Дата: Четверг, 2009-09-17, 02:45 | Сообщение # 367 |
| Quote (Андрей) Откуда цифра, что 25 млн. хозяйств были именно кулацкими? Из твоих цитат. Quote В результате коллективизации 25 миллионов неуправляемых крестьянских хозяйств были заменены более чем 200 тысячами колхозов, управляемых государством и обязанных сдавать основную часть своей продукции по твердым закупочным ценам. Quote (Андрей) Обязательное первоначальное, это сколько лет? Разницу между бесплатным первоначальным, и вообще бесплатным образованием понимаешь? Включая высшее. Андрюша, я не пойму, на что ты напираешь... На слово "бесплатное" или на слово "образование"? Разве ты не согласен, что коммуняки выпускали из своей общеобразовательной системы необразованную публику? Совков... На себя то глянь... На меня... В деревню съезди... Quote (Андрей) Лёха, а почему особо никто за Николая II впрягаться не стал, когда он был вынужден отречься? Кто не впрягся? Если 4/5 территории России были под контролем белых, значит много народу вступилось. С именем Николая, так сказать на устах...
|
|
| |
Любопытствующий | Дата: Четверг, 2009-09-17, 12:02 | Сообщение # 368 |
| Quote А то, прямо писатель какой в Переделкино на даче, а не вор в колонии строгого режима пошто стока злости? кто знает, что Ходорковский действительно написал, а что дорисовали в его тексты ... он же не с луны упал, чтобы написАть про половину зарплаты за квартиру - в СССР...Добавлено (2009-09-17, 12:02) ---------------------------------------------
Quote (Фомич) Нет, ну когда этот гаденыш приволокёт сюда свою заморскую подружку? Сколько можно смотреть на наших доморощенных дебилок? Я заморскую хочу! Фомич, свой поганый язык попридержал бы... боженька не простит... или отличиться более нечем, как смрад распространять?
|
|
| |
Ryan | Дата: Четверг, 2009-09-17, 12:05 | Сообщение # 369 |
![Ryan](http://s51.radikal.ru/i131/0905/8a/7e8a4c4b1921.jpg) Льюис Кэрролл
| Во дает! Ему что "неуправляемые", что "кулацкие" - все едино, все синонимы... Андрей, Вы очень хорошо птицам, т.е. отдельно взятому птицу, проповедуете. Жаль только, что не в специальном разделе, посвященном орнитологии. ![biggrin](http://s3.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif)
|
|
| |
Selena | Дата: Четверг, 2009-09-17, 14:17 | Сообщение # 370 |
| А кто это у нас со штатов подпиздывает? Неужто аглицкие журналюги действительно тупые и бессовестные?
|
|
| |
Ученик | Дата: Четверг, 2009-09-17, 14:29 | Сообщение # 371 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) А кто это у нас со штатов подпиздывает? На язык Л.Н. Толстого сможете перевести ?
|
|
| |
Selena | Дата: Четверг, 2009-09-17, 15:36 | Сообщение # 372 |
| Ученик, вам? В жизни не поверю, что вы этого слова не знаете...
|
|
| |
Лёха | Дата: Четверг, 2009-09-17, 16:14 | Сообщение # 373 |
| Quote (Ryan) Андрей, Вы очень хорошо птицам, т.е. отдельно взятому птицу, проповедуете. Сказал же щас подтянется вслед за Лягушкой, чтоп объяснить с кем и где Андрею разговаривать. И был прав. Предсказуема... Значит неуправляемые крестьянские хозяйства и кулацкие хозяйства это разные вещи? Кулацкое стало быть управляемое? А неуправляемое это как? Уж не вы ли считаете себя способной поуправлять чьим либо крестьянским хозяйством? ![biggrin](http://s3.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif)
|
|
| |
шморген | Дата: Четверг, 2009-09-17, 16:21 | Сообщение # 374 |
Льюис Кэрролл
| Лёха, а чего это тебя проблемы коллективизации взволновали... Непонятно. Ну сидишь ты у себя в Канаде. И сиди тихонько. Убежал в теплое место. Хорошо тебе. Чего ж ты бередишь свой мозг отвлеченными проблемами... Зачем тебе это, Леха... Брось. Не парься. Твоя бывшая родина как-нибудь и без твоих размышлений обойдется. Не тебе здесь жить. Так и не парься. Иди лучше приготовь барбекью
|
|
| |
Лёха | Дата: Четверг, 2009-09-17, 16:29 | Сообщение # 375 |
| Quote (шморген) Лёха, а чего это тебя проблемы коллективизации взволновали... Да у меня дед из середняков раскулаченных. А Андрюша статейку тиснул, мот не было никаких репрессий в СССР... Ну вот как-то так. Слово за слово, хуем постолу... Вопще, конечно меня российские дела не волнуют уже. Поздно волновацо. ![biggrin](http://s3.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif)
|
|
| |
Ryan | Дата: Четверг, 2009-09-17, 16:33 | Сообщение # 376 |
![Ryan](http://s51.radikal.ru/i131/0905/8a/7e8a4c4b1921.jpg) Льюис Кэрролл
| Quote (Лёха) Значит неуправляемые крестьянские хозяйства и кулацкие хозяйства это разные вещи? Кулацкое стало быть управляемое? А неуправляемое это как? Уж не вы ли считаете себя способной поуправлять чьим либо крестьянским хозяйством? Это - к Андрею. Я никогда не умела проповедовать птицам.
|
|
| |
Ученик | Дата: Четверг, 2009-09-17, 16:38 | Сообщение # 377 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Ученик, вам? В жизни не поверю, что вы этого слова не знаете... Мне. Понятия не имею. Первый раз слышу. Я же живу в культурной стране , я живу в Риге. Тут так не говорят. В Инете тоже не ругаются. Поэты не в счет , им все можно.
|
|
| |
шморген | Дата: Четверг, 2009-09-17, 16:56 | Сообщение # 378 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лёха) Вопще, конечно меня российские дела не волнуют уже. Поздно волновацо. Ну вот и слава богу. А то заболеешь еще... От волнений.
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 2009-09-17, 17:27 | Сообщение # 379 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лёха) мот не было никаких репрессий в СССР... Ну вот как-то так. В сторону: "тяжело разговаривать со столбом" Лёхе: когда же я такое утверждал, врун-манипулятор? Да и еще не дружащий с логикой. Quote (Лёха) Значит неуправляемые крестьянские хозяйства и кулацкие хозяйства это разные вещи? Кулацкое стало быть управляемое? Все кулацкие неуправляемые, но не все неуправляемые кулацкие. Так понятно? Quote (Лёха) Разве ты не согласен, что коммуняки выпускали из своей общеобразовательной системы необразованную публику? Лёха не надо по себе судить обо всех, хотя самокритика похвальна Quote (Лёха) Вопще, конечно меня российские дела не волнуют уже А по форумам это и не скажешь, только российские дела и перетираешь. Скучно в Канаде? Мы знаем.
|
|
| |
Ученик | Дата: Четверг, 2009-09-17, 17:49 | Сообщение # 380 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) Все кулацкие неуправляемые, но не все неуправляемые кулацкие. Так понятно? Бабка МарьВанны мне рассказывала. Крестьянствовали в Сибири , в районе Тогучина. Лошадей у них было около десятка , коров дойных штук 15. Бычков , телок , коняшек , овец , кур , птицы разной и живности другой даже и не считали. Семьей жили сложной. Пахали с утра до ночи. Родила отца ее на меже. Часа через три подошел свекор , пихнул сапогом в бок , чего мол рзалеглась. Вставай и жни рожь. Встала и жала. Когда все забрали в колхоз , вместе с мужиком , сильно обрадовалась. Перестала пахать , стала на посиделки ходить. А фигли мужику дали 10 лет без права переписки , а она тока в охотку вошла.Без работы-то. Раззззи в колхозе работа ? На дядю чужего ?! Так баловство одно.
|
|
| |
|